Как правильно делать заварной крем

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 кг.

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению! Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово! Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке! Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Взбиваем венчиком все до однородности. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

7. Добавляем кусочки масла в крем. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях. Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Источник

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!

1. Заварной крем – классический рецепт

Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.

2. Ванильный заварной крем

Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.

Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.

3. Шоколадный заварной крем для торта

Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептовКак правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

4. Заварной крем со сгущенкой

Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.

Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!

5. Клубничный заварной крем для торта

Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.

Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

6. Кокосовый заварной крем для торта

Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.

7. Заварной крем с орехами

В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.

8. Банановый заварной крем для торта

Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!

Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.

Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.

12 интересных рецептов сметанного крема для тортаКак правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

9. Заварной крем без молока

Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.

10. Заварной крем без яиц

Звучит невероятно, но получается очень хорошо!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 лучших рецептов заварного крема

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Классический заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление

Для бисквитного торта Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Заварной крем — популярный вариант для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать дома. Если следовать простым шагам, даже новички смогут справиться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белковый заварной крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление

Сметанный крем

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление

Очень вкусный рецепт со сгущенкой

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Он будет сладким и нежным, идеально подходит для выпечки, тортов и других кулинарных целей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый способ приготовления в домашних условиях

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Заварной крем является одним из самых популярных дополнений к домашним десертам. Его можно приготовить на основе сметаны. Продукт получится нежным, умеренно жирным и оригинальным по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для украшения торта

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Белковый крем идеально подходит для украшения домашних десертов. Он густой и пышный, а также нежный и вкусный. Легко наносится на поверхность торта с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный шоколадный вариант

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Сделайте ваши торты еще более оригинальными с шоколадным кремом. Подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте этот простой рецепт сладкого домашнего заварного крема.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый простой рецепт

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по этому быстрому и простому рецепту. Этот проверенный метод не займет у вас более 10 минут, а готовый продукт будет густым и вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из молока и масла

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Крем из молока и сливочного масла очень легко готовить. Это могут делать даже новички, при условии, что они не нарушают основных правил процесса. Готовый продукт можно использовать для украшения домашних тортов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лимонный крем без молока

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления с крахмалом

Как правильно делать заварной крем. Смотреть фото Как правильно делать заварной крем. Смотреть картинку Как правильно делать заварной крем. Картинка про Как правильно делать заварной крем. Фото Как правильно делать заварной крем

Домашний заварной крем с крахмалом получается очень густой и плотный. Это идеальное дополнение к пирожным, тортам и любым другим десертам, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *