Как правильно делать яблочное вино

Вино из яблок — 12 простых рецептов в домашних условиях

Тема домашнего спиртного будет нераскрыта, если не добавить в перечень крепких напитков яблочное вино. Этот натуральный шедевр популярен на семейных и праздничных вечеринках, но только, если он был правильно приготовлен.

Нужно проследить за тем, чтобы фрукты были качественными, потому что гнилые и больные яблоки испортят вкус готового напитка. Именно, поэтому перед приготовлением напитка следует тщательно отсортировать сырье, чтобы в бутыль попали только лучшие фрукты.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Самыми вкусными считаются комбинированные варианты, поскольку вино получается интересным вкусом. Продукт отличается оригинальным ароматом и яркостью, главное, не бояться экспериментов и искать любимых компаньонов для сочного яблока.

Следует настроиться на то, что ждать созревания игристого напитка придется долго, ведь зреет оно неделями. В этом случае неприятный привкус спирта сменится нежным яблочным ароматом. Нужно только быть осторожнее с сахарным песком, чтобы не получить слишком сладкий напиток.

Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки

Домашнее вино готовить просто, причем оно получается очень вкусным на основе свежих или замороженных яблок. Если используется замороженное сырье, то для запуска процесса брожения следует использовать дополнительные ингредиенты. В результате можно получить терпкое вино с приятной кислой ноткой.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Яблоки не следует мыть до начала обработки. Дело в том, что на кожуре есть налет, который образуют природные дрожжевые грибки.

Каждое яблоко порезать половинками, удалить из него сердцевину. Нашинковать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Залить яблочные фрукты достаточным количеством воды. Настаивать в темном месте 35 суток, периодически перемешивая массу.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Добавить 1/3 часть сахара и поставить на емкость гидрозатвор.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Когда процесс брожения завершится, снова добавить такую же часть сахара. Процедить напиток через несколько слоев марли, разлить по стерильным бутылкам или банкам. Положить остаток сахарного песка и настаивать в темном месте еще 2-4 месяца. Можно не добавлять в напиток сахарный песок, а просто хранить его после фильтрации в холодном подвале. Это не помешает брожению, но снизит градусы в полученном алкоголе.

Домашнее вино из яблок без добавления дрожжей

Очень вкусным выходит домашний сидр, приготовленный из яблок по рецепту без добавления дрожжей. Если делать все правильно, на выходе получится полностью натуральное и полезное вино, поражающее удивительным привкусом и ароматом.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Перечень требуемых ингредиентов:

Когда напиток разливается в бутылки, их горлышко обязательно накрывается плотной марлей, чтобы снять осадок.

На выходе получается слабоалкогольное вино, крепость которого составляет 12%. Оно отличается нежным фруктовым ароматом, не хранится более 3 лет. Виноделы настоятельно советуют выпить его в течение 24 месяцев, а потом сделать свежий напиток.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом

Этот рецепт вина на основе яблочного сока, приготовить можно очень просто. Брожение ускоряет добавление в сусло самодельной закваски на основе изюма или самостоятельно высушенных виноградных ягод.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Потребуются такие ингредиенты:

Запах закваски имеет значение. Он не должен быть химическим, только немного похожим на квас. Если запах неприятный или слишком резкий, то массу лучше вылить и сделать новую на основе другого сорта изюма.

Каждое яблоко разделить на 4 части, удалить перепонки и семена острым ножом.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Пропустить яблочные ломтики через мясорубку.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Перемешать полученные пюре и сок с 2 килограммами сахара.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Добавить изюм, разложить по стерильным емкостям из стекла. Залить воду, надеть на горлышки перчатки из латекса и отправить в тепло на 21 день.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Полученную мезгу тщательно отцедить через плотную марлю.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

В отжатый сок добавить стакан сахара, перелить массу в бутыль, отставить на неделю. Снова отжать мезгу через марлю, влить водку и разлить по небольшим бутылкам.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Вино на соково-изюмной основе выходит светло-желтым, прозрачным и очень ароматным. Аромат зависит от аромата конкретного сорта яблок, который используется для сока.

Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой

Домашнее вино по этому рецепту отличается янтарным или розоватым оттенком, насыщенность которого напрямую зависит от сорта яблок. Напиток относится к столовым или крепленым, его пьют в качестве аперитива до еды, чтобы возбудить аппетит.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Плоды для сидра можно собрать с разных яблок. Смешивание различных сортов позволяет сделать вкус готового напитка интереснее, свежее и ароматнее.

Самый долговечный сидр получится из того сорта яблок, которые прекрасно хранятся всю зиму. Подобный напиток способен простоять до следующего лета в прохладном погребе. Если хочется употребить вино в течение осени и зимы, то на выборе сорта можно не останавливаться.

Вино из яблок и черноплодной рябины на дрожжах

Чтобы получить яркоокрашенное вино с насыщенным вкусом, специалисты советуют добавить к жмыху из яблок мелко нарубленные ягоды аронии. Кроме добавления отлично вызревшей черноплодной рябины, процесс приготовления напитка не меняется.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Винные дрожжи настоятельно рекомендуют брать промышленные. Нужно понимать, что пятиграммовой упаковки хватает на то, чтобы спровоцировать брожение 20 литров сусла.

В подходящую банку поместить нарезанные кубиками яблоки. Черноплодную рябину помять руками до выделения сока.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Посыпать пюре из аронии сахаром, добавить дрожжи и оставить до полного растворения.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Переложить полученную массу в банку к яблокам, залить водой.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, которую придется проколоть после начала брожения на 2 пальцах иглой. Через месяц яблоки и арония опустятся на дно, поэтому содержимое нужно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

В вине идеально сочетаются яблоки и терпкие ягоды, которые могут создать вкуснейший букет. Приготовить спиртное однозначно стоит, хотя на это уйдет очень много времени. На выходе получится напиток, который по характеристикам не уступит классическому варианту.

Вино из груш и яблок по домашнему рецепту без отжима сока

Подобный слабоалкогольный напиток наполнен сладостью сочных груш и терпкостью яблок. Вместе эти фрукты дают легкий приятный привкус, пряный аромат и невероятное послевкусие. Яблочный сидр с грушевым привкусом очень сильно отличается от аналогов мягким вкусом.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Для приготовления напитка подходят только сладкие мягкие и максимально спелые груши. Сочный фрукт делает жидкость мутной, поэтому осветлять ее придется не менее 4-5 месяцев.

На выходе можно получить десятиградусное сухое вино, которое отличается наличием резкого привкуса спирта. От него можно легко избавиться, если выдержать в холодном помещении несколько месяцев.

Яблочный сидр — домашний рецепт из яблочного сока

Чтобы не мучится с переработкой фруктов и не отжимать их, нужно сделать ароматное вино непосредственно из яблочного сока. В этом случае сразу придется настоять жидкость, а потом просто отфильтровать ее, чтобы сделать светлее.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Нежелательно применять для получения яблочного вина сок после соковарки. Дело в том, что он уже избавлен от дрожжевых бактерий, а напиток из него выходит пресным из-за слабого брожения.

Сидр представляет собой продукт брожения фруктовой основы, причем без термической обработки. В вине сохраняются все полезные вещества из сочных яблок, хранить напиток можно 3 года в плотно закрытой таре и в прохладном погребе.

Вкусное домашнее вино из яблок и винограда

Удивительное по вкусу вино на основе фруктов и ягод можно получить при комбинировании сладкого сорта яблок с зернами черного винограда. Начинающие виноделы отдают предпочтение рецепту алкоголя из яблок с добавление винограда, благодаря его бюджетности.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Винные дрожжи не понадобятся, если в сок положить немного жмыха из винограда. Он просто заменяется осадком после того, как было слито виноградное вино.

Яблочные вина не придется хранить долго, поскольку они потеряют собственный аромат и свежесть. Их настоятельно советуют выпить за год, причем сохранность обеспечивается при хранении при температуре не выше +12 ˚.

Яблочное вино с винными дрожжами в домашних условиях

Не нужно отвергать таких помощников, как дрожжи, поскольку они помогают соку забродить. Дрожжевой запах исчезает полностью через несколько месяцев, причем на выходе получается качественный продукт.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Продукты для приготовления:

Для виноделия запрещено применять хлебопекарские дрожжи, поскольку они быстро развиваются сначала, а потом гибнут. В проблему превращается концентрация спирта, превышающая 15%.

Сидр выходит невероятно вкусным, пить его хочется, благодаря нежному аромату и золотистому оттенку. Напиток можно выпить сразу после приготовления или дать ему созреть в течение 4 месяцев. Хранить домашнее вино, приготовленное по данному рецепту, можно 3 года.

Изготовление домашнего вина из яблок с водой и сахаром

Хорошее домашнее вино готовится и из целых яблок, и из переработанного сырья. Если хочется получить вкуснейший напиток с сахарным песком, можно использовать даже яблочный фреш.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Если хочется приготовить вино сладкое или же полусладкое, нужно добавить в сок в два раза больше сахарного песка. Нужно быть осторожным с добавлением воды, чтобы не превратить алкоголь в непонятный компот.

После того, как в сусло будет добавлена чистая вода, поменяется количество получаемого вина и его крепость. Чтобы вкус готового напитка не испортился, нужно применять жидкость, которая прошла через процедуру фильтрацию.

Как приготовить яблочное вино с медом без сахара

Вкус обычного яблочного вина можно легко улучшить самостоятельно, добавив в него дополнительные ягоды, плоды, специи. Полезным напиток становится, благодаря добавлению в него цветочного или липового меда. Этот ингредиент придает готовому напитку карамельный привкус, что, непременно, оценят гурманы.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Из яблок обязательно нужно удалять косточки, пленки, сердцевину, чтобы избежать горечи в готовом напитке. Лучше использовать цветочный или липовый, акациевый или майский мед, поскольку каштановый делает вино горьким и терпким.

Это наиболее простой рецепт медовухи на основе яблок, который порадует всех любителей вина. Приготовить фруктовый напиток несложно, поэтому его выбирают начинающие виноделы. Хранить ароматное вино рекомендуется в темных емкостях из толстого стекла.

Быстрая домашняя наливка из яблок с водкой

Если обычное слабоалкогольное вино на основе яблок не подходит, его градус можно повысить, влив в него спиртное. В итоге, яблочный сидр получится крепленым и сохранится намного дольше.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Напиток на основе диких яблок или плодов поздних сортов выходит терпким, потому что наполнен природными танинами.

Яблоки прекрасно настаиваются на качественном алкоголе, например, водке или очищенном самогоне, коньяке или спирте, который разбавлен до 40 градусов. Алкогольная основа может быть любой, потому что результат одинаковый во всех случаях, кроме коньяка.

Вино из яблок с дрожжами или же без них по простому рецепту готовится из плодов любой окраски. Неважно, когда они созревают, главное, чтобы были сочными и максимально спелыми. Бывалые виноделы советуют смешать сразу несколько сортов яблок, они говорят, что самое вкусное вино выходит из смеси сладких и кислых плодов.

Когда человек готовит яблочный сидр, он должен сложить бутылки с ним в закрытую просторную емкость. Это делается для того, чтобы спасти содержимое, если бутылка разорвется, или из нее вылетит пробка. Нужно обязательно подписать на стекле бутылок черным маркером дату, когда был поставлен сидр для брожения, потому что срок годности этого напитка ограничен.

Источник

Правильная технология приготовления домашнего вина из яблок

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью 10-12 градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается.

Для виноделия пригодны любые сорта зеленых, желтых и красных яблок (летние и зимние), главное чтобы сами плоды были дозревшими и как можно сочнее. Разрешается смешивать разные сорта, получая интересные купажи, например, кислые яблоки с более сладкими.

Ингредиенты:

Авторы многих рецептов советуют разбавлять сок водой, чтобы получилось больше вина. Я считаю, что главное не количество, а качество, поэтому рекомендую делать яблочное вино из чистого сока.

Добавление воды целесообразно только когда используются неспелые, очень кислые яблоки (на вкус сок сильно щиплет язык). Но даже в этом случае кислотность снижают незначительным количеством воды – до 100 мл на литр сока, а не разбавляют в пропорции один к двум или один к трем.

Рецепт яблочного вина

1. Подготовка яблок

Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не мыть, поскольку на кожуре живут дрожжи, которые нужны для брожения. Если яблоки очень грязные, их можно протереть сухой тряпкой или легонько почистить чистой щеткой для обуви.

Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, советую удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие, порченые и заплесневевшие части.

2. Получение сока

Методика переработки яблок зависит от имеющегося оборудования. При наличии соковыжималки рекомендую использовать именно этот кухонный инструмент. Получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление.

Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, марлей (очень трудоемкий процесс) или прессом. В любом случае, минимальная задача – получить на выходе хотя бы жидкое пюре.

3. Отстаивание сока

Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) на 2-3 дня поместить в открытую емкость с широким горлышком (большая кастрюля или бочка), перевязав марлей верхнюю часть для защиты от насекомых. За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции – мезгу (остатки кожуры, мякоти) и обычный яблочный сок. Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, нужно первые 2 дня 3-4 раза в сутки перемешать содержимое емкости чистой рукой или деревянной палочкой.

На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует удалить сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3-5 мм) пленка. Этап считается завершенным, когда в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось.

4. Добавление сахара

Количество зависит от начальной сладости плодов, чем слаще сок, тем меньше сахара добавляют в яблочное вино, особенно на начальном этапе. Если сахаристость превысит 20%, вино будет плохо бродить или брожение вовсе остановится. Чтобы этого не случилось, сахар лучше добавлять частями, а не сыпать весь сразу.

Общее количество: для получения сухого яблочного вина рекомендую добавлять 150-220 грамм сахара на 1 литр забродившего сока, концентрация для сладких и десертных сортов – 300-400 грамм на литр. Лучше не превышать эти нормы, иначе вино получится приторным.

Первую партию (100-150 грамм на литр) вносят сразу после снятия с мезги. Сахар просто всыпают в бродящий сок и перемешивают.

Через 4-5 дней можно добавить вторую порцию (50-100 грамм на литр). Для этого нужно снять водяной затвор, слить в отдельную емкость в два раза меньше сусла, чем планируется добавить сахара (например, для 500 грамм нужно 250 мл), добавить в слитый сок сахар, перемешать. Полученный сахарный сироп вылить обратно в емкость с вином. Снова установить гидрозатвор.

Процедуру добавления сахара можно повторить еще 1-2 раза через каждые 4-5 дней по описанной выше технологии, внося по 30-80 грамм на литр сока.

5. Брожение

Вначале требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом. Если этого не сделать, то вместо яблочного вина получится уксус. В качестве герметических емкостей советую использовать стеклянные бутыли, банки или пластиковые баклажки из-под минеральной воды.

Далее нужно позаботиться об отводе углекислого газа, который будет выделяться в процессе брожения. Для этого устанавливают водяной затвор. Изготавливается он следующим образом: в крышке сосуда сделать небольшое отверстие, куда вставить трубочку малого диаметра (кембрик). Конец трубочки, находящийся в сосуде, расположить максимально высоко, чтобы он не забился пеной. Другой конец кембрика опустить в стакан с водой на 2-3 см. Теперь газы внутри емкости будут беспрепятственно выходить наружу, но воздух не сможет попасть в емкость с вином.

Альтернативные варианты – надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце (делается иголкой) или купить специальную крышку-гидрозатвор.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное виноКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Сосуд заполнять бродящим соком не более чем на 4/5 по высоте, так как нужно оставить объём для углекислого газа и пены.

Во время брожения емкость должна находиться в темном и тёплом месте (18-25°C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. Процесс брожения яблочного вина длится от 30 до 60 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой (сдутой перчатке) и появлению осадка на дне.

Внимание! Если брожение длится дольше 55-ти дней, чтобы не появился горький привкус, вино следует перелить в другую емкость без осадка на дне и снова установить водяной затвор.

6. Созревание

Полученное на предыдущем этапе молодое яблочное вино уже можно пить, но у него резковатый запах и вкус. Эти недостатки устраняют выдержкой.

Понадобится еще одна абсолютно чистая и сухая герметичная емкость. Здесь важно исключить возможность попадания сторонних дрожжей, поэтому рекомендую хорошо вымыть приготовленный сосуд горячей кипяченой водой, а потом просушить феном.

С помощью трубки водяного затвора яблочное вино перелить из одной емкости в другую. Сначала слить верхние, самые осветленные слои, потом перейти к нижним, стараясь не задеть осадок на дне. При желании отфильтрованный напиток можно подсластить (добавить сахар по вкусу) или закрепить (влить спирт 40% или водку в количестве 2-15% от объема вина). Закрепление способствует хранению, но вкус становится жестче.

Сосуд заполнить вином доверху и герметично закрыть. Если добавлялся сахар, лучше первые 7-10 дней держать под водяным затвором на случай повторного брожения. Вино хранить в темном прохладном месте (6-16°C) на протяжении 60-120 дней. Этого времени достаточно для его полного созревания и улучшения вкуса.

Сначала раз в 10-15 дней нужно снимать вино с осадка путем переливания в другую ёмкость. Со временем осадок будет появляться реже, тогда частоту фильтраций тоже можно уменьшить. Домашнее вино из яблок считается готовым, когда осадок больше не выпадает или его количество минимально. После этого вино можно разлить в бутылки и герметично закрыть.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Получается напиток темно-янтарного цвета с запахом спелых плодов. Крепость – 10-12% (без закрепления). Срок годности – до 3-х лет при хранении в темном прохладном месте в герметично закрытых сосудах.

Источник

Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Лёгкое, со сладкими нотками, дурманящее и такое разное. И самое главное, домашнее. Это всё оно – яблочное вино. Возможно, у вас и в мыслях не было приготовить его. Но если все же хоть одна из них вас посетила, значит пришло время набраться смелости и сделать это! Тем более, что мы уже накопили опыт и приготовили вишневое!

Если у вас свой дом, для начала, выгляните в окно. Сколько спелых плодов яркими гирями свисает с «рук» деревьев. А еще больше их на земле. Пришел момент собрать этот щедрый урожай и зародить в красивых бутылочках ароматный напиток.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

А если у вас нету дачи и вы чтец квартирного проживания?! И для вас сготовлен сезонный урожай. Он ожидает вас в ближайшем магазине. Грех не закупить ароматные фрукты и на собственных квадратных метрах не изготовить вкусное, без вредных красителей и добавок, замечательный плодовый напиток. За него вас будут носить на руках!

С чего же начать? А вот вам несколько рецептов: создайте нектар по самому простому рецепту, с водой или без добавления сахара. Обязательно сделайте сидр. Еще воспользуйтесь рецептом, где применяется резиновая перчатка для создания полусладкого.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Да сотворите плодовый напиток с черноплодкой, грушами и российским южным виноградом. Еще есть простой способ приготовления солнечной вкуснятины. И в конце нашего сладкого путешествия встретят вас дельные советы для избежания ошибок в увлекательном процессе.

В путь, друзья. За сбором сочного урожая, из которого вы претворите в жизнь фруктовое волшебство. Соберем каждый плод вовремя и не допустим, чтобы хоть один из них у нас оказался невостребованным на выпавшем внезапно снегу. Это приключение вам запомнится надолго. Обещаю.

Яблочное вино в домашних условиях — простой рецепт без добавления сахара и дрожжей

Всё гениальное 0 просто. В этом напитке только фрукты и ничего больше. С любовью приготовьте его и через пару месяцев вы будете с наслаждением потягивать свой натуральный сидр.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Запаситесь временем, да терпением и ваши бокалы засверкают чудесным цветом и красотой древнего напитка.

1. Начнем с фруктов. Сложите их в миску и достаньте еще одну ёмкость, куда вы будете складывать нарезанные плоды.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Мыть фрукты не нужно. На плодах содержатся дикие дрожжи. Они помогут напитку созреть естественным способом. Единственное, вы можете их протереть чистой сухой тряпочкой от налипшей грязи.

2. Подготовьте блендер или мясорубку. Скоро нам пригодится один из этих помощников.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Если же нет ножа для фруктов, то ничего страшного. Отделяйте серединку обычным кухонным ножом. Обязательно убирайте прогнившие и заплесневелые части фруктов. Иначе алкоголь может испортится.

4. Вспоминаем про технику, в которой будут измельчены фрукты. Сложите в неё нарезанные плоды и превратите в пюре.

5. Достаньте эмалированную кастрюлю или стеклянную тару, в которую необходимо сложить фруктовую массу, то есть мезгу.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

6. Можете прикрыть смесь марлей и убрать в теплое и темное место. Примерно на 3-5 дней. Смешивайте мезгу каждый день по 4-5 раз за сутки.

В одной таре фруктовая масса должна занимать не больше 2/3 места, так как для процесса брожения необходимо будет пространство.

7. Как пройдет время, наступает момент отделения забродившего сока от остальной фруктовой массы. Для этого подготовьте бутыль из-под воды или возьмите обычные 3-литровые банки. А также нам понадобится воронка, ситечко и марля, сложенная в несколько слоев.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Воронку можно сделать самим. Для этого возьмите 5 л бутыль и разрежьте ее пополам. Используйте часть тары с горлышком.

8. Процедите в сосуд фруктовую мезгу. Теперь налейте сок в кружку и опять пропустите его через марлю. Так поступите несколько раз. Вы насытите напиток необходимым воздухом. Это поможет ему скорее созреть.

9. Насадите на тару гидрозатвор и опять спрячьте емкость в теплое место. Теперь уже на месяц.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

10. Как пройдет время, простерилизуйте бутылочки или банки для вашего напитка. Прокипятите воду. Потом расположите тару и крышки к ним в чистый таз. Обдайте их кипятком. Расставьте чистую посуду возле напитка.

11. Подготовьте тонкий и желательно прозрачный шланг. Снимите гидрозатвор с бутыли. Поместите один конец трубки в него, а через второй его конец слегка потяните воздух. Быстрым движением отправьте полившееся питье в стерильную тару. Таким образом разлейте напиток по бутылкам. Наполняйте их, практически, до самых краёв.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Воздух в бутылках ни к чему! От него слабоалкогольный сидр может испортиться. И еще важно: шланг не должен касаться дна посуды, где хранилось питьё. На нем есть осадок, который также может испортить его вкус.

12. Закупорьте каждую бутылку крышечками. Храните её теперь в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, не менее месяца. И можно наслаждаться.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Вы будете с нетерпением ждать того момента, когда раскупорите первую бутылочку своей гордости. Она соблазнительно наполнит ваши бокалы и вы в кругу семьи сделаете первый волнительный глоток домашнего и чудесного напитка. Это стоит того, чтобы подождать его созревания.

Сидр — домашнее вино из яблочного сока через соковыжималку

Сидр появился в истории человечества еще до нашей эры. И с тех пор он прочно засел в жизни людей. Веселый и к тому же полезный напиток может поселиться и на вашем столе.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Сидр насыщен приятным и легким вкусом и напоминает шампанское. 5-7 градусное питье внесет в ваши праздники смачное настроение и легкий задор. Претворите его в жизнь и ваши вкусовые рецепторы с благодарностью насладятся шипучим лакомством.

1. Начнем снова с фруктов. Не мытые плоды очистите от середины, поделив их на несколько частей и удалив всё гнилое и темное, что может быть в кусочках.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

2. Обращаемся к соковыжималке. Заранее подготовьте её и поставьте на стол. Подставьте под неё банку и отправьте в технику нарезанные фрукты.

Плоды могут быть разных сортов, цветов и вкусов.

3. Накопившийся сок отправляем в бутыль из стекла или пластика.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

4. Если у вас кисло-сладкие фрукты, то добавляем к соку 50 гр. сахара на литр нектара. Если же только сладкие, то песок в этой партии в бутыль не закладываем.

5. У нас сегодня кислые плоды, поэтому замеряем необходимое количество песка (50 гр) и вносим его в тару с напитком. Хорошенько всё смешиваем.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

6. Надёжно закупориваем бутыль с содержимым, установив на нем гидрозатвор. Убираем его в темное место комнатной температуры на 7 дней.

7. Через время достаньте настой и поставьте его на стол. Снимите с сосуда гидрозатвор. Поместите над чистой банкой ситечко с марлей. Пропустите через нее питьё. Если в бутылке что-то останется, то процедите это во вторую банку.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Напиток должен занять в таре только 70-80% места.

8. Внесем вторую часть сахара в сидр и тщательно смешаем его деревянной ложкой. Теперь песка должно быть в соотношении 80 гр. на литр питья.

9. Снова устанавливаем (теперь уже на банке) гидрозатвор и убираем её в темное место еще на неделю.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

10. По прошествии времени, процедите сидр через марлю в металлическую или эмалированную кастрюлю.

11. Перельём напиток по пластиковым стерильным бутылкам, не забыв сделать его шипучим. Для этого установите над тарой воронку и добавьте в неё 1 ст. л. с горкой сахарного песка. Перелейте в неё и алкоголь, но не полностью. В посуде должно остаться где-то 10-15% места.

Оно необходимо для дальнейшего брожения, да насыщения пузыриками сидра и чтобы тара от давления не взорвалась.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

12. Закручиваем бутылочки чистыми крышками и прячем в темное место комнатной температуры. Наблюдаем за ними. Как только они станут достаточно упругими, приспустим из них газы, открутив крышку. Далее убираем сидр в погреб или холодильник. Он готов к употреблению.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Солнечные деньки, конечно, уже будут позади, но о лете вам напомнит напиток в вашем стакане. Угощайте им себя и тех, кому есть 18. Подавайте сидр с любым мясом, сыром и даже десертами. Это будет настоящий праздник вкуса!

Как приготовить вино с использованием перчатки

Есть такая вещь в процессе приготовления фруктового напитка. Резиновая перчатка. Она с легкостью заменит гидрозатвор. А хлопот с ней никаких, и найдется она, наверное, в каждом доме.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

В плодовый напиток пойдут те же фрукты, да сахарок. Поэтому вперед за чудным лакомством, друзья!

1. С нарезанных фруктов убираем серединку с зернышками и срезаем испорченные места.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

2. Установите мясорубку, а под нее поставьте кастрюлю. Пропустите через технику кусочки плодов.

3. Сложите получившуюся массу в не металлическую ёмкость. Подойдут горшочки для запекания, или бутылки из стекла, а можно и из пластика.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

4. Накройте мезгу марлей и поставьте её на трое суток в темное и не холодное место.

5. Как пройдет время, процедите забродивший напиток через марлю в глубокую и широкую ёмкость. У вас останется часть фруктовой массы, которая называется жмых. Он нам больше не нужен, и его можно выбросить. Потом перелейте настой в бутыль объёмом не менее 15 литров, добавив к ней весь объём сахара.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

6. Подготовьте резиновую перчатку и при помощи иголочки осторожно сделайте на одном из её пальцев малюсенькую дырочку. Наденьте её на горлышко тары. Она будет оберегать напиток от микробов и в то же время через маленькое отверстие будет выходить образующийся газ.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Если во время брожения напитка почувствуете, что перчатка вот-вот взорвется, то сделайте на ее пальцах еще несколько дырочек.

7. Уберите алкоголь в темное место комнатной температуры на один месяц. Перчатка в процессе созревания напитка надуется, а затем упадет. Это будет говорить о том, что питьё почти готово.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Ахх… какие дурманящие ароматы. В течение нескольких недель они насытят ваш напиток полезными веществами, природными свойствами и неким волшебством, которым вы вдоволь насладитесь в знаменательный день или случай.

Яблочное вино с черноплодной рябиной и виноградом

Сочетаемость очень важное качество. А чем вы дополняете, скажем, прекрасный наряд, либо блюдо? Или вечер? Чтобы он еще больше сиял красками мгновений… И, возможно, сочетался интересными разговорами под необычное вино.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Изюминкой напитка может стать черноплодная терпкая рябина с интригующим темным виноградом. Оно заиграет новыми красками и оттенками в послевкусии. Подарит много незабываемых моментов. А самый главный бонус, что алкоголь будет домашним.

1. Начнём с черноплодки. Выберите для напитка чистые плоды, без гнили и плесени. Мыть их не нужно.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

2. Достаньте блендер и включите его в сеть. Переместите в чашу техники ягоды и измельчите их в пюре. Переложите массу в большую ёмкость.

Если нет блендера используйте пестик, или толкушку для приготовления картофельного пюре.

3. А вот и яблочки. Промойте их в проточной воде и при помощи ножа очистите плоды от кожуры, если она слишком грубая, порежьте и удалите их середину.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

4. Отправьте фрукты в блендер и превратите их в однородную массу. Положите её к черноплодной рябине.

5. Займемся виноградом. Промытые ягоды подавите при помощи пестика и выложите вслед за фруктами в посуду. Затем засыпаем в массу 1 кг сахарного песка и тщательно всё перемешиваем.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

6. Кипятим воду и отправляем её к сочной смеси.

В таре должно остаться 30-40 % свободного места, необходимое для брожения.

7. Добавьте в посуду еще 1/3 от оставшегося сахара и хорошенько всё перемешайте. Накройте ёмкость марлей. Спрячьте её в темное место комнатной температуры на 7 дней. Взбалтывайте смесь лопаткой, или длинной палочкой каждый день по 2-3 раза.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

8. По прошествии отпущенных дней, подготовьте широкую и глубокую посуду, например, кастрюлю. Процедите через несколько слоев марли в неё получившееся сусло. Жмых необходимо выкинуть.

9. Возьмите новый сосуд. Залейте в него сусло, а на горлышко тары установите гидрозатвор. Выдерживаем его еще 7 дней.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

10. Как пройдет неделя, всыпьте в настой 1/3 от оставшегося песка. Продержите его еще неделю.

Как закладывается песок? При помощи шланга слейте небольшое количество напитка в кастрюлю и смешивайте его с нужным количеством сахара. Основательно всё перемешиваем и так же шлангом отправляем состав обратно в тару.

11. По прошествии времени, отправьте в напиток оставшийся песочек. И выдержите питье еще 8-10 недель для его дображивания под гидрозатвором. За это время на дне емкости начнет появляться осадок.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

12. Через пару месяцев погружаем в бутыль шланг так, чтобы он не касался дна. Другой его конец «прикуриваем». Как пойдет напиток, сразу опускаем его в еще одну подготовленную чистую большую бутыль. Устанавливаем на нем гидрозатвор и прячем питьё в холодное темное место на 3-5 месяцев.

Готовность напитка определяется по тому, как перестанет выделяться газ через водяной затвор.

13. Готовое питье разливается по стерильным бутылкам при помощи шланга и закупоривается чистыми крышками. Прячьте его в погреб или холодильник

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Храните ароматный напиток не больше 5 лет. Подавать его можно с кубиками льда.

Бутылочки с ценным напитком заиграют красивым цветом на ваших полках. Бережно сохраните его для особых моментов. Или не ждите. Как только содержимое тары созреет, смело открывайте ее и наслаждайтесь тем, что дали вам ваши труды!

Видео о том, как готовить игристое вино из яблок и груш без отжима сока

Тем, кто делает вино хорошо знают, что если использовать груши в процессе приготовления, то процессы брожения идут очень и очень медленно, и практически незаметно. Поэтому, если в садах растет много груш, даже дички, то их соединяют с яблоками и готовят вкусный хмельной сидр, или шампанское.

Этот способ отличается от предложенных сегодня тем, что плоды не перетираются в пюре и из них не отжимается сок. Фрукты просто режутся и ставятся на длительный период времени для медленного брожения. Затем они отжимаются и напиток процеживается. После чего переливается в бутыли и ставится для вызревания.

Получается самое настоящее вкусное шампанское с пузырьками газа, которое очень любят женщины.

Если груш нет, то конечно же, можно использовать и одни яблоки. Все получится в самом лучшем виде, единственное, получится скорее не шампанское, а настоящий легкий игристый сидр.

Простой и быстрый способ приготовить вино из яблок

Жизнь не ждет, она подгоняет, заваливая нас срочными делами. А ведь хочется, чтобы каждый день проходил не только в суете, но и во вкусных настроениях.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Для этого и существует рецепт ароматного полусладкого вина по быстрому рецепту. Времени уйдет совсем немного для его претворения в жизнь. А зато потом вы в полной мере насладитесь его вкусом и минуты на мгновенье застынут. Тут вы почувствуете с бокалом в руке смачность настоящей жизни.

Шаги по приготовлению:

1. Немытые плоды без середины и испорченных мест отправляем в соковыжималку. Получаем отжатый сок, который попадает в банку.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

2. Переливаем нектар в большую кастрюлю. Обязательно уберите пену с напитка.

3. Вносим в сок 1 кг сахара и хорошенько всё перемешиваем.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

4. Накрываем тару тканью и храним ее 72 часа в темном помещении комнатной температуры. Пару раз в день взбалтывайте питьё, чтобы не образовывалась плесень, и оно не скисло.

Если на поверхности напитка будет плавать пенный слой – удаляйте его.

5. Как пройдут указанные часы, процедите состав в большую бутыль, добавив в неё 1 кг сахарного песка. Хорошенько смешайте напиток и установите на горлышке тары гидрозатвор.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

6. Через неделю отправляем в сосуд оставшиеся 800 гр. песка и размешиваем. Прячем ее в темное место на 30 дней под гидрозатвором. Затем отцеживаем от осадка, разливаем алкоголь по бутылкам и продолжаем хранить его в прохладном месте. Готово!

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Правда, все было просто, друзья? Пусть бутылочки еще больше зарядятся вкусом и чудностью. И совсем скоро вы будете у цели. Не спеша потягивать, наслаждаясь мгновениями, собственный алкоголь.

Рецепт приготовления вина с добавлением воды

Вода – это жизнь! Все начиналось с нее. Пусть ее волшебство окутает и ваш напиток. Вкусно сплетется с соком фруктов и превратится в праздник в бутылке.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Достаточно воды, сахара и сладких плодов, да времени. И готово, чудотворцы, можно наслаждаться домашней сказкой из стеклянного сосуда!

1. Порезанные и очищенные от серединки и гнили фрукты пропустите через соковыжималку. Соедините нектар и жмых плодов в одной ёмкости. Хорошенько смешайте их и накройте марлей. Уберите содержимое в темную и теплую комнату на 3 дня.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

2. Каждый день, пока сусло дозревает, исправно 2-3 раза перемешивайте его деревянной ложкой.

3. Процедите фруктовый сок от мякоти через марлю в большие бутыли. Оставьте в них примерно 20-30% пустого места. Внесите в напиток воду в соотношении 100 мл жидкости на литр нектара. Всё активно перемешайте.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

4. Про сахар. Сразу добавьте его после добавления воды в соотношении 100 гр. песка на литр сока.

В последующие дни вносите сахар на 1 литр напитка по такому графику:
на 4 день после внесения воды – 30 гр. сахара;
на 7 сутки так же 30 гр. песка;
на 20 день– 20 гр. сахарного песка.

5. Закупорьте тару крышками, установив на них гидрозатвор. Продолжайте хранить их 1,5 месяца в темном месте при температуре 20-25 градусов, не забывая вносить песок по расписанию.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

6. По прошествии 6 недель волшебное питье должно уже созреть. Сольем его с осадка. Для этого слейте напиток через шланг в стерильные бутылочки. Хорошенько их закупорьте и храните уже в прохладном темном месте еще 30 дней. Всё!

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Вода сделает свое полезное дело и внесет в слабый алкоголь все самое лучшее, чем наделила ее природа. Поэтому, не сомневайтесь, ваш напиток наполнится не только настроением, но и полезными свойствами, которые есть во фруктах и воде. Осталось лишь дождаться заветного часа и открыть бутылочку с необыкновенным лакомством!

Советы по приготовлению вкусного домашнего вина из яблок

Вы помните, как фокусник в детстве показывал свои чудеса. И мы никак не могли понять, в чем же секрет? Так и с вашим напитком. Усвойте его тайны и тонкости приготовления. И вы, как тот маг, удивите друзей и родных чудесными свойствами вкуснейшего яблочного вина.

1. Если вы любите алкоголь покрепче, вы можете сделать его креплённым. Для этого внесите в бутылки с будущим напитком водку. Содержание 1% спиртового напитка в нем добавит ему 1 градус. Крепленое питьё хранится дольше.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

2. И еще про хранение. Готовые напитки держите при температуре не выше 10-14 градусов. А употребить его лучше в течение 1 – 1,5 года.

3. Плодовое лакомство в среднем достигает 10-12 % крепости. Сахар же может увеличить этот показатель. 50 гр. песка на 100 гр. сока – соотношение для легкого напитка, а при внесении 400 гр. сахара на тот же литр нектара вы получите уже крепленый алкоголь.

4. Большое количество воды сделает питье менее богатым на вкус и аромат. Поэтому строго соблюдайте рецептуру, друзья.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Домашний яблочный алкоголь в меру очень полезен: в нем много витаминов и нужных для организма микроэлементов. Напиток оказывает благотворное влияние на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт, уровень сахара в крови и стабилизирует давление.

5. Ёмкости, в которых будет бродить будущий алкоголь заранее вымойте чайной содой и ополосните водой. Для пущей чистоты можете обдать такую посуду кипятком и дать ей обсохнуть.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

6. Вместо гидрозатвора можно использовать стерильную капельницу. Купите её в любой аптеке. Вскройте её непосредственно перед началом брожения лакомства и вставьте иголкой в хорошо закупоренную крышку. Она должна торчать с другой стороны крышечки. Второй конец шланга опустите в бутылочку с водой на несколько сантиметров.

Не забудьте ролик системы повернуть так, чтобы газы свободно выходили из емкости, в которой будет настаиваться напиток.

7. Для чего первые 3 суток перемешивают мезгу по несколько раз? Так природные дрожжи лучше распределятся по фруктовой массе и алкоголь лучше забродит. К тому же сверху не будет появляться плесень и смесь не закиснет.

Как правильно делать яблочное вино. Смотреть фото Как правильно делать яблочное вино. Смотреть картинку Как правильно делать яблочное вино. Картинка про Как правильно делать яблочное вино. Фото Как правильно делать яблочное вино

Сколько вин существует в этом мире. Изобилие компонентов, вкусов и цветов приводят в один невообразимый восторг! Зайдешь в маркет и глаза разбегаются. Одно дело магазин.

А из скольких ягод и фруктов можно приготовить самый настоящий домашний алкоголь?! И в этом вам в помощь вкусные и ароматные яблочки. Они радуют нас своей сезонностью и солнечным вкусом. Ибо плоды вдоволь накопили его в себе.

Главное, знайте меру, друзья. А так пусть напиток радует вас своей смачностью, натуральностью и чудесными вкусовыми нотками. Чин-чин!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *