Как правильно делать шаурму в лаваше

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях

Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Соус томатный – 2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 10 шт.

Капуста пекинская – 200 гр.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка.

2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурцы – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Филе куриное – 400 гр.

Капуста белокочанная – 250 гр.

Помидоры черри – 6 шт.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Сыр твердый – 100 гр.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Травы прованские – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Салат зеленый – 2-3 листа.

Куриное филе – 250 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло оливковое – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Кукуруза консервированная – 200 гр.

Сыр плавленый – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу.

4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 200 гр.

Фарш мясной – 350 гр.

Капуста пекинская – 200 гр.

Капуста краснокочанная – 70 гр.

Перец болгарский – ½ шт среднего размера.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

7. Сыр натираем на крупной терке.

8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы.

9. Мелко рубим ножом зелень петрушки.

10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

13. Щедро смазываем приготовленным соусом. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

17. Посыпаем тертым сыром. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

18. Подворачиваем противоположные края. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

23. Готовую шаурму подаем в горячем виде. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Капуста пекинская – ½ кочана.

Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.

Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке.

5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

9. Засыпаем начинку тертым сыром. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов

11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите

С питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень. В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидор – 1 шт. среднего размера.

Редис – 1-2 шт. среднего размера.

Фарш мясной – 250 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть.

2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления. Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть фото Как правильно делать шаурму в лаваше. Смотреть картинку Как правильно делать шаурму в лаваше. Картинка про Как правильно делать шаурму в лаваше. Фото Как правильно делать шаурму в лаваше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *