Как правильно делать печеночные котлеты

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!

1. Котлеты из говяжьей печени

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

2. Котлеты из свиной печени

Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.

3. Котлеты из куриной печени

Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.

4. Котлеты из печени индейки

Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.

Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.

5. Котлеты из печени кролика

Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиКак правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. Котлеты из печени трески

Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.

7. Печеночные котлеты в панировке

Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.

Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.

Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

8. Печеночные котлеты в кляре

Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.

Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.

9. Печеночные котлеты на пару

Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.

10. Печеночные котлеты в духовке

Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.

Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовКак правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

11. Печеночные котлеты со свининой

Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.

12. Печеночные котлеты с рисом

Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.

Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.

13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Так они получаются еще сытнее и полезнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.

14. Печеночные котлеты с гречневой мукой

Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.

15. Печеночные котлеты с картофелем

Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовКак правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

16. Печеночные котлеты со сметаной

Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.

17. Печеночные котлеты с гречкой

Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.

18. Печеночные котлеты с квашеной капустой

Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.

Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.

19. Печеночные котлеты со свеклой

А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.

20. Печеночные котлеты с кабачком

Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 рецептов вкусных печёночных котлет

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

4. Печёночные котлеты с овсянкой

Ингредиенты

Приготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

5. Котлеты из куриной печени с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

6. Классические котлеты из куриной печени

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Ингредиенты

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Ингредиенты

Приготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печеночные котлеты: рецепты и секреты приготовления

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Печень — невероятно полезный продукт, особенность которого заключается в том, что его рекомендуют к употреблению даже тем людям, кому запрещается есть значительную часть мясных продуктов. Конечно же, многие скажут, что печень не очень вкусная, однако это не совсем так, ее просто нужно уметь готовить. Представляем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов печеночных котлет.

Секреты и хитрости приготовления

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Сложность приготовления фарша для котлет заключается в том, что его нужно делать достаточно густоватым. В печени много жидкости, поэтому очень часто не достигается нужная консистенция, что приводит к ухудшению качества готового блюда. Конечно же, эта проблема решаема.

Чтобы фарш был более густым, его консистенцию следует регулировать при помощи размоченного хлеба или же муки. Кстати, если вы хотите сделать блюдо достаточно пышным, то все же лучше использовать сухой хлеб. Изначально он заберет лишнюю влагу, но в процессе жарки его поры сделают массу пышной и более нежной.

Если же вы практикуете здоровый образ жизни, то вам вряд ли подойдет вышеописанные способы. В таком случае можно использовать мелкие овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу, а во время жарки приготовятся. Поэтому такой способ можно использовать всем любителям здорового образа жизни или просто тем, кто любит овсянку.

Можно еще использовать одну хитрость, которую используют при приготовлении обычных котлет. Когда блюдо будет уже практически приготовлено, на дно сковороды следует вылить небольшое количество воды и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Через несколько минут вода испарится, а котлеты получатся необычайно сочными и нежными.

Теперь, когда вы знаете основные хитрости, как сделать печеночные котлеты вкусными, можно приступать непосредственно к их приготовлению. Все рецепты проверены и рекомендуется следовать точным пропорциям, которые указаны в списке ингредиентов.

Котлеты из свиной печени

Приготовленное блюдо по этому рецепту, несомненно, станет одним из самых популярных в вашей семье. На готовку нужно будет выделить не более 40 минут времени. Список необходимых продуктов на 12 пышных печеночных котлет:

Источник

Котлеты из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 4 порц.

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Говяжья печень – это прекрасный продукт, в котором полно полезных веществ. Из неё можно приготовить много блюд, среди которых – котлеты. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда, на сковороде, в духовке, с луком, с морковью, с манкой, с рисом, на пару и рубленные котлеты.

Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Такие котлеты – специфическое блюдо, которое нравится не каждому. Но если вы любитель печени, то фарш из неё, моркови, лука, чеснока, яйца, муки и соли подарит вам чудесное сочное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке

Для приготовления этих сочных и очень вкусных котлет нам понадобится печень, яйцо, лук, майонез, овсяные хлопья, соль и перец. Из этих ингредиентов делается фарш, который затем выпекается в духовке около 15 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала берём одну луковицу, очищаем её и нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

2. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем на средние кусочки. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

3. Затем пропускаем нарезанную печень через мясорубку или измельчаем её с помощью блендера. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

4. Разбиваем 2 яйца в отдельную ёмкость и взбалтываем их с помощью вилки и отправляем к печени. Также добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

5. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Слегка помешиваем и добавляем к фаршу 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. Последним ингредиентом добавляем овсянку и снова перемешиваем. Фарш должен получится густым и клейким. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

7. Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке лучше всего подойдёт форма для кексов. Смазываем каждую ячейку небольшим количеством масла и раскладываем фарш по ним с помощью столовой ложки. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

8. Духовку разогреваем до 200 о С и отправляем в неё котлеты на 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовое блюдо достаём из формы на тарелку и подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита! Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет с манкой

Благодаря манке эти котлеты получаются очень нежными, мягкими и с однородной структурой. Также для них понадобится батон, крахмал, мука, приправа для мяса, соль, перец и молоко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень тщательно промываем и снимаем все плёнки. Затем кладём на бумажное полотенце и даём полностью высохнуть. Нарезаем её на средние кусочки. С батона срезаем корочки, ломаем на кусочки и отправляем в подходящую ёмкость вместе с печенью. Заливаем всё молоком. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

2. Добавляем приправу для мяса и перемешиваем. Далее берём блендер и измельчаем до состояния каши. Можно также пропустить через мясорубку. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

3. К полученной массе всыпаем крахмал и манную крупу. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

4. Тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем фарш постоять на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

5. Теперь приступаем к формированию котлет. В тарелку насыпаем муку. С помощью столовой ложки набираем фарш и отправляем его в тарелку. Обваливаем в муке и руками лепим небольшие аккуратные котлеты. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита! Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Как приготовить сочные и нежные котлеты из говяжьей печени с морковью?

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Благодаря моркови они приобретают сладковатый вкус и красивый цвет. Готовый фарш лишь следует обжарить пару минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно моем, снимаем плёнки и удаляем жилы. Её можно на час замочить в молоке, чтобы она была мягкой. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

2. Лук, морковь и чеснок чистим. Чеснок оставляем цельным, а остальные овощи режем на крупные куски. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

3. Измельчаем всё в комбайне или же пропускаем через мясорубку. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

4. Далее добавляем в комбайн или мясорубку говяжью печень и так же измельчаем до однородности. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

5. Затем разбиваем яйцо и солим. Всё снова перемешиваем. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. Теперь добавляем муку. Делать это надо постепенно, чтобы фарш получился не густым, а вязким. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

7. Можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты под крышкой. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

8. Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Подаём блюдо со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита! Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Невероятно вкусные рубленные котлеты из говяжьей печени

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови. Далее отправляем её в морозильную камеру на полчаса. Так она станет твёрже и её будет намного легче нарезать. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

2. Достаём говяжью печень из морозилки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем её в глубокую миску. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем его к печени и перемешиваем. Далее добавляем немного лимонного сока. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

4. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем крахмал, майонез и хорошо всё перемешиваем до однородной массы. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

5. Заливаем полученную смесь в печень, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. Спустя это время, разогреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем туда наши будущие котлеты. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

7. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Котлеты должны приобрести золотистый цвет. Таким образом готовим оставшуюся смесь, при необходимости подливая растительное масло. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

8. Перекладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Подаём рубленные котлеты с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита! Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Мягкие и сочные печеночные котлеты через мясорубку с луком

Благодаря мясорубке котлеты получаются очень нежными с однородной структурой. Лук же добавляет сочности к этому деликатному продукту. Также в фарш пойдёт картофель, морковь, чеснок, яйцо, мука, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и сгустки крови. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

2. Лук, морковь, чеснок и картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

3. Помытую печень нарезаем на крупные куски. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

4. Далее пропускаем печень вместе с овощами через мясорубку. Должна получится жидкая кашеобразная масса. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

5. Затем разбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, перец и приправу для мяса. Всё хорошо перемешиваем. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. Теперь порциями добавляем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

7. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

8. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаём к столу с овощами и гарниром. Приятного аппетита! Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Простой и вкусный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с рисом

В этом рецепте приготовления используется рис, благодаря которому котлеты получаются воздушными и нежными. Также в фарш добавляется зажарка из моркови и лука, яйцо, мука, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться до полуготовности. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

2. Лук с морковью моем и чистим. Морковь натираем на средней тёрке, а лук тонко шинкуем. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Жарим, пока они не станут мягкими. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

4. Говяжью печень хорошо моем и убираем плёнки. Затем нарезаем на крупные куски и отправляем в чашу блендера. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

5. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния каши. Масса должна быть однородной. Можно также воспользоваться мясорубкой. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

7. К полученной массе добавляем сваренный рис, разбиваем яйцо, насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

8. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него столовой ложкой получившийся фарш. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

10. Подаём блюдо со свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита! Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

ПП диетические котлеты из говяжьей печени на пару

Этот рецепт печеночных котлет идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для детей. В пароварке они получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Для их приготовления понадобится печень, манка, лук, яйцо, соль и перец.

Время приготовления: 45 мин.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень хорошо промываем, удаляем плёнку. Можно замочить её в молоке или воде на час, чтобы ушла горечь. Нарезаем на крупные куски. Лук чистим и разрезаем на 4-6 частей. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

2. Пропускаем говяжью печень с луком через мясорубку. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

3. Далее добавляем яйцо, манку, соль и чёрный перец. Можно также добавить приправу для мяса по вкусу. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

4. Всё тщательно перемешиваем и отставляем фарш в сторону на 30 минут. За это время манная крупа должна набухнуть, а фарш должен приобрести консистенцию мяса. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Дуршлаг ставим сверху. Он не должен соприкасаться с поверхностью воды. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

6. Формируем котлету с помощью столовой ложки и отправляем ей на паровую баню. Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

7. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Для приготовления можно также использовать пароварку или мультиварку. Тогда приготовление всех котлет займёт меньшее количество времени. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть фото Как правильно делать печеночные котлеты. Смотреть картинку Как правильно делать печеночные котлеты. Картинка про Как правильно делать печеночные котлеты. Фото Как правильно делать печеночные котлеты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *