Как правильно делать мятую картошку

Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 35 мин. 4 порц.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком

Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

5. Добавьте к картофелю сливочное масло. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

3. Молоко отдельно закипятите. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера

Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Источник

Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
— однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
— пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
— с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошкуИнструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошкуТолкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошкуМельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.
Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошкуПогружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошкуПюре, приготовленное разными способами

Источник

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусное картофельное пюре — классический рецепт пюре из картошки с молоком и маслом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера). Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку
Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!
Как правильно делать мятую картошку. Смотреть фото Как правильно делать мятую картошку. Смотреть картинку Как правильно делать мятую картошку. Картинка про Как правильно делать мятую картошку. Фото Как правильно делать мятую картошку

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:160 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: