Как правильно делать ленивые вареники

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Источник

Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ленивые вареники – это не только знакомый каждому вариант приготовления традиционных вареников с творогом, но также ленивые вареники можно приготовить с картофелем, с грибами, сыром и зеленью, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
450 г творога,
150 г муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
4 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты:
250 г творога,
60 г муки плюс мука для посыпки,
1 яйцо,
вишня по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты:
200 г творога с высоким процентом жирности,
1 яичный желток,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки мака,
щепотка соли.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин,
1 маленькая луковица,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Источник

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.

Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.

Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Как приготовить:

2. Ленивые вареники на манке

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Как приготовить:

3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.

Ингредиенты:

Как приготовить:

4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.

Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.

5. Вареники ленивые с кусочками фруктов

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Как приготовить:

6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

Как приготовить:

7. Вареники ленивые с картофелем

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

Как приготовить:

8. Ленивые вареники с капустой

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Как приготовить:

9. Ленивые вареники с сыром

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Как приготовить:

10. Ленивые вареники с тыквой

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Самые вкусные ленивые вареники с творогом — рецепты на любой вкус

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты:

Приготовление:

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

добавьте сахар, снова перемешайте.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ленивые вареники из творога — классический фото-рецепт

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Приготовить ленивые вареники из творога сможет даже начинающий кулинар. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и не более 20 минут времени. Также вареники можно слегка разнообразить и добавить в их состав изюм, курагу и даже банан. От этого любимое блюдо из детства получится еще аппетитнее.

Особое внимание стоит уделить выбору главного ингредиента – творогу. Он не должен быть слишком сухой, иначе не получится замесить тесто. Но и сильно мокрый творог также не стоит брать. В таком случае в тесто придется добавлять большее количество муки и тогда вареники получатся совсем иными на вкус.

К столу ленивые вареники можно подать со сметаной или любым вареньем, джемом. Они получаются очень мягкими и нежными по вкусу.

Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой

Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц

Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные творожные вареники с вишневой начинкой

Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ленивые вареники из творога с овсянкой

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники

Ингредиенты

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Ленивые творожные вареники

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ленивые творожные вареники»

Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть фото Как правильно делать ленивые вареники. Смотреть картинку Как правильно делать ленивые вареники. Картинка про Как правильно делать ленивые вареники. Фото Как правильно делать ленивые вареники
Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *