Как правильно делать ленивую овсянку

Рецепты «ленивой овсянки»

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Особенности каши без варки

Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.

Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.

Преимуществом «ленивой овсянки» является простота ее приготовления и доступность ингредиентов. Блюдо разрешается давать детям. Готовую кашу рекомендуется не хранить в холодильнике более 2 суток.

Овсянка на кефире

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуДанный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.

Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.

Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.

Овсянка на молоке

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:

Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.

Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.

Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.

Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуС целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.

В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.

Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6-8 ч, после чего каша готова к употреблению.

Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.

Каша из овсяных хлопьев с йогуртом

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуС йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.

С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.

В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.

Шоколадно-фруктовая каша

Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.

Шоколадно-вишневая овсяная каша

В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.

Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуРецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.

Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 ч.

Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.

Лимонная каша

Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.

При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.

Источник

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка – уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуДобавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуКаша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуЛенивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуЛенивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуЛенивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуЛенивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуЛенивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Источник

Ленивая овсянка без готовки в банке: все секреты самых простых рецептов

Утром обычно у всех мало времени, и нередко мы жертвуем именно завтраком. А ведь это самый важный приём пищи! В таком случае быстрый и полезный завтрак можно приучиться готовить еще с вечера. Ленивая овсянка в банке — это не только пп-шно и вкусно, это к тому же самый отличный рецепт, если нужно спланировать меню для похудения.

Добавляя в нее сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и ягоды, йогурт или простоквашу, мед, какао, орехи, отруби, семена льна, творог можно каждый день начинать с нового блюда. Правильно питаться, худеть можно без особых усилий, приятно и со вкусом.

Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Отсутствие термической обработки — ещё один суперский плюс такого завтрака. Это позволяет сохранить в крупе максимум полезных свойств, баланс витаминов, микро- и макроэлементов. БЖУ (соотношение белков, жиров, углеводов) этого блюда идеально, вот усредненное числа: белки — 3,5; жиры — 1; углеводы — 21 на 100 г. Овсянка «по-быстрому» на завтрак не вызовет сомнения ни у диетологов, ни у сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуРазбухшие на воде, нежирном молоке или на кефире овсяные хлопья низкокалорийны — в 100 граммах около 100 калорий, точнее ккал.

При добавлении других ингредиентов калорийность слегка повышается.

Но мы помним правила ПП: сахар заменяем на мед (немного!) или стевию, добавляем фрукты-ягоды, не злоупотребляем орехами, семечками, молочку покупаем с низким процентом жирности.

Готовится завтрак в порционной банке (можно использовать емкости из йогуртницы или маленькие баночки из-под консервации). В такой посудинке удобно взять кашку для перекуса на работу, на прогулку-пикник или в спортзал.

Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

Овсянка из банки с йогуртом

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуИзюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

Рецепт с кефиром готовится аналогично.

Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с творогом

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуБолее густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

Добавим самую малость меда и льняного семени.

Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

Нам понадобится:

Приготовление пошагово:

Кефир и семена чиа

Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

Компоненты:

Готовим в 2 этапа:

Ленивая овсянка на воде

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуСамый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

Нужно только добавить любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусные дополнения

Советы опытного пп-шника

Видео-рецепт ленивой «ночной» овсянки

И, конечно, не могу не упомянуть идеальное вкусовое сочетание корицы и яблок — просто волшебно! Вот видео с простым описанием приготовления:

Источник

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак. Рецепты на скорую руку

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

При правильном питании немало времени уходит на составление меню. Удачный вариант быстрого и полезного завтрака без готовки – это ленивая овсянка в банке. Кроме классического рецепта на воде или кефире, идеального для похудения, летом стоит себя побаловать вкусными вариантами каши со свежими ягодами.

Что такое “Ленивая овсянка в банке”

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо, которое можно дополнить различными компонентами. Но по утрам ее варить времени не хватает. Поэтому и появился такой ленивый рецепт: хлопья готовятся холодным способом без варки.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Все что нужно – это залить крупу жидкостью и оставить для набухания на несколько часов (чаще всего на ночь). За счет того, что не происходит никакой термической обработки, в продукте сохраняются все полезные компоненты.

Такое блюдо на завтрак без готовки подойдет вегетарианцам и сыроедам, тем кто ведет здоровый образ жизни, старается сбросить лишние килограммы.

Польза такой пищи в том, что она:

Сейчас купить симпатичную посуду с крышками не проблема, в них удобно брать с собой на работу или в дорогу самые разные блюда. Главное, чтобы в горлышко спокойно проходила ложка, а объем не превышал 500 мл. Подобрав необходимую емкость, можно контролировать вес и калорийность завтрака.

Не нужно думать, что это не вкусно. Ленивая овсянка в банке – это множество рецептов с самыми разными наполнителями, причем все они закладываются с вечера одновременно. С утра ничего готовить не нужно, достаточно просто встряхнуть баночку и все.

Какая овсянка подойдет

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Для приготовления блюда пригодятся самые обычные овсяные хлопья. “Быстрые каши” – не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что для диет и правильного питания противопоказано. Поэтому оптимальный вариант – использовать Геркулес, а все остальные компоненты добавлять в зависимости от того, какой список продуктов разрешен.

При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь из хлопьев различных зерновых культур.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Скорость приготовления

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Вкусные дополнения

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Чем можно дополнить:

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

Рецепты приготовления для похудения

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Готовить ленивую кашу можно двумя способами. В первом случае сразу смешивают все ингредиенты и выдерживают необходимое время. Во втором выкладывают слоями: крупу с жидкостью, а сверху наполнитель. Соединяют компоненты уже перед употреблением.

Стоит учитывать, что любой наполнитель повышает КБЖУ блюда. Особенно это касается орехов, мёда. Чтобы углеводы усвоились и организм успел израсходовать полученную от них энергию, такую кашу стоит употреблять в первой половине дня. Особенно, если в ней предусмотрены сладкие ингредиенты.

Классический рецепт на кефире (без молока и йогурта)

Это самый просто рецепт, его можно использовать как базовый, добавляя затем наполнители по вкусу. Потребуются:

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянкуДля похудения стоит покупать обезжиренный кефир или любой кисломолочный напиток с низким процентом жирности.

Перед употреблением готовую массу необходимо еще раз перемешать. Уникальный состав полезных веществ и микроорганизмов кефира удачно дополняет кашу.

Простой рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

Для этого варианта нужно взять три компонента, все по 0,5 стакана:

Молоко необходимо, чтобы хлопья быстрее разбухали, в результате стали мягкими, а йогурт придаст приятный вкус. Он может быть белым, в идеале домашним, либо магазинный уже с наполнителями.

Такая ночная овсянка в банке – это сочетание клетчатки и молочнокислых бактерий, они быстро приведут кишечник и фигуру в порядок.

Нужно сложить ингредиенты в банку, закрыть ее, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Перед завтраком еще раз взболтать.

Обезжиривать молочные продукты необходимо для снижения их энергетической ценности.

Ночная овсянка в банке на воде

Этот постный рецепт требует лишь овсяных хлопьев. Его готовят на холодной кипяченой воде, если есть время. Для быстрого приготовления крупу можно запаривать.

На стакан кипятка (200 мл) берут 40 г овсянки.

Энергетическая ценность такой каши всего 90 ккал в 100 граммах, а содержание углеводов 16-17%. Если кушать такое диетическое блюдо с минимумом калорий каждое утро, то получится худеть без малейшего вреда здоровью.

Она рекомендована врачами при различных заболеваниях ЖКТ, допускается во всех диетах.

С яблоком и корицей

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Для этого рецепта необходимо, чтобы под рукой были такие продукты:

Количество корицы регулируют по вкусу.

Вместо свежего яблока можно брать пюре из печеного фрукта. Его выкладывают поверх смеси хлопьев с кисломолочным напитком, перемешивают перед употреблением.

С бананом и какао

Самый большой плюс бананов в том, что они в продаже есть круглый год и никогда не бывают кислыми. Если они присутствуют в блюде, то подсластители не нужны. Банан и какао порошок преображают пресную овсяную кашу: у блюда яркий шоколадный аромат и сладковатый вкус за счет фрукта.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Для приготовления понадобятся:

Приготовление:

С киви

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

У этого блюда яркий фруктовый вкус и аромат за счет того, что используется сок. Список необходимых продуктов таков:

Приготовление:

С вишней и шоколадом

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Яркий вкус летом обеспечат свежие ягоды, а зимой пригодятся замороженные или консервированные. Нужно взять:

Процесс приготовления:

Разнообразить этот рецепт можно, добавив ложку обезжиренного творога, ваниль или корицу.

С клубникой

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Для этого идеального летнего завтрака или полдника необходимо взять:

Вместо клубники подойдут любые ягоды (смородина, черника, малина, садовая ежевика) в зависимости от сезона. Их берут до 2 ст. ложек.

Приготовление:

С орехами

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Вкусный и питательный завтрак готовится из таких продуктов:

Количество орехов допускается увеличить до 50 г, если блюдо предусмотрено для завтрака, но не более.

Приготовление:

Можно добавлять модный суперфуд семена чиа не более 1 ч.л. или семена льна.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

Можно ли разогревать овсянку в банке

Кашу из холодильника приятнее кушать летом, когда жарко. Но если хочется чего-то теплого, то ее допустимо разогреть. Делать это можно лишь в том случае, когда посуда из стекла или предназначенная для микроволновки.

Пресной бывает только каша на воде. Если же в нее добавить кисломолочные продукты или ягоды, то легко составить полезное меню на целую неделю без повторений.

Овсянка в банке требует всего пару минут вечером для смешивания ингредиентов, а с утра питательный завтрак готов. Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион. Пишите в комментариях, какие каши вы предпочитаете? Поделитесь своими способами приготовления с читателями.

Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть фото Как правильно делать ленивую овсянку. Смотреть картинку Как правильно делать ленивую овсянку. Картинка про Как правильно делать ленивую овсянку. Фото Как правильно делать ленивую овсянку

Я холостяк и готовить особо не люблю, а таким образом овсянку делать очеь легко. Начал брать с собой такие баночки на работу вместо перекуса. Сейчас делаю с клубникой и медом – очень вкусно и довольно сытно. Начал снижаться вес, но очень медленно. Наверное потому что вечером срываюсь и ем сладкое на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *