Как правильно делать картофельные шанежки

Шаньга – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 15 шт.

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаньга – это маленькие пирожки круглой формы, которое в свое время были очень распространены в Сибири и до сих пор считаются традиционным блюдом. Готовится такое кушанье с различными начинками (например, с картошкой, сыром или чем-то сладким), а тесто может быть дрожжевым, пшеничным или даже ржаным – все зависит от ваших предпочтений.

Как испечь шаньгу с картошкой в духовке?

Шаньга с картофельной начинкой – это классика, знаковая многим с детства. Небольшие пирожки запекаются в духовом шкафу до образования легкой румяной корочки, а готовятся они достаточно просто, достаточно потратить немного свободного времени и закупить продукты, указанные в списке ингредиентов.

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаньга их дрожжевого теста с картошкой, как у бабушки

Лишь раз, приготовив ароматную шаньгу по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно. Ведь небольшие круглые лепешки с нежной начинкой получаются точь-в-точь, как те, что когда-то пекла бабушка.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Для смазывания противня:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары в глубокую тарелку наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 2. Засыпаем половину муки, просеянной через сито, и хорошенько размешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 3. Накрываем тару полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. Параллельно очищаем картошку и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5. В поднявшуюся опару добавляем желток, перетертый с сахарным песком и соль – размешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. Постепенно вводим остатки муки и замешиваем эластичное тесто. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 7. Перекладываем массу на стол, присыпанный мукой, добавляем подсолнечное масло и продолжаешь мешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 8. Перекладываем мягкое тесто в емкость, снова накрываем полотенцем и убираем в место, без сквозняков на один час. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 9. По истечении времени, масса увеличится в несколько раз. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 10. С отварной картошки сливаем воду и разминаем до консистенции пюре, обязательно добавив белок, немного горячего молока и яйцо, взбитое с солью. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 11. Поднявшееся тесто перекладываем на рабочую поверхность. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 12. Отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки, толщиной около полсантиметра. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 13. Противень смазываем маслом и выкладываем заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, по поверхности ровным слоем распределяем картофельную начинку. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 14. Все заготовки промазываем тонким слоем майонеза и даем настояться еще 20 минут. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 15. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 16. Готовые «пирожки» накрываем полотенцем на 5-10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Очень вкусные шанежки с творогом в домашних условиях

Приготовим круглые открытые «пирожки» с нежной творожной начинкой и изюмом по классическому рецепту. Такое лакомство прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста, для его приготовления в глубокую миску наливаем теплое молоко (около 40 градусов) и подсыпаем немного муки.

Шаг 2. Добавляем живые дрожжи.

Шаг 3. И сахарный песок.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 5. Убираем опару в теплое место на полчаса для активации дрожжей. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. В это время займемся сдобной основой. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло.

Шаг 7. Соединяем подошедшую опару и вторую смесь. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 8. Постепенно вводим 1-1,5 стакана просеянной муки. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 9. Перемешиваем ложкой либо лопаткой в одном направлении. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 10. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Мягкую массу перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 11. Перекладываем тесто в чистую и сухую тарелку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 12. По истечении времени тесто увеличится в объеме в несколько раз. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 13. Самое время заняться начинкой. Творог перетираем через мелкое сито для воздушности. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 14. В перетертый молочный продукт вбиваем яйцо. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 15. А также подсыпаем ванилин и сахарный песок, кладем немного сметаны – перемешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 16. Изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, после обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 17. Сухофрукты засыпаем в творожную массу и тщательно размешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 18. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие шарики, слегка придавливаем к поверхности, образуя лепешку. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 19. Приминаем середину стаканом для того, чтобы начинка была не только на верхушке, но и внутри. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 20. В центр заготовок выкладываем ароматную начинку и промазываем все шаньги смесью из взбитого молока и желтка. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 21. Накрываем плюшки полотенцем на 20 минут и после выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 22. К столу подаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Пышные дрожжевые шаньги со сметаной

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками с особой любовью и заботой. Шаньга со сметаной начинкой – это классика кулинарного искусства, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим опару: в теплом кефире или простокваше растворяем дрожжи с добавлением сахарного песка и соли.

Шаг 2. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 3. Перед окончанием замеса подливаем растительное масло и снова перемешиваем до соединения теста и масла. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. Массу присыпаем мукой и перекладываем в большую ёмкость, убираем в теплое место на два часа. Рекомендуется сделать одну-две обминки. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 5. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт средней толщины. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. Перекладываем лепешку на противень, промазанный маслом, и оставляем для расстойки на 10-15 минут. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 7. Займемся начинкой. В отдельной посуде перетираем сахарный песок с маслом. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 8. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 9. Подсыпаем муку и вымешиваем до тягучей консистенции. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 10. Пласт из теста слегка придавливаем в жаропрочной посуде и щедро смазываем вязкой начинкой. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 11. Готовую выпечку смазываем кусочком сливочного масла и оставляем еще на 15 минут под полотенцем. По истечении времени нарезаем шаньгу на порционные кусочки и подаём к столу в сочетании с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Очень вкусная шаньга без дрожжей с картошкой

Готовить ароматные и безумно вкусные шаньги с картошкой возможно и без использования сухих или живых дрожжей. А исключение данного ингредиента значительно сокращает время готовки, ведь уже не нужно дожидаться часами, пока дрожжи активируются и начнут работать.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В большую емкость просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем воду, где предварительно растворяем соль. Подливаем 75 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто. Полученную массу кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильную камеру. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 2. Самое время заняться начинкой. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре с добавлением соли, молока, сливочного масла и одного яйца. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 3. Приступаем к формированию открытых пирожков. Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем в лепешку и распределяем начинку ровным слоем, немного отступая от краев. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. Влажными пальцами защипываем тесто по краям. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. Готовые шаньги слегка остужаем, перекладываем на блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Как приготовить наливные шаньги в духовке?

Шаньги наливные – это безумно вкусное и ароматное лакомство, которое можно с легкостью приготовить на своей кухне без какого-либо специального оборудования. Закупаем продукты по списку, вооружаемся формочками и приступаем!

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца, подсыпаем сахарный песок и немного соли – хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 2. Вливаем теплое молоко.

Шаг 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло и маргарин. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. Растопленную масляную смесь вливаем в теплое молоко, также добавляем растительное масло. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 5. Затем засыпаем просеянную муку и дрожжи – замешиваем тесто. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. Полученную массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Шаг 7. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. В кастрюле растапливаем масло, слегка остужаем и смешиваем со сметаной. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 8. В масляную смесь подсыпаем муку и перемешиваем до гладкой консистенции. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 9. Небольшие металлические формы смазываем растительным маслом и наполовину заполняем густым тестом, по центру выкладываем столовую ложку начинки. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 10. Вынимаем горячие шаньги, смазываем сливочным маслом и посыпаем толокном. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Пошаговый рецепт приготовления шанежек с сыром

Радуем родных и близких оригинальным завтраком родом из Сибири – маленькие круглые шанги с тянущейся начинки из сыра. На приготовление такого лакомство понадобится почти два часа, однако, результат определенно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Готовим опару: в миску наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи вместе с сахарным песком – перемешиваем и убираем в сторону на 5-10 минут. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Яйца взбиваем со щепоткой соли и заливаем полученную смесь и слегка остывшее масло в опару. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. В ту же емкость просеиваем всю муку. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 5. Замешиваем податливое тесто, смазываем одной чайной ложкой подсолнечного масла и убираем на час в теплое место под хлопчатым полотенцем или пищевой пленкой. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. Через 50-60 минут масса увеличивается в несколько раз. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 7. Тесто разделяем на кусочки одинакового размера и раскатываем в лепешки. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень, устеленный пергаментом либо на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Для расстойки оставляем на 10-15 минут. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 9. В это время натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 10. При помощи кулинарной кисточки, промазываем лепешки смесью из воды, желтков и подсолнечного масла. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 11. Посыпаем сыром. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 12. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 12-15 минут при температуре 200 градусов. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 13. Завариваем любимый чай и наслаждаемся шанежками. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Простой и вкусный рецепт шаньги на кефире

Любое хлебобулочное изделие, приготовленное на основе кефира, имеет неповторимую воздушную текстуру и легкий сливочный вкус. И шаньга, не является исключением, круглые открытые пирожки, которые готовят на кефире, получаются безумно ароматными и вкусными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты тщательно промываем под струей воды, заливаем кипятком и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 2. Тем временем, займемся тестом. Просеянную муку перемешиваем с сахарным песком, содой и солью. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 3. Вливаем теплый кефир (37 градусов) и замешиваем податливое тесто. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. Для начинки в глубокой емкости соединяем творог, сахар-песок обычный и ванильный, яйцо. С изюма выливаем излишки жидкости, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и пересыпаем к творожной массе – хорошенько перемешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 5. Тесто делим на равные части, раскатываем в лепешки и влажными руками формируем бортики, высотой около одного сантиметра. В центр выкладываем по столовой ложке творожной начинки. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 18-20 минут. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаньги из пресного теста в домашних условиях

Приготовим традиционную шаньгу, но не из дрожжевого теста, которому нужно, как минимум несколько часов подниматься, а из сдобного, пресного. Такое лакомство готовится с классической начинкой из картофельного пюре и запекается в духовом шкафу.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортами смешиваем растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, сметану и яйца. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 2. Засыпаем половину муки и венчиком хорошенько перемешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 3. В оставшуюся часть муки подсыпаем соду и размешиваем два сухих компонентам. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. Вводим сухую смесь в сметано-сливочную массу и замешиваем тесто. В случае, если консистенция слишком мягкая и все липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на сегменты, каждую часть раскатываем в лепешку. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 6. Поверх «блина» выкладываем начинку: предварительно отвариваем картошку и при помощи погружного блендера либо толкушки доводим до консистенции пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли по вашему вкусу. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 7. Влажными пальцами защипываем бортики, формируя рельефность. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 8. Для смазывания верхушек шанги готовим следующую смесь: сметану и яйцо хорошенько перемешиваем. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 9. Полученной массой смазываем заготовки. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 10. Выпекаем на протяжении 15 минут при температуре 230 градусов. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаньги на молоке с картошкой в духовке

Шаньга – это традиционное блюдо народов Севера, которое уж очень напоминает привычную для нас ватрушку с творогом, только вот главное отличие, это как раз-таки начинка: у шаньги она, как правило, состоит из толченого картофеля с добавлением куриных яиц и сливочного масла.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим опару: смешиваем молоко, подогретое до 40 градусов с сухими дрожжами и сахарным песком. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 2. Когда дрожжи активируются (около 15-20 минут), добавляем сметану, растопленное сливочное масло и соль – перемешиваем и подсыпаем муку, которую заранее необходимо просеять. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 3. Сухими руками замешиваем мягкое потливое тесто. Накрываем посуду полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 4. Займемся начинкой. Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. После, воду сливаем, солим по вкусу и разминаем в пюре вместе со сливочным маслом и двумя яйцами.

Шаг 6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на одинаковые кусочки. Каждый сегмент раскатываем в тонкий пласт, по центру выкладываем начинку, отступая около сантиметра от краев. Влажными руками формируем бортики, которые по высоте чуть выше или вровень с пюре. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 7. Для смазывания шаньги смешиваем яйцо и сметану.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на противень (предварительно застилаем пергаментом или смазываем маслом), и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Шаг 9. К столу подаем вместе с пиалой сметаны и стаканом парного молока. Приятного аппетита! Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть фото Как правильно делать картофельные шанежки. Смотреть картинку Как правильно делать картофельные шанежки. Картинка про Как правильно делать картофельные шанежки. Фото Как правильно делать картофельные шанежки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *