Как появилась морковь по корейски

Национальность морковки по-корейски

Многие скажут, что это блюдо вроде корейское,но к корейцам не относится.

Разберемся в этой ситуации, блюдо это на самом деле корейское, но корейцев(народность Коре-сарам) переселенных в Узбекистан, потому можно с уверенностью сказать,что это блюдо узбекское, но с небольшими оговорками

Если в кратце, из вики

Корейцы первыми в СССР подверглись сталинской депортации по национальному признаку. В 1937 году на основании постановления Совнаркома СССР 172 тысячи корейцев депортировали в Казахскую ССР и Узбекскую ССР под предлогом «пресечения проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край

По окраинам Ташкента, в Чирчике, в населённых пунктах Ташкентской области, трудно не заметить множество уютных домашних кафе с надписями на русском и корейском языках. Да и любой Ташкентский ресторан с традиционной узбекской кухней обязательно предложит выбор корейских супов или салатов. Корейская кулинарная культура настолько плотно вошла в жизнь коренных жителей Средней Азии, что стала «своей».

Из рассказа старой кореянки, жительницы Ташкента, чья семья пережила те трагические дни:

«Нас предупредили русские соседи, что корейцев выгоняют из домов и собирают на вокзале. Стало страшно. Семейные украшения и деньги зашили в пояса, – женщины одели их под традиционные широкие одежды. Собрали многочисленных детей и узлы с вещами на первое время. Решили бежать в Китай. Спасались от беды.

На советско-китайской границе нас уже ждали. Отобрали все, до последней нитки, оставив только одежду, которая была на нас одета. Военные погрузили нас в вагоны для скота и отправили в Казахстан.

В вагонах было столько людей, что можно было только сидеть. Дети и старики лежали по-очереди, более сильные стояли или сидели. Долгие четыре дня дороги не выпускали из вагонов, не давали еды, лишь изредка позволяли выбросить тела умерших, да давали теплую протухшую воду.

Первый день ночевали прямо на голой земле. На утро к нам пришли казахи. Дали еды и воды. Пустили детей ночевать в юрты. Помогли собрать редкий сухостой для огня и вырыть землянки.»

В памяти выживших корейских стариков не сохранилось название того места. Да, наверное, это название и не важно. Сколько было их, этих станций в степях Средней Азии, где простые и не богатые узбеки, казахи, каракалпаки помогли не умереть обездоленным и униженным корейским семьям.

Тогда у советских корейцев не стало в жизни ничего, кроме понятия «семья» и собственных трудолюбивых рук. Они – стойкий народ. Они выжили и в пустынях и в солончаках Приаралья. И берегли как великую ценность, и берегут до сих пор свое понятие – Семья, свой язык и свои традиции, свою кухню.

Только далеко после смерти Сталина, появилась возможность уехать. Большинство семей переселилось в Узбекистан – туда, где большие реки и много плодородной земли. И вновь они жили в бараках, трудились, сеяли и собирали урожай, строились. Узбекистан стал пристанищем надолго, теперь это вторая Родина для Корё Сарам – Народа Корё.

Так вот и стали корейские лица, корейские традиции и корейская кухня родными и привычными для многонационального населения Узбекистана.

Кухня узбекских корейцев значительно отличается от кухни жителей Южной и Северной Кореи, как в компонентах, так и в технологии. Этому способствовали долгие годы жизни в других климатических условиях, отсутствие морепродуктов, преобладание мяса и, не привычных для страны исхода, овощей и специй. Произошло наложение традиционных для Кореи технологий на местные продукты, и появились новые блюда и способы приготовления. Так сложились собственные, уникальные кулинарные традиции корейцев Узбекистана.

Характерной особенностью блюд корейской кухни является жгучая острота. Это и не удивительно. В условиях тяжелой работы на рисовых и луковых полях, именно жгучий перец, в силу своих лечебных и бактерицидных свойств, позволял сохранить здоровье.

Самым распространенным первым блюдом в корейской кухне Узбекистана является суп Кук-си. Зимой его готовят горячим, на мясном бульоне, летом – холодным на специальной смеси из воды, сои и уксуса. Вместо хлеба к корейской трапезе подают отварной рис без соли и масла – паби. К праздничному столу готовят специальный отбитый рис чар-таги и маленькие прозрачные рисовые лепешки чимпени.

Полюбились в Узбекистане и корейские паровые пирожки из дрожжевого теста – Пигоди. Традиционная начинка для пигоди это мясо с капустой. Готовый, огромный, горячий пирожок вскрывается по шву, и внутрь закладываются острые заправки, разнообразные салаты. Получается эдакий большой корейский гамбургер, который в отличие от своего европейского собрата не только вкусен, но и полезен.

Особо стоит отметить самую почитаемую в Узбекистане корейскую мясную холодную закуску – Хе. Хе делают из всех видов мяса, печени, сердца, говяжьих легких и требухи. Бытует мнение, что кореянки могут сделать хе абсолютно из всего. Но наиболее популярным является хе из филе рыбы.

В Узбекистане для хе используют самую разнообразную свежую речную рыбу. Лучше всего хе получается из бескостной мякоти судака или крупного сазана. Технология приготовления не сложна. Свежая рыба нарезается брусочками около двух сантиметров шириной и сантиметров 10 длиной. Удаляются кости. Репчатый лук режется полукольцами. В чашке перемешивается рыба, лук, обильно соль, жгучий перец, кинза (кориандр).

Рыба не подвергается термической обработке. Она будет мариноваться. Перед этим рыбу заправляют маслом. Растительное масло разогревается в сковороде, в масло отправляют смесь сладкого и жгучего красных перцев, и в то же мгновение снимают сковороду с огня. Это высокое искусство – не дать перцу сгореть в раскаленном масле, а лишь окрасить масло перечной смесью в ярко-оранжевый цвет. Эта горячая смесь выливается к рыбе и луку, после чего добавляется 40% пищевой уксус, зеленый лук и все вместе перемешивается. Содержимое чашки плотно прижимается крышкой и маринуется в течение суток в холоде.

Это удивительное по вкусу, нежное и в то же время жгучее рыбное блюдо.

Особый, и самый объемный лейтмотив в корейской кухне – это салаты. Узбекские корейцы с невероятной фантазией готовят огромное количество салатов. Из капусты, моркови, редьки, редиса, свеклы, болгарского перца, огурцов, картофеля, грибов, побегов различных растений, из всего, что дарит благодатная земля Узбекистана. Все эти компоненты входят в салаты в самых разнообразных сочетаниях, часто с добавлением мяса и сои. В большинстве салатов неизменно маринование в масляно-уксусной заправке со жгучим перцем, аналогично Хе.

Не смотря на кажущуюся простоту в компонентах и технологии приготовления некоторых корейских блюд, есть в этом процессе нечто неуловимое и таинственное, доступное, наверное, только носителям национальных традиций. От того, в Узбекистане и говорят, что как бы вы хорошо не умели готовить кук-си, пигоди, морчоков-чу или хе, местные корейцы это делают это по-особенному. А значит, нужно побывать в Узбекистане и отведать блюда кухни среднеазиатских корейцев. Зайти в небольшое уютное домашнее кафе или большой ресторан, заказать холодный кук-си. На что официант вас обязательно спросит, заправите ли вы кук-си сами или это сделать повару. Попросите вас проконсультировать и смело заправляйте. Выберите несколько салатов из предлагаемой россыпи. И пробуйте, пробуйте.

Это будут яркие, острые, красивые блюда. Блюда одновременно простые и сложные, жгучие и холодные, удивительные, как сам народ, народ Корё.

Источник

История на тарелке: Морковь по-корейски, которая не по-корейски и не морковь

В Украине — целая армия поклонников этого простого недорогого салатика, который можно купить где угодно, а можно и дома приготовить, когда не лень (хотя как магазинная все равно, черт, не получится!). Но вот вы знаете, что в этом рецепте очень мало от корейского?

2 января 2021 15:00

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Depo.ua продолжает рубрику «История на тарелке», в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и интересные факты о них.

Уже много лет в Украине морковь по-корейски — неизменная спутница как семейных обедов, так и праздничных застолий. Для этого демократического блюда находится место даже на изысканных банкетах: несколько ложек острого салата — замечательная перебивки между сытными блюдами. Казалось бы, однозначно, самое популярное в нашей стране корейское лакомство.

Но на самом деле культовое блюдо из моркови не имеет отношения к национальной корейской кухне. Традиционный салат корейцев кимчи (кимчи, кимчхи) — это пекинская капуста, замаринованная в уксусе со специями. Ким — капуста, чи, а ча — салат.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Кимчи — маринованная пекинская капуста

Морковь вместо капусты начали шинковать в салат эмигранты из Северной Кореи, которые до революции поселились на России, и которых в сталинские времена депортировали в Среднюю Азию. А также — выходцы из Южной Кореи, которых японцы вывезли на Сахалин. В тех регионах пекинки не было, но прощаться с любимым лакомством корейцы не хотели. Поэтому и решили заменить капусту на дешевую и доступную морковь.

Когда в СССР появились кооперативы, корейцы первыми начали торговать салатами на вес, маринуя уже не только морковь, но и другие дешевые овощи. От традиционной кухни салатам этим достался способ маринования и страшная острота. У советских гурманов текли слезы и сопли, они хватали ртом воздух, словно карпы, выброшенные из бассейна, но все равно ели. Со временем корейские кулинары смилостивились и стали класть в салаты на продажу меньше красного перца.

Так в русском языке появились морковча, свекольча и всевозможные другие «ча», которые предприимчивые корейцы готовили даже с лопухов и сорняков от свеклы. Вся эта вкуснятина вошла в анналы корейской кулинарии как кухня коре-сарам, то есть советских корейцев.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

1991 год, Узбекистан. Корейские женщины продают салаты на рынке

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

По другой версии корейцы — большие любители хе (сырое мясо, рыба или птица, маринованное в уксусе с добавлением чеснока, лука специй, и обязательно редиса с сахаром — для нейтрализации избыточной кислоты), не имеющие в Средней Азии и на Сахалине редиса, стали использовать вместо него морковь.

Поскольку для этого блюда подходило только свежее, не замороженное мясо, которое в советских условиях достать было непросто, со временем осталась лишь овощная составляющая, которая оформилась затем в отдельное самостоятельное блюдо — салат из маринованной моркови. Морковь по-корейски.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Аджинамото, он же — глутамат натрия

В Средней Азии депортированные корейцы завели дружбу с депортированными крымскими татарами и начали щедро обмениваться рецептами. Приобщались узбекские и российские хозяйки, и так морковча постепенно разошлась по всему СССР. Нам в Украине, скорее всего известен среднеазиатский корейский рецепт, магазинная морковь и та, которая продается на лотках на рынке, не очень острая и соевого соуса в ней не чувствуется.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить не привычный, а сахалинский вариант, тем более, у нас уже не СССР и любые приправы и специи можно купить в ближайшем супермаркете, в отделе для суши. Приведенный ниже рецепт автору этих строк достался от матери, а она, в свою очередь, получила его от своих подруг — кореянок, когда жила на острове Сахалин.

Рецепт моркови по-корейски

Во-первых, вам понадобится правильная терка, которая нарежет морковь лапшой. Стоит она не дорого, самая простая — до 20 гривен. Все ингредиенты мы будем добавлять «на глаз» и по вкусу, поэтому пробуйте, пожалуйста, чаще, чтобы не переборщить

Хотя корейцы нам рассказывали, что когда у тебя за столом текут слезы во время еды — это комплимент для повара — значит, вкусно получилось.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

ингредиенты:

• Морковь — 1 килограмм

• Сахар — 1 столовая ложка

• Уксус 9% — 2 столовых ложки

• Кунжут — 2 столовые ложки

• Черный перец, красный перец, кориандр — по вкусу

• Глутамат натрия — половина чайной ложки

• Соевый соус — столовая ложка

• Масло подсолнечное — три столовых ложки

Как приготовить морковь по-корейски

1. Морковь нарезать на терке. Сахар растворить в уксусе и влить в морковь. Тщательно перемешать. Добавить глутамат натрия и соевый соус.

2. Осторожно, понемногу добавить кориандр, черный и красный перцы. Кориандр можно добавлять молотый, а можно — в зёрнышках. А можно вообще не добавлять, это не аутентичная корейская специя.

3. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Он очень быстро перегорает и потом горчит, поэтому часто перемешивайте и следите за ним.

4. Добавить кунжут в морковь.

5. Масло одни хозяйки нагревают, а другие нет. У нас будет нагретым до высокой температуры, почти до кипения. Нагрейте и добавьте в морковь.

6. Теперь можно добавлять чеснок, измельченный в прессе. Хорошо перемешайте салат, накройте крышкой и поставьте в холодильник настояться хотя бы несколько часов.

7. Храниться готовая морковь по-корейски может до двух недель и будет становиться только вкуснее.

Источник

Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.

Морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

— Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.

— Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.

— Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.

— Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

— На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски.

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

растительное масло — на глаз 😉

репчатый лук крупный — 2 шт.

кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой

молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавил сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушил их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпал в ступку и растер пестиком, получившимся порошком заправил морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрел его в сковороде и обжарил 2 крупно нарезанные луковицы. Готовил до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

#рецепт #морковьпокорейски #вкусножрать

Чуть иной вариант готовки:

Подготовка : морковь в эмалированой или пластиковой таре сбрызгиваем уксусом слегонца прижимая перемешиваем и оставляем, накрыв чтоб не подсыхала. Чистим и режем лук (тонкими миллиметра в 2-2,5 четверть-кольцами). Чистим/давим чеснок. Давим сухие специи и просеиваем их через ситечко чтоб не попадалось комков и сучков. Махонький кусочек мяса режем соломкой как спичка.

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

Как появилась морковь по корейски. Смотреть фото Как появилась морковь по корейски. Смотреть картинку Как появилась морковь по корейски. Картинка про Как появилась морковь по корейски. Фото Как появилась морковь по корейски

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *