Как потушить зразы на сковороде

Зразы, тушенные в томатном соусе

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Затем массу еще раз пропустить через мясорубку.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Взять небольшой кусок пищевой пленки, разложить ее на столе, смазав немного растительным маслом. Взять немного фарша, скатать в шар и выложить на пленку, приплюснуть. На середину выложить начинку.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

С помощью пленки соединить противоположные стороны котлетки, придавить.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Взять котлетку в руки и придать форму зраз.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Разогреть на сковороде масло, выложить зразы.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Обжарить зразы с двух сторон.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Выложить в сковороду томатную пасту.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Развести муку в 3/4 стакана бульона, затем перелить смесь в остальной бульон и перемешать.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Вылить бульон с мукой в сковороду.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Потомить соус минут 5-10.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Зразы переложить в кастрюлю. Тушить на среднем огне минут 30.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Выложить зразы с соусом на блюдо и подать к столу.

Источник

Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Смешайте яйца и обжаренный лук. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Батон замочите в молоке. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

9. Заверните начинку в фарш. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Заверните начинку в картофельное пюре. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. Сыр натрите на крупной терке. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

8. Зелень помойте и мелко нарежьте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

9. Смешайте зелень и сыр. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. На лепешки положите подготовленную начинку. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

8. Обваляйте заготовки в муке. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. Также всыпьте панировочные сухари. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Сыр натрите на крупной терке. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Источник

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

Как потушить зразы на сковороде. Смотреть фото Как потушить зразы на сковороде. Смотреть картинку Как потушить зразы на сковороде. Картинка про Как потушить зразы на сковороде. Фото Как потушить зразы на сковороде

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *