Как потушить треску в сметане

Рецепты Треска в сметане

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Треска, запеченная со сметаной и хреном

Треску натереть солью, сахаром, смазать частью сметаны и хреном и запечь в духовке.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Треска в сметане с овощным гарниром

Лук необходимо почистить, порезать полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук.

Мультиварку включить в режим «Поджаривание», обжарить лук до появления золотистого цвета, около 5 минут.

Рыбу размораживать не обязательно, помыть ее, посолить посыпать орегано.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Треска в сметане с овощами

1 крупная головка репчатого лука

сухая смесь итальянских трав

1 уп. змороженных овощей («смесь «Президентская»)

чёрный молотый перец

4 порционных куска трески

Рыбу (у меня уже очищенная и порезанная порционно) посолить, поперчить, натереть итальянскими травами.

Репчатый лук очистиь, нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук и включить режим «Жарка/Выпечка». Готовить 5 минут до изменения цвета.

Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Рыбу залить сметаной, добави.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Треска, тушенная в сметане

Если вы используете замороженную треску, ее нужно предварительно разморозить. Затем очистите рыбу от внутренностей, пленочек, плавников и нарежьте на порционные кусочки. Толщину можете выбрать ту, которая вам нравится. Я режу на куски по 3-4 сантиметра.

Теперь сделайте смесь для панировки рыбы, смешайте муку с солью и перцем. При желании добавьте свои любимые.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

ТРЕСКА В СМЕТАНЕ

— 100мл сметаны(можна и без)

— соль перец чёрный и соус чили по вкусу

— 600 г картошки (кубиками)

— 400г варёной трески

— оливкого масла(можна заменить розтительным маслом)

— 150г твёрдого сыра

От трески удалить косточки и размять сильно рукой. Лук режимым полукольцами, в кастрюле обжариваем лук с олив. маслом до прозрачности и добавляем треску всё хорошо перемешать и оставить на огне минутки 3. Убрать с огня. Жарим картошку в ростительном масле но можна её отварить до готовности.Следующий шаг, с молока, крохмала,желтков, соли, перца, чили заварить.

Источник

Как приготовить треску в сметане на сковороде? Рецепт с пошаговыми фото

Диетическая треска в сметане может быть приготовлена на сковороде двумя основными способами. Ее можно либо пожарить, либо потушить.

И в первом, и во втором случае не надо использовать муку, так как лишние вредные углеводы нам ни к чему.

Другое дело сметана, которой многие худеющие боятся, ибо она калорийна. Да, но в этом нет ничего страшного, так как не все калории одинаковы. И простой подсчет калорий для похудения бесполезен. Данный же молочный продукт представляет собой как раз тот животный жир, который полезен и для нормализации веса, и для здоровья в целом.

Рыбу можно взять любую. Это не обязательно должна быть треска. Подойдет любая, лучше всего белая морская. Можно использовать и пикшу, и сайду, и минтай.

Мы будем готовить из филе, а не из целой тушки. Но для воплощения рецептов в жизнь можно использовать и стейки, и целую рыбу. Только процесс получится несколько более трудоемким.

Базилик можно заменить другой специей. Так если вам попался не очень качественный рыбный продукт. И вы ощущаете, что он имеет сильный запах, используйте карри. Эта пряность прекрасно отбивает неприятный рыбный запах. Однако если рыба у вас не перемороженная, лучше всего подойдет именно базилик.

Треска, жаренная в сметане

Ингредиенты:

1. Филе порезать кусками средней величины.
Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

2. Сметану смешать с солью и сушеным базиликом.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

3. Обмазать каждый кусок рыбы полученной смесью и выложить на разогретую сковороду.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приблизительно 5 минут с каждой стороны. Не стоит боятся, что рыба пригорит. Этого не произойдет.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Перед окончанием жарки крышку надо снять и дать лишней влаги испариться, если таковая имеет место быть. Обычно качественная сметана лишней жидкости на сковороде не оставляет.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Треска тушеная в сметане

Ингредиенты:

1. Филе порезать на куски, а лук нашинковать.

2. Разогреть немного топленого масла и пассировать на нем лук.

3. Добавить к луку треску и обжарить кусочки с двух сторон.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

4. Сметану смешать с солью и базиликом и выложить на сковороду. Всыпать горошины перца. Влить чуть-чуть воды (рыба не должна в ней плавать). Если вы знаете, что ваш молочный продукт при нагревании отходит жидкостью, то воду вовсе подливать не надо.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

5. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.

По прошествии указанного времени куски филе и лук будут готовы. Однако если вы влили слишком много воды, сметанного соуса у вас не получится. Чтобы он образовался, крышку надо снять и тушить еще в течение нескольких минут, чтобы испарилась лишняя влага и сметанная подлива стала более густой.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Есть ли какие-то принципиальные вкусовые отличия у этих рецептов?

Нет. Просто кто-то больше любит рыбу посуше. И тогда ему подойдет первый вариант. А кто-то предпочитает иметь на тарелке подливку, которой можно полить гарнир. Поклонникам соусов стоит обратить внимание на второй способ приготовления.

Источник

Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.

Традиционный рецепт

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 4.

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассировать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.

Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить про пассированный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.

Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.

С добавлением томатной пасты

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.

Число порций зависит от количества кусочков рыбы.

Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:

Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.

Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.

И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Заключение

Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

Источник

Треска в сметане в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметанеПосле летнего затишья началась путина трески, а это значит, что любимая рыбка по приятно народной цене все чаще станет появляться на наших столах. Лично я не вижу недостатков у этой рыбы. А то, что она несколько суховата, мы легко исправим, отправив треску в духовку и приготовив в сметане. Запеченная, она станет бесподобной – нежной, чуть сладковатой, вкусной до удивления.

А чтобы рыбке в духовке не было скучно, добавлю овощей – лук или морковку, а может, помидоры и картошку. Захочется – сделаю под сыром. Готовить треску со сметаной можно стейками, или поделив тушку на филе. Чтобы сочность не только сохранилась, но и прибавилась, очень советую использовать при запекании фольгу. Рецептов приготовления не слишком много, но все они опробованы, одобрены домочадцами. Осталось выбрать, поймать рыбку в ближайшем водоеме или магазине и включить духовую печь.

Треска в сметане, запеченная в духовке с луком

Рыба запекается на луковой подушке, получается сочной и нежной.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Зачистите тушку рыбины от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову. Порежьте стейками 2-2,5 см. высотой. При желании, треску можно разделать на филе, тогда время приготовления чуть сократится. Ополосните кусочки, очень хорошо просушите бумажным полотенцем.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Натрите солью с черным перцем, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Нашинкуйте луковые головки кольцами.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Выложите в плошку сметану, заправьте острым чили, розмарином, чуть поперчите и присолите заливку. Старательно взбейте содержимое.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Выложите весь лук на дно жаропрочной формы, разровняйте.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Поверх лука разложите рыбные стейки.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Каждый кусочек щедро пролейте сметанной заправкой.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Запекайте при 180 о С. Время приготовления 35-40 минут, в зависимости от величины стейков.

Как запечь треску в сметанно-горчичном соусе под сыром

Осень простой вариант приготовления любимой рыбки. Горчица добавит пикантности вкусу соуса.

Сначала займитесь соусом. Переложите сметану в миску, добавьте горчицу. Кладите понемногу, при необходимости, когда соус будет готов, добавите, если покажется маловато.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Порубите веточки зелени.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Отправьте в миску со сметаной. Чуть присолите, тщательно размешайте.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Покрошите луковицу мелкими кубиками, выложите на сковороду в хорошо разогретое масло. Пассеруйте до прозрачности.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

После переложите в миску, размешайте – сметанный соус для заливки трески готов.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

На отдельную тарелку насыпьте пару ложек муки. Посолите её, поперчите, добавьте приправу для рыбы, размешайте.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Запанируйте мукой порезанную на стейки рыбу. Выложите на противень, немного смазанный маслом.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Сверху распределите сметанную заливку.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Поместите в духовку на средний уровень. Температурный режим – 180 о С. Время запекания около 40 минут до золотистой корочки, в зависимости от размера стейков трески.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Треска под сметаной с луком и морковью в духовке

Очень легкий способ превратить суховатую треску в сочную рыбу.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Вкусная треска в сметане с картошкой

Полноценная запеканка с картофелем, очень вкусная и сытная.

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Филе трески со сметаной и овощами в фольге

Очень вкусное блюдо из запеченной с овощами рыбы. по желанию можно добавить немного брюссельской или цветной капусты, зеленого горошка или стручковой фасоли.

Видео-рецепт: треска в сметанно-горчичном соусе

Напоследок делюсь авторским вариантом приготовления рыбы в сметане. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.

Источник

Треска в сметане – вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Как потушить треску в сметане. Смотреть фото Как потушить треску в сметане. Смотреть картинку Как потушить треску в сметане. Картинка про Как потушить треску в сметане. Фото Как потушить треску в сметане

Из такой рыбы, как треска можно приготовить массу блюд, поэтому она пользуется большой популярностью.

Треска обладает замечательным вкусом и готовится легко.

К тому же мясо трески считается низкокалорийным блюдом. И для тех, кто следит за формами – это настоящий деликатес. В этой рыбе содержится большое количество макроэлементов, белок, витамины и аминокислоты. Она богата микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.

Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.

Она прекрасно сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но в особенности треска получается по-настоящему вкусной только со сметаной.

Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому она нуждается в хорошем маринаде.

Приготовив со сметаной, вы получите треску невероятно аппетитную и сочную. А если к сметане добавите еще горчицу или пряные травы, то от блюда будет просто не оторваться.

Треска в сметане – общие принципы приготовления

• Не покупайте для приготовления сильно перемороженную треску.

• Если вы купили замороженное филе трески, то дайте ему оттаять при комнатной температуре.

• Для уменьшения соли и горькости у трески подержите ее перед приготовлением в воде или молоке.

• Чтобы рыба не получилась сухой не нужно ее передерживать в духовке.

• Если вы жарите рыбу, то держите ее на огне не больше 10 минут.

• Чтобы рыба получилась сочная, замаринуйте ее перед приготовлением.

• Чем жирнее будет сметана, которой вы маринуете рыбу, тем сочнее получится блюдо.

• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.

Треска в сметане – классический рецепт

Ингредиенты:

• две ложки растительного масла;

Способ приготовления:

1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Поперчите рыбное мясо и посолите. Нарежьте филе трески на куски и положите их в тарелку. Выдавите на рыбу лимонный сок, накройте тарелку и поставьте треску мариноваться на 10 минут в холодильник.

2. Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите на него рыбные куски.

3. Равномерно намажьте на треску толстым слоем сметану.

4. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.

5. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите его по тарелкам.

6. Украсьте треску в сметане дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.

7. Подавайте вместе с гарниром из отварного риса.

Запеченная целиком треска в сметане

Ингредиенты:

• две ложки томатной пасты;

• неполный стакан сметаны;

Способ приготовления:

1. Очистите свежую треску от чешуи. Срежьте у нее плавники, хвост и голову.

2. Промойте рыбу и сделайте в ней поперек глубокие надрезы.

3. Натрите треску перцем и солью.

4. Перемешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.

5. Натрите рыбу этим соусом изнутри, в надрезах и снаружи.

6. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Поставьте треску запекаться на 40 минут. Духовку поставьте на 200 градусов.

7. Готовую рыбу украсьте зеленью и засуньте в надрезы небольшие ломтики лимона.

Треска в сметане с помидорами

Ингредиенты:

• 140 г подсолнечного масла;

• пять ложек рубленого укропа.

Способ приготовления:

1. Промытое и подсушенное филе треску нарежьте на порционные куски. Перемешайте с мукой перец и соль и обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарьте на подсолнечном масле треску до готовности.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

3. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками.

4. Форму смажьте маслом. На ее дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующим слоем идет зелень, а поверх нее лук. Последним слоем снова идут помидоры.

5. Залейте полностью все блюдо сметаной и отправьте в духовку. Тушите треску с помидорами 15 минут.

6. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте вместе с отваренным картофелем.

Запеченная треска в вине со сметаной

• килограмм филе трески;

• половина стакана сметаны;

• три ложки свиного жира;

• половина стакана сухого белого вина.

Способ приготовления:

1. Филе трески ополосните, нарежьте на произвольные куски и натрите солью.

2. Залейте в форму растопленный свиной жир и выложите в нее рыбные куски.

3. Включите духовку на 200 градусов и поставьте треску запекаться на 25 минут.

4. Периодически подливайте к рыбе вино и ту жидкость, которая будет образовываться в форме.

5. После пройденного времени залейте рыбу жидкой сметаной и запекайте еще 5 минут.

6. Подавайте готовую треску с овощным салатом.

Стейки трески в сметане и сливках

Ингредиенты:

• 900 г стейков трески;

• 130 г жидкой сметаны;

Способ приготовления:

1. Стейки трески промойте под проточной водой и посушите бумажным полотенцем.

2. Обрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

3. Возьмите форму для запекания и выложите в нее вместе с маринадом рыбу.

4. Залейте треску сливками и уложите сверху кружочки помытых помидоров и луковые кольца. Все посолите.

5. Перемешайте в миске майонез и сметану. Залейте этой смесью блюдо.

6. Подогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.

7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.

Треска в сметане и горчице с креветками

Ингредиенты:

• две ложки сока лимона;

• 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук мелко порубите, и обжарьте его на масле.

2. Всыпьте к луку муку, перемешайте и влейте молоко.

3. Через пару минут добавьте туда же сливки перемешанный с мукой, перец, горчицу и сметану.

4. Очистите креветки, промойте их и опустите в подготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Готовьте 10 минут.

5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания. Полейте треску приготовленным соусом с креветками.

6. Поставьте блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.

7. Готовую треску подайте предварительно полив ее соусом и вместе с любым гарниром.

Треска в сметане с овощами

Ингредиенты:

• два перца болгарских;

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.

2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.

3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.

4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).

5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.

6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.

7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.

8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.

Треска со стручковой фасолью в сметане

Ингредиенты:

• одна средняя треска;

• две ложки соевого соуса;

• 85 г твердого сыра;

• 190 г стручковой фасоли.

Способ приготовления:

1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.

3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.

4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.

5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.

6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.

7. Смажьте форму маслом и выложите треску.

8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.

9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.

11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.

Треска в сметане – хитрости и полезные советы.

• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.

• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.

• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.

• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.

• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.

• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *