Как потушить тефтели в кастрюле
Тефтели в томатной подливке в кастрюле
Тефтели — это превосходное домашнее блюдо. Они являются хорошей альтернативой котлетам, т.к. тоже готовятся из мясного фарша, но при этом являются более полезными. Рецепт тефтелей в томатной подливке предусматривает медленное тушение в кастрюле, в то время как котлеты обжариваются на сковороде в большом количестве масла.
Так, тушеные рисово-мясные шарики считаются менее калорийными и менее жирными, поэтому подходят даже в качестве диетического меню. А сделать их более сочными позволяет подливка из томатов.
Чтобы приготовить тефтели с томатной подливкой, можно использовать сок, пасту или кетчуп из помидоров. При этом самый свежий вкус будет у сока. Паста считается более кислой, а в кетчуп часто добавляют сахар и уксус в качестве вкусового усилителя и консерванта. Так что, выбирая эти два продукта, следует подумать, какие специи нужно использовать дополнительно, чтобы сделать вкус готового блюда более органичным.
Рецепт тефтелей в томатной подливке с фото хорошо иллюстрирует весь процесс приготовления.
Пошаговое приготовление тефтелей в томатной подливке в кастрюле
1. В первую очередь, чтобы приготовить тефтели с томатной подливкой, следует сделать домашний фарш. Такой продукт лучше всего готовить самостоятельно, чтобы быть уверенными, что в его составе только свежее мясо и никаких хрящей или кожи. Свежую мякоть с помощью мясорубки перекручиваем в фарш. Также приготовить такой полуфабрикат можно и с помощью блендера, но перед этим кусочки мяса следует немного подморозить в морозилке. Сюда же для большей сочности тефтелей в томатной подливке некоторые кулинары добавляют немного свиного сала.
2. Рисовую крупу тщательно промываем, заливаем кипятком и перемешиваем, затем накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Такая манипуляция позволит подготовить рис к дальнейшей термической обработке. Крупу также можно отварить до полуготовности. Выбор того или иного метода зависит от характеристик продукта. К примеру, рис-сечка готовится быстрее, а цельный рис — немного дольше.
3. Далее готовим основу тефтелей в томатной подливке: сливаем воду с риса и соединяем его в одной емкости с фаршем, присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.
4. Очищенный лук измельчаем в форме мелких кубиков и слегка обжариваем на сковороде, доводя до образования золотистой корочки. Всыпаем его к рису и мясу, приправляем специями и тщательно перемешиваем. Смесь получается достаточно вязкой, что позволит легко формовать шарики. Далее глубокую тарелку наполняем чистой водой, смачиваем в ней ладони, берем немного мясной смеси и начинаем выкатывать шарики небольшого размера. Приблизительный вес каждого шарика должен быть 60-70 г.
5. Данный пошаговый рецепт тефтелей в томатной подливке предусматривает тушение на плите, поэтому рекомендуется взять кастрюлю подходящего размера с толстым дном. На низ емкости обязательно выкладываем пару листьев капусты. Они не только защитят нижние тефтельки от пригорания, но и немного разнообразят вкус готового блюда. Поверх выкладываем тефтели.
6. Продолжаем выкладывать мясные шарики до заполнения кастрюли. Каждый слой можно при желании перекладывать капустным листом. После этого заливаем сверху томатным соком, так, чтобы жидкость покрыла каждую тефтелю. Если сока немного не хватает, то следует добавить воды.
7. Ставим тефтели с томатной подливкой в кастрюле на плиту, огонь устанавливаем на минимальное значение и тушим 30-40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем любимые специи. Для такого блюда отлично подходит сушеный базилик.
8. Тефтели в томатной подливке готовы! Их можно подавать в качестве самостоятельно блюда или в паре с любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Сервировать блюдо можно сметаной, веточками укропа или домашними солениями.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Тефтели с рисом в томатном соусе
2. Очень нежные тефтели в томатном соусе
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса в кастрюле выходят невероятно сочными и аппетитными. Такой способ идеально подходит для приготовления большого семейного обеда или ужина. Угощение тушат вместе с томатной пастой или сметаной. Выбирайте подходящий для себя вариант из яркой кулинарной подборки. Готовый продукт подавайте с любыми гарнирами.
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе, приготовленных в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики – широко распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на сковороде или в кастрюле. Это блюдо – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. За счет риса, используемого в приготовлении, блюдо не требует дополнительного гарнира.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле. Подливка с томатной пастой позволит готовому блюду иметь насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусные и аппетитные ежики сможет каждая хозяйка!
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Потушить или запечь в духовке – распространенные варианты приготовления ежиков из фарша с рисом. Но не менее вкусным получится данное блюдо, если его отварить. Отварные ежики – отличный вариант блюда не только для взрослых, но и для детей. Ежики из фарша с рисом, приготовленные таким способом, получаются мягкими, нежными и полезными.
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики и фарша с рисом и капустой – аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит голубцы. Когда рис и капуста разварятся, блюдо действительно внешне будет напоминать ежиков – отсюда и название. Использование сметанной заправки придает готовому блюду изумительный и нежный вкус.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
«Ежики» из фарша – весьма практичное блюдо. Они позволяют скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами. Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики из фарша знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным. Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики в кастрюле, приготовленные из куриного фарша, выйдут менее калорийными и жирными. Блюдо можно подавать с овощами и крупами. Идеальный горячий вариант для вашего обеда.
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Тушеные в кастрюле ежики из фарша и риса хороши тем, что получаются нежирными, в меру пряными и ароматными. Сытное горячее можно подавать на обед в дополнении с вашим любимым гарниром.
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Аппетитные мясные ежики с рисом быстро и просто готовятся в кастрюле. Блюдо получается мягким, не слишком жирным и ароматным. Его можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле под сметаной, получаются сочными и аппетитными. Простое блюдо легко может стать одним из любимейших вариантов для семейного обеда.
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Аппетитные ежики из фарша и риса получаются особенно нежными, если приготовить их в сметанном соусе. Попробуйте простой рецепт для вашего сытного домашнего обеда. Подается с любым гарниром.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тефтели
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Тефтели
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша и риса в мультиварке
Ежики из фарша
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем одну луковицу и очень мелко нарезаем (можно натереть на тёрке или измельчить в мясорубке или блендере).
В миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, измельчённый лук и сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш для тефтелей руками.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой и из приготовленного фарша влажными руками формируем круглые тефтели диаметром, примерно, 5 см.
Для приготовления сметанного соуса луковицу очищаем и нарезаем на полукольца.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Измельчаем чеснок. Если пропустить чеснок через пресс, он может пригореть, поэтому лучше нарезать его ножом на маленькие кубики.
В сметану добавляем соль (я использовала адыгейскую соль), красный молотый перец (по желанию) и сушёный укроп, вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем сметанный соус.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло (примерно, 1 столовую ложку), на среднем огне обжариваем лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё около минуты.
Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё тефтели.
Заливаем тефтели сметанным соусом. Соус должен полностью покрывать тефтели. Если это не так, добавляем ещё воду и солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим, примерно, 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
По истечении времени снимаем кастрюлю с огня. Сочные, вкусные тефтели с рисом подаём в горячем виде, полив нежнейшим сметанным соусом, и дополнив овощным гарниром (например, картофельным пюре), гречкой, рисом или лёгким салатиком.
Тефтели в соусе – 7 рецептов с фото на сковороде, в духовке, кастрюле, в томатном, сливочном
Тефтели в соусе — вкусные, нежные, сочные мясные шарики, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Рецептов приготовления тефтелей существует огромное количество. Их можно готовить с разными соусами, например, сливочным или томатным. Жарить на сковороде, тушить в кастрюле или в мультиварке, запекать в духовке. Предлагаем подборку рецептов с фото по шагам для комфортной готовки. Калорийность тефтель в соусе – 180 ккал.
Вкуснейшие тефтели с рисом в соусе – пошаговый фото рецепт
Нежнейшие тефтели, приготовленные по первому фото-рецепту, многим напомнят вкус детства. Именно такими были тефтельки в детском саду. Это прекрасное диетическое блюдо станет большим сюрпризом для семьи, а ваши дети его точно полюбят.
Для приготовления можно брать любой фарш (свиной, говяжий, куриный, индюшиный и даже рыбный) или его сочетание в любом соотношении.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для начала отварим рис. Заливаем его 200 мл фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим, периодически помешивая, до полуготовности.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Фарш помещаем в просторную емкость, добавляем измельченный лук, солим и перчим, а затем разбиваем яйцо.
Массу хорошенько перемешиваем и выкладываем охлажденный рис.
Снова хорошенько вымешиваем, если необходимо досаливаем.
Формируем небольшие круглые изделия, обваливаем их в муке (1 ст. л.) и обжариваем с обеих сторон до желаемой румяности на среднем огне.
Томатную пасту размешиваем в 150 мл воды и выливаем в сковороду. Прикрываем крышкой и готовим 10 минут на небольшом огне.
Готовые тефтельки получаются очень мягкими, сочными, буквально – таят во рту. А томатный соус, в котором они тушились, отлично подойдет даже к сухому гарниру, например гречневой или пшенной каше.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели с вкусным соусом можно приготовить прямо на сковороде. Рецепт достаточно простой, процесс отображен на фото, так что справится даже начинающая хозяйка. Блюдо же получается очень вкусным, ваши родные обязательно оценят, и будут просить добавку.
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Следующий рецепт наглядно покажет, как просто и быстро готовятся тефтели в томатном соусе. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, дополнив салатиком из свежих овощей, или с гарниром (лучше всего подойдет картофель или макароны). В любом варианте будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Рецепт тефтелей в сливочном соусе
По этому рецепту тефтельки получаются настолько вкусными, что от них сложно оторваться. Готовятся они очень просто, а результатом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить, и это блюдо точно войдет в число ваших любимых.
Тефтели в соусе в духовке
Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные тефтельки в соусе по этому фото-рецепту можно приготовить в духовке. Блюдо получается настолько вкусным и оригинальным на вид, что его можно включать в праздничное меню.
В кастрюле
Тефтели в соусе можно готовить не только на сковороде или в духовке. Очень удобно их тушить в кастрюле, при этом соуса получается намного больше. Это блюдо не только обладенно вкусное, но и диетическое, так как полуфабрикаты предварительно не обжариваются.
Если томатного сока в наличии нет, можно развести обычную пасту водой до нужной консистенции и объема.
В мультиварке
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой или большим количеством посуды, предлагаем следующий рецепт. Тефтельки в мультиварке готовятся так же просто и получаются очень вкусными. За процессом можно не наблюдать, и посвятить это время другим делам.
Советы для идеальных нежных тефтелей в соусе
Тефтели можно готовить с запасом. В разогретом виде они ничуть не теряют своих вкусовых качеств. Еще лучше сделать полуфабрикаты и заморозить их, а по мере необходимости обжарить, запечь или потушить. В заключение рецепт не совсем обычных тефтелей в соусе, которые точно заменят полноценный ужин.
Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Вкусная и питательная идея для домашнего обеда – тефтели в томатном соусе. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.
2. Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.
3. Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.
4. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.
5. Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.
6. Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
7. Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле
Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кладем размороженный мясной фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, измельченный лук и меньшую часть тертой моркови.
2. Добавляем в массу соль, специи и тщательно перемешиваем ее.
3. На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Они уберегут блюдо от пригорания.
4. Из подготовленного фарша лепим равные по размеру шарики. Кладем их на капусту.
5. Посыпаем заготовку оставшейся тертой морковью.
6. Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушим блюдо на умеренном огне около 40 минут.
7. Готовые тефтели перекладываем их кастрюли в порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.
2. Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.
3. Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.
4. Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.
5. Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!
Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса
Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем рис до полуготовности.
2. Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
3. Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.
4. Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.
5. Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.
6. Заливаем блюдо полученным соусом.
7. Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.
8. Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!
Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.
2. Выкладываем продукт в большую посуду. Добавляем сюда куриное яйцо, отварной рис, измельченный лук и соль с перцем.
3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
4. Лепим из полученного небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Прогреваем скороду с маслом. Обжариваем в нем тефтели до румяной корочки.
6. Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держим на слабом огне 15 минут.
7. Подаем рыбные тефтели к столу вместе с томатной подливкой. Готово!
Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.
2. Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.
3. Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.
4. Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.
5. Выкладываем в массу специи по вкусу.
6. Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.
7. Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.
8. Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.
9. Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.
10. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.
Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим нужно количество всех ингредиентов для приготовления тефтелей. Рис заранее отвариваем, овощи промываем.
2. Измельчаем репчатый лук и зелень. Сыр натираем на мелкую терку.
3. В большой миске соединяем фарш, сыр, рис, зелень и лук. Добавляем сюда же куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Немного сыра оставляем для последних шагов приготовления.
4. В помидорах делаем небольшие надрезы, после ошпариваем их кипятком.
5. Аккуратно снимаем кожуру. Сам продукт мелко нарезаем. Дальше тушим его с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5-7 минут.
6. Из фарша лепим небольшие шарики. Кладем их форму для выпекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7. Дальше посыпаем блюдо остатками тертого сыра.
8. Выпекаем продукт еще 10 минут. После извлекаем их духовке и даем немного остыть.
9. Сочные тефтели с сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу!
Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.
2. Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.
3. Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
4. Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.
5. Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.
6. Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.
7. Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!
Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем в глубокой тарелке фарш, отварной рис, куриной яйцо и половинку измельченного лука. Добавляем в массу соль, перец и размешиваем ее.
2. Отдельно обжариваем оставшийся лук и тертую морковь до прозрачности. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
3. Лепим из полученной массы гладкие и небольшие по размеру шарики.
4. Чистим картофель и режем его крупными дольками. Кладем овощ и сырые тефтели в форму для выпекания. Поливаем блюдо соусом и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый картофель с мясными тефтелями перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем к столу!