Как потушить свинину с гречкой

Гречка по-купечески — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречка, которую готовят в купеческом стиле, — очень полезный и вкусный продукт, в который помимо гречневой крупы входят различные виды мяса, приправы и овощи. Блюдо носит такое название, потому что в старину только состоятельные люди могли себе позволить добавить в обычную кашу столь дорогие и изысканные ингредиенты. Сейчас такое блюдо понравится всем домашним и позволит накормить большую семью за раз.

Гречка по-купечески со свининой

По одному из классических рецептов к гречке по-купечески в качестве дополнительных ингредиентов добавляют свинину, томаты, зажарку из моркови и лука и специи. Продукт понравится тем, кто предпочитает простые в приготовлении, но сытные блюда.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как приготовить гречку по-купечески с курицей?

Курица – менее жирный продукт, однако также хорошо сочетается с гречневой крупой. Чтобы насытить кашу, можно вместо куриного жира или растительного масла добавить немного сливочного масла. Готовить лучше с куриным филе, но это может быть как грудка, так и бедрышки без косточек.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо освобождают от пленочек и хрящей, если они есть, нарезают полосками или кубиками. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. В глубокой сковороде с маслом обжаривают мясные кусочки, чтобы они стали золотиться, затем немного присыпают их солью, перцем и приправой для куриного мяса. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. Из лучка и морковки готовят зажарку: измельченные овощи выкладывают к курице и обжаривают в течение нескольких минут. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. В сотейник с толстым дном перекладывают мясоовощную зажарку, сверху насыпают промытую крупу. Перемешивать содержимое сотейника не требуется. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. Томатную пасту разводят с горячей водой, солят и заливают гречку с мясом. Важно придерживаться правильных пропорций: на одну часть крупы приходится две части воды. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

6. Кастрюлю закрывают и томят кашу на слабом огне 25 минут. После этого сотейник снимают с плиты и держат еще 15 минут, чтобы каша настоялась. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясным фаршем, следует соблюдать технологию, описанную в этом рецепте. Для большей сытости, фарш лучше взять свиной или добавить в него немного жира: гречка получится не сухой и очень вкусной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу промывают и просушивают, обжаривая на сковородке, которую предварительно слегка смазывают маслом. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. В другой глубокой сковороде готовят зажарку из измельченных морковки с луком. Когда овощи немного подрумянятся, в сковороду выкладывают фарш и продолжают обжарку. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. Затем туда же добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. Поверх зажарки высыпают крупу, добавляют соль и перец, лист лавра и заливают водой. Важно соблюсти соотношение: на одну порцию крупы приходится две порции воды. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. Когда жидкость полностью впитается, в кашу кладут мелко нарезанные чесночные дольки, перемешивают и спустя минуту подают. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Простой и вкусный рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Для этого рецепта берутся привычные составляющие гречки по-купечески, но особую пикантность блюду, приготовленному в мультиварке, придает набор специй: их сочетание можно варьировать в зависимости от собственных желаний и вкусов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушивают и нарезают небольшими ровными кубиками. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. В чашу устройства с маслом выкладывают мясные ломтики и обрабатывают в режиме «Жарка» в течение нескольких минут. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. Спустя 5 минут, когда мясо слегка зарумянится, в мультиварку кладут измельченные луковицу и морковку, перемешивают и готовят на «тушении» в течение 35 минут. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. В отдельной мисочке смешивают все необходимые приправы и специи, а затем высыпают их в мясо. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. Крупу промывают несколько раз обычной водой, выкладывают к зажарке и мясу, наливают в емкость воду и перемешивают содержимое. Включают режим «гречка», «каши» или «крупы» и оставляют, пока устройство не подаст сигнал о завершении программы. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречневая каша по-купечески в духовке

Приготовить ароматную гречку с мясом и овощами по-купечески можно в духовке: при таком способе нагрева она получается более разваристой и ароматной. Блюдо, достойное не только купца, но самого короля!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо избавляют от пленок и нарезают ровными красивыми кусочками. Выкладывают в глубокую сковороду с маслом, добавив соль и приправы, и готовят до румяной корочки. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. Морковку шинкуют небольшими брусочками, а лук – мелким кубиком. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. В глубокую емкость для запекания с крышкой выкладывают мясо и заливают его водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Его нужно потомить в духовке в течение получаса. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. В это время на масле, где обжаривалось мясо, готовят зажарку из овощей, кладут туда же измельченный зубок чеснока и пасту из томатов. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. В мясо выкладывают зажарку, перемешивают и вновь помещают в духовку еще на 15 минут. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

6. Перебранную крупу дважды промывают, выкладывают в емкость, где тушатся овощи с мясом, перемешивают и, если необходимо, добавляют воды. Готовят в духовке гречку еще около 30 минут, а затем перед подачей сдабривают сливочным маслом. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как приготовить вкусную гречку по-купечески с говядиной?

Гречневая каша с говядиной – максимально полезный продукт, содержащий минимум жира и максимум железа. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за питанием, хочет насытить организм полезными элементами и при этом сделать это со вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину просушивают при помощи бумажного полотенца и нарезают небольшими брусочками. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. В сотейнике с маслом обжаривают ломтики мяса на сильном огне, поперчив и посолив их, в течение 15 минут. После, подрумяненные кусочки заливают водой и тушат в течение часа. Огонь следует сделать маленьким. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. Кубики лука и брусочки моркови обжаривают отдельно, чтобы получилась румяная зажарка. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. В сотейник с мясом перекладывают зажарку и промытую несколько раз гречку, заливают все свежей водой, солят, добавляют перец и лавровые листочки, готовят на среднем огне, в течение получаса, пока жидкость полностью не будет поглощена крупой. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. Кашу снимают с огня, кладут нарубленный чеснок и кусочек сливочного маслица, перемешивают и оставляют настаиваться еще 15 минут. Готово! Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречневая каша по-купечески с грибами

Вкусный вариант гречневой каши для тех, кто соблюдает пост, или предпочитает обходиться без животного белка. Лучше всего такая гречка удается со свежесобранными или высушенными лесными грибами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу режут полукольцами, чеснок рубят очень мелко. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. В глубокой жаропрочной посуде с маслицем подрумянивают лучок и чеснок, а после добавляют кусочки грибов. Жарят 5-7 минут, помешивая. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. Всыпают промытую крупу, смешивают ингредиенты, добавляют воду, перец и соль. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. Томить кашу нужно около 20 минут, помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Готово! Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречневая каша по-купечески со свининой в казане

Блюда в казане получаются особенными: метод готовки в такой посуде позволяет добиться особой консистенции продуктов и насыщенного аромата. Лучше выбирать свинину с легким жирком, чтобы каша получилась не сухой и еще более вкусной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режется небольшими по размеру кубиками. Можно нарезать и полосочками – как больше хочется, но не слишком мелко. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. С маслом обжариваются кусочки свинины, чтобы они подрумянились. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. После добавляют к мясу брусочки моркови и кубики репчатого лука. Все вместе обжаривают примерно 15 минут, накрывают крышкой и продолжают приготовление еще минут 20. Добавляют соль и перец. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. Гречку перебирают, промывают несколько раз и высыпают в казан к мясу и зажарке. Вливают воду или бульон. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. Жидкость доводится до кипения, а затем казан закрывают крышкой и томят кашу до того, пока вода полностью не выпарится. На это нужно будет от 15 до 30 минут в зависимости от степени нагрева казана и сорта гречневой крупы. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

6. Подают гречку, украсив зеленью, со свежими овощами. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Быстрый и простой рецепт купеческой гречки с тушенкой

Легкий рецепт вкусной каши с мясом, когда и времени немного, и продукты в доме есть только самые основные. Готовую тушенку требуется только разогреть, а результат понравится всем членам семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для зажарки в глубокой жаропрочной емкости с маслом обжариваются кубики лучка и грибочки. Слегка подсаливают зажарку и добавляют перец. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. К луку с грибами высыпают гречневую крупу, которую следует хорошо перебрать и промыть несколько раз. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. Содержимое сковороды заливают кипящей водой. Хорошо перемешивают, кладут томатную пасту и тушенку, еще немного соли, свежего черного перца и тушат при слабоватом нагреве полчаса. Можно слегка прикрыть крышкой. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. Готовую гречку подают, украсив измельченным укропом. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Вкусная гречка по-купечески с томатной пастой

Вегетарианская версия гречки по-купечески с томатами. Хорошо дополнят блюдо свежемолотый черный перец и различная свежая зелень – кинза или петрушка. Можно предложить как самостоятельное блюдо или гарнир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основой блюда станет зажарка из измельченных лука и моркови, которые после нарезки подрумянивают в масле. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. К подрумяненным овощам кладут нарезанные помидоры, с которых снимают кожицу. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. Через пару минут после прогревания массы в сковороду высыпают промытую гречневую крупу. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. Пасту из томатов в отдельной емкости соединяют с водой, солью и специями, заливают томатной жидкостью содержимое сковороды и кладут лист лаврушки. Накрывают посуду крышкой и держат на слабом огне 25 минут, пока крупа не разварится, а лишняя жидкость не впитается. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. Подают гречку с томатами, посыпав ее свеженарезанными листиками петрушки или кинзы. Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Источник

Гречка со свининой и овощами

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Кроме гречневой крупы нам понадобится свинина, лук, морковь, шампиньоны, перец болгарский, масло растительное, томатный соус, соль и перец.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Морковь нарезаем полукольцами.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Лук нарезаем четверть кольцами.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Через 5 минут добавляем к ним болгарский перец (у нас мороженый).

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Следом за перцем, добавляем порезанные шампиньоны. Продолжаем жарить вместе,ещё минут 5..

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Овощи готовы, выключаем газ. Не пересушите.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Свинину нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на растительном масле

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречневую крупу засыпаем в кастрюлю.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

На гречневую крупу выкладываем обжаренную свинину.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Выкладываем пассерованные овощи.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Выливаем томатный соус. У нас домашний, густой. Солим.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Добавляем кипящую воду. Доводим до закипания вместе с кашей, огонь убавляем до минимума и варим один час на минимальном огне. Желательно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками и дном. В результате вода испариться, а каша получится как из печи.

Источник

Гречка с тушёнкой на сковороде

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречка с тушёнкой на сковороде

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Этот простой рецепт приготовления гречки с тушёнкой на сковороде выручит, когда нужно достаточно быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом. Гречка получается рассыпчатой, ароматной, она отлично сочетается с тушёнкой. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить луковицу, а затем мелко нарезать и выложить в сковороду с высоким бортиками, влить масло. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Очищенную морковку нарезать на кубики (или брусочки), а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая перемешивать, затем добавить тушёнку.

Размять тушёнку на мелкие кусочки.

Гречку промыть и добавить в сковороду с тушёнкой и овощами.

Добавить соль и специи, лавровый лист и 200 мл воды комнатной температуры.

Слегка перемешать гречку с тушёнкой и накрыть сковороду крышкой. Дать воде закипеть, а затем готовить на медленном огне до полного испарения жидкости (на это потребуется минут 15-20).

Гречку с тушёнкой, приготовленные на сковороде, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Источник

Как приготовить гречку со свининой

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Гречневая каша – щедрый источник витаминов, минеральных веществ, аминокислот, микро- и макроэлементов. Она наполняет организм силой, здоровьем, бодростью и энергией. Порция гречки с утра – залог успешного, плодотворного дня. Если вам поднадоела обычная, сухая каша, то ее можно разнообразить и обогатить дополнительными ингредиентами. Для этого достаточно найти хороший рецепт. Отличный вариант — приготовить кашу с мясом и сезонными овощами. Готовое блюдо настолько красочное, яркое, сочное и вкусное, что его можно смело подать к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге. Хотите научиться готовить не просто полезную и питательную, но также самую вкусную гречневую кашу? Тогда возьмите предложенный рецепт на заметку.

Технология приготовления

Если вы не знаете, как приготовить гречку с мясом, тогда вам стоит обратить пристальное внимание на предложенную идею. Гречка со свининой и овощами – лучший вариант для полноценного семейного обеда или ужина. Блюдо имеет множество преимуществ:

Помимо этого, тушеная гречневая каша необычайно полезная и ценная для здоровья, красоты и фигуры. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, гречка должна стать основой вашего рациона. Важно заметить, что гречка, томленая со свининой, получается очень сытной и питательной.

У предложенного блюда имеется свое название, а именно гречневая каша по-купечески. Способ приготовления напоминает всеми любимый плов, но данное блюдо гораздо полезнее. Если свинина вам не по душе, ее можно легко заменить индейкой, куриным филе, тогда блюдо будет диетическим, и его можно есть без вреда фигуре.

Ингредиенты

Крупа гречневая1 стакан
Репчатый лук1 головка
Морковь1 шт.
Мясо400 грамм
Водаоколо 2 стаканов
Растительное масло4 столовые ложки
Специи, черный перец и сольпо вкусу
Зеленый лук, петрушка, кинза или укроппо вкусу

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Что касается продолжительности приготовления, то понадобится около 40 минут.

Приготовление

1. Подготовьте продукты питания согласно предложенному рецепту. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. В первую очередь, это касается свинины. Очистите овощи, обмойте их, просушите бумажными полотенцами.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

2. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кусочками. Что касается моркови, то ее можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови, так каждый кусочек получится длинным, тонким и красивым.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Влейте несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, прогрейте полминуты. После этого отправьте в нее мясо, предварительно нарезанное кубиками одинакового размера.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

4. Добавьте специи, перец и соль. Обжаривайте свинину до образования золотистой, румяной корочки. Обязательно помешивайте мясо во время жарки, чтобы каждый кусочек смог прожариться равномерно.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

5. После этого можно добавлять подготовленные овощи. Обжаривайте их на минимальном огне в течение семи минут, периодически помешивая.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

6. Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Чтобы каша приобрела нежный и вкусный аромат, крупу можно прокалить на сухой сковородке, используя самый сильный огонь. Крупу нужно помешивать, чтобы обжарилось каждое ядрышко. Затем отправьте ее в сковороду к мясу, овощам.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

7. Влейте два стакана теплой воды, чтобы крупа была покрыта.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

8. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень, она придаст особый аромат и пикантную нотку. Как только вода закипит, накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение двадцати минут. В это время не стоит помешивать содержимое сковороды.

Как потушить свинину с гречкой. Смотреть фото Как потушить свинину с гречкой. Смотреть картинку Как потушить свинину с гречкой. Картинка про Как потушить свинину с гречкой. Фото Как потушить свинину с гречкой

9. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и не трогайте еще двадцать минут. Это нужно для того, что каша стала ароматнее, питательнее и насыщенней. Подать порционно, украсив зеленью.

Видео рецепт

Гречневая каша с тушеным мясом – простое, но очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Если приготовить ее правильно, красиво украсить и подать, гречка по-купечески сможет украсить любой торжественный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *