Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Поделитесь?

Когда появляются молодые овощи, к отваренному картофелю у нас дома готовится тушеная свекла. Пока корнеплоды молодые, они очень нежные и почти сладкие, интенсивно темного оттенка и превосходно готовятся. Это блюдо несложное и готовится практически без личного участия. Достаточно нарезать овощи, слегка их обжарить и тушить под крышкой до готовности.

Подобный рецепт встречается практически во всех старых кулинарных книгах, включая издания более чем столетней давности. Примечательно, что в старых рецептах одним из важных ингредиентов выступает винный уксус. Считается, что присутствие кислоты позволяет в полной мере раскрыть цвет свеклы. Сейчас, похоже, новые сорта овоща и так имеют отличный темный окрас, и в улучшении цвета не нуждаются.

Интересная особенность этого овощного блюда состоит в том, что оно может быть как горячим, так и холодным – по желанию. В холодном виде это закуска с приятным вкусом и невысокой калорийностью. Она чем-то напоминает известный салат из свеклы, но без майонеза. Горячее блюдо – прекрасный гарнир к отварному молодому картофелю. Особенно вкусно, если небольшие картошины политы домашней сметаной с нарубленным зубчиком чеснока и молодым укропом.

Где-то читал, что в древнем мире свекла использовалась исключительно в лекарственных целях. Считалось, что она целебная. На Руси свеклу называли «овощ Святослава». Целебные свойства этого овоща проявлялись благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов, она обладает эффектом антисептика. Кроме того, благотворное влияние на микрофлору делает ее желанным овощем в системе питания. Без свеклы невозможен украинский борщ или холодник и ещё множество вкусных известных блюд.

Идеально, если вы готовите в начале лета, и есть красивая молодая свекла небольшого размера. В другое время года лучше использовать некрупные корнеплоды с ровным окрасом и не слишком грубой текстурой.

Тушеная свекла готовится также с использованием второстепенных овощей. Как правило, это морковь, корень петрушки и сельдерея, иногда пастернак и капустная кочерыжка – как вариант, капуста кольраби. В общем, количество свеклы в блюде должно быть более половины. При окончании готовки тушенные овощи могут заливаться сметаной или соусом и запекаться в духовке. Причем количество соуса исключительно по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свеклы

Как приготовить тушеную свеклу

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла с овощами и сметаной – прекрасное овощное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Рецепты Свекла тушеная

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла, тушенная в сметане

1. Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета.

2. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла

Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.

К луку добавьте измельченный чеснок.

К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла тушеная с черносливом

Тщательно промойте свеклу и чернослив.

Трем свеклу на крупной терке.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла с морковью

Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.

Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла по‑индийски

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 стакан воды; добавьте свеклу, куркуму, чили и лук.

Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут до мягкости свеклы.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла тушеная

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрыт.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла, тушенная с луком

Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче. Разогрейте сковородку с толстым дном, добавьте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка.

Свеклу хорошенько вымойте. Очистите овощи от кожуры, нарежьте соломкой. Можно натереть свеклу на крупной терке, тогда время ее приготовления уменьшится приблизительно вдвое.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла тушеная с морковью и луком

Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом

Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Капуста, тушенная со свеклой

Перец черный горошком

Разогреть в сковороде масло, слегка обжарить свеклу.

Добавить капусту, лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла тушеная «Свёклушка»

Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.

Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трем свеклу на крупной.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Капуста, тушеная со свеклой

Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.

Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под к.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами.

На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.

Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

соевый соус – 2 ст. л.

вино красное сухое – 100 мл

филе балтийской сельди – 300 г

небольшая белая луковица – 1 шт

черный перец свежемолотый – щепотка

красный винный уксус – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

щепотка сушеного тимьяна – щепотка

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную с.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Квашеная капуста тушеная со свеклой

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка соевого соуса

Половинка варенной свеклы среднего размера

1 стакан малосольной квашенной капусты

3 ст. ложки моркови по-корейски (неострой)

Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла с черносливом

1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.

2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.

3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, у.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла, тушенная с яблоками

Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.

Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная утка со свеклой

Утиное мясо нарезать кусочками.

Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду.

Поджарить на растительном масле около 1 минуты.

Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы.

Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне 5 минут.

Молодой репчатый лук порезать полу кольцами.

Добавить лук и перемешать.

Очистить молодую свеклу.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная капустка со свеклой

Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.

Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла с маринованными огурцами

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.

Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.

Источник

Тушеная свекла

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусноКак потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

ОПИСАНИЕ

Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.

Пищевая ценность порции

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Потушить свеклу с морковкой чтобы было вкусно. Свекла тушеная с морковью и луком

Тушёная свекла в томатной пасте

Ингредиенты

Приготовление тушеной пасты на сковороде

Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.

Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней, поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.

Свекла тушеная: рецепт приготовления с описанием. Как еще можно приготовить это простое блюдо

Свекла – удивительный продукт. Она не просто богата полезными веществами и витаминами, но еще и способна сохранять их в процессе варки. Свекла поможет очистить сосуды и вывести токсины, омолодить организм, улучшить пищеварение и просто незаменима в борьбе с ожирением. Этот чудесный корнеплод может использоваться в самых разных блюдах: ее можно мариновать, запекать с овощами или мясом, фаршировать или делать начинки для пирожков. Салаты с ее участием получаются яркими и сочными. А еще вкусной получается свекла тушеная. Рецепт этого блюда непременно порадует простотой приготовления и приятным вкусом. Именно на таких доступных вариантах мы и акцентируем свое внимание сегодня.

Как потушить свеклу на сковороде в сметане

Ещё один простой и доступный рецепт приготовления жареной свеклы – со сметаной. Для усиления вкуса использовать в дополнение к свекле можно зелень, морковь и лавровый лист. Такой минимальный набор ингредиентов позволяет быстро приготовить к обеду полезное блюдо, к тому же, весьма вкусное и сытное.

Ингредиенты

Как приготовить свеклу в сметане на сковороде

На этом всё – свекольная закуска к обеду готова. Можно дополнительно присыпать её мелкорубленой зеленью (любой, на своё усмотрение) и как гарнир подать в горячем/холодном виде к обеденному столу.

Жареная свекла: рецепт с картофелем

Готовится своеобразный салат из свеклы и картофеля не дольше, чем обычный. Оригинальность данного рецепта в том, что 2 основных ингредиента блюда – картофель и свеклу, мы жарим на сковороде. Затем продукты приправляем тёртым хреном – и можно пробовать. Как видите, готовится салат просто, зато вкус у него получается очень даже необычным.

Ингредиенты

Как пожарить свеклу с картофелем

Приготовить салат со свеклой и картофелем можно не только из тушёных корнеплодов, отличный вкус в салате также создают варёные и запечённые в духовке (микроволновке, мультиварке) плоды. Особенно это касается картошки, из которой при высоком градусе в духовой печи можно получить хрустящую домашнюю картошку фри.

Это займёт примерно столько же времени, сколько и приготовление вышеописанного в рецепте салата. Однако на вкус такое блюдо получится гораздо изысканнее. Ваши маленькие домочадцы свекольное угощение с хрустящей картошкой точно оценят.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ингредиенты

Для приготовления простого, но вкусного овощного блюда потребуется немного продуктов. При этом все они доступны, что позволяет вынести этот рецепт в категорию бюджетных лакомств эконом-серии. Вот список этих компонентов:

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеная свекла «по-французски»

Как еще готовится тушеная свекла. Рецепт с фото и описанием «иностранки» вы найдете ниже. Так ее рекомендует приготовить знаменитый французский повар – Эрик Гонсалес. Эту свеклу можно подавать как гарнир или использовать в салатах.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Очистим свеклу и нарежем крупными дольками. Отправим обжариваться на масле в сотейник или глубокую сковороду на 2-3 минуты. Не забываем посолить и поперчить.

Добавим к свекле куриный бульон, накроем крышкой и будем тушить на слабом огне минут 20. Периодически помешиваем.

Когда овощи станут мягкими, добавим херес или винный уксус. Потушим еще несколько минут. Блюдо готово.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла.

Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.

Вам пригодится:

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Тушеная свекла, простой рецепт
Приготовление:

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Рецепт приготовления свеклы «как в садике»

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свекла с черносливом

Вашим близким непременно понравится тушеная свекла с черносливом. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Нужно избавить от косточек чернослив и разрезать на несколько частей. Свеклу чистим, натираем на крупной терке. Немного потушим ее на сковороде, добавив пару ложек масла.

Затем добавим чернослив и оставим тушиться на полчасика на медленном огне. Не забываем помешивать. Добавим немного сахара и соли по вкусу. Следите, чтобы овощи не пересушивались, подливать воду следует по необходимости.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Сколько тушить свеклу на сковороде. Тушеная свекла

Свекла- один из самых полезных овощей, она прекрасно очищает организм от шлаков и других вредностей благодаря высокому содержанию полезных витаминов и других веществ. Поэтому блюда из свеклы на нашем столе довольно частые гости. Мой муж любит самый обычный салат из свеклой с маслом и луком, по праздникам я готовлю салат со свеклой и вареной колбасой, а вот тушить ее попробовала только недавно. И хочу вам сказать, что тушеная свекла очень вкусная и вам обязательно понравится. Готовить ее невероятно просто, да и ингредиентов требуется минимум. К тому же вы можете каждый раз добавлять какие-то новые компоненты на свой вкус и тем самым придать этому блюду разнообразия и оригинальности. Тушеная свекла является прекрасным гарниром к мясу и рыбе, но и как самостоятельное блюдо она тоже вполне неплохая. А еще тушеная свекла на вкус более мягкая и нежная нежели вареная, поэтому советую присмотреться к этому рецепту всем любителям вкусной и полезной пищи.

Свеклу чистим и натираем ее на мелкой терке. Как вариант- можно измельчить ее с помощью блендера.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тоненькими кубиками.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Затем к луку отправляем свеклу и тушим вместе примерно 10 минут.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Добавляем горячую воду и еще пару минут тушим все вместе.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Затем к свекле отправляется лавровый лист, майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Майонез лучше всего выбирать нежирный, я обычно беру салатный, чтоб блюдо получилось не таким калорийным. Самое время посолить нашу свеклу и присыпать немного черным молотым перцем.

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить не более 15-ти минут. Выключаем плиту, и наша аппетитная свекла готова к употреблению. Подавать ее на стол лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Свекла, тушенная в сметане: разные рецепты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымоем, укроп сполоснем и обсушим.

Шаг 2:

Репчатый лук очистим, сполоснем холодной водой и порежем. Лук можно резать полукольцами или мелко, все зависит от вашего предпочтения. В сковороду наливаем масло и кладем порезанный лук. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 3:

Морковь чистим, споласкиваем и трем на крупной терке. Кладем ее в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 4:

Свеклу так же чистим, трем на крупной терке и добавляем в сковороду с овощами.

Шаг 5:

Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.

Шаг 6:

Как тушить свеклу? Очень просто, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим свеклу с морковью и луком в течение 10-15 минут до готовности овощей. Если в сковороде осталась жидкость, то снимаем крышку и обжариваем еще немного до исчезновения жидкости.

Шаг 7:

Снимаем крышку, овощи солим, перчим и добавляем мелко тертый чеснок, перемешиваем. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня.

Шаг 8:

Наша тушеная свекла с морковью и луком готова. Перекладываем в тарелки и подаем.

Шаг 9:

Самая вкусная тушеная свекла получается осенью после сбора овощей. Именно тогда овощи сочные и вкусные. Выбирать нужно плотные, без признаков порчи, хорошо окрашенные овощи, что означает их качество Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста. Тушеная свекла, если добавить туда разные приправы, зелень или овощи получает совершенно новый вкус и у вас на столе будет совсем другое блюдо. К тому же такая свекла прекрасно подойдет для приготовления борща. А если добавить немного больше масла, уксус и закатать в стерилизованные банки, получится заготовка на зиму, которая выручит вас в любое время.

Свекла, тушенная в сметане с приправами

Тушеная свекла – это прекрасный гарнир к мясным блюдам, картофельному пюре, вареному рису. Вам потребуется:- 2 средние свеклы;- 1 средняя морковь;- 1 небольшой корень петрушки;- 2 столовые ложки растительного масла;- 1 стакан сметаны;- 1 столовая ложка муки;- 1 чайная ложка сахара;- соль по вкусу;- 1 лавровый лист;- 0,5 чайной ложки уксуса (6%).

Тушеную свеклу можно есть в холодном и горячем виде

Тушить овощи нужно минут 40, постоянно помешивая. Затем добавить в блюдо столовую ложку муки и тщательно размешать. Теперь необходимо заправить свеклу сметаной, посолить, положить сахар, лавровый лист, перемешать и тушить еще 10 минут. Из готовой свеклы нужно вынуть лавровый лист, чтобы не появилась горечь.

Чтобы блюдо было более ароматным, его можно приправить щепоткой орегано

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый, Вода

Тушим свеклу с чесноком и сметаной

Любители острой пищи могут порадовать себя свеклой, тушенной с чесноком. Готовить ее очень просто, для этого вам понадобится:- 1 крупная свекла;- 4 зубчика чеснока;- 0,5 стручка жгучего перца;- 100 граммов сметаны;- 2 пера зеленого лука;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

Очистите крупную свеклу и натрите на крупной терке. Затем жарьте ее на раскаленном растительном масле в течение десяти минут.Чеснок, луковые перья и жгучий перец мелко порежьте, смешайте их со сметаной. Выложите массу в сковороду со свеклой, поперчите и посолите, перемешайте. Тушите свеклу на маленьком огне в течение пяти минут.

Рецепт сибирской закуски из свеклы на зиму

Всегда кстати придется баночка невероятно вкусной закуски из свеколки, особенно если гости нагрянули нежданно. Да и на любой праздничный стол такое угощение поставить не стыдно.

Количество порций: 34

Время приготовления: 1 час 25 минут

Свекла, тушенная с сельдереем в сметане

Свекла, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной и ароматной. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:- 2 средние вареные свеклы;- 1 крупная луковица;- 0,5 стакана бульона;- 1 столовая ложка сметаны;- 1 столовая ложка муки;- 1 стебель сельдерея;- 1 лавровый лист;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу;- 2 столовые ложки растительного масла.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле, добавьте в него нарезанный маленькими кубиками сельдерей. Пожарьте еще пару минут и добавьте муку и сметану, перемешайте. Затем влейте бульон и еще раз помешайте. Через 10 минут положите в сковороду лавровый лист и свеклу, нарезанную тонкой соломкой, посолите, поперчите и тушите минут 5. Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Тертая маринованная свекла для холодного борща в банках: рецепт без стерилизации

Такая заготовка станет настоящей «находкой» для каждой хозяйки. Ее удобно использовать для приготовления холодных свекольников и горячих борщей. Свекольная заготовка экономит ваше время на приготовление заправки, а ее насыщенный и пропитанный маринадом вкус украсит любое блюдо.

Приготовление заправки для борща на зиму

Тушеная свекла, рецепт приготовления:

Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Смотреть картинку Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Картинка про Как потушить свеклу на сковороде вкусно. Фото Как потушить свеклу на сковороде вкусно

Тушеная свекла готова! Можно для пущей витаминности посыпать ее рубленой зеленью. Очень нехлопотное в приготовлении блюдо, за что я весьма его уважаю. Хорошо и в пост, и просто для души. Разумеется, не возбраняется при желании всяко усложнить свеклу в конце тушения болгарским перцем и/или помидорами, и даже малой толикой соленых огурчиков, не говоря уже о любимых приправах. Основное, без чего не обойтись, я вам выдала.

Рецепт салат из тушеной свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из тушеной свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *