Как потушить синенькие с помидорами

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чеснокомКак потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуКак потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше менюКак потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!

1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Очень быстрое и легкое блюдо, которое никогда не останется после застолья.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Не нужно даже ничего обжаривать заранее!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Попробуй приготовить с разными видами сыра и специями.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Простой и быстрый овощной гарнир на каждый день.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуКак потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Вот насколько легко можно приготовить любимые баклажаны даже в микроволновке!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Для жарки советуем использовать оливковое масло – оно идеально подходит к этому блюду.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Как можно обойтись без зимних заготовок в разгар сезона овощей?

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептовКак потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Лучше всего получается с лесными грибами или с вешенками.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Как и многие другие блюда из баклажанов, это будет вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Сочный и нежный овощной салат на обед или ужин.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Чем больше разной зелени – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.

20 быстрых рецептов соте из баклажановКак потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Еще один рецепт прекрасной овощной запеканки с мясом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Вариация на тему любимой закуски кружочками, но теперь еще и с картофелем!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

И еще немного классики!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баклажаны на сковороде с помидорами

Баклажаны — это сезонные овощи, в простонародье именуемые «синенькими». Время сбора урожая — август. В этом месяце многие хозяйки делают заготовки на зиму и балуют своих родных вкусными блюдами. Одно из них: тушеные баклажаны с помидорами и чесноком.

С луком

Удивительный аппетитный овощ из рода Паслен был завезен в Россию из Азии. Русские знали его и в 17 веке, но выращивать по всей стране стали лишь в 20 веке. Баклажан имеет много достоинств: содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Его полезные свойства проявляются в том, что он:

С точки зрения кулинарии овощ интересен своими вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Пасленовые жарят, запекают и варят. Очень быстрый способ приготовить изысканное баклажанное яство — потушить «синенький» на сковороде с добавками. Особую пикантность этому блюду во всех его вариациях придают помидоры и чеснок. Кушанье приобретает сладковато-пряные нотки.

Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть фото Как потушить синенькие с помидорами. Смотреть картинку Как потушить синенькие с помидорами. Картинка про Как потушить синенькие с помидорами. Фото Как потушить синенькие с помидорами

Подают в горячем виде с соусом или овощной заправкой и зеленью. Получается аппетитно и быстро. На фото пример сервировки.

С кабачками

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Их часто готовят вместе с кабачками.

Продолжительность приготовления: 40 мин. К/Б/Ж/У: 39,1/0,7/1,7/5,3.

Метод готовки пошагово (на троих):

Блюдо получается невероятно нежным, аппетитным, приятным и тающим во рту. А небольшая калорийность порадует тех, кто сидит на диете.

Баклажан — удивительный овощ. Но, с точки зрения ботаники, он ягода. Вот такой необычный факт!

С капустой

Придать кушанью еще большую пользу может капуста. С ней тушеные баклажаны с помидорами и чесноком станут еще менее калорийными и более сочными и вкусными.

Как долго тушатся — полчаса. К/Б/Ж/У: 37,8/1,1/1,4/5,2.

Как готовится (на четверых):

При желании приправляют острым кетчупом почти готовое тушеное блюдо. Посыпают рубленой петрушкой и укропом, как показано на фото.

Интересный факт: томат, родственник баклажана, также, с точки зрения биологии, является многогнездной синкарпной ягодой. А кабачок тоже ягодой, но семейства Тыквенных

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — это объедение без угрызений совести. Скушать можно и целую тарелку, потому что калорийность готового яства очень скромная.

Время готовки: полчаса. К/Б/Ж/У: 42,5/0,8/2,1/5,1.

Как приготовить пошагово (на четверых):

Перед подачей на стол овощное ассорти украсить зеленью.

С мясом

Если в рецепт приготовления тушеных баклажанов добавить мясо, то блюдо станет более сытным. По рецепту мясо с пасленовыми готовят в домашнем казане.

Продолжительность: 45 минут. К/Б/Ж/У: 76,5/5/4,5/3,9.

Овощи с говядиной подают на обед или на ужин, предварительно украсив зеленью и заправив соусом или сметаной.

С чесноком и сыром

При желании тушеные пасленовые посыпают твердым тертым сыром (любого сорта), что придает яству дополнительную мягкость и молочную нотку.

Время готовки: полчаса. К/Б/Ж/У: 92,5/4,8/6,2/4.

Способ приготовления (на троих):

Сыр для этой цели выбирают любой — на свое усмотрение. Также сверху нелишним будет посыпать любой зеленью.

С болгарским перцем

Еще один вариант приготовления тушеных баклажанов — это рецепт с добавлением болгарского перца. Перчик внесет пикантности в яство и добавит пользы.

Время готовки: полчаса. К/Б/Ж/У: 38,5/0,8/1,7/5.

Как приготовить быстро и вкусно (на одного или двоих):

Ароматное, превкусное и полезное кушанье готово!

С фаршем

Если хочется сделать оригинальное кушанье с овощами более насыщающим, то можно добавить мясной или рыбный фарш.

Продолжительность кулинарного процесса: 40 минут. К/Б/Ж/У: 90,6/4,3/6,5/3,7.

Метод приготовления (на двоих):

Несут к столу со сметанным соусом, петрушкой и укропом.

С грибами

Шампиньон — самый распространенный гриб в мире. Его одним из первых начали выращивать в искусственной среде. Десятки тысяч рецептов мировой кухни содержат в своем составе шампиньоны.

Что входит в состав:

Как долго готовить — чуть больше получаса. К/Б/Ж/У: 37,4/1,5/1,8/3,7.

Как готовить (на двоих):

«Синенькие» с грибами готовы! Тушеные овощи хорошо сочетаются со сливочным соусом. Едят вприкуску с белым хлебом.

С картошкой

Все, что готовят с картофелем,— сытное. Благодаря содержанию крахмала, и калорийное. Но вкус от этого только выигрывает.

Время у плиты: 40 минут. К/Б/Ж/У:51,7/1/1,6/8,3.

Способ приготовления (на троих):

В картофеле содержится много витамина С и калия (больше, чем в бананах), а также полезные вещества. Этот факт делает овощ незаменимым продуктом на кухне. Но следует помнить о высоком содержании крахмала и, соответственно, повышенной калорийности по сравнению с другими овощами, и есть картофельные блюда умеренно.

С орехами

В восточной кухне часто встречаются яства с добавлением орехов. Это одна из отличительных черт кулинарии народов Кавказа. В России такие кушанья не очень популярны, и орешки кладут в то или иное блюдо исключительно по большой любви к ним или руководствуясь желанием поэкспериментировать со вкусом знакомых яств: внести в них изюминку.

Грецкие орехи невероятно полезны. Входящие в их состав вещества улучшают работу мозга, укрепляют сосуды, снижают артериальное давление, стимулируют защитные силы организма на борьбу с болезнетворными бактериями и вирусами.

Продолжительность приготовления: полчаса. К/Б/Ж/У: 64,6/1,2/4,4/5.

Как приготовить по рецепту (на двоих):

Можно подавать на стол!

С курицей

С курочкой все вкуснее. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с баклажаном и томатами дарит незабываемое наслаждение и сытость надолго.

Как здорово, что на закате лета есть возможность полакомиться дачными дарами, выращенными своими руками. Но если своего огорода нет, то баклажаны приобретают на рынке или в магазине.

Время готовки: 40 минут. К/Б/Ж/У: 58,2/7,1/1,8/3,4.

Метод приготовления по рецепту (на двоих):

Готовые баклажаны с куриным мясом и томатами украшают мелко нарезанными: зеленым луком, петрушкой и укропом. Сервируют с соусом и хлебом.

В сметане

Чтобы тушеные овощи стали еще мягче и нежнее, их тушат в сметане. Сметану берут пожирнее и обязательно свежую.

Компоненты (на четверых):

Время у плиты: 35 минут. К/Б/Ж/У: 68,4/0,8/5,2/4,6.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Тушеные баклажаны — вкуснейшее сезонное блюдо, которое с удовольствием будет есть вся семья. Овощи дадут дополнительную «подзарядку» в виде витаминов и минералов, что позволит организму «во всеоружии» встретить холодную осень и зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *