Как потушить рыбу с морковью

Рыба, тушеная с морковью и луком

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Источник

Сочная рыбка станет бриллиантом любого стола и обязательно порадует домочадцев. Сочность ей сможет придать правильно приготовленный соус. Лучше использовать овощи для придания интересного вкуса. Морковь и лук – классика, используемая среди соусов для рыбы, которая уместна всегда. Чтобы разнообразить луково-морковные вкусовые нотки, можно разбавить их пряностями, специями и другими овощными составляющими. Нередко блюдо готовится слоями, что делает подачу более изысканной.

Рецепт рыбы с морковью и луком

Прежде чем приступить к реализации любого способа приготовления рыбы, требуется провести ряд подготовительных работ. Данный алгоритм актуален для тех случаев, когда вы не используете замороженное филе:

Для получения вкусного блюда подойдут практически любые виды морской или речной рыбки, какие только можно найти в магазине. Каждый потребитель выбирает этот ингредиент на свой вкус. Как правило, используется хек, минтай или тилапия. Реже в рецептах с подушкой из моркови и репчатого лука можно встретить пикшу или треску. Из-за повышенной цены редким «гостем» в подобных блюдах становится кета.

Тушеная рыба с луком и морковью

Для приверженцев здорового питания тушение является оптимальным вариантом, поскольку предусматривает минимальное использование растительного масла. Кроме этого, тушеная рыба с морковью и луком получается мягкой и сочной. Происходит это при таком способе приготовления вследствие пропитывания рыбки соком овощей. Для удобства следует запастись сковородой с высокими бортиками или сотейником.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жареная рыба с луком и морковью

Обжарку продуктов нельзя отнести к здоровому приготовлению еды, но блюда, приготовленные данным способом, всегда выглядят красиво, как на фото. Рыба не разваливается на части, а остается плотной с отчетливо ощутимыми волокнами. Подача на яркой овощной подушке делает блюдо еще более аппетитным. Жареная рыба с морковью и луком, как правило, подается порционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В томате

Всевозможные консервы с томатным соусом не дают возможности усомниться, что помидор является гармоничной парой для рыбы. Морковь и лук, будь то репчатый или порей, томатно-рыбному тандему не помешают. Добавьте к рыбке базилик или розмарин с чесноком и получите ароматный с остринкой вариант. Рыба в томате с морковью и луком может быть подана с гарниром в качестве второго обеденного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С картофелем

Рыба не относится к продуктам с повышенной калорийностью, поэтому сытости от нее может хватить ненадолго. Картофель же сделает блюдо более питательным. Рыбу с картошкой, луком и морковью можно готовить разнообразными способами. Для добавления сочности повара нередко прибегают к помощи сливок или сметаны, чуть реже используется майонез. Если у вас есть под рукой чугунок, то этот рецепт тоже идеально подойдет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеный тунец с овощами

Тот, кто следит за фигурой, выбирает для своего рациона низкокалорийные продукты. Тунец даст ощущение сытости, не прибавив лишних килограммов. При тушении главный ингредиент в объеме не теряет, что делает его использование экономичным. Помимо лука и моркови, овощная составляющая может быть представлена сладковатым болгарским перцем. Разноцветные перчики будут красиво смотреться при подаче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыба под маринадом

Пропитать рыбу морковно-луковым маринадом – отличная идея, чтобы сделать ее сочнее и вкуснее. Овощи нарезают как можно мельче или натирают на терке, чтобы вышло больше сока. В этом случае, как правило, используется уксусный раствор. Остатки овощей можно превратить в соус или подливку для подачи с гарниром. Вкус получится сладковатым с едва уловимой уксусной кислинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Кухонная помощница не только освобождает хозяйкам время для других дел, но и позволяет готовить известные рецепты по-новому. Закрытая чаша мультиварки поспособствует сохранению вкусов от моркови и лука. Кроме того, готовить в ней можно на разных режимах и получать непохожие друг на друга варианты блюд. Например, режим «Выпечка» сделает рыбу более ароматной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Минтай в сметане

Готовить рыбу с морковью и луком в сметанном соусе – значит объединить все вкусы и сделать их гармоничными. Данный вариант из-за своей сливочности станет превосходным дополнением к картофельному пюре. Это тот случай, когда не обязательно использовать филе минтая. Можно просто нарезать рыбу с костями большими кусками и потушить в сметане с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей:

Видео

Источник

Рыба, тушеная с морковью и луком — 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Гарнир подавайте любой картофель, рис, макароны. Или потушите овощи, они станут легким и здоровым дополнением. Кстати, такое кушанье часто подают в ресторанах – в меню оно называется «рыба на овощной подушке». Но мы отправимся на кухню и приготовим настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.

Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания

Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

Способ приготовления:

1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!

Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом

Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир 🙂

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане в мультиварке

Рыбку на овощной подушке можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае процесс приготовления будет не простым, а элементарным. Вам нужно будет просто подготовить продукты и заложить их в чашу. Все остальное сделает незаменимая кухонная помощница.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в мультиварке на растительном масле.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в чашу, еще немного обжарьте и тушите 15 минут под крышкой.

3. Минтай очистите, удалите плавники, нарежьте средними кусками. Выложите рыбу в мультиварку, посыпьте солью и специями.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

4. Залейте продукты сметаной и хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, в зависимости от мощности прибора.

За 10 минут до конца программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Недавно приготовила треску в мультиварке с овощами, рекомендую попробовать! Получилась нежная рыбка, пропитанная овощным соком и пряностями.

Хек, тушеный в майонезе с морковью и луком в духовке

Известный всем хек считается достаточно сложной для приготовления рыбой. Жира в нем содержится мало, поэтому блюдо может получиться сухим. Но этот недостаток можно легко превратить в достоинство. Если вы потушите в духовке с овощами, выйдет легкое, нежирное и очень сочное блюдо.

Что взять для готовки:

Поэтапное приготовление:

1. Тушки порежьте на средние куски, посолите и поперчите.

2. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью примерно до полуготовности.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

3. Смажьте жаропрочную форму жиром, выложите в нее хек. На каждый кусочек положите немного овощей и помидор.

Смажьте все продукты майонезом или сметаной, выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком

Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым. Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется.

Список ингредиентов:

Рецепт с фото:

1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.

Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!

Источник

Тушеная рыба с морковкой, луком и сметаной на сковороде. Рецепт

Публикация в группе : Вторые блюда

Тушеная рыба – это одно из наиболее популярных блюд, поскольку оно готовится быстро и получается очень сытным. Популярным способом готовки является тушение рыбы вместе с морковкой и луком в различных вариациях.

Какую рыбу можно потушить на сковороде с луком и морковью?

Для тушения лучше выбирать рыбу среднего и низкого содержания жира. Желательно, чтобы она была с плотной и сухой мякотью, например, хек или треска. Тушить можно практически любой вид рыбы. Если она костлявая, то лучше выбирать мелкие тушки — в процессе приготовления кости станут мягкими, и их можно будет употреблять. Тушить можно свежую, мороженную и даже подсоленную рыбу, поскольку результат приготовления не будет существенно отличаться.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Причина в том, что основной вкус блюду придают используемые компоненты для тушения. Перед тушением рыбы необходимо провести ее подготовку – выпотрошить, избавить рыбу от чешуи и хорошо промыть.

Простой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком

Самым простым вариантом готовки является тушение рыбы в томатной пасте. По этому рецепту рыба даже самых сухих сортов получается очень сочной и питательной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице:

ИнгредиентКоличество
Рыба1 кг
Масло растительное2 ст. л.
Лук400 г
Морковь300 г
Соль1 ч. л.
Сок лимона и томатная пастаПо 2 ч. л.
Перец молотый (черный)Добавляют по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы включает следующие шаги:

Правила подачи, украшение

Подавать рыбу рекомендуется с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей сразу после приготовления.

С майонезом

Тушеная рыба с морковкой и луком в майонезе получается питательной и нежной.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковьюТушеная рыба с морковкой и луком, рецепт приготовления с майонезом.

Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно приготовить самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки рыбы потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

Правила подачи, украшение

Рыбу рекомендуют подавать в горячем виде, притрусив сверху измельченным свежим укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

В молоке

Тушить в молоке рекомендуется рыбу с белым мясом, которое в процессе приготовления становится нежным и очень сочным.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Также потребуются соль и приправа к рыбе, которые добавляют по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится рыба следующим образом:

Правила подачи, украшение

Приготовленная рыба подается к столу в горячем виде. Хорошим гарниром станет отварной картофель либо картофельное пюре.

Со сметаной

Тушеная рыба с морковкой и луком в сметане приобретает оригинальный мягкий вкус и становится очень сочной.

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Для готовки рекомендуется использовать сметану высокой жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для блюда, указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Рыба (хек)600 г
Лук100 г
Морковь120 г
Масло растительное20 мл
Сметана100 г
Соль с молотым черным перцемПо вкусовым пожеланиям

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Сковороду накрыть крышкой, поставив на минимальный огонь, и готовить рыбу еще 15 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Рыбу можно посыпать сверху свежей зеленью, дополнить гарниром из овощей либо отварного картофеля.

С картофелем

Добавление к рыбе картофеля позволяет приготовить самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве ужина либо дополнения к обеду.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки:

ПродуктыСколько требуется
Рыба1 кг
Картофель8 шт.
Сметана1 ст.
Лук и морковьПо 2 шт.
Свекла1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Зелень, специи и сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовится рыба следующим образом:

Что можно добавить

Можно рыбу готовить также на плите. Для этого овощи предварительно обжаривают в растительном масле, а затем добавляют к ним рыбу. После нужно залить все сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин на медленном огне.

Если используется рыба жирного сорта, сметану лучше заменить нежирным кефиром.

Правила подачи, украшение

Рыбу перед подачей к столу нужно посыпать измельченной зеленью. Блюдо рекомендуется есть в горячем или теплом виде.

Со сливками

Тушеная рыба с морковкой и луком в сливках имеет приятный сливочный вкус, а корень петрушки придает блюду освежающий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы состоит из нескольких этапов:

Правила подачи, украшение

Рыбу рекомендуется подавать вместе с овощами, полив сверху образовавшимся в процессе готовки соусом. Блюдо можно дополнить гарниром из вареного картофеля.

С овощами и томатной пастой

Пикша является морской рыбой, имеющей белое мясо. Оно содержит аминокислоты, йод, калий, витамины В, Д и А. Дополнение овощами и томатной пастой делают рыбу еще полезнее и питательней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить рыбу:

Правила подачи, украшение

Подавать рыбу следует в горячем виде. Она может стать самостоятельным блюдом как к обеду, так и к ужину.

С сыром

Тушеная рыба с морковкой и луком, а также с добавлением сыра приобретает нежный сливочный вкус. Добавление кетчупа придает готовому блюду легкие кислые ноты. Для готовки подойдет любая рыба из семейства тресковых, например, треска, минтай, сайда, хек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужен следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка блюда включает следующие шаги:

Правила подачи, украшение

Рыба подается к толу после приготовления, однако она вкусная и в холодном виде. Это может быть самостоятельным блюдом либо дополнением к рису или пюре из картофеля.

Полезные советы и рекомендации

Тушение рыбы с луком и морковью не вызовет сложностей, если следовать следующим рекомендациям:

Как потушить рыбу с морковью. Смотреть фото Как потушить рыбу с морковью. Смотреть картинку Как потушить рыбу с морковью. Картинка про Как потушить рыбу с морковью. Фото Как потушить рыбу с морковью

Залогом вкусного и полезного блюда является правильный выбор продуктов.

Поэтому при покупке рыбы следует обратить внимание на:

При выборе замороженной рыбы следует избегать приобретения тушек с большим количеством льда на поверхности. В процессе размораживания вес рыбы может уменьшиться на 1/3, а излишек воды превратит мясо в мягкую консистенцию. У тушки должны быть целыми плавники и хвост. Стоит избегать покупки рыбы с желтым цветом брюха (исключение составляют сорта рыбы с таким оттенком) – это может указывать на заморозку уже несвежей рыбы либо неправильные условия хранения.

После приготовления готовое блюдо из такой рыбы может иметь неприятный горький вкус. Также на тушке не должно быть пятен, вмятин и прочих несвойственных признаков. Различные вариации тушения рыбы с морковью, луком и другими продуктами дает возможность подобрать для себя наиболее подходящий вариант блюда. Процесс приготовления не займет много времени, но поможет порадовать родных полезной и вкусной пищей.

Видео о приготовлении тушеной рыбы с морковкой и луком

Рецепт приготовления рыбы с морковью, луком и овощами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *