Как потушить рис с тушенкой
Рис с тушенкой
Рис с тушенкой – блюдо, которое готовится по типу плова, только вместо свежего мяса используют консервированное, прошедшее длительную термическую обработку. За счёт него оно приобретает сытность и свой неповторимый вкус.
Подают рис с тушенкой в горячем виде, но перед этим дают ему немного настояться под закрытой крышкой. В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.
Ингредиенты
Подготовим продукты по списку к рецепту. Рис можно использовать любой, учитывая желаемый результат. Хотите, чтобы зерна остались рассыпчатыми – выбирайте пропаренные длиннозерные сорта. А если вам по вкусу более вязкие каши – тогда отлично подойдёт круглый рис.
Что касается тушенки, здесь тоже выбор за вами. Использовать можно как свиную, так и говяжью. Я отдала предпочтение второму варианту.
Нарежем очищенные овощи. Лук – полукольцами, морковь – длинными брусочками. Выложим нарезки в казан или толстостенную кастрюлю, разогретую с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета.
В варочную ёмкость отправим тушенку, удалив при этом горошинки душистого перца и лавровые листы, если, конечно, такие имеются.
Подождём, пока желеобразный сок растворится, и выложим промытый рис. Слои при этом не перемешиваем.
Добавим мелко нарезанный укроп (или другую зелень), соль и чёрный молотый перец.
Зальем содержимое казана чистой фильтрованной водой и на сильном огне доведём до кипения. Затем нагрев уменьшим до минимального, накроем ёмкость крышкой и будем готовить рис до мягкости и полного испарения жидкости. На это уйдёт около 25-30 минут.
Готовому блюду дадим настояться 10-15 минут, укутав казан тёплым полотенцем или пледом.
Вот и всё. Вкусный ужин для всей семьи готов.
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, откроем казан и с помощью деревянной лопатки перемешаем все слои, начиная с самого низа. Затем рис с тушенкой разложим по порционным тарелкам и сразу же подадим на стол.
Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото
После рабочего дня так хочется отдохнуть, но не всегда удается, ведь надо накормить семью. Мы предлагаем вам узнать — рис как вкусно приготовить с тушенкой на сковороде. Рецепты приготовления простые, продукты доступные, и ужин готов будет буквально через полчаса. Тушенку можете использовать из говядины, свинины или какая вам больше нравится. В любом случае мясо в ней разваренное и готовится быстро.
Самый простой рецепт с луком
В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.
Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:
Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:
Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.
Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.
Рецепт с овощами
Еще вкуснее получится ужин или обед, если приготовить рис с овощами и тушенкой. Овощную смесь можно использовать замороженную или быстренько нарезать свежие овощи, которые есть в холодильнике.
Вместо свежих овощей можно взять 200 г замороженной овощной смеси.
Сковородка понадобится глубокая.
Рецепт приготовления тушенки на сковороде с овощами и рисом:
Как только вода выкипит, сковородку можно снимать с огня.
Получается сытный и вкусный ужин или обед из простых продуктов. Потушить рис с овощами или луком и тушенкой можно как на сковороде, так и в кастрюле. Принцип приготовления такой же. Приятного аппетита!
Рис с тушёнкой на сковороде
Рис с тушёнкой на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.
Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.
Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.
Добавить специи и соль.
Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.
Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.
Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Рис с тушенкой
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Рис с тушенкой»
Оценить рецепт Рис с тушенкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ну тут написано варить до готовности значит можно сырой.
Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?
Да, рис необходимо заранее отварить!
Простите, но про отварной заранее рис надо заранее писать! А, если бы я не прочитал комментарии, у меня бы рис был недоваренным!
Рис с тушенкой. Рецепт в мультиварке, кастрюле, на сковороде с овощами, томтаной пастой, капустой, грибами
Публикация в группе : Вторые блюда
Рис с тушенкой — это бюджетный и доступный аналог плова. Рецептов приготовления блюда довольно много — можно приготовить блюдо в кастрюле или мультиварке, на сковороде или в жаровне. Консервированное мясо готовится гораздо меньше, так как прошло тщательную термическую обработку при приготовлении.
Классический рецепт
Рис с тушенкой (рецепт классического блюда также называют пловом из СССР) — это блюдо, которое подойдет для приготовления на природе. Все продукты, необходимые для приготовления вкусного плова, доступные и недорогие.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на 4-5 порций потребуется:
В плов чаще всего добавляют зиру и куркуму. Куркума придает рису приятный желтоватый оттенок, а зира — необычный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить рис с тушенкой по классическому рецепту довольно нетрудно:
Добавлять соль лучше всего в конце, так как в тушенке также содержится — блюдо можно легко пересолить.
Что можно добавить
Рис с тушенкой (рецепт классического блюда) — это довольно “гибкий” продукт, который можно разнообразить по собственному желанию.
В блюдо в процессе приготовления можно добавить следующие продукты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Томатная паста | Томатная паста придает готовому блюду насыщенный вкус свежих томатов. В процессе приготовления можно использовать непосредственно густую томатную пасту, а можно смешать продукт с водой и залить ею плов в процессе приготовления. При использовании томатной пасты и куркумы, готовый плов имеет насыщенный оранжевый оттенок. |
Злаки позволяют разнообразит блюдо сладкими акцентами, а также насыщают готовый продукт полезным белком. Свежие овощи — это источник разнообразных витаминов, необходимых организмов.
Также можно добавить в блюдо шалфей и дополнительные пряности по желанию.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно обязательно горячим. Украшать плов с тушенкой свежей зеленью нет необходимости, лучше добавить немного свежих овощей. Для плова лучше всего подойдут томаты и огурцы, а также свежие листья салата.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой (рецепт в мультиварке), процесс приготовления которого занимает порядка 70-80 мин, — это сытное блюдо.
Рис с тушенкой. Рецепт приготовления в мультиварке.
На 100 гр готового блюда пригодится порядка 144 ккал.
Состав ингредиентов
Для приготовления насыщенного блюда на 6-8 порций потребуется:
Также по желанию можно добавить в блюдо куркуму, зиру, черный молотый перец или паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
Когда мультиварка закончит приготовление, нужно еще раз тщательно перемешать все продукты.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, солеными огурцами или помидорами.
Рис с тушенкой и овощами
Рис с тушенкой, рецепт приготовления которого отличается от классического блюда наличием свежих овощей в блюде, — это вкусный и сытный продукт с добавлением томатов и капусты.
Готовое блюдо получается насыщенным как плов, сочным — как тушеная капуста.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить небольшое количество томатной пасты для цвета, неочищенный свежий чеснок — для придания пикантного аромата и вкуса блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
Крупу с мясом нужно тщательно перемешать и тушить порядка 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей модно сдобрить дополнительно соевым соусом готовый рис. Готовое блюдо лучше всего сразу разложить по тарелкам. Порционно можно украсить рис с тушенкой мелко нарубленной зеленью или свежими овощами.
Рис с тушенкой и овощами на сковороде
Рассыпчатый рис за счет большого количества овощей получается очень сочным.
При добавлении в блюдо тушенки получается сытное, жирное блюдо, которое готовится очень быстро.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также можно добавить в блюдо немного свежего имбиря. Для остроты можно использовать свежий перец чили.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто.
Этапы приготовления риса с овощами и мясом:
Готовить рис на сковороде под крышкой в течение четверти часа, на медленном огне. Готовое блюдо нужно тщательно перемешать.
Рис с тушенкой и томатной пастой в кастрюле
Томатная паста — это вкусная добавка, которая может заменить свежие помидоры в составе ингредиентов. Качественный продукт придает готовому блюду приятный вкус и аромат свежих томатов, а также легкий оттенок рису.
Состав ингредиентов
Для приготовления насыщенного блюда с тушенкой потребуется:
Также по желанию можно добавить черный молотый перец, паприку или смеси ароматных специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо в кастрюле достаточно просто:
Спустя 15 мин необходимо попробовать рис на готовность. Если продукт полностью сварился, то мясо нужно перемешать с другой частью блюда. В перемешанном виде нужно дать настояться рису порядка 3-5 мин под закрытой крышкой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Лучше всего сразу разложить рисовую кашу с томатной пастой и тушенкой по тарелкам, чтобы украсить готовое блюдо порционно.
В качестве украшения к готовому блюду можно использовать листки свежей зелени — петрушки или укропа. Также можно добавить небольшое количество сезонных овощей в свежем виде — томатов, огурцов или сладкого болгарского перца.
Рис с тушенкой — это довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 50-60 мин в домашних условиях. Рецепты вкусной и питательной каши с мясом можно разнообразить дополнительными продуктами по желанию, чтобы сделать готовое блюдо более насыщенным.
Видео о приготовлении риса с тушенкой
Рецепт приготовления риса с тушенкой: