Как потушить подосиновики с картошкой

Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим подосиновики с картофелем в сметане

Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из свежих подосиновиков, с луком и картофелем. Сметана придаёт блюду нежность, бархатистость и небольшую жирность, ведь блюдо практически постное.

Такое жаркое идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто периодически держит пост, только в этом случае исключается сметана. Лук-порей также добавляет нежность и пикантность.

Как приготовить «Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: подосиновики свежие, лук-порей, морковь, картофель, сметана, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и петрушка.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

У грибов поскрести немного ножку и хорошо их помыть.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать кружками.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Припустить на небольшом огне в сковороде лук-порей и морковь.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками, но не очень мелко.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Добавить лук-порей и морковь.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Выложить отварные подосиновики.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 250 мл воды. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды. Но она не должна покрывать картофель с морковью, луком и грибами. В процессе приготовления появится много жидкости.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Когда картофель с овощами и грибами будет готов, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать и проварить ещё 5-7 минут.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и петрушку.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Подосиновики с луком-пореем и картофелем в сметане готовы. Подаём на обед или ужин.

Источник

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Как приготовить свежие подосиновики — лучшие рецепты супа, жареных, запеченных грибов

Начните с обычной «жарехи» на сковороде — с луком, картошкой, сметаной. Сварите вкуснейший суп, непременно запеките в духовке, или сварите гречку. Недавно я рассказывала, как готовлю подберезовики, обязательно зайдите поинтересоваться, поскольку все рецепты отлично подойдут к приготовлению подосиновиков.

Как приготовить подосиновики, жареные с луком

Первое, что приходит на ум – простая жарка грибов с луком. Жареные подосиновики можно подать к картошке, рису, добавить в салат.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Ополосните в двух водах, чуть подсушите.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Нарежьте довольно крупными кусочками. Не советую делать нарезку мелкой, будет совсем не то.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Вскоре подосиновики пустят достаточно много сока. Выпаривайте его, он нам не нужен. Ориентировочное время жарки грибов до готовности – 15-20 минут.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковороду, перемешайте. Добавьте сливочное масло, распустите его.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Продолжайте жарить, пока лук не зарумянится. На это уйдет еще примерно 5 минут. Огонь держите умеренным, полный не делайте.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как приготовить грибной суп из подосиновиков

Первые блюда получаются ароматными и очень сытными. Не советую готовить суп с мясом, в грибах достаточно белка.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде

У жареной картошки с грибами отменный вкус. Вряд ли в нашей стране найдется человек, равнодушный к ней. Не знаю, внесено ли блюдо в список рецептов, представляющий нашу национальную кухню, но вполне достойно того. Как жарить белые грибы, я также уже рассказывала – приглашаю.

Не кладите других специй, чтобы не забить вкус и аромат самих подосиновиков. Разве что перец можно, и то, не стоит.

Почистите грибочки, удалив мусор и порченые экземпляры.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Помойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Выложите нарезку в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится много сока, сбавьте огонь до среднего. Дождитесь полного выпаривания жидкости.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Покрошите луковку кубиком, отправьте к грибам. Продолжайте обжаривать, еще немного сбавив огонь. На всю жарку у вас должно уйти не менее 20 минут. За это время подосиновики приготовятся и станут съедобными.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Параллельно почистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Далее допустимо действовать по-разному. Любителям поджаристой корочки рекомендую пожарить картошку на отдельной сковороде. Затем соедините с грибами, пару минут потомите вместе и подавайте. Я готовлю по-другому. Выкладываю картофельную нарезку в подосиновики. На среднем огне жарю их вместе. Потом на некоторое время огонь сбавляю и накрываю сковородку крышкой.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Когда картофель будет почти готов, подсаливаю, делаю больше огонь, чтобы блюдо немного прожарилось.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как пожарить подосиновики с картошкой, сметаной и луком

Простой вариант жареных грибов на сковороде. На запах блюда на кухню сбегутся все родные, гарантирую. Картошка получится жареной, а не тушеной.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Подосиновики в сливочном соусе

У грибов очень нежный сливочный вкус, надеюсь, блюдо вам понравится.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Подосиновики, запеченные в духовке под сыром

Готовится быстро, съедается также с большой скоростью. Блюдо выглядит очень аппетитно, да и аромат разносится по всей квартире.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Солянка из капусты с маринованными подосиновиками

Чисто зимнее блюдо, в котором используются маринованные подосиновики и соленые огурчики. Если не пробовали – восполните этот пробел, уверена, блюдо вам понравится. Блюдо постное, но при желании можете добавить мелко порезанную колбасу или сосиски. Как мариновать подосиновики, я рассказывала, заходите за рецептами.

Видео-рецепт приготовления супа из подосиновиков, белых, лисичек

Мне понравился рецепт, очаровал автор. Держитесь его рекомендаций, и пусть на вашем столе будет самый вкусный суп!

Источник

Жареные подосиновики с картошкой

С картошкой

Жареные подосиновики с картошкой

С картошкой

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Если после заготовки впрок у вас остался некоторый запас свежих лесных грибов, то самым популярным, быстрым и доступным способом приготовления станет их обжарка с картофелем. Некоторые из рецептов мы рассмотрим на примере подосиновиков жареных с картошкой.

Подосиновики с картошкой жареные – рецепт

Еще большей ароматности и сытности блюда можно добиться, если обжаривать ломтики картофеля не просто на растительном масле, а на его смеси с кусочками бекона.

Картошка жареная со свежими грибами подосиновиками

Варьировать вкус готового блюда, используя в основе одни и те же базовые ингредиенты, позволяют ароматные свежие травы. На этот раз дуэт картофеля и подосиновиков дополнят листочки тимьяна.

Жареные подосиновики с картошкой и луком

Если классический жареный картофель уже успел набить оскомину, то приготовьте его с простым соусом на основе сметаны. Это блюдо готовится в два этапа: сперва составляющие обжариваются, а после заливаются соусом и готовятся до закипания последнего. В итоге вы получаете не тушеный, а хрустящий и зажаристый картофель в компании сметанной подливы.

Дольки картофеля, можно прямо в кожуре, обжарьте на сливочном масле порядка получаса, до мягкости. К картофельным кусочкам положите луковые кольца и ломтики грибов, продолжайте приготовление еще 15 минут. Теперь жареный картофель можно сдобрить соусом, залив его смесью бульона и сметаны, приправив прованскими травами и горчицей. Когда соус закипит – блюдо готово.

Подосиновики, жареные с картошкой можно сделать и в мультиварке, повторяя все описанные выше шаги в режиме «Выпечка».

Источник

тушеные подосиновики с картошкой

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Грибники и ценители грибного стола очень любят этот гриб за свой аромат и непревзойденный вкус. Хорошо тем охотникам, которым удаётся всё же поймать в свою корзинку этого «зверя» – они могут сделать вкуснейшую жареную картошечку или любую другую вариацию блюда с этим ингредиентом.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкойЖаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

В этой статье я поделюсь с вами рецептами жареных подосиновиков, а также отвечу на несколько важных вопросов по этому поводу.

Подготавливаем подосиновик к приготовлению

Принеся добычу домой из леса – вам в любом случае придётся произвести первичную и вторичную обработку гриба перед тем, как приготовить из него любое блюдо.

Первичная обработка

Второй этап обработки

Отвечая на вопрос: «можно ли обойтись без варки?», я вам отвечу, что можно. Я всегда отвариваю его небольшое количество времени во избежание возможных негативных последствий после употребления. Он имеет свойство накапливать небольшое количество солей вредных металлов в своём составе, поэтому лучше перестраховаться и избежать возможный вред полностью.

Произведя два этих процесса, вы можете безбоязненно проводить процесс обжарки, либо готовить его другим желаемым вам методом.

Жареные подосиновики – немного простых и вкусных рецептов

С подосиновиком можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, но сегодня я уделю внимание только рецептам, где их жарят.

Жареная картошка с подосиновиком

Классический, весенний рецепт из свежих грибочков. Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

Приготовление по этому рецепту займёт у вас около двух часов, часть из которых — это подготовка подосиновиков к жарке. Пошаговая инструкция:

Жарим подосиновики с добавлением сметаны

Для приготовления четырёх порций вам надо следовать этому перечню действий:

Это блюдо будет отличным гарниром для многих основных блюд, но лучше всего сочетается с жареной картошечкой. Вкусно и по-домашнему!

«Шашлык» и подосиновиков сделанный на мангале

Сколько бы я не искал новых вариантов как пожарить этот грибочек – самый вкусный всё равно остаётся тот, который делается на мангале. Для приготовления блюда по этому рецепту вам нужны ингредиенты:

Если у вас больше/меньше грибов, вы всё равно можете воспользоваться этим рецептом. Вам нужно будет просто подогнать пропорции.

Пошаговый способ приготовления:

Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто хочет вкусно скрасить долгое ожидание шашлыка.

Закатываем жареные подосиновики в банку

Сейчас я расскажу вам как можно летом и осенью можно подготовить вкусную, а главное оригинальную закуску к праздничному столу!

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкойЖаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Для приготовления десяти порций блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт традиционного Русского блюда:

Закатанные в сентябре банки с подосиновиками, при условии правильной стерилизации и закатки банок, смогут вас порадовать своим вкусом и ароматом даже в мае!

Тушеная картошка с грибами

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Ингредиенты

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Морковь и лук очистите от верхнего слоя. Вымойте их под проточной водой. Морковь нарубите треугольными пластинками, лук — квадратиками. При желании можно использовать другой способ шинковки, например, натереть морковь на терке.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

На конфорку установите сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла, следом опустите нарезку овощей. Обжарьте до мягкости, периодически перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте под струей проточной воды, немного просушите на полотенце, нарежьте крупными сегментами.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Жарьте все совместно на среднем огне следующие 5 минут, иногда перемешивая лопаткой. Спустя время шампиньоны уменьшатся в размере, а грибной сок выпарится.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

С картофеля снимите кожицу. Клубни интенсивно вымойте, после чего нарежьте брусочками или кубиками среднего размера, загрузите в кастрюлю.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

К картофелю перекиньте содержимое сковороды, перемешайте.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Далее залейте смесь водой в указанном объеме. Всыпьте хмели-сунели, молотый чеснок и перец. Соль добавьте по вкусу.

Как закипит, нагрев снизьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой. Тушите блюдо на протяжении 30 минут. В зависимости от сорта картофеля период приготовления в каждом отдельном случае будет немного варьироваться.

В процессе тушения обязательно снимите пробу, чтобы отрегулировать вкус. Густоту блюда тоже можно регулировать, добавляя при необходимости горячую воду.

Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть фото Как потушить подосиновики с картошкой. Смотреть картинку Как потушить подосиновики с картошкой. Картинка про Как потушить подосиновики с картошкой. Фото Как потушить подосиновики с картошкой

Готовую тушеную картошку с грибами разложите по тарелкам, присыпьте измельченной свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *