Как потушить перепелку с картошкой
Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями
Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.
— от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.
— 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.
— 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем
Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.
Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.
Готовится: в духовке
Для маринада:
Специи для картофеля:
Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото
Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.
Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.
Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.
Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.
Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.
Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.
Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.
Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.
В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.
Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Перепела с картошкой на сковороде
И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще. Сегодня я предлагаю рецепт с жаренными перепелками на сковороде, а гарниром выступает молодая картошечка. Объедение!
Конечно, любителей цельного мяса такое блюдо вряд ли удовлетворит, а тем, кто любит смаковать косточки — самое то! Мы так с удовольствием их обглодали! Да и нельзя сказать, что мяса мало — грудки у перепелов вполне мясистые, это предварительный ответ тем, кто пренебрежительно утверждает: «что там есть-то?».
Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите перепелов, молодую картошку (у меня немелкая, среднего размера), соль, чёрный перец, чеснок, подсолнечное масло, зелень петрушки для подачи.
Перепелов (350 г, 3 половинки) промойте, осушите и разрежьте вдоль тушек пополам.
Натрите перепелов солью (5 г), чёрным молотым перцем (2 г), добавьте разрезанный лепестками зубчик чеснока (5 г) и каплю масла. Чеснок я не пропускаю через пресс, чтобы он не горел при жарке, лепестки всегда можно вынуть.
Сложите перепелов в пакет и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться минут 15-20.
За это время очистите от покровной шкурки молодую картошку (или оставьте, только хорошо промойте). Крупную разрежьте пополам, чтобы картофелины получились примерно одинакового размера. Сложите в ёмкость для СВЧ и сварите в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности, добавив ложку воды (10 мл).
На разогретом подсолнечном масле (35 мл) обжарьте перепелов с одной стороны.
Когда мясо станет серовато-жёлтого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.
Сверху выложите чеснок из маринада, плесните 50 мл воды и жарьте под крышкой, пока вода испарится, а перепёлки поджарятся.
Перепёлок снова переверните, добавьте готовую картошку и обжарьте ещё раз, переворачивая картофель.
Вот и всё! Перепёлки с молодым картофелем на сковороде готовы! С гарниром получается 3, нормального объёма, порции. Отлично подойдёт в качестве второго блюда на обед или на ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Наверно не только в моей семье, хозяйка частенько мучается вопросом: «Что же приготовить сегодня на ужин!?». Всё как-то уже надоело и курица, и рыба и картошка во всех видах. решила побаловать семью деликатесом- перепелочками. Итак, для приготовления перепелок с аппетитной корочкой в духовке
1. Тушки перепелок нужно хорошенько помыть
и разрезать вдоль грудинки:
2. Затем я посолила и поперчила перепелочек, пусть пропитываются.
3. Картофель нужно нарезать кольцами, толщиной около 0,5 см. Посолить.
4. Репчатый лук режем мелко, морковь пропускаем через крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови до золотистого цвета:
5. На противень первым слоем укладываем зажарку:
6. Вторым слоем нужно выложить картошечку:
7. Чтобы перепелки получились с аппетитной корочкой, я смазываю их соусом из майонеза и чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Каждую тушку хорошенечко смазываем и укладываем на слой картошки. Под каждую перепелку кладем ломтик лимона. Это придаст пикантный вкус:
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1.2 часа. В середине жарки я перевернула тушки перепелов, чтобы они и снизу подрумянились.
Мясо перепелок не такое жирное, как у курицы, но довольно вкусное. Приятного аппетита!
Видео:
Перепелки тушеные с картофелем
Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Перепела с картошкой на сковороде
И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще. Сегодня я предлагаю рецепт с жаренными перепелками на сковороде, а гарниром выступает молодая картошечка. Объедение!
Конечно, любителей цельного мяса такое блюдо вряд ли удовлетворит, а тем, кто любит смаковать косточки — самое то! Мы так с удовольствием их обглодали! Да и нельзя сказать, что мяса мало — грудки у перепелов вполне мясистые, это предварительный ответ тем, кто пренебрежительно утверждает: «что там есть-то?».
Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите перепелов, молодую картошку (у меня немелкая, среднего размера), соль, чёрный перец, чеснок, подсолнечное масло, зелень петрушки для подачи.
Перепелов (350 г, 3 половинки) промойте, осушите и разрежьте вдоль тушек пополам.
Натрите перепелов солью (5 г), чёрным молотым перцем (2 г), добавьте разрезанный лепестками зубчик чеснока (5 г) и каплю масла. Чеснок я не пропускаю через пресс, чтобы он не горел при жарке, лепестки всегда можно вынуть.
Сложите перепелов в пакет и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться минут 15-20.
За это время очистите от покровной шкурки молодую картошку (или оставьте, только хорошо промойте). Крупную разрежьте пополам, чтобы картофелины получились примерно одинакового размера. Сложите в ёмкость для СВЧ и сварите в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности, добавив ложку воды (10 мл).
На разогретом подсолнечном масле (35 мл) обжарьте перепелов с одной стороны.
Когда мясо станет серовато-жёлтого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.
Сверху выложите чеснок из маринада, плесните 50 мл воды и жарьте под крышкой, пока вода испарится, а перепёлки поджарятся.
Перепёлок снова переверните, добавьте готовую картошку и обжарьте ещё раз, переворачивая картофель.
Вот и всё! Перепёлки с молодым картофелем на сковороде готовы! С гарниром получается 3, нормального объёма, порции. Отлично подойдёт в качестве второго блюда на обед или на ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Перепелки в соусе с овощами
Ингредиенты для «Перепелки в соусе с овощами»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.4 ккал | белки 29.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 244.5 г |
Порции | |||
ккал 368.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:
Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь, перец и помидор (забыла сфоткать) нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.
В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.
За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
Перепелки «На гнезде»
Перепелка, фаршированная ананасами
Новогодние запеченные перепела
Цесарка по-охотничьи
Котлеты из глухаря
Перепела в чесночном масле
Дикий гусь запеченный
Перепела в соево-горчичном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленый гребень»
Новогодние легкие закуски с творогом
Халва «Моя любимая»
Фотографии «Перепелки в соусе с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года zemfirochka88 #
9 декабря 2015 года vabalas #
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года lelika # (модератор)
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ольга Бабич #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года O_beyba #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года LaCostena #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Mazarati #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года maskadom deleted #
13 февраля 2011 года Mazarati #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года vabalas #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года irina_vip #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Масяся #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Leena #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Leena #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
А это дичь или фермерский товар?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: