Как потушить печень со сливками
Тушеная печень со сливками
Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.
Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:
1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.
5. Сразу же добавьте к печени морковь.
6. И отправьте в сковороду репчатый лук.
7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.
8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.
9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.
Печень тушеная в сливках
Печень тушеная в сливках – вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, особенно, с картофельным пюре или макаронами. Для приготовления возьмите свиную, говяжью или печень любой птицы. С применением сливок, печень, особенно, свиная получиться очень нежной и мягкой. На приготовление понадобиться 20-30 минут.
Ингредиенты:
Печень используйте свежую, хорошего качества. Замороженные субпродукты лучше не покупать. Печень хорошо промойте в проточной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Удалите крупные сосуды. Поместите в глубокую миску. Залейте холодной водой или молоком и оставьте на несколько часов. Если используете воду, через час, поменяйте на свежую.
Кусочки печени откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите печень. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета.
Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте к обжаренной печени. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.
Налейте сливки с жирностью 10 %. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лавровый листик, соль и молотый перец. Тушите под крышкой 8-10 минут.
Отключите огонь и добавьте рубленую зелень. Печень тушеная в сливках готова. Приятного аппетита!