Как потушить палтус на сковороде

Палтус на сковороде. Рецепт с фото быстро, вкусно, филе, стейки

В палтусе присутствуют витамины группы А, В, C, D, Е, РР и минеральные компоненты в виде йода, кальция, магния, фосфора и калия, необходимые для уменьшения холестерина в крови, улучшения мозговой деятельности, нервной системы и для укрепления зубов и костного скелета. Калорийность рыбы варьируется в пределах 116 ккал.

Однако во время обжарки на сковороде продукт поглощает очень много масла. В итоге показатель калорийности повышается в 3 раза. Для уменьшения калорий желательно задействовать небольшой объем масла. Существует много рецептов изготовления рыбы, с помощью которых продукт допустимо потушить и обжарить в кляре либо соусе.

Классический рецепт тушеной рыбы

Палтус на сковороде, рецепты приготовления которого позволяют потушить рыбу с овощами, становится довольно мягким и ароматным.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Поскольку в состав деликатеса входит и рыба, и овощи в виде лука, томатов, шпината и щавеля, изделие можно отправлять на стол в качестве полноценного лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления палтуса в сотейнике требуется приобрести следующие ингредиенты:

По желанию овощной состав допустимо дополнить кабачками, баклажанами либо сладким перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления палтуса возможен при выполнении таких пунктов:

По истечении требуемого времени блюдо следует присолить и подать к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки рыбный деликатес требуется распределить по порционным тарелкам. Сверху угощение допустимо украсить любой зеленью. По желанию можно подать соус в виде аджики, майонеза либо сметаны.

Стейк из филе

Палтус на сковороде, рецепты приготовления которого дают возможность подать к столу на завтрак либо ужин сытные и аппетитные стейки из белого мяса рыбы, выходит в меру жирным.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковородеПалтус на сковороде можно пожарить в виде вкусного стейка.

В рыбе содержится большое количество белка и минеральных веществ, которые легко усваиваются и способствуют укреплению иммунной системы.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления стейка из филе палтуса, описаны в следующем списке:

Наименование сырьяТребуемый объем
Куркума5 г
Лимон75 г
Листья каррина усмотрение
Масло подсолнечника10 мл
Перец красный молотый2,5 г
Перец сушеный измельченныйщепотка
Пищевая сольпо необходимости
Стейк рыбы3 шт.

Стейки палтуса должны быть свежими и очищенными. Листья карри служат в виде украшения готового лакомства. Если их нет, допустимо задействовать другую зелень (например, базилик, кинзу, петрушку либо укроп).

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания блюда из филе палтуса возможен при соблюдении таких этапов:

В конце деликатес нужно разложить по тарелкам и отправить на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Готовый стейк рекомендуется кушать в теплом либо горячем виде. На гарнир подойдут отварные макароны, овощной салат, пюре из овощей либо отварной рис. С жареными рыбными стейками хорошо сочетается сливочный либо томатный соус.

В кляре

Палтуса, изготовленного на сковороде, допустимо дополнить кляром на основе яиц, лимона, масла и кефира. В результате поверхность рыбы покрывается золотистой корочкой, внутри продукт остается мягким, нежным и сочным.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Кляр помогает сохранить все соки внутри рыбы. Придерживаясь рецепта, калорийность угощения достигает приблизительно 180 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для создания палтуса на сковороде в кляре, перечислены в следующем списке:

Соль желательно брать мелкого помола, чтобы она могла равномерно распределиться по сухим компонентам. Вместо подсолнечного масла допустимо применить продукт, изготовленный на основе оливок.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления палтуса в сотейнике возможен при выполнении таких этапов:

В конце следует убрать крышку, выдержав в таком состоянии содержимое сковороды еще 5 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Жареную рыбу лучше всего кушать горячей либо холодной. Для гарнира допустимо задействовать вареный рис, запеченную либо отварную картошку, салат на основе овощей и зелени либо овощи, запеченные на гриле. В качестве последних подойдут томаты, кабачки, баклажаны либо перец.

Жаренная кусками

Палтус на сковороде, рецепты приготовления которого позволяют пожарить рыбу кусочками, выходит достаточно аппетитным и нежным.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Сверху продукт покрывается красивой золотистой корочкой. Поскольку в палтусе содержится большое количество полезных и питательных веществ, его можно подавать к столу в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, требуемые для изготовления рыбы, жаренной кусками, перечислены в следующих пунктах:

Поскольку у рыбы мясо достаточно нежное, продукт требуется обжаривать очень осторожно, чтобы полуфабрикат не разломался в процессе переворачивания на другую сторону.

Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления рыбы в сотейнике возможен при выполнении следующих шагов:

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

По прошествии отведенного времени готовую рыбу можно отправлять на стол с гарниром.

Правила подачи, украшение

По готовности жареную рыбу рекомендуется дополнить рисовой кашей, картофельным пюре либо свежими овощами в виде помидоров и зеленого горошка. Сверху палтуса допустимо присыпать рублеными листьями петрушки.

Целиком

Палтуса допустимо пожарить в сотейнике на плите не только кусочками, но и в целом виде. Чтобы рыба получилась более нежной и сочной, рекомендуется воспользоваться молочным продуктом, например, молоком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления рыбы целиком дома понадобится приобрести следующие продукты питания:

Молоко желательно брать домашнее, поскольку оно гораздо жирнее и питательнее, чем магазинный продукт. По желанию рыбу допустимо посыпать сушеными специями, которые придадут продукту более насыщенный запах и привкус. Вышеперечисленных ингредиентов хватит, чтобы изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс обжарки палтуса в сотейнике целиком описан в следующих пунктах:

После рыбу следует отправить в духовой шкаф на несколько минут. Затем разрешается подавать угощение с гарниром к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки рыбу требуется переложить на тарелку и дополнить жареной картошкой. Сверху изделие необходимо полить маслом сливочным и присыпать рублеными листьями петрушки. По краям тарелки следует выложить лимонные ломтики.

В соусе

Палтус на сковороде, рецепты приготовления которого отлично сочетаются с соусом на основе лука-шалот, белого вина и масла сливочного, становится невероятно нежным и аппетитным. Угощение подходит для оформления романтического ужина. Однако калорийность лакомства будет достигать примерно 320 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо из рыбы в соусе можно изготовить, имея в наличии следующие продукты питания:

Сливки обязательно должны быть жирными. Белое вино должно быть сухим. Если его нет, допустимо задействовать полусладкое вино.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания рыбы в соусе описан в следующих пунктах:

Обжаренную рыбу можно отправлять на дегустацию.

Правила подачи, украшение

По окончании готовки жареную рыбу требуется распределить по порционным тарелкам, полив сверху соусом. В качестве дополнения подойдут веточки укропа и редис.

В ореховой панировке

Палтус, обжаренный в сотейнике в ореховой панировке, равномерно покрывается красивой румяной корочкой. Последняя придает рыбе приятный ореховый привкус и запах. Блюдо лучше всего готовить на ужин. Его можно давать пробовать и взрослым, и детям, достигшим 3-летнего возраста. Поскольку калорийность деликатеса будет довольно высокой, не стоит чрезмерно употреблять угощение, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, требуемого для обжарки рыбы в сотейнике на плите:

Вместо свежего тимьяна допустимо применить сушеную специю в количестве не более 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление рыбного деликатеса заключается в выполнении следующих пунктов:

Спаржу необходимо запекать примерно 8 мин. в разогретой до 200 ℃ печи.

Правила подачи, украшение

В конце готовки жареное рыбное филе следует переложить на тарелку и дополнить спаржей. По краям емкости понадобится выложить лимонные дольки. По желанию лакомство допустимо украсить рубленой зеленью и дополнить соусом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно подготовить и пожарить рыбу в сотейнике:

Палтус, жаренный на сковороде, станет хорошим блюдом на обед либо ужин. Рецептов создания деликатесов из рыбы очень много. Продукт допустимо обжарить в кляре либо соусе и потушить вместе с овощами. Благодаря этому улучшаются вкусовые и ароматические качества угощения.

Видео о приготовлении палтуса на сковороде

Рецепт приготовления палтуса на сковороде:

Источник

Как вкусно приготовить палтуса на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

Источник

Как вкусно приготовить палтус на сковороде — 4 рецепта в домашних условиях

Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Морепродукт, конечно, не из дешевых. Но, учитывая его пользу для здоровья человека, можно иногда побаловать себя и семью такой вкуснятиной. Беленькое филе рыбы настолько мягкое и жирное, что нужно знать простые секреты приготовления, чтобы она не развалилась при готовке. Если дочитаете статью до конца, узнаете обо всех секретах.

А готовить палтус очень просто и быстро. В течение 10-15 минут можно удивить близких настоящим шедевром, который тает во рту. Я вас познакомлю с моими любимыми рецептами приготовления и вы убедитесь в моей правоте.

Палтус жареный в кляре на сковороде – быстро и вкусно

Не очень часто, но иногда мы балуем себя таким морским деликатесом. Преимущество палтуса не только в его нежнейшем филе, пользе для здоровья, но и в том, что он просто и быстро готовится. Я все покажу пошагово, и вы убедитесь, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу на одинаковые куски толщиной примерно 1,5 — 2 см. Такая толщина необходима, чтобы они не расползлись при готовке.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

2. По вкусу натираем филе солью, черным молотым, красным острым перцем, тимьяном или готовой приправой.

3. Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им кусочки.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

4. 2 — 3 яйца взбиваем венчиком до пены. Главное, чтобы яичная смесь стала однородной.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

5. Соединяем на тарелке молотые сухари, куркуму и красную паприку, размешиваем ложкой, чтобы все компоненты подружились.

Если не пробовали использовать копченую паприку, рекомендую, она придает блюду пикантность.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

6. Каждый рыбный ломтик окунаем в яичную смесь с двух сторон. В зависимости от величины кусочков, яиц может понадобится больше.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

7. Щедро, с обеих сторон, обваливаем филе в молотых сухарях. На влажную поверхность они хорошо прилипают.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

8. Сковороду хорошенько прогреваем. Наливаем на нее растительное масло, и выкладываем по нескольку кусков для обжаривания. Желательно, чтобы рыбные филе на сковороде размещались свободно, не прижимая друг друга.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

9. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. Сначала обжариваем на сильном огне (пару минут), затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение еще 5 — 7 минут.

Чтобы палтус не развалился на сковороде, сковороду крышкой не накрываем.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

10. Подаем такую красоту со свежими овощами, зеленым салатом или любимым гарниром.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Блюдо получается настолько сытным, что зачастую гарнира и не требуется.

Жарим филе палтуса в панировке – простой рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить шикарный ужин или обед, вам достаточно будет 15 минут, если в меню палтус. Если у вас рыба заморожена, то размораживать желательно при комнатной температуре или в холодильнике. А в наличии нужно иметь муку и несколько специй. Порционного куска вполне хватает на взрослого человека.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Каждое филе натираем солью и черным молотым перцем. Больше никаких приправ не будем использовать.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

2. Смешиваем муку с куркумой и паприкой.

Эти две пряности я использую не только для вкуса, но и для красивого солнечного цвета.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

3. Обваливаем каждое филе в муке с двух сторон, стараясь запанировать всю поверхность.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

4. Хорошенько раскаляем сковороду, выкладываем палтус и жарим сначала на сильном огне, а затем на умеренном, но чтобы рыба не пригорела.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

5. Готовое блюдо поливаем лимонным соком, украшаем зеленью. А пока рыба готовится, нарезаем салат из свежих овощей.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Хочу вам сказать, что в такой красивой подаче блюдо вполне заслуживает праздничного стола.

Вкусный стейк из палтуса на сковороде в домашних условиях

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Палтус, конечно же, лучше всего готовить из охлажденной рыбы. Но чаще всего это морское сокровище продается замороженным. Поэтому заранее позаботьтесь о своевременной разморозке при комнатной температуре.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

1. Каждый кусочек натираем солью и обильно сдабриваем любимой приправой, смесью перцев. Для легкой кислинки можно выжать немного лимонного сока.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

2. Для панировки взбиваем яйца и готовим тарелочки с мукой и молотыми сухарями.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом для нагрева. А мы тем временем филе обваливаем в муке с двух сторон.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

4. Следом окунаем в яичную смесь, стараясь, чтобы она покрыла всю поверхность.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

5. И в завершении купаем в молотых сухарях. Получается надежная защита с такой панировкой.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

6. На сковороду выкладываем стейки и обжариваем на среднем огне.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

7. Аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, то есть до красивой золотистой корочки с другой стороны.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Вот такой красивый стейк в результате получается. Большой, съев который взрослый человек будет сыт, но при этом легкость в теле будет обеспечена.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить палтус с овощами

Палтус прекрасно сочетается со свежими, тушеными или обжаренными овощами. А нежное мясо с довольно нейтральным вкусом прекрасно дополняют цитрусовые в видео соусов, дольки лимона, апельсина или лайма. В этом видео морепродукт готовится на овощной подушке из шпината.

Ингредиенты:

Прекрасным дополнением к этому блюду станет соус из апельсинов. Я думаю, что отведав такую вкуснятину, вы получите истинное наслаждение.

Как приготовить палтус, чтобы рыба не развалилась

Я надеюсь, что у вас не осталось сомнений в том, что палтус готовится очень просто, а готовое блюдо получается шикарное, с нежнейшим сочным филе. Таким можно и гостей удивлять (если финансы позволяют).

Но при всей простоте эта рыба при неправильной готовке может просто развалиться на мелкие кусочки и превратиться в кашу. Делюсь секретами приготовления, чтобы результат вас порадовал.

Я надеюсь, что разбудила в вас аппетит к такому обеду или ужину. Готовится это блюдо просто и быстро, а съедается в мгновение ока. Побалуйте себя, не пожалеете.

Источник

Палтус в сливочном соусе с овощами

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Готовим палтус в сливочном соусе

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной морской рыбой. Рецепт взят из книги о детском питании, но, хочу вас заверить, что такую рыбу с удовольствием едят и взрослые. (и иногда просят рецепт!)

Как приготовить «Палтус в сливочном соусе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Для приготовления этого блюда нам понадобится такой минимальный набор ингредиентов: филе палтуса, морковь, лук и сливки (10-20% жирности). Немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Подготовьте первым делом овощи. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте помельче (можно и покрупнее — дело вкуса!).

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Рыбу промойте, снимите кожу и проверьте, чтобы не осталось косточек. Нарежьте филе небольшими кусками.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите обжариваться кусочки рыбы.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Через 2 минуты выложите поверх рыбы слоем овощную смесь, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Снимите крышку, осторожно всё перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и тушите всё ещё около 15 минут, до загустения соуса. Сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.

Как потушить палтус на сковороде. Смотреть фото Как потушить палтус на сковороде. Смотреть картинку Как потушить палтус на сковороде. Картинка про Как потушить палтус на сковороде. Фото Как потушить палтус на сковороде

Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с вашим любимым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *