Как потушить отбивные в мультиварке

Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиваркеСегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обычный яичный кляр:

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиваркеЧто такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Источник

Отбивные в мультиварке

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для получения максимально нежного мяса, подготовленные кусочки отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить их форму и чистоту кухни, можно обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.

Разогреваем мультиварку на режиме жарки с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

В чашу мультиварки вливаем куриный бульон, пропариваем несколько минут. Возвращаем отбивные обратно в мультиварку. Выкладываем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме жарки в течение 20 минут.

После завершения режима приготовления достаем мясо, а соус продолжаем готовить на режиме тушения в течение 20 минут. Постепенно добавляем в чашу сливочное масло, дижонскую горчицу и помешиваем. За это время он уменьшится в объеме и слегка загустеет. Под конец приготовления добавляем соль, перец и другие специи, если это необходимо.

Как только соус готов, помещаем отбивные обратно в чашу, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. За это время они успеют впитать в себя весь аромат специй, станут мягкими и легко разделяющимися при нарезке.

Подаем отбивные из мультиварки горячими как основное блюдо в сочетании гарниром из картофеля, спагетти, овощей или круп. К такому мясу подойдет практически любой гарнир. А также можно дополнить блюдо напитком, например, красным вином. Перед подачей присыпаем мясо небольшим количеством рубленой зелени.

Источник

Рецепты Отбивные в мультиварке

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивная из говядины в мультиварке

Мясо отбить, посолить, посыпать специями.

Мясо обвалять в муке.

Мясо обмакнуть в яйцо.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Свинину промойте и обсушите, затем хорошенько отбейте.

Будущие отбивные присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Теперь свинину необходимо обвалять в муке.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Куриная отбивная в мультиварке

Филе промойте и обсушите.

Накройте грудку пищевой плёнкой. Отбейте её молоточком.

Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

Колечки ананаса разрежьте вдоль пополам.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные на пару в мультиварке

1. Мы приготовим мясо на пару и гарнир одновременно. Это преимущество мультиварки, когда за короткое время можно приготовить сытный и полезный ужин.

2. В емкость для сыпучих выкладываем хорошо промытый рис и заливаем водой.

3. Сверху выкладываем элемент пароварки и выкладываем отбивные. Мясо можно брать любое, но вкуснее и сочнее получится свинина или индейка.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные в мультиварке

Итак, рассказываю вам простой рецепт приготовления отбивных в мультиварке: 1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем на порционные куски.

2. Чеснок чистим, мелко нарезаем при помощи ножа.

3. Мясо хорошо отбиваем, натираем солью, перцем, специями и чесноком.

4. Яйца хорошо перемешиваем с майонезом.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные с яблоками в мультиварке

1. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами.

2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла (при желании можно использовать сливочное) и отправить туда лук. На режиме Жарка или Выпечка обжарить его немного с двух сторон.

3. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кольцами. Слегка подсолить по вкусу.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Свинина полужирная ТМ «Окраина» — 400г

Соль, перец — по вкусу

Грецкие орехи — 1 горсть

Лук репчатый — 2 головки

Пиво темное — 400мл

Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

1. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!

2. К обжаренным отб.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв

растительное масло для жарки 2 ст. л.

бальзам «Уссурийский» 45* 2 ст. л.

розмарин сухой 0,5 ч. л.

соус чили сладкий 1 ст. л.

бальзамический уксус 3 ст. л.

печень индейки 400 г

клюквенное варенье 4 ст. л.

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801

Печень индейки аккуратно отбить (через целлофан), посолить, поперчить.

Обвалять в панировке из молотых крекеров.

В чашу мультиварки налить масло, обжаривать отбивные, поочерёдно, с двух сторон, в режиме «подогрев» до румяной корочки.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Крученики c грибами запеченные в сливочно-сливовом соусе. Тест-драйв VITEK

растительное масло для жарки-2ст.л.

Свиная корейка (у меня 600гр.)

Грибы жаренные с луком для начинки

Свиную корейку нарежьте ломтиками толщиной 1см. Отбейте, посолите, смажьте горчицей и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Эту операцию можно сделать заранее.

Пока маринуется мясо приготовьте грибную начинку, а из яиц испеките блинчики. Для этого взбейте яйцо с солью, перцем и ложкой сливок, жарьте омлет на сливочном масле.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Котлеты «Софи» с брокколи

Сначала расскажу про мультиварку. Это мультиварка VITEK-4210BK, мощностью 700 Ватт, имеет 8 автоматических режимов приготовления: Выпечка, Каша, Рис, Варка на пару, Поджаривание, Суп, Разогрев, Тушение. Объем мультиварки 5 литров, чаша с антипригарным покрытием. Корпус металлический. В комплекте имеется мультистакан, половник, лопатка, лоток для варки на пар.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Дума о дымляме

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Мясные отбивные в томатном соусе

Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.

Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.

Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете бр.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.

Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.

Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3 шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала, а выдав.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Зразы с яйцом и горчицей

Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Сода гашеная уксусом

Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.

Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.

Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики «для замеса теста».

И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Ромштекс из говядины в мультиварке

Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.

Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.

Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).

К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать. Кляр по густоте должен получи.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Сальтимбокка из телятины

Телятину нарежьте на длинные тонкие кусочки, зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусочки мяса молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Творог перетрите несколько раз через сито, чтобы он был полностью однородным, без комочков. Добавьте сушеные травы, тертый чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Свинина по‑французки с рублеными шампиньонами

Отбивные промываем, если надо, отбиваем и кладем в емкость для приготовления, в которую заранее наливаем масло и солим дно. Так как мясо не переворачивается в процессе готовки.

Шампиньоны моем и мелко рубим ножом или специальным приспособлением для измельчения продуктов.

Перец моем и тоже мелко рубим.

Чеснок (по вкусу хозяйки) рубим, режем дольками, выдавливаем.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Свинина в яблочном соке с тыквой

У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съё.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Пряные отбивные котлеты «Гаучо»

Вымыть мясо в холодной воде, обсушить, и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана.

Кусочки можно немного отбить.

Сельдерей и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками,

и слегка обжарить на растительном масле.

Овощную смесь остудить, добавить яйцо и раз.

Источник

Отбивные из говядины в мультиварке

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промыть и обсушить.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Нарезать говядину на порционные кусочки толщиной, примерно, 0,8-1 см.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Подготовленные кусочки мяса отбить при помощи молоточка с двух сторон.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные из говядины посолить и поперчить с двух сторон.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Дать мясу просолиться и пропитаться перцем в течение 15-20 минут.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять отбивные в муке с двух сторон.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Мультиварку выставить на режим «Жарка», выбрав вид продукта «Мясо», и нажать «Старт». В чашу мультиварки налить растительное масло.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Как только мультиварка начнет обратный отсчет времени, приступаем к жарке отбивных из говядины.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Обваленные в муке отбивные обжариваем до румяной корочки с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Достаем обжаренные отбивные и складываем их на тарелке. Таким образом обжариваем все мясо.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Как только все мясо будет обжарено, складываем отбивные в чашу мультиварки прямо в то масло, в котором они жарились. Добавляем немного воды, чтобы она покрыла дно мультиварки и включаем режим «Тушение», закрываем крышку мультиварки и протушиваем отбивные из говядины, примерно, 20-25 минут.

Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть фото Как потушить отбивные в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить отбивные в мультиварке. Картинка про Как потушить отбивные в мультиварке. Фото Как потушить отбивные в мультиварке

Отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. При желании, готовое мясо можно смазать пропущенным через пресс чесноком. Особенно хорошо такие отбивные сочетаются с картофелем, макаронами или овощами. Рекомендую попробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *