Как потушить мясо в сметане

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

Как приготовить

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Мясо в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Мясо в сметане — общие принципы и способы приготовления

Чтобы ни говорили вегетарианцы и представители общества защиты животных, но мясо – это вкусно, полезно и сытно. Это ценный источник белка, многих микроэлементов, аминокислот и витаминов. Его готовили, готовят и будут готовить всегда. Мясо отваривают, жарят, запекают, как отдельно, так и с добавлением овощей –картофеля, капусты, лука, моркови, приправ, грибов, соусов — кетчупа, майонеза, сметаны.

Мясо, приготовленное в сметане, получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Обогатить и разнообразить который можно, добавляя в блюда различные пряности, травы, зелень, горчицу, майонез, томатную пасту. Чтобы приготовить мясо со сметаной, можно использовать абсолютно любой его вид – говядину, свинину, курятину, индюшатину, крольчатину. Отличаться будет только время приготовления. Быстрее всего сварится куриное мясо, дольше – говядина.

Мясо в сметане — подготовка продуктов

Рецепт 1: Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов)

Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов – не что иное, как тушеные в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше есть.

Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину.

Ингредиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 200мл сметаны, по 1 стол.лож. томатной пасты и муки, соль/черный перец, постное масло.

Способ приготовления

Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки — соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане

Ингредиенты: 800г мяса, 300г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250мл сметаны, 1 морковь, соль, постное масло, черный перец.

Способ приготовления

Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В последнюю очередь положить ломтики грибов. Обжаривать минут десять. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким. Посыпать перцем и солью. В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листиков, и прогреть мясо в течение семи-восьми минут.

Рецепт 3: Мясо в сметане с сыром

Для блюда используется куриное филе, а значит готовится оно довольно быстро. Такое мяско можно подать как горячее для праздничного стола или приготовить для семейного ужина. При минимуме простых компонентов получается очень вкусненько!

Ингредиенты: 600г филе куриного, 250мл сметаны, зелень, 150г сыра, постное масло, специи.

Способ приготовления

Нарезать филе довольно маленькими кубиками. Причем постараться сделать именно кубики — так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается. Это легко сделать, если нарезать не полностью размороженный кусок.

Раскалить масло, причем налить щедро, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Пока мясо находится на сковородке, сделать соус. В сметану добавить соль, специи и приправы на свой вкус. Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится. Мелко натереть сыр, перемешать со сметаной и залить соусом кубики мяса. Тушить минут пятнадцать-двадцать (при закрытой крышке на маленьком огне).

Рецепт 4: Мясо, запеченное в духовке со сметаной

Блюдо чем-то похоже на мясо по-французски. Измельченные ингредиенты укладываются послойно на противень, заливаются сметаной, перемешанной с тертым сыром, и помещаются в духовку. Получается очень вкусная мясная запеканка.

Ингредиенты: 0,5кг мяса, 200г шампиньонов свежих, 1 помидор, 2 луковицы, 100г сыра, смесь трав (приправы), 150мл сметаны, перец черный, постное мало, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционно, ломтики отбить, посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны.

Грибы нашинковать, обжарить минут пять в масле, посолить.

Лук нарезать тоненькими колечками, помидор – кружочками.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной и травами, посолить. Полученный соус выложить последним слоем и запекать двадцать-тридцать минут ( 180С).

Мясо в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Если мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки, удобнее это делать, пока оно до конца не разморозилось.

— Слишком густую сметану, во избежание пригорания во время тушения мяса, необходимо разбавить водой, чтобы смесь стала более жидкой.

— Для мясных блюд со сметаной, следует выбирать постное мясо, с небольшими жировыми прожилками.

— Чтобы мясо старого животного стало мягче, предварительно его маринуют не менее двенадцати часов в белом вине, воде с добавлением уксуса или минеральной газированной воде.

Источник

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное.
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свинина тушеная в сметане

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина тушеная с грибами и луком в сметане

Свинину порезать, обжарить.

Свинину залить водой, посолить, потушить.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушеная в сметане

Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.

Мясо положить на горячую сковороду, поджарить на собственном соку до полуготовности.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Тушеная свинина

На разогретую сковороду кладем полоски мяса

Минут через 15 кладем нарезанный полукольцами лук

Затем на лук выкладываем нарезанный соломкой перец

Сверху обливаем сметаной.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушенная с хреном

1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.

2. Выложите мясо с луком и на среднем огне обжарьте 5-7 минут, помешивая.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина тушеная

Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина тушеная в сметане с черносливе (рецепт для мультиварки)

В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук.

Положить мясо. Посыпать приправой.

Сверху разложить морковь. Посолить. Крышку МВ закрыть и поставить программу «Выпечка» на 40 минут.

После сигнала перемешать. Положить порезанный чернослив.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.

Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.

Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мя.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Печень, тушеная в сметане с луком

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Мясо, тушенное с грибами в сметане

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушеная с овощами (очень быстро и очень вкусно!)

Перец черный грубого помола — 1ч.л.

Перец болгарский — 1-2шт

Чеснок молотый сушеный — 0,5ч.л.

Масло подсолнечное — 1ст.л.

Свинину и овощи нарезать пластинами по 1-2см толщиной;

В сковороду налить масло, выложить мясо, баклажан и перцы поочередно столбиком;

Посолить, поперчить, посыпать чесноком;.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Посолите, поперчите мясо, добавьте приправу. Если нет готовой, то просто перетрите молотые орехи (грецкие обычно) с чесноком измельченным.

Выложите свинину в мультиварку, залейте сметаной.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушенная со щавелем

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.

2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина тушеная в сметане

1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина со сметаной в мультиварке

Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.

Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.

Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.

Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.

Как потушить мясо в сметане. Смотреть фото Как потушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как потушить мясо в сметане. Картинка про Как потушить мясо в сметане. Фото Как потушить мясо в сметане

Свинина, тушенная в сметане с грибами

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *