Как потушить мясо с подливкой

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Говядина с подливкой – рецепт

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Подливка из куриной грудки

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Подливка с мясом, с томатной пастой

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Мясо с подливкой из сметаны

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Подливка из баранины

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Мясо в духовке с подливкой

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Подливка с мясом и грибами

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Как приготовить кролика с подливкой?

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Мясо с подливкой в мультиварке

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Источник

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой
Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой
Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой
Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой
Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой
Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой
Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

4. Все хорошо перемешайте.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

5. Затем посолите и поперчите массу.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

12. Пусть все покипит минут 10-12.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

3. Лук же порежьте на полукольца.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Ингредиенты:

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

6. Все хорошо размешайте.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

2. Лук порежьте на полукольца.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Как потушить мясо с подливкой. Смотреть фото Как потушить мясо с подливкой. Смотреть картинку Как потушить мясо с подливкой. Картинка про Как потушить мясо с подливкой. Фото Как потушить мясо с подливкой

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *