Как потушить манты без мантоварки

Как приготовить манты без мантоварки

Если у вас нет многоярусной чудо-кастрюльки – мантоварки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Существует множество способов приготовить вкусные, красивые азиатские пельмени, используя обычный кухонный инвентарь. Как приготовить манты без мантоварки? Делимся секретами!

Мультиварка – идеальный выход

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

В наши дни редкая хозяйка обходится без такой помощницы, как мультиварка. Загрузить все продукты, выставить программу, и можно спокойно заниматься своими делами в ожидании сигнала таймера.

Если в меню вашей мультиварки есть режим приготовления продуктов на пару – вы на коне! Наливаете в чашу литр холодной воды, устанавливаете специальную решетку, входящую в комплект поставки, выкладываете манты в один слой, закрываете агрегат и включаете режим «Пар». В зависимости от размера восточных пельмешек время варки займет 20 или 30 минут.

Кастрюля – вечная классика

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

У многих хозяек есть специальная подставка с дырочками для приготовления продуктов на пару. Подбираете кастрюлю соответствующего диаметра, чтобы подставка не проваливалась, и устойчиво держалась без риска перевернуться при малейшем касании. Наливаете воду, ставите кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Пока вода закипает, надо смазать решетку растительным маслом, иначе тесто прилипнет к металлу и порвется. Устанавливаете приспособление на кастрюлю. Для равномерного пропаривания блюдо надо накрыть. Подойдет крышка для микроволновой печи, металлическая или пластмассовая миска, салатница или глубокая тарелка.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Не обзавелись специальной подставкой? Не беда! Отлично справится и обычный дуршлаг. Ставите его на кастрюлю так, чтобы не касался воды, но был как можно ближе к ее поверхности. Идеально, если дуршлаг с плоским дном, тогда удастся уложить побольше мант. Если ваш ковш круглой формы, на донышке поместится в один слой всего несколько штук.

Манты без мантоварки? Микроволновка forever

На дно глубокой тарелки или пластмассовой формы уложите манты, налейте воды примерно на сантиметр, накройте крышкой и включите максимальный режим мощности сначала на пять минут. Проверьте готовность, если надо, добавьте еще минутки три.

Тарелка – гениальное решение

На дно обычной кастрюли поставьте широкую пиалу, перевернутую вверх дном. На нее установите тарелку, чтобы между ее краями и стенками кастрюли оставалось сантиметра три. Так вы сможете без проблем вынуть тарелку с готовыми мантами. Налейте воды до половины пиалы и поставьте закипать. Тарелку смажьте растительным маслом и с зазорами уложите заготовки.

Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте тарелку на пиалу. Накройте конструкцию крышкой. Приготовление будет длиться около получаса.

Снимаете крышку. Будьте осторожны, дождитесь пока выйдет пар, и защитив руки силиконовыми прихватками, выньте тарелку. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и полейте соусом.

Используем сковородку для приготовления мантов

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Смажьте дно маслом. Разогрейте сковороду и уложите подготовленные манты. Налейте немного горячей воды, накройте крышкой и подождите минут 20. В процессе приготовления деревянной лопаточкой передвигайте манты, чтобы не прилипли.

Манты в духовке

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите фольгой. Сбрызните поверхность маслом, выложите манты и налейте воды, чтобы покрыла дно. Поставьте в духовку и подождите около получаса. Нежные, ароматные восточные пельмени будут вам наградой за терпение.

Независимо от способа приготовления, манты всегда подают с соусом. Его надо приготовить заранее, чтобы успел настояться. Самый простой вариант – разбавленный водой в пропорции 1:2 столовый уксус, приправленный черным молотым перцем, майонез или сметана с продавленным зубчиком чеснока. Хороши манты и с томатом – покупным кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Наслаждайтесь вкусом!

Источник

Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон

Традиционные манты нужно готовить в мантоварке, которая есть далеко не на каждой кухне. Удачно, что по новому рецепту сделать манты можно и на обычной сковороде, это гораздо проще. Сока же внутри будет столько, что он полностью пропитает всю начинку.

Для начала мы замесим тесто: смешиваем 200 миллилитров воды, 3 стакана муки, чайную ложку соли, яйцо. Тесто у нас получится крутым, плотным — такое и должно быть, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. Тесто оставляем под чашкой на 20 минут, пусть немного подойдет.

А за это время как раз можно успеть подготовить и начинку. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с фаршем, мясо для таких мантов можно брать любое, все равно получится вкусно. К фаршу кроме лука добавляем свежемолотый черный перец, соль и две нарезанные мелкими кубиками среднего размера картофелины. Этот этап можно и пропустить, оставив только мясную начинку.

Тесто уже готово к дальнейшей работе. Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, делим порционно и аккуратно заворачиваем манты.

Теперь самое интересное. Мантоварки в этом рецепте мы использовать не будем, обойдемся и обычной сковородой с высокими бортами. Ее дно нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Выливаем в сковородку воду, она должна доходить примерно до середины мант. Ставим сковороду на плиту и как только закипит убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим 40 минут.

Вода будет испаряться и получится, что мы делаем манты как и нужно, на пару.

Видеорецепт:

Сочные манты вкуснее всего будет подать с белым чесночным соусом. Его лучше сделать заранее.

Источник

Как приготовить манты без пароварки и мантоварки

Пробегала мимо

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Пробегала мимо

Манты или «азиатские пельмени» – это невероятно вкусное и сытное блюдо. Однако готовить его нужно на пару, в специальной посуде. Но есть несколько проверенных рецептов, как приготовить манты без пароварки и мантоварки.

Сразу стоит сказать, что речь идёт об аутентичном блюде. Купленные в супермаркете и отваренные в подсоленном кипятке манты совершенно не впечатляют своим вкусом. Их нужно готовить самостоятельно, не используя каких-либо полуфабрикатов. Только тогда сочные и сытные манты порадуют вас и ваших близких.

Делюсь своими рецептами, как сварить манты, если нет мантоварки или пароварки.

Как приготовить манты без мантоварки и пароварки

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Накрываем готовое тесто вафельным полотенцем или марлей и отставляем в тёплое место. Пока оно отдыхает, можно приготовить начинку. Традиционно все ингредиенты начинки режут на мелкие кубики. Считается, что тогда манты будут более сочными.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Но я пропускаю лук и мясо через мясорубку, нарезая кубиками только картофель. Вкус остаётся великолепным.

Измельчив все ингредиенты, не забудьте добавить соль, перец, и если есть желание зелень. После этого начинку нужно тщательно перемешать.

Тесто на манты раскатывается тонко-тонко. Потом оно нарезается на равные квадраты размером примерно 10х10 см.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

В центр квадрата кладётся столовая ложка начинки. После этого из теста сворачивается конверт, края которого слепливаются между собой. Полученные манты готовы к варке, осталось только выбрать способ приготовления.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Манты в мультиварке

Мультиварка – это аналог доброй феи из сказки про Золушку. С её помощью готовить блюда проще всего. Чтобы определить, как приготовить манты в мультиварке, нужно ознакомиться с инструкцией к прибору. Если в устройстве есть режим работы на пару, достаточно залить в мультиварку воду, установить пластиковую проставку, уложить на неё манты и включить таймер.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

В зависимости от того, насколько большими получились манты, таймер нужно устанавливать на 20-30 минут.

Немного сложнее разобраться с тем, как варить манты в мультиварке без решётки для приготовления на пару в комплекте. В этом случае придётся проявить смекалку – установить на дно мультиварки с водой подставку (например, стакан или пиалу), и поставить на подставку блюдо с мантами. Главное, чтобы края блюда не вплотную касались стенок мультиварки.

Манты в духовке

Несколько сложнее готовятся манты в духовке, рецепт приготовления требует определённой сноровки. Расскажу, как приготовить манты в духовке самым простым способом.

Для начала нужно нагреть духовку до 170-180 градусов. Пока духовка разогревается, нужно застелить противень фольгой, смазанной маслом. На неё нужно уложить манты, а дно противня залить водой. Здесь важно налить оптимальное количество воды, чтобы манты не плавали, но и не пересушились.

Готовятся манты в духовке на протяжении 30 минут. Об их готовности станет понятно по аромату, наполняющему кухню.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Манты в микроволновке

Для тех, кто хочет максимально быстро приготовить сытное лакомство, рассказываю, как приготовить манты в микроволновке.

Вам понадобится глубокая ёмкость с крышкой, на дно которой можно аккуратно выложить манты. Поверх них нужно налить немного тёплой воды (около сантиметра, не больше). После этого ёмкость накрывается крышкой и отправляется в микроволновую печь.

Нельзя однозначно сказать, сколько готовить манты в микроволновке. Всё зависит от материала выбранной ёмкости и мощности прибора. В микроволновых печах с регулируемой мощностью можно приготовить манты за 5-8 минут.

Я расскажу, как сварить манты в микроволновке, даже не зная её мощности. Для этого нужно установить таймер на 5-6 минут, а потом проверить блюдо на готовность. В зависимости от результатов стоит выставлять на таймер дальше. Если манты почти готовы, хватит и 3 минут. Если блюдо почти сырое, смело ставьте 10 минут.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Манты в сковороде

Есть несколько способов, как сварить манты без мантоварки в сковороде. Первый требует участия хозяйки в приготовлении блюда. На разогретую и смазанную малом сковороду укладываются манты и заливаются до половины горячей водой. После этого сковорода накрывается крышкой и устанавливается на средний огонь.

Таким образом, манты готовятся в течение 20 минут. Каждые 3-5 минут их нужно аккуратно передвигать, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Но есть и более простой способ приготовить манты без мантоварки в сковороде. Он в точности повторяет предыдущий, но на дно сковороды укладывается тонко нарезанный картофель. Он выполняет роль защитного слоя и избавляет хозяйку от необходимости постоянно помешивать блюдо.

Манты в кастрюле

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Единственный недостаток этого способа состоит в том, что приготовить одновременно большое количество азиатских пельменей просто не получится. Но зато они будут вкусными, ароматными и максимально близкими к аутентичному варианту, приготовленному в мантоварке.

Источник

Как приготовитьч манты без мантоварки | В кастрюле, сковороде, духовке

Что потребуется

Тесто:
мука – три стакана;
вода – один стакан;
яйцо – одна штука;
соль – одна чайная ложка;
масло растительное – 1-2 столовой ложки.

Начинка:
свинина и говядина 350-400 грамм;
репчатый лук – 3 головки;
соль и перец по вкусу;
картофель среднего размера – 2 штуки;
тыква (по желанию).

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Мультиварка – идеальный выход

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

В наши дни редкая хозяйка обходится без такой помощницы, как мультиварка. Загрузить все продукты, выставить программу, и можно спокойно заниматься своими делами в ожидании сигнала таймера.

Если в меню вашей мультиварки есть режим приготовления продуктов на пару – вы на коне! Наливаете в чашу литр холодной воды, устанавливаете специальную решетку, входящую в комплект поставки, выкладываете манты в один слой, закрываете агрегат и включаете режим «Пар». В зависимости от размера восточных пельмешек время варки займет 20 или 30 минут.

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

Порядок приготовления выглядит так:

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Блюдо готовят в специальном устройстве около 40 минут, но мы рассмотрим как сварить манты без мантоварки.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

4. Затем выкладываем поверх позы.

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

С помощью сита

Доступная кухонная утварь, которая может выполнить функцию пароварки или мантоварки – сито или дуршлаг. Единственный минус такого приспособления – за один раз удастся приготовить небольшое количество мант – 1-2 порции.

Для варки потребуется наполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь. Сито или дуршлаг смазать растительным маслом и разложить манты на решетке. Разместить сито над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы жидкость не касалась продуктов и прикрыть крышкой. Выждать 30-35 минут до полной готовности продуктов.

Важно! Для приготовления этим методом подходит только металлическая кухонная утварь. Деревянное или пластиковое сито (дуршлаг) не выдержат длительного контакта с горячим паром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
445.4 г
Порции
ккал
736.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.5 г

Особенности приготовления

Стоит сразу отметь, что, независимо от того каким способом будут приготовлены манты, с еще не готовым блюдом стоит произвести несколько простых манипуляций:

Самый простой способ приготовления мантов – это варка на пару в специальном устройстве, именующемся мантоваркой. Однако не нужно покупать ее, если вы никогда не готовили описываемое блюдо. Ведь вы не можете знать заранее, понравится ли вам оно или нет.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Ингредиенты:

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Манты без мантоварки? Микроволновка forever

На дно глубокой тарелки или пластмассовой формы уложите манты, налейте воды примерно на сантиметр, накройте крышкой и включите максимальный режим мощности сначала на пять минут. Проверьте готовность, если надо, добавьте еще минутки три.

В кастрюле на тарелке

На дно широкой кастрюли поставить тарелку, перевернутую вверх дном. Между ее краями и стенками кастрюли должно быть расстояние в 2-3 см. Залить тарелку холодной водой до половины, а сверху намазать растительным маслом и разместить несколько мант. Поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания и убавить нагрев до минимального. Прикрыть посуду крышкой и готовить манты в течение 30-35 минут. Вынуть готовое блюдо можно вместе с тарелкой, аккуратно подцепив ее силиконовыми прихватками за края.

Важно! Тарелку необходимо заливать только холодной водой и постепенно увеличивать нагрев. При резком перепаде температуры – посуда может лопнуть.

Используем сковородку для приготовления мантов

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Смажьте дно маслом. Разогрейте сковороду и уложите подготовленные манты. Налейте немного горячей воды, накройте крышкой и подождите минут 20. В процессе приготовления деревянной лопаточкой передвигайте манты, чтобы не прилипли.

Приготовление при помощи марли

Этот способ приготовления схож с предыдущим. Только вместо дуршлага над кастрюлей закрепляется сложенная в несколько слоев чистая марля, которая должна немного провисать.

После закипания воды и размещения полуфабрикатов на марле необходимо накрыть манты крышкой, которая не будет с ними соприкасаться.

На приготовления мантов при помощи марли уйдет приблизительно 30 минут.

Манты в духовке

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите фольгой. Сбрызните поверхность маслом, выложите манты и налейте воды, чтобы покрыла дно. Поставьте в духовку и подождите около получаса. Нежные, ароматные восточные пельмени будут вам наградой за терпение.

Независимо от способа приготовления, манты всегда подают с соусом. Его надо приготовить заранее, чтобы успел настояться. Самый простой вариант – разбавленный водой в пропорции 1:2 столовый уксус, приправленный черным молотым перцем, майонез или сметана с продавленным зубчиком чеснока. Хороши манты и с томатом – покупным кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Наслаждайтесь вкусом!

Приготовление с помощью сковороды

Этот вариант приготовления не так популярен, но очень удобен. Вот как сварить манты без мантоварки, с помощью сковороды:

Источник

Как приготовить манты (или позы) без пароварки и мантоварки? Лучший способ!

Все мы знаем, как приготовить позы в мантоварке или пароварке. Но вот вопрос, а если человек живёт один и у него нет этих паровых кастрюль, что делать тогда? Конечно, кто хорошо поразмыслит над этим вопросом, тот всегда найдёт выход. Так вот, чтоб об этом не думать, постараюсь подробно описать, как и в чем можно приготовить это замечательное блюдо азиатских стран.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Для того, чтобы начать готовить манты разными способами, нужно сначала их сделать. Как и из чего их лепить, смотрите в этой статье, а сейчас мы на это отвлекаться не будем, смотрим дальше.

Готовим манты на сковороде без пароварки?

Один из хороших рецептов приготовления мант. Дело в том, что это блюдо можно сказать двойное и манты будут на пару, как в пароварке и картошка жареная, а получается очень вкусно.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Ингредиенты:

1. В глубокую сковороду нарезаем масло мелкими кусочками.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Масло кладётся для того, чтобы в последствии, когда выкипит вода картофель не подгорел, а поджарился.

2. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Отправляем его на дно сковородки.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Совет: заливаем воду так, чтобы манты лежали на сухой картошке.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

4. Затем выкладываем поверх позы.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

5. Ставим на плиту, закрываем крышкой и ждем когда закипит, делаем низкий огонь. Не забывайте посматривать за водой, когда она выкипит, за счет масла начнёт жариться картофель.

7. Пробуем на вкус манты и сразу жаренный картофель.

Рецепт приготовления поз без мантоварки на пару:

Сначала хочу написать, чем отличаются манты от поз. Тем, что манты в круговую залеплены тестом, а позы всегда делают с дырочкой и в них кладут меньше лука. А вместо баранины кладут говядину. Готовят и то и другое блюдо на пару.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Ингредиенты:

1. Первое, что нам потребуется, это приготовить тесто. Приготовить его, можно также, как на манты. Как готовить, посмотрите в этой статье Тесто для мантов.

2. Мясо порубим ножом.

Говядину для поз рубят ножом, а не перекручивают на мясорубке, чтобы не вытек сок из мяса.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, где будете замешивать фарш.

4. Порезанный мелко чеснок, отправляем вслед за луком и туда же кладём мясо, добавляя соль, перец.

5. На тёрке трём сало и добавляем к нашему фаршу. Вливаем 50 гр. тёплой воды и всё хорошо перемешиваем.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

6. Начинаем лепить позы. Тесто раскатываем на кружочки, тонко у края и потолще в середине, для того, чтобы при снятии поз, они не порвались.

7. Накладываем начинку и начинаем заворачивать, залепляя тесто внахлёст.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

8. Наливаем в кастрюлю воду и пока она закипает, делаем следующие. Подсолнечным маслом смазываем дуршлаг и позы.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

9. Кладём всё на дуршлаг и закрываем крышкой. Варим 35 минут.

Как потушить манты без мантоварки. Смотреть фото Как потушить манты без мантоварки. Смотреть картинку Как потушить манты без мантоварки. Картинка про Как потушить манты без мантоварки. Фото Как потушить манты без мантоварки

Вот такие хитрости вы узнали. Теперь манты или позы можно приготовить хоть где, даже на отдыхе. Главное иметь при этом хороший аппетит! А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *