Как потушить курицу в утятнице

Как приготовить курицу в утятнице

Каждая женщина мечтает стать настоящей волшебницей на кухне. Постоянно выискивая все новые рецепты, женщины перелистывают страницы кулинарных изданий или ищут рецепты в интернете. Самым желанным на каждом столе блюдом является, конечно же, курица, но как приготовить ее так, чтобы действительно удивить домочадцев?

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Многие просто варят курицу и подают с добавлением разных гарниров, но это просто и не интересно. Некоторые разделяют ее на части и жарят, но это вредно. Лучшим вариантом ее приготовления является запекание в утятнице — это и полезно, и очень вкусно.

Способы приготовления курицы в утятнице

Готовка в утятнице – это самый удобный вариант для приготовления не только курицы, но и любого вида мяса, особенно птичьего. В таком виде посуды тушку не обязательно делить на части, можно готовить птицу целиком.

В утятнице можно готовить курицу несколькими способами:

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Утятницу можно считать достаточно универсальной посудой, пригодной для разных видов готовки. Мясо с утятницы всегда сочное и ароматное, оно очень хорошо протушивается или пропекается, благодаря толстым стенкам этого вида посуды, которые хорошо держат температуру и мясо пропекается равномерно со всех сторон.

Преимущества запекания

Сред многих способов приготовления курицы, запекание считается оптимальным для всей семьи.

Сегодня существует очень много рецептов курицы, запеченной в духовке, здесь все зависит от вкусов. Но самое главное – это преимущества запекания над другими способами готовки, вот главные преимущества запекания:

Если вы решили удивить свою семью вкуснейшей курочкой, запеките ее в гусятнице и ваши родные будут просто восторге. А рецепт такого блюда находится в этом видео:

Источник

Тушеная курица в утятнице на плите

Домашняя курица отличается от магазинной более жестким мясом, поэтому из нее чаще всего готовят котлеты, холодец или ограничиваются бульоном. На самом деле ее можно очень вкусно приготовить в утятнице, где мясо станет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки и буквально таять во рту.

Плюс данного рецепта в том, что не нужно постоянно следить за блюдом и подливать в кастрюлю воду, как это приходится делать при обычном тушении. В утятнице курица будет тушиться под закрытой крышкой, без масла, за счет чего получится много вкусного и ароматного бульона, без лишнего жира.

Ингредиенты

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Как приготовить домашнюю курицу

Подаем готовое блюдо в горячем виде, в качестве гарнира подойдут любые овощи, рис, макароны или картофель.
Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице
На заметку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждаю сразу-рецепт ни у кого не воровал, придумывал сам, готовлю уже лет 20. Если у кого-то что похожее-не ругаться.

1.Смазать утятницу сливочным маслом.

2.Картошку нарезать кусочками или кольцами. И так и так вкусно.

3.Уложить слой на треть утятницы, посолить чуть, присыпать белым перчиком.

4. Снова слой картошки- снова чуть посолить и поперчить.

5.Лук нарезать целыми кольцами и уложить на картошку сплошным полем.

6.Уложить курицу плотно. Бедра должны быть, чтоб жир стекал и пропитывал картошку и лук.

7.Развесли майонез водичкой, пролить через курицу, в картошку. Этой заливки должно скопиться внизу на 3/4 картошки, она в ней тушиться будет.

8.Посолить немного, добавить красного перца, обмазать сверху майонезом и в духовку минут на 50.

Есть сразу горячим — вкусно, утром — холодным (не из холодильника, а комнатной температуры) тоже очень вкусно.

Каждая женщина мечтает стать настоящей волшебницей на кухне. Постоянно выискивая все новые рецепты, женщины перелистывают страницы кулинарных изданий или ищут рецепты в интернете. Самым желанным на каждом столе блюдом является, конечно же, курица, но как приготовить ее так, чтобы действительно удивить домочадцев?

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Многие просто варят курицу и подают с добавлением разных гарниров, но это просто и не интересно. Некоторые разделяют ее на части и жарят, но это вредно. Лучшим вариантом ее приготовления является запекание в утятнице — это и полезно, и очень вкусно. Но если у вас нет утятницы, вы можете купить ее, пройдя по ссылке http://tupper4you.ru.

Способы приготовления курицы в утятнице

Готовка в утятнице – это самый удобный вариант для приготовления не только курицы, но и любого вида мяса, особенно птичьего. В таком виде посуды тушку не обязательно делить на части, можно готовить птицу целиком.

В утятнице можно готовить курицу несколькими способами:

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Утятницу можно считать достаточно универсальной посудой, пригодной для разных видов готовки. Мясо с утятницы всегда сочное и ароматное, оно очень хорошо протушивается или пропекается, благодаря толстым стенкам этого вида посуды, которые хорошо держат температуру и мясо пропекается равномерно со всех сторон.

Преимущества запекания

Сред многих способов приготовления курицы, запекание считается оптимальным для всей семьи.

Сегодня существует очень много рецептов курицы, запеченной в духовке, здесь все зависит от вкусов. Но самое главное – это преимущества запекания над другими способами готовки, вот главные преимущества запекания:

Если вы решили удивить свою семью вкуснейшей курочкой, запеките ее в гусятнице и ваши родные будут просто восторге. А рецепт такого блюда находится в этом видео:

Источник

Какие блюда рецепты можно приготовить в чугунной утятнице

Что приготовить в утятнице (гусятнице)?

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице
Большая по объему, толстостенная и тяжелая, на первый взгляд очень неудобная штука… Но, оказывается, очень полезная на кухне вещь. А то, что она стоит нетронутой где-нибудь в углу шкафчика или пылится на антресолях, очень даже зря. Ведь в этой посудине можно готовить удивительные блюда, особенно праздничные, рассчитанные на большое количество людей. Да и самые простые продукты, приготовленные в ней, приобретают потрясающий, ни с чем несравнимый вкус.
Нужно отметить, что утятница (гусятница) может заменять в городских условиях казан, чугунок. Тушеные в ней блюда получаются не только вкусными, но и сохраняют свой естественный аромат и полезные свойства.

Утятница (гусятница) – это овальная кастрюля, чаще всего выполненная из толстого чугуна и покрытая эмалью. Есть также утятницы (гусятницы) алюминиевые с антипригарным покрытием, керамические, из жаропрочного стекла. Последних 2 вида можно использовать только в духовке, тогда как в металлических гусятницах можно готовить блюда также на плите.

Несмотря на характерное название, в утятнице (гусятнице) не только тушат птицу (целиком и частями), но и делают другие блюда: плов, всевозможные рагу из овощей, в том числе диетические, множество видов жаркого: из мяса, рыбы птицы, с картофелем, капустой, баклажанами и другими овощами.

Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным, несмотря на единственный недостаток – довольно продолжительный процесс готовки.

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов и использованием утятницы (гусятницы), с небольшим количеством ингредиентов, однако очень вкусных и полезных.

Как выбрать тушку

Мясо курицы представляет собой очень полезное блюдо, в котором содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. В мясе птицы в значительном количестве присутствует фосфор, железо и калий. Из нее можно приготовить множество прекрасных блюд, но самое красивое и праздничное получится, если приготовить тушку птицы в целом виде. Курица является основным ингредиентом во многих национальных кухнях по всему миру. Но чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, необходимо выбирать качественный продукт. Основные правила выбора свежей курицы таковы.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Возрастная птица обладает толстой кожей с желтым оттенком жира.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Размороженный продукт повторной заморозке подвергаться не должен.

Жаркое из свинины по-итальянски

Ингредиенты

Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сало свиное (можно соленое) – 50 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте мясо кусками средней величины. Хорошо разогрейте утятницу (гусятницу) и растопите в ней сало. Если сало соленое, мясо впредь можно не солить. Когда сало растопится и превратится в шкварки, отложите его на тарелочку. В растопленном жиру небольшими порциями обжарьте мясо. Каждая порция должна умещаться на дне утятницы (гусятницы), и ни в коем случае куски мяса не должны ложиться слоями друг на друга. Жарьте мясо и сало без крышки.

Лук разрежьте на 6-8 частей. Когда в казане будет жариться последняя порция мяса, добавьте к ней лук. Затем положите в посуду все остальное мясо и консервированные или протертые свежие помидоры (обесшкуренные). Посолите, поперчите, добавьте, лавровый лист и пряности. Сюда прекрасно подойдет розмарин. Хорошенько перемешайте мясо, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Мясо должно тушиться час-полтора. Время от времени перемешивайте его, чтобы отдельные кусочки не пригорели. Если в конце блюдо получается недостаточно густым, можно добавить 2 ст. л. муки.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Секреты домашней готовки свиного филе

Диетическое овощное рагу

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4–5 зубчиков

Способ приготовления

В утятницу (гусятницу) влейте растительное масло, положите нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите на медленном огне. Когда картофель будет готов, добавьте мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, доведите до кипения и выключите.

Утка в вишневом соусе

Для приготовления в утятнице аппетитной утки в вишневом соусе понадобятся следующие ингредиенты: – тушка утки; – 1 морковь; – 1 корень петрушки; – 2 ст. л. оливкового масла; – 500 мл куриного бульона; – молотый черный перец; – соль.

Для соуса: – 400 г вишни; – 3 апельсина; – 1 лимон; – 4 ст. л. муки; – 70 г сахара.

Очистите морковь и корень петрушки, после чего нарежьте кубиками. Тушку утки вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и тщательно натрите снаружи и изнутри смесью черного молотого перца и соли. Положите тушку грудкой вниз в утятницу, накройте крышкой и жарьте на оливковом масле на тихом огне в течение 15 минут. Затем залейте утку горячим куриным бульоном и поставьте утятницу в разогретую духовку на 40 минут.

В это время приготовьте вишневый соус. Для этого выжмите из апельсинов и лимона сок, а цедру мелко нарежьте или натрите на терке. Вишню вымойте, обсушите и удалите из ягод косточки. В теплой воде растворите сахарный песок, добавьте свежевыжатый сок, измельченную цедру и вишни. Все хорошо перемешайте и дайте соусу постоять 10-15 минут.

Готовую утку переложите на блюдо и оставьте в выключенной духовке, чтобы птица оставалась теплой. Оставшийся в утятнице сок процедите, удалив жир, добавьте к соку вишневый соус, муку, немного воды, хорошо размешайте и доведите до кипения. Перед подачей на стол полейте утку приготовленным соусом.

Курица, тушеная с томатами и сладким перцем

Ингредиенты

Болгарский перец – 1–2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Базилик, петрушка – по вкусу

Перец черный или душистый молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления

Кусочки курицы посолите, поперчите и выложите в утятницу (гусятницу). Лук нарежьте полукольцами. Перец – полосками. Зелень измельчите. Все добавьте к курице. Половинки помидоров натрите на крупной терке (срезом к терке. Оставшуюся в руках шкурку выбросите). Полученным томатным пюре залейте курочку. Чуть присолите. Плотно закройте крышкой и томите курицу в духовке 2 часа при температуре 200°С.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Пряное филе свинины в стеклянной посуде в духовке: классический рецепт

В стекле без крышки мясо получается румяным и слегка поджаристым. Приправы – только черный и красный перцы, но щепоть мускатного ореха в молотом виде тоже будет к месту.

Вырезку берем непременно с жировой прослойкой – карбонад или шейную часть. Только кусок не должен быть толще 5 см, чтобы хорошенько пропекся.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

А делается всё предельно просто! Соединяем перцы (примерно в равных пропорциях) с давленным чесноком (количество по вкусу) и солью (на 500 г мяса где-то 1 ч.л.). Хорошенько натираем этой ароматной смесью мясцо, не жалея.

Перед готовкой филейной части свинины в стеклянной форме в духовке даем ей с часок постоять под крышкой (чтобы не подсохла) для пропитки ароматами.

Пока духовой шкаф будет разогреваться до 180°C, уложим мясо в жаропрочную посудину.

Не забудьте сбрызнуть дно и стенки маслом из подсолнечника или оливковым, чтобы предотвратить подгорание.

Кладем филей, тоже сбрызгиваем его маслицем – и в печь. Можно в течение первых 30 минут запекать его, укрыв фольгой, а вторые полчаса – уже без нее. Так свинина в жаростойкой посуде из стекла при готовке в духовке точно не пригорит, зато покроется аппетитной румяностью.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

Мякоть говядины – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Лавровый лист – 4 шт.

Масло растительное (для обжарки лука) – 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте утятницу, налейте масло, поджарьте на нем до слегка золотистого цвета. Затем опустите мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 10-15, добавьте морковь и тушите вместе с мясом еще минут 20–25.

Затем налейте 0,5 л вскипевшей воды, положите лавровые листья, немного посолите и тушите под крышкой 10 минут. После этого заполняем капустой утятницу (гусятницу) доверху, слегка утрамбовывая, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь для уварки. В процессе уварки она осядет, и можно будет добавить оставшуюся капусту, которая не поместилась.

Тушите блюдо на медленном огне до готовности, периодически аккуратно помешивая. По необходимости можно добавлять воду для сочности, а затем в конце готовки посолите и поперчите.

Как потушить картошку с курицей

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.
Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

В мультиварке

Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

В кастрюле

В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

На сковороде

Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

В казане

Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

В утятнице­

Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

Что такое утятница и для чего она нужна?

Утятница – это глубокая овальная кастрюля с тяжелой крышкой и утолщенным днищем и стенками. Вначале ее использовали исключительно для приготовления утки. Эллипсовидная форма позволяет целиком уложить туда утку или другую небольшую птицу вместе с овощами или крупой.

Плотная тяжелая крышка препятствует испарению жидкости при готовке. Толстые стенки долго сохраняют тепло, позволяя равномерно подвергать продукты длительному термическому воздействию, без пересушивания и пригорания. За такие свойства утятницу за границей называют «голландской духовкой».

Первые утятницы изготавливали из чугуна. Англичанин Абрахам Дерби первым открыл секрет плавления металла в доменной печи и наладил широкий выпуск различных изделий, в том числе DutchOven – толстостенных жаровен. В них можно было и суп сварить, и мясо запечь, и пудинги получались отменными. Надо было только поставить посуду в очаг и на специальную плоскую крышку насыпать немного углей.

В России чугунные изделия появились при развитии уральской металлургии, в период правления Петра I. Мастера быстро наладили производство самых различных изделий – от пушек, до крепкой кухонной утвари. Чугунки, казаны, жаровни, тяжелые пестики, ухваты и чапельники быстро распространились по всей России.

Почему стоит купить чугунную утятницу

Продолговатая утятница имеет вытянутую форму только для удобства размещения в ней целой тушки дичи или птицы. В остальном она ничем не уступит ни казану, ни чугунной кастрюле. Это универсальная кухонная утварь.

Смелее экспериментируйте, изобретайте свои собственные рецепты. Чугунная посуда позволит вам кормить домочадцев томленой едой, которая помимо особенного вкуса еще и полезна. Даже банальная суповая «пережарка» в толстостенном чугуне, будет не столько жареной, сколько тушено-томленой. А это полезно даже тем, кто не отличается здоровым желудком.

Кроме мясных и овощных блюд, в утятнице можно печь или запекать; варить супы, кисели и повидло; заготавливать ягоды и фрукты без сахара на зиму.

Купить сейчас нетрудно, можно поискать в магазине, а можно заказать и вам привезут ее домой. Вы теперь знаете, почему она должна занять почетное место на вашей кухне и станете с уважением относится к посуде, которая пришла к нам из глубокой старины и не утратила своей полезности по сей день.

Отличие утятницы от гусятницы

Эти формы – принадлежат к одной категории посуды. Они выполняются из одинаковых материалов, обе кастрюли овальной формы, оснащены тяжелыми плотно прилегающими крышками. В них одинаково вкусно можно приготовить любые блюда.

Единственное различие – размеры и объем. Утятница примерно в два раза меньше гусятницы, легче по весу. Она прекрасно подходит для приготовления горячих блюд в повседневном обиходе, предназначена для небольшой семьи из двух – четырех человек.

Гусятница больше по вместительности, в нее действительно можно положить целого гуся, приготовить повседневное или праздничное горячее блюдо на шесть – двенадцать человек. Этот вид посуды больше подходит для большой семьи, или для тех, кто любит большие компании, часто принимает гостей.

Преимущества использования утятницы

Так как мясо утки достаточно жесткое, оно требует продолжительной тепловой обработки. Вот почему для запекания ее целиком лучше всего использовать утятницу. Благодаря специальной конструкции и толстым стенкам тепло в данной посуде распределяется равномерно, что позволяет в итоге получить очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Помимо утки, в такой посуде можно с успехом готовить любую другую птицу и мясо, а также разнообразные блюда из овощей. А утятницу из чугуна, которая считается самой лучшей, можно также использовать для приготовления настоящего плова – рис в этой посуде получится такой же рассыпчатый и вкусный, как и в казане.

Стеклянную или керамическую утятницу можно использовать только в духовке. А вот чугунная или алюминиевая подойдут и для приготовления блюд на плите. Единственный недостаток утятницы – более длительный процесс готовки, однако получаемое в итоге блюдо с лихвой окупит ожидание.

Из какого материала выбрать утятницу?

При выборе утятницы для готовки, необходимо учесть:

Утятница чугунная

Наиболее широко известны – традиционные утятницы и гусятницы. Чугун имеет низкую теплоемкость, на единицу массы ему требуется небольшое количество энергии, что существенно экономит ее расход. Благодаря высокой плотности и тяжести – изделия нагреваются медленно, тепло равномерно распределяется по всей поверхности и любые продукты хорошо готовятся со всех сторон. Другим его преимуществом, является природное антипригарное свойство материала. Готовя в нем, можно не опасаться, что приготовленная пища прилипнет ко дну посуды.

К особенностям чугунных утятниц, и тем более, гусятниц можно отнести их тяжесть. Формы довольно массивны, и субтильным дамам будет нелегко управляться, особенно если учесть еще и вес продуктов. Есть модели, с облегченными крышками из других материалов, которые не влияют на качество пищи, а работать с ними существенно легче.

Алюминиевая утятница

Алюминий – материал, имеющий самую высокую теплоемкость, на его разогрев требуется больше всего энергии, но из-за легковесности и низкой плотности, нагрев посуды происходит мгновенно. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться.

Литые алюминиевые утятницы, изготовленные из пищевого сплава, отличаются экологичностью, безопасностью и хорошим качеством. Толстостенные изделия не боятся ударов и падения, не склонны к деформации.

Утятницы, оснащенные антипригарными покрытиями, замечательный выбор для тех, кто готовит продукты «в собственном соку».

Алюминиевая посуда не склонна к ржавчине, неприхотлива в обращении. К особенностям в эксплуатации в домашних условиях посуды с покрытиями, относится запрет на металлические лопатки и ложки, чтобы избежать сколов и царапин. Необходимо использовать изделия из дерева, силикона или пластика.

Утятница и гусятница из керамики

Керамическая посуда приобрела большую популярность в последнее время. Это экологический материал, обладающий пористой структурой, что помогает равномерному прогреванию. Пища, приготовленная в подобной емкости, сохраняет все свои полезные свойства.

В керамических утятницах и гусятницах влага не выходит в виде пара, а конденсируется и стекает внутрь, сохраняя особую сочность продуктов. Как и в индивидуальных сосудах, так и в больших утятницах с керамическим покрытием, приготовленная пища приобретает аппетитный аромат. Красивые емкости, часто выполнены в декоративном стиле, становятся украшением праздничного стола.

Следует соблюдать осторожность при обращении, утварь очень хрупкая, легко бьющаяся. Хранят емкости отдельно от крышек, вдали от источников повышенной влажности, в проветриваемом помещении.

Утятница стеклянная с крышкой

Утятницы из жаропрочного боросиликатного стекла, особенно эффектно смотрятся на праздничном столе. Овальные модели с прозрачными стенками позволяют наблюдать за приготовлением продуктов без поднятия крышки.

Изделия очень быстро нагреваются, но не сохраняют температуру, поэтому пища не будет томиться. При приготовлении, пища может пригорать, поэтому необходимо своевременно подливать воду.

Эмалированная утятница

Посуда, покрытая слоем эмали, сохраняет все лучшие свойства материала, из которого она изготовлена. В основном это чугунные, алюминиевые изделия или из нержавеющей стали. Защитный слой, повышает антипригарные свойства, за такой чугунной эмалированной утятницей или гусятницей легче ухаживать. Посуда не поглощает запахи и приготовленную пищу можно в ней же и хранить, так как эмаль препятствует окислению.

Современные изготовители представляют новые чугунные модели – с эмалью на стеклянной основе. Эмалированное покрытие с пескоструйной обработкой добавляет утятницам прочности, что позволяет забыть о хрупкости. А дополнительные антипригарные покрытия позволяют готовить разнообразные диетические блюда в овальной утятнице чугунной эмалированной, без добавлений растительного масла или жира.

Особенностью эксплуатации является неустойчивость к механическим повреждениям – не рекомендуется использовать металлические приборы, чтобы избежать царапин и истончения эмали. Эмалевая поверхность разрушается от резких температурных перепадов.

Способы приготовления курицы в духовке

Теперь поговорим о том, как приготовить вкусную курицу в духовке различными способами.

Читайте! Как приготовить индоутку в духовке – рецепты или как запечь утку в духовке

Как вкусно замариновать утку для запекания

В фольге

Продукты в фольге равномерно пропекаются и не пригорают (как целиком, так и кусочками). Из минусов можно выделить: хрупкость (быстро рвется); стоимость за рулон. Из плюсов: сохраняются витамины; блюдо получается с насыщенным вкусом.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Моем и высушиваем тушку. Далее натираем солью снаружи и изнутри. После готовим соус: смешиваем сметану, карри, паприку и выдавленный чеснок. Смажьте курицу приготовленным соусом и залейте его немного внутрь, сверху притрусить душистым перцем.

Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы сок при запекании не вытек. Положите птицу на противень в предварительно разогретую духовку в 200 градусов и оставьте на 2 часа. Чтобы проверить готовность блюда, развернув фольгу, проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Мясо покроется румяной корочкой, если вы оставите верх курицы открытым еще на пол часа.

Важно! Фольга – это очень тонкий лист из чистого алюминия, применяемого в пищевых целях. Считается безвредной, но есть и негативное свойство – это способность алюминия накапливаться в живом организме (может вызывать ряд заболеваний)

В рукаве

Рукав для запекания – это термоустойчивый пакет, который изготавливается с двумя слоями. Он практически не отличается от пакета, но имеет все же свои особенности. Простой или сложный рецепт получается с рукавом полезным. Главным недостатком является крепление перед запеканием в духовке.

Через него, а также обязательные отверстия (несколько проколов делаются в рукаве после его скрепления) может протечь сок. Он пригорает к стенкам противня или решетки, которые впоследствии долго чистятся. Мясо птицы является популярным и бюджетным продуктом для запекания в рукаве.

В пакете для запекания

Пакет для запекания – это термостойкий материал, который выдерживает высокие температуры. Крепление – специальная клипса. Запекать мясо в нем удобнее, чем в рукаве. Популярное блюдо — цыпленок табака. Цыпленок томится в собственном соку, а проколы в пакете помогают естественной циркуляции горячего воздуха. Надежная клипса и проколы предотвращают вытекание и пригорание сока из мяса цыпленка.

В рукаве мясо останется сочным и нежным.

На вертеле

Мясо курицы также можно приготовить на шампурах и вертелах в домашних условиях. Лучше использовать металлические, так как деревянные недолговечны. На вертеле есть два варианта приготовления: куриной тушки целиком; частями. Из плюсов – это стекание всего жира на поддон. Мясо получается без жира с хрустящей корочкой (по желанию мясо смазывается сливочным маслом). Результат – настоящий шашлык в духовке.

В утятнице

Утятница – это металлическая жаровня, в которой запекаются различные продукты (мясо, рыба, картофель). Она представляет собой ладью, вытянутый горшок с крышкой. Очень часто в ней готовят маринованную курицу.

Аджика + соль, специи на свой вкус! Можно положить внутрь тушки чеснок очищенный. Поставить утятницу в духовку и накрыть крышкой. Периодически открывая крышку и поливая сверху ее же соком со дна.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Тушка целиком маринуется несколько часов в специях, пиве или молоке со сливками. Маринад для курицы может храниться в холодильнике до 4 дней.

В горшочках

Горшочки – это глиняная посуда, издавна пользующаяся популярностью. Они считаются экологичными, безопасными для здоровья. Еда будет получаться в них без выделения химических соединений (по сравнению с фольгой). Также блюдо не будет протекать на противень или решетку. Мясо в горшочках получается тушеное.

Существуют специальные рецепты для тех, у кого заболевания желудка, печени или поджелудочной железы.

Важно! При использовании газовой или электрической плиты нужно соблюдать осторожность с температурным режимом. Градусы выставляются согласно рецептуре

Обязательно использование прихваток, варежек для горячего.

Выбираем форму и крышку

Емкости со съемной решеткой – в них готовят как в утятнице, или можно поставить внутрь решетку для приготовления продуктов на гриле.

Декоративные фарфоровые модели служат для сервирования праздничного стола. В них нельзя готовить или нагревать продукты. Часто глазурованы, покрыты росписью и декорированы золотом или серебром.

Овальные утятницы менее объемны, подходят для приготовления небольших птиц. Прямоугольные изделия, их чаще делают для гусятниц с крышкой, обладают большой вместимостью, в них легче разместить крупную птицу, разложить овощи для гарнира.

Крышки из стекла – очень удобны в обращении, позволяют наблюдать за процессом приготовления, не снимая их, и не нарушая тепловой или водный режим.

Одной из наиболее популярных моделей, является утятница с крышкой для гриля, с рифленым дном. В крышке можно готовить, как в жаровне. Продукты при готовке приподняты и не впитывают излишний жир.

Как готовить в утятнице на плите и в духовке?

Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках. Для индукционных плит существуют специальные утятницы. На многих плитах есть овальные конфорки для подобной посуды.

Литые алюминиевые формы подходят для готовки на всех поверхностях, в том числе и индукционных, и в духовках. Это универсальный материал.

Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном.

Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит.

Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах.

Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Что готовят в утятнице?

В утятницах или гусятницах, кроме традиционной утки, можно варить любые вторые блюда, а при необходимости – и первые. Кроме птицы, запеченной целиком, можно приготовить овощи, каши, пловы (классический или сладкий с изюмом и курагой), молочные блюда. Замечательно получается картошка с любым видом мяса, овощное, мясное рагу или солянка с капустой.

Тушеная рыба получается особенно мягкой и приобретает насыщенный аромат. Для любителей рыбалки утятница станет незаменимой для приготовления консервов, особенно из мелкой рыбешки. При долгом томлении крупные косточки размягчаются, а мелкие исчезают.

Такая посуда прекрасно подходит тем, кто следит за соблюдением диеты и здоровым питанием. При готовке в утятнице требуется минимальное количество жиров, продукты подвергаются томлению или запеканию, что особенно важно при заболеваниях желудка и проблемах с обменом веществ.

Как правильно пишется, ударение в слове «тушёный»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо!

Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова разгорячиться
(глагол),
разгорячился:

Ассоциации к слову «тушёный»

Синонимы к слову «тушёный»

Предложения со словом «тушёный»

Цитаты из русской классики со словом «тушёный»

Сочетаемость слова «тушёный»

Что (кто) бывает «тушёным»

Значение слова «тушёный»

(Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «тушёный»

Предложения со словом «тушёный»

– Потому что однажды, когда я там была, мне почудился запах тушёного

Затем добавить тушёные

овощи, фрикадельки, при необходимости досолить, положить специи и варить при слабом кипении в течение 40 минут.

Яркая, зелёная, со светоотражающими полосками, от которой сильно пахло тушёной

капустой и рыбьей чешуёй.

Синонимы к слову «тушёный»

Ассоциации к слову «тушёный»

Сочетаемость слова «тушёный»

Что (кто) бывает «тушёным»

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник статьи: https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D1%82%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Как почистить утятницу?

Чугун – металл, имеющий пористую структуру, уязвимую к ударам, и при повышенной влажности способен покрываться ржавчиной. Нагар легко очищается как любым средством для мытья плит, так и вытяжек. Коррозию можно очистить, потерев металлической мочалкой.

Очистить чугунную посуду от многолетнего нагара можно кока-колой, она легко убирает застарелый жир и ржавчину. Нужно после использования тщательно промывать и насухо вытирать очищаемую поверхность утятницы, и периодически промасливать внутренние стенки. Тогда посуда будет служить долгие годы, и передаваться по наследству не только детям, но и внукам.

Посуду без антипригарного покрытия можно почистить жесткими металлическими мочалками. Первое время в ней лучше не готовить диетические блюда, чтобы избежать пригорания. Затем, при последующей многолетней варке пища перестает прилипать ко дну и можно делать любые блюда.

Глазурованные керамические и стеклянные изделия неприхотливы в повседневном быту. Посуда легко моется без чистящих средств и оставляется до полного высыхания.

Видео: как готовить утку с яблоками.

Как подготовить

Многие хозяйки уверены, что приготовить целую тушку курицы очень просто, но на самом деле это не так. Существует большое количество секретов и всевозможных тонкостей подготовки продукта. Основные рекомендации по подготовке продукта таковы.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Главное, тщательно промывать и удалять все лишнее на тушке, а также следовать рецептам приготовления.

Блюда в утятнице рецепты

По-нашему, потому что я готовлю его очень упрощенно. Это блюдо можно отнести как к первому так и к второму блюду)) Очень полюбилось оно нашей семье, готовка не занимает много времени, а для разнообразия самое оно)))): Читать далее →

Очень любят это мои дети, особенно мелкая! Итак, нам понадобятся: куриные голени; морковь; лук; фасоль стручковая замороженная специи по вкусу Читать далее →

Положительная сторона этого блюда состоит в том, что для его приготовления следует использовать мелкую, сорную рыбу, которую рыбаки обычно просто отпускают или скармливают котам.Вот и мне такую принес мой муж))))Для рецепта потребуется: 1 килограмм мелкой рыбы, одна луковица, одна средних размеров морковь, лавровый лист, черный перец горошком, 50 грамм подсолнечного масла, чайная ложка столового уксуса, соль.Рецепт: Рыбу следует помыть и почистить от чешуи и внутренностей, отделить головы и хвосты.Посолить и сложить в емкость с толстыми стенками, чугунок или утятницу.Добавить порезанную. Читать далее →

За почти шесть лет жизни в Праге, я ни разу не готовила дома что — то из национальной чешской кухни. Мы либо ели местную еду в ресторане, либо опять же из ресторана заказывали домой. Не знаю с чем это связано, но наверное все же потому, что мы слишком скучаем по Баку и горячо любим блюда азербайджанской кухни. эх, эмигрантская жизнь, полюбишь даже то, что на Родине не особо и любил. Но сегодня я изменила данную закономерность и приготовила чешское национальное. Замечу. Читать далее →

Вот хочу поделиться с вами рецептом моего любимого блюда в случаях когда готовить лень или время надо потратить на что то более интересное. Всегда раз в неделю что то подобное готовлю с разными овощами, чечевицу заменяю на фасоль или нут. Делаю с картохой и без неё, а иногда добавляю сладкий оранжевый картофель — ботат. Сейчас уже свежая зеленушка пошла, в конце всегда добавляю большой пучок свежей зелени. В общем — универсальное блюдо для всей семьи. Мне кажется подойдёт обладательницам мультиварок. Читать далее →

Всем привет*) Очень люблю готовить и вот хочу поделиться своими рецептиками Буду рада если кому то придутся по душе мои рецепты*))) Постик, буду обновлять. Добро пожаловать! Тилапия в шубке Читать далее →

Морковно — пшеничная каша Морковь Пшеничная крупа Соль Порезала мелко 1/4 часть моркови,чуть потушила ее в каструльке с водой.Затем засыпала пшена.Варила до готовности.Можно приготовить на молоке. Приятного аппетита Читать далее →

Доброе понедельничное! У кого разгруз, у кого загруз. А мы играем в прятки! Читать далее →

Обожаю его и готова есть сутками))) Мой рецепт: нам понадобится на 10средних перцев 1 большая помидорка, 1 средняя морковка, небольшой баклажан, 400гр фарша (я беру домашний) и немного риса, 2 ст.л томатной пасты 1. Подготавливаем овощи баклажан порезать на кубики или брусочки (размер как для салата оливье, можно чуть крупнее), закинуть его в друшлаг и посолить. Оставить стекать горечь на 30мин (под друшлаг лучше поставить блюдечко). Пока баклажаны стекают, натираем на терке морковь и помидоры (я все это делаю на. Читать далее →

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ НОВОГОДНЕЙ НАЧИНКОЙ Рецепт новогодней утки с апельсинами. Нам понадобятся такие продукты: Утка Яблоко — 2 шт кислых сортов. Апельсины — 3 штуки. Лимон — 1 штука. Соль и перец. Приготовление: Утку вымыть и высушить полотенцем. Далее делаем маринад: смешать сок одного апельсина с соком из одного лимона. Замариновать утку в соке, апельсиново-лимонный сок придаст мясу утке неповторимый аромат и сочность. Мариновать необходимо не меньше четырех часов. После фаршируем утку: апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую. Читать далее →

Положительная сторона этого блюда состоит в том, что для его приготовления следует использовать мелкую, сорную рыбу, которую рыбаки обычно просто отпускают или скармливают котам.Вот и мне такую принес мой муж))))Для рецепта потребуется: 1 килограмм мелкой рыбы, одна луковица, одна средних размеров морковь, лавровый лист, черный перец горошком, 50 грамм подсолнечного масла, чайная ложка столового уксуса, соль.Рецепт: Рыбу следует помыть и почистить от чешуи и внутренностей, отделить головы и хвосты.Посолить и сложить в емкость с толстыми стенками, чугунок или утятницу.Добавить порезанную. Читать далее →

Давненько я рецептуру не выкладывала. На этот раз речь пойдет о мясе))) Пот-роаст — очень популярное блюдо в Штатах. Его готовят как отдельно, так и вместе с овощами (побеги сельдерея, морковь, картофель, лук). Обычно используется говядина с области шеи. Большой кусок мяса натирается специями и в открытой тяжелой посудине ставится в духовку при большой температуре. Когда мясо приобретет корочку, жар уменьшается до 150-160С (чем больше кусок, тем ниже температура и дольше время готовки), добавляется стакан воды, все это накрывается. Читать далее →

К Новому Году, мммммммм, просто звезда застолья. Репетиция, так сказать, сегодня была. Можно смело готовить — аппетитнее не бывает. Вот сам результат, за ним паравозиком рецепт: Читать далее →

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.Интересно, что зайчатину. Читать далее →

«Хороший плов без казана не приготовить!» — гласит народная мудрость. Рецептов этого блюда немыслимое количество, а вот где же взять хороший казан. Конечно же на сайте 100sale.ru! Сковороды, казаны, утятницы, кастрюли, блинницы и жаровни от легендарного по самым выгодным ценам у нас! Готовьте с любовью!https://100sale.ru/catalog/purchase/592/ Читать далее →

Рецепт взяла с сайта Анастасии Скрипкиной www.say7.info ссылка на рецепт здесьДелается очень быстро!Супер блюдо для праздничного стола и для тех кто не покупает колбасу в магазине,нарезаешь тоненькими кусочками и на бутерброд или в лаваш. или. Для себя в следующий раз сделаю следующие дополнения:1. мясо замариную заранее, хотя бы соль/перец, но лучше еще и лук и чеснок.2. выпекать лучше в рукаве или утятнице с крышкой.3. выпекать при невысокой температуре (180 градусов), т.к. у меня немного пригорело (ставила на 200 градусов)Вот что получилось Читать далее →

Я кулинарная маньячка Для меня готовка — это лучшая форма отдыха! Читать далее →

Как приготовить курицу с картошкой в утятнице

Разобьем приготовление на следующие этапы:

После истечения назначенного времени, выключаем духовку, но не достаем курицу. Таким образом, мясо немного настоится и получится нежным и ароматным.

Как потушить курицу в утятнице. Смотреть фото Как потушить курицу в утятнице. Смотреть картинку Как потушить курицу в утятнице. Картинка про Как потушить курицу в утятнице. Фото Как потушить курицу в утятнице

Перед подачей к столу, курицу выкладывают на картофель, украшают зеленью петрушки, укропа и добавляют немного сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *