Как потушить кости с картошкой
Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Говядина на косточке, тушенная с картошкой
Вкусное и наваристое блюдо на ужин — тушеная говядина на косточке с картофелем. Приготовить можно из голяшки (оссобуко) или из ребрышек.
В наших магазинах все чаще можно найти в продаже телячью голень, распиленную на «шайбы», с круглой мозговой косточкой. В Италии такой отруб и блюдо из него называют оссобуко (osso buco — дословно переводится как «кость с отверстием»). Мы раньше с вами уже готовили оссобуко по-милански с гремолатой. А сегодня я хочу предложить упрощенный, более понятный для наших широт рецепт тушеной говядины с картошкой.
Для приготовления хорошо бы купить уже распиленную на «шайбы» голяшку (как правило, толщиной они в 3-4 см). Если у вас такие не продаются, то попросите мясника разрубить голень на 2-3 части (потом нужно будет тщательно промыть, чтобы не было мелких осколков кости). Косточка с костным мозгом при длительном тушении отдаст весь свой вкус бульону, он будет очень насыщенным и вкусным. Если и этот вариант для вас недоступен, то можно потушить говяжьи ребра — с ними получится по-другому, но тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Говядину тщательно помыть, чтобы не было осколков косточек. А потом обсушить — поверхность должна быть без влаги, тогда вы получите зажаристую корочку. В казане (объем = 3 л) разогреть пару ложек растительного масла до легкого дымка и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел.
Добавить морковь — я ее тру на крупной терке, мне нравится, когда она потом смешивается с бульоном. Обжарить еще буквально минуту, сильно не зажаривая.
Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. В процессе варки добавить соль по вкусу (можно чуточку пересолить, ведь далее еще будет добавлена картошка).
Картофель очистить, нарезать крупно. Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать! Сверху приправить хмели-сунели. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15-20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой (кипение должно быть слабым, чтобы картофель не разварился полностью, сохранил форму).
И наконец, добавить чеснок — 4-5 зубчиков нарубить ножом, росить в казан и дать прокипеть. Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут.
Подавать оссобуко с картошкой в горячем виде. Мясо получится очень мягким, оно само будет отпадать от косточки, а картофель будет чудесно пахнуть чесноком и хмели-сунели. Приятного аппетита!
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
СОДЕРЖАНИЕ:
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.
Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,
И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.
Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.
Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.
Тушеная картошка с ребрышками
Ингредиенты
Приготовление
Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.
В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.
Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.
После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.
Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.
По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.
После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.
Тушеная картошка с ребрышками
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.
Ингредиенты на 5 порций:
Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле
Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.
На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.
К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.
За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.
Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.
Тушеная картошка с ребрышками — 5 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего 100 мин. 4 порц.
Блюдо с ребрышками – это очень сытная и вкусная еда, которая содержит белок, витамины и минеральные вещества. Оно способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Лакомство можно приготовить с грибами, овощами и специями.
Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле
Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.
Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки.
2. В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться.
3. Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла.
4. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.
5. К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут.
6. За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока.
Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом.
2. Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость.
3. Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем.
4. Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой.
5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа.
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками.
2. В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки.
3. Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель.
4. Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса.
5. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом.
Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими ребрышками
Говядина – мясо, которое необходимо готовить достаточно долгое время до мягкости. Но это того стоит, ведь в результате получится очень ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением, говяжьи ребрышки хорошенько промываем. Затем выкладываем их в чистый сухой контейнер (или любую другую глубокую емкость) и заливаем соевым соусом, стараясь делать это равномерно. Приправляем мясо прованскими травами и переворачиваем его несколько раз, чтобы пропитать смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут или больше.
2. Тщательно вымываем морковь и очищаем ее с помощью ножа. Снова споласкиваем корнеплод и нарезаем тонкими кружочками или дольками, как вам больше нравится. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками немного растительного масла. Подогреваем его на включенной плите и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Добавляем к луку морковь и, постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 2 минуты.
3. Выкладываем к луку и моркови говяжьи ребрышки. Томим их 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы продукты равномерно подрумянивались. Заливаем ребрышки кипяченой водой и томим на слабом огне до мягкости не менее часа под крышкой.
4. Очищенные от кожуры картофелины тщательно вымываем проточной водой. Крупно нарезаем их и добавляем в кастрюлю (или казан). Солим блюдо, перемешиваем и тушим около 20-25 минут до мягкости картофеля.
5. Если вы будете добавлять в блюдо свежую зелень, промойте и нарежьте ее заранее. Отправляем продукт в емкость и выключаем плиту. Настаиваем блюдо под крышкой 7-10 минут и подаем к столу.