Как потушить капусту в латке

Тушеная капуста: 10 фото-рецептов. Вкусно, просто, быстро!

Тушеная капуста считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Еще в древние времена она украшала столы египтян, греков и римлян, которые добавляли специи для придания закуске пикантного вкуса. Капуста, приготовленная методом тушения, славится простотой, доступностью и сытностью. А разнообразить блюдо можно различными овощами и мясным гарниром. При этом средняя калорийность такого овощного рагу составляет 56,6 ккал.

Самая вкусная тушеная капуста – фото рецепт пошагово

Кажется, что такого сложного приготовить тушеную капусту? Но согласитесь, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты, которые делают блюдо неподражаемым. Предлагаем самый простой рецепт с пошаговыми фото. Такую капустку можно использовать для гарнира или начинки.

В рецепте используется готовый краснодарский соус, который обеспечивает цвет и слегка пикантный вкус. При желании его можно заменить томатным соком или пастой.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла. Обжариваем немного.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Трем на крупной терке или режем тонкой соломкой большую морковь и выкладываем ее в ту же сковороду. Пассируем овощи.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Трем капусту на специальной терке или тонко шинкуем ножом. Соединяем ее с пассировкой. Перемешиваем.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Обжариваем все вместе в течение примерно 10-15 минут до мягкости овощей.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Солим, добавляем краснодарский соус и лавровый лист.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Перемешиваем и продолжаем тушить еще около 10 минут. Когда лишняя жидкость испарится, капуста готова.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Как видите вовсе несложно приготовить вкуснейшую капусту, не прикладывая много сил. Убедитесь в этом сами и ваши родные будут безгранично благодарны вам.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Классическая тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Капуста тушеная с томатной пастой считается классическим вариантом приготовления овощного блюда. Это лучший вариант для повседневного рациона. Готовится такой гарнир буквально за полчаса, продукты самые простые и наверняка найдутся на любой кухне.

Тушеная капуста с мясом или фаршем

Чтобы разнообразить обычную тушеную капусту, рекомендуем приготовить ее вместе с фаршем. В результате получится сытное блюдо с нежными мясными нотками и невероятным ароматом. А готовится все не более получаса.

Как потушить капусту с картошкой

Этот фото-рецепт выручит, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Несмотря на простоту, картофельно-капустное рагу получается аппетитным и очень сытным. Подавать его можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясу.

Тушеная капуста — вариация с рисом

Это сытное и вкусное блюдо порадует всех любителей овощей и риса. Гарнир получается простым, но при этом аппетитным и очень ароматным благодаря специям. Он идеально подходит для вегетарианского меню, разгрузочного дня или для подачи с мясом.

Рецепт капусты тушеной с сосисками

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день – тушеная капуста с сосисками. В качестве мясного компонента можно брать не только сосиски, но и другие колбасные изделия любого производителя и различной степени копчения.

Вкуснейшая тушеная капуста с грибами

Вкусно и полезно – как потушить капусту в духовке

Готовить тушеную капусту в духовке – проще простого. Нужно лишь измельчить продукты, выложить их в форму и отправить запекаться. Готовое блюдо получится очень аппетитным и в меру сочным. Но главное, не придется стоять у плиты и следить за процессом.

Набор продуктов можно менять на свое усмотрение: взять другое мясо, не использовать квашеную капустку, добавить другие овощи, картошку или даже крупу.

В мультиварке – рецепт проще простого

Мультиварка значительно облегчает жизнь многих хозяек. А продукты, приготовленные в ней, полностью сохраняют свою пищевую ценность. Поэтому капуста, тушеная в мультиварке, получается не только вкусной, но еще и полезной. К тому же появляется время для других дел.

Кстати, тушенка необязательный компонент, ее можно не использовать, но тогда на дно обязательно следует налить немного растительного или животного жира.

Тушеная капуста в казане

Собираетесь на природу, но не знаете, что приготовить кроме шашлыков или кулеша? Рекомендуем потушить в казане обычную капусту со свининой. Блюдо легко и быстро готовится, получается сытным, очень вкусным и безумно ароматным. Такая капустка придется по душе всем едокам.

Советы и рекомендации

Источник

Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Классический рецепт

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Видеорецепт

Другие рецепты

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню

Когда речь заходит о простых и сытных блюдах, то в первую очередь вспоминается тушеная капуста. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, но мы собрали 20 самых лучших их них!

1. Классический рецепт тушеной капусты

От толщины нарезанных овощей зависит время их приготовления.

Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 40 г сливочного масла, стакан теплой воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, долька лимона, по 4 горошины черного и душистого перцем, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности, добавь специи и нашинкованную капусту. Через 10 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, сахаром, солью и соком лимона. Готовь 15 минут под крышкой.

2. Тушеная капуста с мясом

Используй филейные части мяса.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 350 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо на средние кусочки и обжарь. Всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить, помешивая. Добавь воду с томатной пастой, накрой крышкой и томи 40 минут на медленном огне. Нашинкуй соломкой капусту и всыпь в казанок. Через 15 минут посоли и поперчи.

3. Тушеная капуста с курицей

Готовь капусту в глубокой сковороде или казанке.

Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 500 г курицы, 2 лука, 1 морковь, 2 помидора, стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь в раскаленном масле 5 минут. Добавь нарезанные лук и морковь. Влей воду, всыпь измельченные помидоры и накрой крышкой. Через 10 минут добавь нашинкованную капусту и туши 20 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

4. Тушеная капуста с картошкой

Это блюдо отлично получается с мелкой молодой картошкой.

Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 300 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картошку, лук и зелень, морковь натри на терке, капусту мелко нашинкуй. Обжарь морковь с луком в глубокой сковороде, всыпь картошку и готовь 10 минут. Добавь капусту и, когда она осядет, влей воду с томатной пастой. Через 15 минут посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

5. Капуста, тушенная с черносливом в духовке

Первые 20 минут готовь капусту под крышкой или фольгой.

Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, банка консервированной фасоли, 100 г чернослива, 1 лук, 1 морковь, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь капусту, лук, морковь и чернослив. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь капусту, фасоль и специи. Переложи все в смазанный противень и поставь в духовку на 20 минут. Всыпь чернослив, посоли, поперчи и запекай еще 15 минут.

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во ртуКак потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

6. Капуста, тушенная с фасолью

Если используешь сухую фасоль, то предварительно ее замочи и провари.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, 30 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь капусту и туши 15-20 минут. Томатную пасту размешай с водой, сахаром и влей в сковородку. Добавь фасоль, посоли и поперчи. Через 10 минут присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.

7. Тушеная капуста с сосисками

Душистый перец можешь раздавить рукояткой ножа, так он даст больше аромата.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г сосисок, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, капусту, помидоры, зелень и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту, душистый перец и готовь под крышкой 15 минут. Добавь помидоры и продолжай тушить еще 7 минут. Посоли, поперчи, присыпь зеленью.

8. Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше 40 минут.

Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 500 г копченых ребрышек, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук, морковь, помидоры и чеснок. Обжарь ребрышки на сковороде, добавь лук, морковь и готовь 7 минут. Всыпь капусту, помидоры, чеснок, специи, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли и сними с огня.

9. Тушеная капуста с шампиньонами

Не нарезай овощи слишком мелко, иначе к концу приготовления они потеряют свой вид.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, по 4 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь шампиньоны и готовь пока не выпарится влага. Добавь капусту, специи, томатную пасту и воду. Туши под крышкой 20 минут, доведи по соли и выключи.

10. Тушеная капуста с рисом

Рис промой и замочи на 10 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 700 г капусты, стакан риса, 1 лук, 1 морковь, 200 мл теплой воды, 3 помидора, полпучка зелени, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь рис, воду и готовь 10 минут. Всыпь измельченные капусту, помидоры и томи под крышкой еще 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковородеКак потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

11. Капуста, тушенная с фаршем

Рекомендуем использовать свино-говяжий или свиной фарш.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г фарша, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, сахар, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, сладкий перец и капусту. Обжарь фарш с луком до готовности, посоли и поперчи. Отдельно обжарь морковь и сладкий перец. Всыпь капусту и туши 20 минут под крышкой. Влей воду с томатной пастой, добавь сахар, фарш, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут посоли и поперчи.

12. Капуста, тушенная с грибами в сметане

Кориандр можешь заменить на прованские или итальянские травы.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 стакан воды, 5 стеблей зеленого лука, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, молотый черный перец.

13. Тушеная капуста с тыквой

Аппетитное сочетание полезных овощей!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г тыквы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл теплой воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь тыкву, чеснок и готовь 10 минут на медленном огне. Всыпь капусту и накрой крышкой пока она не осядет. Добавь томатную пасту с водой и томи 15 минут, помешивая. Доведи по соли и специям.

14. Тушеная капуста по-немецки

Этот рецепт приготовления отличается сытностью и большим количеством жира.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г свиной вырезки, 2 лука, 80 г смальца, тмин, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, капусту и лук. Обжарь лук до прозрачности, всыпь мясо и готовь 10 минут под крышкой. Добавь капусту, тмин, лавровый лист и туши на медленном огне полчаса. В конце посоли и поперчи.

15. Капуста, тушенная с фаршем и овощами

Можно использовать даже замороженные овощи.

Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 1 баклажан, 200 г мясного фарша, 4 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи, а фарш обжарь до готовности. В отдельной сковородке обжарь лук с морковью. Добавь капусту, баклажаны, помидоры, накрой крышкой и туши 20 минут. Всыпь фарш, посоли, поперчи и через 7 минут сними с огня.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкойКак потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

16. Капуста, тушенная с яйцом

Взбивать яйца не надо, достаточно просто разболтать их до однородности.

Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, 2 яйца, 1 лук, 1 морковь, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук с морковью обжарь, добавь капусту и туши 15 минут под крышкой. Смешай яйца с перцем, солью и влей в капусту. Перемешивай пока яйцо не схватится. Через 7 минут добавь перец и соль.

17. Капуста, тушенная с баклажанами

Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 баклажана, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту мелкой соломкой. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные кубиками баклажаны и готовь пока не выпарится влага. Добавь капусту, через 10 минут — томатную пасту, воду и молотый перец. Томи 15 минут, посоли и выключи.

18. Тушеная капуста с яблоками и клюквой

Перемешивай капусту аккуратно, чтобы не размять клюкву.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 яблока, 1 лук, полстакана клюквы, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, яблоки и капусту, клюкву промой. Обжарь лук до прозрачности, всыпь капусту, яблоки и туши 20 минут под крышкой. Добавь перец и соевый соус. Через 10 минут всыпь клюкву и посоли.

19. Тушеная капуста с чечевицей

Вари чечевицу в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 500 г капусты, стакан вареной чечевицы, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, тмин, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, лук, морковь, петрушку и помидор. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту, тмин и томи 15 минут. Добавь чечевицу, помидор и готовь еще 10 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Капуста, тушенная в мультиварке

В мультиварке все овощи не теряют форму и отлично сохраняют свой аромат.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до готовности, всыпь капусту и готовь еще 10 минут. Добавь помидоры, чеснок и туши на программе «Тушение» 20 минут. В конце посоли и поперчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Калорийность тушеной капусты

Из расчета на 100 гр продукта

Классическая тушеная капуста

Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Лук мелко нарезаем.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.

Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.

Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.

Подаем украсив блюдо свежей зеленью.

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Совет

Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная тушеная капуста с фаршем

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Как вкусно потушить капусту с картошкой

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.

Ингредиенты

Приготовление

Совет

В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Видео рецепт Тушеная капуста с колбасой

Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!

Капуста тушеная с грибами и мясом

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная молодая капуста

Как потушить капусту в латке. Смотреть фото Как потушить капусту в латке. Смотреть картинку Как потушить капусту в латке. Картинка про Как потушить капусту в латке. Фото Как потушить капусту в латке

В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *