Как потушить кабачок с рисом
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью. Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом – Очень вкусно
Ингредиенты:
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.
Описание приготовления:
Такое рисово-овощное рагу отлично может заменить мясо, особенно летом, когда жара мешает употреблять высококалорийные блюда. Оно очень полезное, так как наполнено витаминизированными овощами. Рис также полезен для здоровья в умеренных количествах. Ну а если вы положите бурый рис, так блюду цены не будет!
Подавать такой рис можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное горячее блюдо.
Рис с кабачками – великолепный союз ингредиентов в коллекции вкусных фантазий.
Отбирай образцовые проверенные рецепты риса с кабачками на сайте инженерии вкусной кулинарии 1000.menu. Возьми на заметку вариации с различными грибами, зеленым горошком, болгарским перцем и другими овощами, различным мясом, яйцами и соусами. Попробуй креатив на вкус!
Жареный рис – популярный элемент многих восточных кушаний. Для приготовления замечательного блюда подойдёт заранее сваренный, остывший и настоявшийся рис (в идеале вчерашний). Только такой рис в накалённом воке не превратится в кашу и прекрасно соединится с другими компонентами. Кабачки же для этого блюда нужны молоденькие, с нежной кожицей. Если сезон молодых кабачков закончился, то у выросших кабачков надо счистить кожуру и убрать семечки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с кабачками:
Пять самых быстрых рецептов риса с кабачками:
Полезные советы:
• Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное.
• Набор овощей в таком блюде может быть абсолютно разным и подбирается по личному вкусу.
Ингредиенты
3 шт. Болгарский перец
Очень вкусное рагу из кабачков с рисом
После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.
Ингредиенты:
Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.
3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.
4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.
7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.
Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.
Основные рекомендации:
Рецепт 1: рис с кабачками (пошаговые фото)
Ароматные кабачки с рисом – кушанье, которое невозможно испортить. Даже если рис окажется переваренным, их сочная сладковатая мякоть в томатной подливе с чесночным запахом удивительно аппетитна и отлично утолит голод. Длиннозерная крупа и кабачки разного цвета сделают блюдо еще и красивым.
Нежная консистенция готового кушанья предполагает обжаривание томатов без кожицы. Крупная нарезка позволит выделить каждый овощ, а непродолжительное тушение под крышкой позволяет сохранить все витамины яркого овощного ассорти. Оно годится и в качестве гарнира, и как самостоятельное второе блюдо.
Для начала нужно отварить рис до готовности. Если хотите, чтоб рисовые зерна держали форму и не разварились, используйте пропаренный рис. Промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить всю пыль и грязь. Залейте водой и отварите до готовности. После закипания сделайте огонь минимальным и готовьте под крышкой до полной готовности. Вся вода должна полностью впитаться.
Пока готовится рис, займитесь остальными ингредиентами. Подберите кастрюлю с толстым дном или казан на 4 литра. Налейте в емкость масло и отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Очистите лук. Нарежьте соломкой. Опустите в горячее масло. Обжарьте 3-5 минут.
Пока обжаривается лук, очистите и промойте морковь. Натрите на большой терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне 8-10 минут.
Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте средники кусочками. При желании можно удалить кожицу. Добавьте томаты к остальным ингредиентам. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте. Дайте закипеть.
Подготовьте кабачки. Это могут быть как молодые, так и зрелые плоды. Промытые овощи нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда кабачки станут мягкими, добавьте вареный рис и измельченный чеснок. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на среднем огне.
Кабачки с рисом готовы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.9 ккал | белки 20.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 162.3 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 13.8 г |
Как приготовить Рис, тушенный с кабачком и болгарским перцем
Сытное и простое блюдо всего из нескольких ингредиентов: риса, лука, моркови, кабачка и болгарского перца. Добавление овощей делает рис более полезным и вкусным
Проверенный рецепт риса с кабачками на сковороде
(Visited 379 times, 1 visits today)
Рецепт 3: кабачки, фаршированные рисом и овощами
Отличную закуску или гарнир к мясному блюду можно приготовить из молодых кабачков: достаточно нафаршировать их обжаренными овощами и отварным рисом. Благодаря красивой подаче, такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Вместе с тем, кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовятся очень просто и из простых продуктов, поэтому рецепт можно отнести к бюджетным и готовить в сезон хоть каждый день.
Для фарширования лучше использовать молодые кабачки длиной 15-17 см. у них должна быть тонка кожица и мелкие семена. Кабачки следует тщательно вымыть и высушить. У каждого плода необходимо срезать плодоножку. Кабачки нужно разрезать вдоль на две половинки. Из каждой следует ложкой удалить часть мякоти с семенами. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 8-10 см. Для их устойчивости необходимо срезать тонкий слой с внешней стороны донышка.
Внутреннюю сторону каждой лодочки следует натереть солью и паприкой.
Кабачки нужно разложить на противне, сверху накрыть фольгой и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут.
Тем временем следует подготовить начинку. Мякоть с мелкими семенами необходимо нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нужно почистить от шелухи и измельчить. Помидор следует помыть и очистить от кожицы. Затем его необходимо порезать на мелкие кусочки.
На сковородку с разогретым растительным маслом нужно переложить нарезанные овощи и обжарить, не накрывая крышкой. Когда вся жидкость выпарится, мякоть кабачков, помидор и лук следует переложить в миску.
Рис необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем его нужно переложить к овощам.
Петрушку и чеснок следует мелко порубить и добавить в начинку.
Все нужно посолить и перемешать. Полученной начинкой необходимо нафаршировать запеченные кабачковые лодочки.
Сверху следует распределить натертый сыр.
Кабачки, фаршированные рисом с овощами нужно отправить в духовку еще на 15 минут. Все ингредиенты уже готовы, поэтому достаточно подождать, пока сыр расплавится и подрумянится.
Готовые кабачки лучше подавать горячими.
Рецепт 4: запеканка из кабачков с рисом в духовке
Запеканка из кабачков с рисом в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно и вкусно. Если кабачковые оладьи и другие привычные блюда из кабачков вам уже поднадоели, а овощи продолжают радовать урожаем, попробуйте сделать запеканку. Причем, в гораздо большем количестве, чем лук, морковка и перец вместе взятые. Из круп в запеканку можно добавить рис или пшено. Рис (как и пшено) сварить нужно заранее и постараться выпарить всю воду, но чтобы при этом крупа была вязкая, а не рассыпчатая.
Кабачковую запеканку с рисом и овощами подают теплой или горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Рис промываем, наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Пока варится рис, приготовим поджарку из овощей и нарежем кабачки. Лук очистим, мелко нарежем.
Морковь натрем на крупной терке. По весу моркови должно быть чуть меньше, чем лука, чтобы у кабачковой запеканки с рисом не появился сладковатый привкус.
У болгарского перца вырежем серединку с семенами, мякоть нарежем небольшими кусочками (или нашинкуем соломкой).
Сильно поджаривать овощи для овощной запеканки с кабачками не нужно, поэтому сразу выкладываем лук, даем ему пропитаться маслом, и потом добавляем морковь и перец. На очень маленьком огне тушим овощи минут 5-7, только чтобы они стали мягкими.
С кабачков срезаем кожицу, если кабачки успели «постареть» и есть крупные плотные семена, то серединку вырезаем. Режем кабачки тонкими ломтиками, соломкой или брусочками (как удобнее). Можно и на крупной терке натереть, запеканка получится более однородной по структуре, но тогда нужно выложить тертые кабачки в дуршлаг и немного подождать, пока стечет сок. Или слегка отжать.
Готовый рис (он сварится до полуготовности – сверху будет мягким, внутри немного плотным) остудим до теплого состояния.
Добавим специи по своему вкусу. Можно добавить в рис куркуму, он станет желтоватого цвета.
Смешаем рис с поджаренными овощами. Добавим взбитые яйца и все хорошо перемешаем.
Мелко порубим зелень петрушки, добавим ее в рис с овощами. Последними в запеканку с рисом выкладываем кабачки, чтобы они не дали много сока. Сразу же солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем рис с овощами и зеленью. Пробуем на соль, если нужно – подсаливаем.
Глубокую форму для запекания смазываем маслом. Перекладываем в нее рис и овощи, слегка уплотняем, подравниваем края и верх.
Ставим кабачковую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Сверху запеканка немного подрумянится, но золотистой корочки не будет. Если любите запеканки с корочкой, то взбейте 1-2 яйца со сметаной и залейте запеканку минут за 15 до готовности. Подавать ее можно сразу же после приготовления, со сметаной или свежими овощами, как гарнир к жареному мясу.
Как приготовить “Кабачки с рисом”
Промываем рис до прозрачной воды. Я взяла длиннозерный пропаренный. Он будет вариться меньше, чем неподготовленный. Замачиваю рис на полчаса в воде.
А пока займемся овощами. Почистим кабачки, морковь, лук и чеснок. Морковь потрем на терке. Кабачки с помидорами нарежем кубиками. Лук нашинкуем, чеснок нарубим. Выложим овощи в сковородку с растительным маслом и обжарим в течение 7 минут.
Отмоченный рис досыпаем к обжаренным овощам. Доливаем воды так, чтобы она закрыла поверхность содержимого сковороды. Для этого берите глубокую жаропрочную посуду. Тушим на небольшом огне 20 минут. Когда воды станет меньше, накройте сковородку крышкой.
Через 20-30 минут все готово. Я не люблю сильно разваренный рис. Поэтому 20 минут вполне достаточно. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с рисом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепт «Рис с кабачками и помидорами»:
Очищаем старый кабачок от кожицы и семян. Нарезаем крупными кубиками. Если кабачок молодой – просто нарежьте его покрупнее, чтобы в процессе приготовления он не превратился в кашу
Обвалять кабачок в муке и обжарить на растительном масле на сильном огне – минуты три, чтобы поджарить кусочки. Солим, перчим ро вкусу. Я советую поперчить посильнее, тогда кабачок получается поинтереснее
Подготавливаем рис – у меня ушло три четвертых стакана, это примерно 150г. Если Вы не поститесь, либо Ваш рис не идет как гарнир, то перед рисом – на кабачок – можно выложить слой мясного фарша
Рис высыпаем на поджаренные кусочки кабачка
Крупные помидоры нарезаем кружочками. Чем мясистее помидоры – тем вкуснее будет рис. Можно готовить это блюдо и с черри, но мне как-то не хватает тогда помидорного вкуса. 🙂
Рис солим, перчим. Выкладываем на него кружки помидора. Заливаем стаканом томатного сока и водой, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см.
Ставим на медленный огонь, под крышкой. Пока рис не будет готов – примерно на полчаса. Рис с кабачками во время приготовления не мешать.
Через полчаса у нас готов отличный рис с кабачком и помидорами. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Угощайтесь на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с кабачками и помидорами
Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейший рис с кабачками и помидорами. Блюдо это твердо укрепилось в нашем домашнем меню еще, наверное, лет двадцать-двадцать пять тому назад. И затем-плавно стало родным и в моей-новой семье. Готовится оно просто и быстро, получаясь очень вкусным. Попробуйте и Вы, мои дорогие Поварята
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с кабачками и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 5: мясо с рисом и кабачками (пошагово)
Очень вкусный вариант ужина из свинины с овощами и рисом. Можно добавлять дополнительно свои любимые специи.
Свинину обрезаем от жил, жира и пленок и нарезаем крупными кусочками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кусочки мяса на большом огне.
Добавляем к мясу кусочки нарезанных помидоров.
Кабачки нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Уменьшаем огонь и тушим мясо с кабачками до готовности мяса. Жидкость подливать не нужно, поскольку кабачки пустят сок. Солим, перчим мясо с овощами.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Сольем воду и отбросим рис на дуршлаг.
В готовое мясо выкладываем рис, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем блюду немного прогреться и подаем на порционных тарелках к столу. Приятного аппетита!
Овощи очищаем и моем. Зелень ополаскиваем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Режем кубиками репчатый лук и морковь.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Добавляем лук и морковь, жарим 5 минут, помешивая.
Очищаем кожуру с помидоров и режем их кубиками, отправляем к лучку с морковкой. Для тушения кабачков с рисом и овощами на сковороде нужно, чтобы присутствовала легкая томатная нотка. Ее придадут помидорки. Вместо них можно использовать томатную пасту.
Очищаем кабачок, режем его кубиками и добавляем в сковородку. Перемешиваем. Жарим 5 минут.
Отвариваем рис по проверенному рецепту. На сто грамм крупы берем стакан воды. Варим после закипания 15 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Добавляем рис к овощам. Важно, чтобы он был чуть недоваренным.
Все перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Не стоит думать, как приготовить рис с кабачками на сковороде. Весь процесс очень простой и творческий: нет одного компонента – замени его другим или вовсе исключи. Так с кабачками прекрасно сочетаются баклажаны, капуста, фасоль и прочие овощи.
Вливаем 50 миллилитров воды, накрываем крышкой. Тушим 15 минут. В процессе готовки может понадобиться еще вода. Смотрим по своему блюду. Если начинает приставать ко дну, вливаем пару ложек водички и продолжаем тушить.
Добавляем рубленую зелень и выключаем огонь, перемешав.
Готовое рагу из кабачков и риса на сковороде подаем в горячем виде. Выкладываем его на листья салат. Посыпаем укропом или петрушкой.
Рассыпчатые рисовые зернышки ярко-желтого цвета прекрасно сочетаются с оранжевой морковкой, зеленым укропом. Выглядит кушанье очень красиво. Вспоминая о витаминном составе блюда из сезонных овощей, тянешься за вилкой, но берешь ложку. Так больше поместится.
Готовьте с нами, ешьте вкусно.
Фотографии «Рис с кабачками и помидорами» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт 8, пошаговый: тушеные кабачки с рисом
Постное, вкусное, простое блюдо из овощей с рисом можно приготовить для всех членов семьи. Оно получается сытным и сочным. Рис я отвариваю заранее и только потом добавляю к овощам. А можно добавить сырой рис к овощам и приготовить его вместе с ними. Овощи для этого блюда я не мельчу, а нарезаю достаточно крупно. Они не успевают развариться и превратиться в кашу, да и смотрятся интереснее. Кстати, подать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте.
Отварить рис. Подготовить все овощи по списку.
Головку репчатого лука почистить и порезать, морковь почистить и порезать на небольшие кусочки, как и лук. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты.
Далее к овощам добавить кабачок кубиками и стручковую фасоль. Обжарить на среднем огне не более 3-4 минут.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Порезать на кубики и добавить к овощам. Посолить по вкусу.
Как только овощи будут готовы, рис добавить к овощам.
Все хорошо перемешать и оставить на плите еще на пару минут.
Тушеные кабачки с рисом и овощами готовы. Приятного Вам аппетита.