Как потушить гуся в мультиварке

Гусь тушеный в мультиварке кусочками

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться простым способом приготовления тушеного гуся в мультиварке кусочками. Для повседневного стола целого гуся будет много, особенно если семья небольшая. Тогда эту птицу можно приготовить в виде кусочков, то есть тушку порубить заранее на кусочки желаемого размера. Их можно распределить по отдельным пакетам, то есть разложить порциями и доставать по мере необходимости.

К достоинствам гусиного мяса относится наличие жира, поэтому не нужно добавлять сметану или другие подобные продукты для тушения. В собственном соку получается очень вкусное мясо.

Желательно готовить из молодых гусей, тогда мясо будет более нежным и мягким. Тушить мясо можно с добавлением часто используемых овощей, а именно, с репчатым луком и морковью. Их количество берется на личное усмотрение. Хотелось бы отметить, что в сочетании с гусиным жиром овощи приобретают отменный вкус и аромат. Такое дополнение можно использовать в качестве подливы ко многим гарнирам.

Ингредиенты для приготовления гуся тушеного в мультиварке кусочками

Как приготовить гуся тушеного в мультиварке кусочками

Готовить гусиное мясо интересно и совсем несложно. Гуся порубить или порезать на кусочки среднего размера.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Налить в емкость для тушения растительное масло и разложить гусиное мясо. Подключить технику в сеть и выбрать программу «Выпечка» на 20 минут.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
В это время можно заняться подготовкой овощей. Сначала лук и морковь очистить от шкурки и хорошо промыть водой. Лук для данного блюда лучше порезать крупно.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
А морковь измельчить крупной соломкой, либо покрошить ножом на тонкие ломтики.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Мясные кусочки аккуратно перевернуть лопаткой и посыпать сверху подготовленными овощами.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Налить воду, положить лавровый лист. По вкусу добавить соль, сушеный чеснок и черный перец.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Выбрать программу «Тушение» на 1 час. Если блюдо не сразу подается к столу, то можно оставить в опции «Подогрев» после окончания основной программы.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Тушеного гуся выложить на общую тарелку и подать к столу. Мягкое и ароматное мясо хорошо гармонирует с картофельными блюдами, кашами из круп и отварными макаронами. Гусь в виде кусочков отлично подходит для праздничного стола, так как нет необходимости разделять целую тушку на порции. Приятного аппетита!
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Источник

Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

При выборе тушки отдайте предпочтение мясной породе с небольшим количеством жира, с целой неповрежденной кожицей. Отрежьте шею и подкрылки, удалите потроха. Для приготовления используйте голени, окорочка и крылья. Спинку следует отложить на бульон, а из филе получаться прекрасные котлеты. По желанию можно удалить шкурку. Для рецепта выберите специи по своему вкусу или используйте мой вариант.

Ингредиенты:

Как приготовить гуся в мультиварке

Гуся разделать на порции.

Посолить и поперчить птицу, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Гусиный жир нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки. Поставить режим выпечка.

Выложить морковь и лук пассеровать до прозрачности.

Разложить кусочки гуся.

Долить горячую воду или овощной бульон, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить режим тушение – 1 час.

Проверить мягкость мяса после окончания режима. В случае необходимости добавить ещё время. Мне понадобилось 2 часа. За 10 минут до готовности выложить специи и травы.

Готового гуся разложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью, огурцом. Полить подливкой.

У гуся ароматного мягкое мясо с запахом овощей и специй. Оно отделяется от кости, но не переваренное.

Гуся можно подать на праздничный стол или просто на ужин. К мясу подайте красное вино или крепкие спиртные напитки. В качестве гарнира подойдёт картофель или овощной салат. Таким способом можно приготовить индюка или утку кусочками.

Источник

Рецепты Гусь в мультиварке

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке

Половину гуся я разрезала на 3 больших куска, натерла их солью и смесью перцев.

Кладу в сухую мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка».

Тем временем делаем соус.

Мандарины, яблоки и укроп измельчаю в блендере, добавляю туда сахар.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке

Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1,5-2см. Включите в мультиварке режим «Тушение». Обжарьте мясо на растопленном смальце.

На оставшемся жире обжарьте сначала морковь, а затем лук. Выложите мясо, добавьте специи и перемешайте.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Тушенка из гуся в мультиварке

Я обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца.

Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничего не кладем. Пропускаем этот шаг. Тогда мясо будет более диетическое, но такое же вкусное.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусь в мультиварке

Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.

Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусь в мультиварке кусочками

Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.

Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Жарка», выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одн.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке

800 г гуся – ножки, крылья, грудка

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.

Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Нежнейший гусь в мультиварке

Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Суп-лапша из гуся в МВ

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и лук.

Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку. Ставим режим суп.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусь с киви и виноградом

Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе «Поджаривание».

Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультиварки и на нем поджариваем нарезанный лук.

Добавляем к нему гуся. Перемешиваем. Заливаем половиной стакана белого вина.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусиные ножки с брусничным соусом

Необходимые ингредиенты. Возможно, вам потребуется еще соль и сахар, ниже я объясню подробнее. Я солю мало, поэтому обошлась только соевым соусом. Брусника у меня замороженная.

Делаем маринад для мяса. Одну луковицу нашинковать, добавить лимонный сок и 2 столовые ложки соевого соуса.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Кислые щи с грибами

Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе «Суп» 50 мин. под закрытой крышкой.

Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать.

Одну луковицу мелко нарезать.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Плов из гуся

1. Рис промываем несколько раз, а затем зальем чистой водой и оставим постоять еще 10-15 минут.

3. Чашу мультиварки смазываем жиром, чистим и нарезаем крупно морковь и лук, обжарим все вместе в режиме «Жарка» примерно 20 минут.

Источник

Гусь в мультиварке

Гусь – птица с плотной волокнистой текстурой филе. Приготовление гуся в мультиварке позволяет протомить мякоть до состояния, когда мясо с легкостью отделяется от косточек. Филе получается сочным, умеренно жирным и очень мягким. Мультиварка в полной мере сохраняет натуральный аромат и вкус птицы.

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Как приготовить гуся в мультиварке

Чтобы приготовить гуся в мультиварке, подойдут любые части тушки. Удобнее всего готовить птицу кусочками, так как полностью гусь не поместится в чашу. Птицу предварительно необходимо замариновать в приправах и подсолить на 10-12 часов. Шкурка отличается высокой жирностью, поэтому оставлять ее или срезать – зависит от желания хозяйки.

Волокна полностью пропитаются, филе насытится запахом приправ, станет сочным и размягчится. Чтобы тушка стала максимальной нежной, ее можно выдержать сутки в маринаде из 1 части меда, смешанной с 2 частями горчицы. С упругой гусиной мякотью сочетаются хрустящие кисло-сладкие яблоки, чуть терпковатый, с горчинкой, чернослив, сухофрукты или пряная квашеная капуста.

Мясо выложить в смазанную маслом чашу, установить опцию «Жарка» и таймер около 1.5 часа. После подрумянивания подлить немного бульона или воды, включить программу «Тушение» на срок 1.5 часа. Готовое угощение подать с легкими салатами из хрустящей зелени, цветных болгарских перцев и зелени.

Гусь кусочками в мультиварке

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусь кусочками отменно приготовится в мультиварке и будет иметь довольно упругую мякоть и жирную кожицу. Из-за равномерного постоянного прогрева стенок и донышка чаши мясо приготавливается со всех сторон, не подгорает, получится тающим во рту. Шкурка вытапливается от излишков жира, в результате получается насыщенный сок, на основе которого можно готовить каши, рагу, супы или жаркое.

Гарнировать мягчайшие ломтики протушенного гуся с насыщенным соусом лучше пушистым картофельным пюре, деревенским салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени лука.

Дикий гусь в мультиварке

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Мякоть дикой птицы намного жестче, чем домашней, поэтому блюда нуждаются в томлении. Бархатистый сметанно-чесночный соус сделает мясо гуся более нежным. А благодаря приправам, дикий гусь будет ароматным и равномерно стушится в мультиварке в собственном соку.

Презентовать дичь с ломтиками отварного картофеля, фунчозой или ассорти из чуть кисловатых маринованных овощей.

Гусь с картошкой в мультиварке

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Целые кусочки картофеля, пропитанные гусиным ароматным соком и жиром, становятся золотистыми и мягкими. Мякоть при тушении распаривается и легко отходит от косточек.

Гусь с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается бархатистым и ароматным. Приятного аппетита!

Гусь с яблоками в мультиварке

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Гусь с яблоками, приготовленный в мультиварке – это изысканное угощение, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Готовить птицу нужно крупными кусками, используя крылья, ножки и грудку. Яблоки подходят кисло-сладкие, так как гусиный жир при перемешивании с фруктовым соком становится похожим на густой соус.

Презентовать горячего гуся с вареным картофелем, перловкой или пастой, полив гарнир оставшимся в мультиварке густым и вкусным соусом.

Гусь с капустой в мультиварке

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Волокна гусиного мяса намного темнее курицы или утки, отличаются высокой калорийностью. Степень жирности блюда зависит от наличия жирной прослойки на мясе. В рецепте по желанию можно использовать свежую или квашеную капусту.

Гуся с капустой, приготовленного в мультиварке, пересыпать в миску и презентовать со свежим деревенским салатом или теплыми овощами-гриль.

Волокна упругого гусиного мяса при термообработке в мультиварке полностью сохраняют натуральный вкус и приятный обволакивающий аромат. Аппетитная птица сочетается с разнообразными домашними солениями, картофелем, любимыми соусами.

Источник

Гусь с картошкой в мультиварке

Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления гуся с картошкой в мультиварке. Конечно, из-за внушительных размеров птицу достаточно сложно готовить в целом виде, да и большая порция получается. Самый идеальный вариант – это приготовить кусочки гусиного мяса с картошкой. Причем овощ желательно нарезать крупными дольками. Картофель следует выбирать менее разваривающийся, чтобы куски остались целыми, и не получилось картофельное пюре.

Перед приготовлением гуся необходимо разделить на несколько частей и натереть их специями. Можно приступать сразу к тушению, либо оставить мясо для маринования. Специи могут быть самые разные, подойдут как мясные, так и овощные приправы.

Блюдо готовится в две стадии, сначала применяется программа «Тушение», в которой готовится только гусь. Затем птица томится вместе с картошкой в опции «Выпечка». По желанию перед тушением гуся можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В результате получается полноценное блюдо из мяса с картофельным гарниром. Подавать такое лакомство необходимо в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления гуся с картошкой

Как приготовить гуся с картошкой в мультиварке

Гусь в отличие от картофеля готовится дольше, поэтому сначала нужно подготовить первый ингредиент. Порезать птицу на отдельные части, хорошо сполоснуть водой.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Натереть солью и приправой мясные куски со всех сторон.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
В мультиварку добавить небольшое количество растительного масла, можно налить обычную воду. Разложить гуся и закрыть крышку. В режиме «Тушение» готовить мясо 1 час.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Картошку очистить от шкурки и промыть водой. Овощ покрошить продолговатыми дольками.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Крупную луковицу почистить и нарезать полукольцами, а чеснок – кружочками.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
В одной миске смешать картофель, репчатый лук и чеснок. Насыпать соль и приправу на свой вкус, перемешать овощи.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
После звукового сигнала высыпать овощную смесь к мясу. Перемешать содержимое лопаткой.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
Установить программу «Выпечка» на 30 минут.
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке
На тарелку выложить необходимое количество мяса и картошки, подать к столу. Гусь с картофелем в мультиварке получается очень мягким, нежным и ароматным. Овощи пропитываются гусиным жиром и приобретают совсем иной вкус. Приятного аппетита!
Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть фото Как потушить гуся в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить гуся в мультиварке. Картинка про Как потушить гуся в мультиварке. Фото Как потушить гуся в мультиварке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *