Как потушить говяжий язык вкусно

Язык говяжий тушеный в сметане

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.

Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.

В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.

Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.

Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Многие боятся покупать деликатесный субпродукт, из которого можно творить различные вкусные и оригинальные блюда. Вариантов, как приготовить говяжий язык, очень много, есть рецепты и для праздничного стола, например, красивая нарезка, и салаты, и заливное в прозрачном желе или просто подать с интересным соусом – тоже будет вкусно и необычно.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Субпродукт отлично подходит для создания салатов и закусок, а рецепты, как приготовить говяжий язык, весьма разнообразны и вариативны, их можно наполнять различными ингредиентами. Важно научиться выбирать качественный свежий продукт.

Отварной говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Перед началом процесса готовки, нужно понять, как приготовить отварной язык говяжий. Предложенный способ требует минимума продуктов и много времени. Важно не переварить его, он должен быть в меру мягким, не переваренным. Если стоять у плиты нет возможности и времени, или нужно отлучиться, можно использовать современную технику – мультиварку.

Тушеный говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Это необычное блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде, готовят его, как правило, на праздник. Предложенный рецепт говяжьего языка делится на два этапа: сперва продукт отваривают до готовности, только потом обжаривают и томят в соусе. Выйдет необычайно вкусное горячее, которое преобразит даже самый заурядный гарнир.

Жареный говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Очень простое в угощение, но изумительно вкусное и изысканное. Предложенный способ, как правильно приготовить говяжий язык, очень простой, но в итоге выйдет шедевр: не надоевший и необычайно вкусный. Сперва язык нужно отварить с морковью, луком, и лавром. Очистить, охладить и нарезать стейками 10 мм. Кляр сгодится любой, можно сделать на пиве, воде или кефире. Подают горячее с любым простым гарниром или охлажденным, как закуску.

Запеченный говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Предложенный далее рецепт – это вкуснейшее угощение чеченской кухни. Перед тем, как приготовить говяжий язык в духовке, его нужно отварить: продукт весом 1,5-2 кг варить 2 ч. с луком, морковкой, лавром, перцем и солью. Если соус получается слишком густым, можно разбавить кипяченой водой. Готовое блюдо обильно сдабривают рубленной зеленью. Подают в большом общем блюде, а затем распределяют на порции.

Говяжий язык на гриле

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Этот необычный рецепт, как готовить говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, убедит каждого едока, что субпродукты не уступают самым дорогим частям телячьей туши. Главное – это умение правильно приготовить и не бояться экспериментировать. Предложенный несложный способ поможет справиться с блюдом, даже если кулинар язык раньше не готовил.

Говяжий язык в мультиварке

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

Маринованный говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Обыкновенно блюда из этого деликатесного субпродукта готовят к праздничной трапезе. Необычный и пикантный говяжий язык – рецепт приготовления маринованного блюда. Как и в других случаях, продукт нужно заранее отварить до готовности. Подают закуску с гарниром (рисом, пастой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами). Предложенный далее – это винный немного острый европейский маринад.

Что приготовить из говяжьего языка?

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Субпродукт применяют для закусок и салатов. Сам продукт невероятно популярный у профессиональных кулинаров, но есть способы, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, по простым правилам. Он может стать самостоятельным блюдом или ингредиентом для многих блюд. Важно знать секреты и нюансы обработки, чтобы приготовить необыкновенно вкусным.

Говяжий язык в желе

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Новичкам, которые не знают, что сделать из говяжьего языка, можно узнать, как готовить заливное, но нужно следовать основным этапам оформления. Язык тщательно промывают щеткой и замачивают на 2-4 ч. Желейную готовят из растворимого желатина и мясного отвара, который (если нужно) осветляют. В завершение формируют угощение на отдельном блюде и украшают его по вкусу.

Оливье с говяжьим языком

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Версиям и технологии приготовления привычного для многих Оливье нет числа, набор продуктов стремительно меняется, но именной шедевр все еще живет и радует поколения. Салат из говяжьего языка – закуска по богатому составу не уступает классическому рецепту. Собрать все мясные и рыбные ингредиенты на одной тарелке присуще русским кулинарам, спешащим порадовать гостей оригинальным кушаньем.

Теплый салат с говяжьим языком

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

Гуляш из говяжьего языка

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

Паштет из говяжьего языка

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Сытная и нежная закуска, которую можно подать к разным блюдам. Понравится она и взрослым, и будет полезна малышам. Приготовление блюда с говяжьим языком очень простое, не отличается от классического печеночного паштета. С ним можно подать багет, тосты, сухарики или чипсы. Отличная идея подать закуску со свежими огурцами, морковкой или стеблем сельдерея, нарезанными брусками. Хранить можно в холодильнике до 5 дней.

Бефстроганов из говяжьего языка

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Для многих может показаться приготовление говяжьего языка в виде поджарки бефстроганов необычным, хотя это ошибочное мнение. Субпродукты требуют к себе особого подхода, поэтому их нужно должным образом обрабатывать, в этом заключается единственная сложность и отличие от классического рецепта. Сочетание языка со сливками побалует рецепторы даже капризного гурмана.

Источник

Тушеный язык с овощами

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Блюдо получается достаточно сытным и готовить не долго.

Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.

Пошаговый рецепт

Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.

Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.

В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.

В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.

Источник

5 вкусных блюд из свиного и говяжьего языка, которые не уступают ресторанным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

1. Язык в сметане

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Чтобы приготовить свиной или говяжий язык в соусе из сметаны, вам понадобится чуточку терпения и несколько часов вашего времени, которое в основном занимает варка. Но, поверьте, это блюдо того стоит, ведь его непревзойдённый вкус порадует вас с первого кусочка. К тому же, подавать такой язык можно как с картофелем, так и с рисом, и макаронными изделиями и даже овощами.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

• Язык хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (говяжий варить два-три часа, свиной варить полтора-два часа);
• Отварной язык опустить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать соломкой или равномерными кусочками средней величины;
• Лук очистить и нашинковать;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно пять-шесть минут;
• Затем добавить нарезанный язык;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить три-пять минут;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, муку и сливочное масло;
• Аккуратно перемешать;
• Протушить пару минут;
• Влить сметану и стакан бульона, в котором варился язык;
• Перемешать;
• При необходимости сдобрить специями;
• Готовить на среднем огне примерно пять-семь минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

2. Салат с красной фасолью

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Салат – блюдо, которое отлично подходит не только в качестве дополнения к гарниру, а и полноценного блюда, которым можно сполна насытиться всей семьёй. Тем более, когда речь идёт о салате с красной фасолью и говяжьим языком.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

• Язык вымыть и отварить в слегка подсоленной воде;
• Остудить в холодной воде и очистить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать полукольцами средней толщины;
• Сложить в миску;
• Добавить фасоль, предварительно слив жидкость;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в миску с языком и фасолью;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с подсолнечным маслом, уксусом и мелко нарезанной кинзой и петрушкой;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить дроблённые ядра грецких орехов (средняя крошка);
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью заправить салат;
• Перемешать;
• При необходимости досолить и дополнительно поперчить;
• Дать настояться в прохладном месте десять-пятнадцать минут;
• Подавать к столу.

3. Жареный говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Жареный говяжий язык отличается особенно ярким вкусом, насыщенным ароматом, невероятной сочностью и мягкостью. Подавайте это блюдо с ломтиками лимона, дольками свежих помидоров, острым перцем чили и румяным картофелем или белым отварным рисом.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

• Язык тщательно вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно три часа);
• Готовый отварной язык переложить в очень холодную воду;
• Оставить минут на пятнадцать;
• Снять плёнку;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать ломтиками средней толщины или соломкой;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с солью, перцем и небольшим количеством подсолнечного масла;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси обвалить ломтики языка или соломку;
• Обжарить на подсолнечном масле около десяти минут или до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Подавать с ломтиками лимона.

4. Салат с помидорами и руколой

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Достаточно лёгкий, но при этом сытный салат с говяжьим или свиным языком с добавлением сочных томатов и пряной руколы сделают вкус блюда в разы ярче и насыщеннее.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• После отправить в холодную воду минут на десять;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать небольшой соломкой;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Сложить в миску вместе с мясом;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Нарвать руками или крупно нарезать;
• Переложить в миску к остальным ингредиентам;
• Смешать масло с уксусом, мёдом, солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• И заправить салат;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут в прохладном месте.

5. Тушёный язык с картофелем

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

И напоследок, ещё одно блюдо – тушёный картофель с языком, приправленный ароматными специями и пряными травами.

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

• Язык вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• Бульон перелить в банку или миску;
• Отварной язык переложить в кастрюлю с холодной водой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем снять плёнку;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками примерно два-два с половиной сантиметра;
• Переложить в казан;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Зажарку высыпать поверх мяса;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать такими же кусками, как и язык;
• Отправить в казан;
• Приправить солью, хлопьями чили и смесью сушёных трав;
• Аккуратно перемешать;
• Залить бульоном так, чтобы картофель был покрыт на полтора-два сантиметра;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно сорок-сорок пять минут;
• Затем снять крышку;
• Посыпать свежей петрушкой и готовить ещё пять-семь минут;
• При необходимости добавить соль;
• Перед подачей дать настояться минут пять.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно варить говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Как правильно варить говяжий язык

Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть фото Как потушить говяжий язык вкусно. Смотреть картинку Как потушить говяжий язык вкусно. Картинка про Как потушить говяжий язык вкусно. Фото Как потушить говяжий язык вкусно

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить говяжий язык 3 часа.

Когда язык будет готов, выключить огонь.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *