Как потушить голубцы с картошкой

Голубцы, тушёные с картошкой

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Голубцы, тушёные с картошкой

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Рецептов голубцов очень много. Сегодня предлагаю потушить голубцы в сковороде на подушке из картошки, моркови и лука в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, ведь одновременно готовятся и голубцы, и гарнир к ним. Голубцы на овощной подушке тушатся в достаточно большой сковороде, получаются нежнейшими. В качестве мяса для фарша можно взять свинину, говядину, индюшатину или курицу. Уверена, этот рецепт голубцов, тушёных с картошкой, понравится всем любителям вкусных и сытных блюд!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего для получения фарша нужно мясо (я брала куриное филе) перекрутить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Картошку очистить от кожуры и залить полностью водой, чтобы картофелины не потемнели. Подготовить остальные ингредиенты.

Рис предварительно следует хорошо промыть, лишней воде дать стечь. Выложить в миску фарш, добавить промытый рис.

Одну картошину и одну луковицу очистить, промыть, пропустить через мясорубку и выложить к фаршу с рисом.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, поперчить.

Тщательно перемешать фарш.

На подготовленный лист капусты выложить немного начинки и сформировать голубец, подвернув вначале боковые края капустного листа на начинку, а затем свернуть лист рулетиком. Я делала небольшие голубцы из половинок листа и у меня получилось 16 голубцов.

Вторую луковицу почистить. В сковороду с высокими бортиками влить немного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить минуты 3-4 на среднем огне, помешивая, затём добавить натёртую морковку.

Обжарить овощи в течение 5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить к ним томатную пасту, посолить и перемешать.

Четыре крупные картошины почистить, нарезать на крупные дольки, выложить поверх обжаренных овощей в один слой. Поверх картофельной подушки в один слой разложить заготовки голубцов. Влить в сковороду воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой.

Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы с картошкой на среднем огне с момента закипания 40-45 минут.

Готовые голубцы подать вместе с картошкой, полив томатным соусом, в котором они тушились. Это вкусное, ароматное, сытное, аппетитное блюдо можно смело рекомендовать для семейного обеда или ужина!

Источник

Голубцы с картошкой

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 2

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 3

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 4

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 5

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 6

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 7

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 8

Разделить капусту на отдельные листочки.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 9

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 10

Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить до мягкости.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 11

Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 12

Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Шаг 13

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

Источник

Голубцы с картошкой

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Голубцы с начинкой из сырой картошки — популярное блюдо Западной Украины (Галичина и Волынь), которое чаще всего готовят на Рождество. В составе нет ни риса, ни мяса. Только сырая картошка и лук. Заправляют шкварками с луком, а в пост — поджаркой из лука на растительном масле. Часто подают с мачанкой или с грибной подливой.

Скажу честно, блюдо это на любителя. Те, кто с детства привык, конечно же, будут есть с огромным удовольствием. Но если для вас начинка из сырого картофеля в диковинку, то голубцы покажутся какими-то пресными.

Чтобы такого не произошло, советую смешать в начинке сырой картофель и вареный в пропорции 1:1. Многое зависит от самого картофеля. Выбирайте рассыпчатые сорта, которые быстро варятся. И не жалейте специй! Берите свои любимые, подойдет готовая приправа для картошки, для голубцов и даже для курицы, главное, чтобы букет приправ вам нравился, тогда вкус начинки будет ярче и богаче.

Ингредиенты

Приготовление

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Соленые листья капусты (квашеные целиком) перед использованием нужно вымочить. Если есть кочерыжка, то ее тоже можно добавить в начинку.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Луковицу очистить, нарезать кубиками. Пассеровать лук на растительном масле. Как только он станет мягким, сразу же убрать сковороду с огня.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Картофель очистить. Вареный в мундире картофель натереть на средней терке (которая для моркови), а сырую картошку измельчить на самой мелкой терке-дранке (которая для драников). Кочерыжку (если есть), тоже натереть на мелкой терке. Отправить в сковороду к луку, перемешать. Лук и кочерыжка не дадут потемнеть картофелю.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Чтобы начинка стала плотнее и не растеклась, ее нужно немного прогреть — «подварить». Для этого нужно вернуть сковороду на огонь и, часто помешивая лопаткой, прогреть буквально минуту, чтобы крахмал из картофельного сока схватился. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Убрать с огня.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Начинку выкладывать порциями на капустные листы. Свернуть голубцы.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

На дно кастрюли уложить несколько листьев капусты.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Сверху плотненько друг к другу уложить голубцы с картошкой.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Накрыть оставшимися листьями капусты. Прижать сверху миской — такой легкий груз не даст голубцам всплывать и разворачиваться при варке. Залить подсоленной водой. Варить примерно 20-30 минут, до полной готовности начинки.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Для заправки вытопить жир из сала, нарезанного мелкими кубиками (можно подлить ложку-две растительного масла без запаха, чтобы зажарки было больше), затем добавить измельченный лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Подавать картофельные голубцы с зажаркой и сметаной. Смачного!

Источник

Голубцы с картошкой в духовке

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой в духовке

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кочан капусты вымыть, снять поврежденные верхние листья. Затем вокруг кочерыжки сделать круговые надрезы, удалить кочерыжку (как на фото). Подготовленный кочан капусты поместить в глубокую кастрюлю, влить воды, чтобы вода полностью покрывала кочан. Поставить кастрюлю с кочаном на средний огонь и проварить до мягкости и эластичности верхних листьев. Листья, ставшие мягкими, отделить от кочана при помощи ножа или вилки, вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости, я решила сразу выложить на тарелку. Продолжить варку оставшейся части кочана, через несколько минут отделить следующие мягкие и эластичные листья, продолжать варку, пока не закончатся все листья, подходящие нам по размеру для формовки голубцов.

Пропаренные листья, отделенные от кочана, оставить на тарелке и дать немного остыть.

Пока пропариваем капусту, подготовим начинку для голубцов. Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать произвольно, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде на среднем огне до готовности (примерно, 20-25 минут). Готовые клубни картофеля будут легко прокалываться вилкой или зубочисткой.

С готового картофеля слить воду и с помощью толкушки измельчить в пюре (я картофель измельчила при помощи вилки).

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости (в течение нескольких минут). Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь и обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать.

Зелень (у меня укроп и петрушка) вымыть, обсушить и мелко порубить.

Обжаренные лук и морковь, измельченную зелень добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для голубцов с картошкой готова.

Далее формируем голубцы. Капустный лист необходимо выложить на разделочную доску или плоскую тарелку, удалить ножом твердую часть листа капусты.

На каждый капустный лист выложить 2-3 столовые ложки картофельной начинки.

Свернуть голубцы «конвертиком», для этого нужно накрыть начинку нижним краем капустного листа, затем подогнуть боковые стороны (как на фото) и завернуть рулетиком.

Для приготовления зажарки для голубцов необходимо очистить морковку и лук. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать произвольно, выложить овощи на сковородку, добавив немного растительного масла, и тушить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 3-5 минут. Затем добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.

На дно жаропрочной формы в качестве подложки выложить пропаренные капустные листья, которые порвались или не подошли по размеру для формирования голубцов. Затем выложить лук, очищенный и нарезанный произвольно, и очищенную, вымытую морковь, натертую на средней терке (у меня была натертая морковь, замороженная в морозилке).

В жаропрочную форму поверх подложки из капустных листьев, моркови и лука плотно выложить подготовленные голубцы с картофельной начинкой. Аккуратно на голубцы выложить подготовленную зажарку из моркови, лука и кетчупа. Добавить 1-2 стакана кипяченой воды, добавить лаврой лист, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.

Далее, если остались пропаренные капустные листья, накрыть ими голубцы. Затем жаропрочную форму накрыть крышкой или фольгой (если накрываете форму фольгой, то проткните ее зубочисткой в нескольких местах для выхода пара). Жаропрочную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать овощные голубцы, примерно, 30-40 минут.

Вот такое ароматное, невероятно сытное и сочное блюдо у меня получилось. Голубцы с картошкой, приготовленные в духовке, подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью, в Пост можно сметану заменить на томатный соус.

Источник

Как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Как варить голубцы? Технология приготовления Как потушить готовые голубцы

Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии. Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу. С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени. Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус. Вот некоторые из них.

Как приготовить замороженные голубцы:

Что нам потребуется:

Этапы приготовления:

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю.

Как приготовить соус для голубцов:

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы. Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Как тушить голубцы в кастрюле пошаговый видео рецепт

Мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как тушить голубцы

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Для приготовления тушеных голубцов берем:

Тушеные голубцы в томатном соусе

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Как тушить голубцы

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Голубцы – очень вкусное блюдо, которое присутствует на столе каждый праздник. У каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных голубцов. Но каждая хозяйка знает, что голубцы получаются еще вкуснее, если их тушить.

Как тушить голубцы?

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Предпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойЕсть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойПоложить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Как приготовить голубцы в духовке

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойЗамороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойНа современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки.
Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойПолить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.
Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойВторой вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Вкусные голубцы в сковороде

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойКогда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками. Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.
Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить.
Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойЧерез 40 мин добавить сметану и томатную пасту.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Как приготовить голубцы в микроволновке

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкойНе всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Ингредиенты:

(Выход: 18 шт. голубцов)

Начинка для голубцов

Приготовление голубцов

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Сложите голубцы в кастрюлю.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть фото Как потушить голубцы с картошкой. Смотреть картинку Как потушить голубцы с картошкой. Картинка про Как потушить голубцы с картошкой. Фото Как потушить голубцы с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *