Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Фаршированные перцы в сковороде

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Репчатый лук разделю на две половины и нарежу мелким кубиком ( одна половина пойдёт в фарш, а вторая в зажарку), морковь натру на мелкой тёрке ( половина моркови в фарш, а вторая в зажарку), мелко нарежу чеснок, мелко нарежу зелень петрушки. Картофель нарежу крупными кусочками.

Болгарский перец вымою, выну плодоножки с семечками. Каждую перчину разрежу поперёк ( получится как бочонок) из одного перца получается два » бочонка». Остатки перцев не выкидываем, мелко нарежу т.к. это пойдёт в зажарку.

Всё нарезанное и натёртое добавлю к мясному фаршу, приправлю солью и черным перцем по вкусу, добавлю молоко, промытый сырой рис, зиру и хорошо всё перемешаю. Подготовленные перцы наполню фаршем.

В сковороде нагрею растительное масло, обжарю нарезанные овощи до мягкости ( репчатый лук, морковь, болгарский перец). Затем добавлю томатную пасту, немного её обжарю, налью воду и присолю по вкусу. Самое время выложить фаршированные перцы ( фаршем кверху) и нарезанный картофель, лавровый лист. Вода должна быть вровень с перцами и если её мало, долить. Как только закипит, попробовать и если мало соли, добавить. Тушить под крышкой при среднем кипении 40-45 минут. При подаче полить сметаной и присыпать зеленью петрушки.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Фаршированные перцы на сковороде

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Фаршированный перец тушеный в томатном соке

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

Фаршированный перец любят многие. Во многих семьях одним из любимых летних блюд является перец фаршированный рисом и мясом. Это вкусный, сытный и очень аппетитный тушеный перчик, а прекрасно оттеняет его вкус томатный сок и специи. Это будет полноценное кушанье для всей семьи, когда все вместе соберутся за обеденным столом. Хотя блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздника. Блюдо имеет низкую калорийность, поэтому понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания.

Фаршированный перец — это летнее блюдо, хотя сегодня его можно готовить круглый год, т.к. продукты продаются в каждом крупном супермаркете. Однако лучше все же его готовить летом из сезонных свежих овощей и зелени, когда они полны полезных веществ и витаминов.

Готовится фаршированный перец довольно легко и просто. Перцы тушатся в сковороде на плите. Хотя их можно сделать в духовой камере. Также заметно облегчит процесс приготовления мультиварка со специальным режимом «тушение», где поддерживается нужная температура для хорошего вкуса перцев. В мультиварке удобно готовить, т.к. готовое блюдо можно оставить на режиме «подогрева» и подать к столу фаршированные перцы в теплом виде.

Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.

Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.

Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.

Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.

При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде

10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.

Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.

Источник

Сколько тушить фаршированный перец

Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть фото Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Смотреть картинку Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Картинка про Как потушить фаршированные перцы в сковороде. Фото Как потушить фаршированные перцы в сковородеФаршированный перец – это полноценное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также подать в качестве праздничного угощения. Существует множество рецептов с использованием различных начинок, соусов и дополнительных ингредиентов. Перец готовят в кастрюле, сковороде и с использованием современной кухонной техники.

Сколько времени тушить фаршированный перец

Помимо начинок разница может быть и в выборе перца. Овощ используют в свежем виде или в замороженном, а также заготавливают фаршированное блюдо в виде полуфабрикатов. Учитывая то, что в начинку могут входить ингредиенты, требующие разного способа приготовления, нужно правильно рассчитать общее время для готовки блюда.

Тем не менее есть общие правила, которые позволят получить идеальные фаршированные перцы:

На время приготовления фаршированного блюда влияет начинка. Если в начинке присутствует рис, его нужно предварительно отварить до полуготовности. Тушение с сырой крупой потребует дополнительных минут, в течение которых мякоть овоща может просто развариться и потерять свою форму.

Тушение в кастрюле

Применения кастрюли является самым простым и популярным способом для тушения фаршированного перца. На время может повлиять сорт овоща – некоторые сорта имеют толстую кожу или наоборот слишком нежную мякоть. При этом замороженный перец лучше всего разморозить перед тушением. Полуфабрикаты в виде готового блюда можно сразу опускать в горячий соус.

Если учитывать все нюансы, то получается, что:

Помимо прочего наполненные перцы всегда заливают горячей водой или соусом. Для того чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным, можно смешать томатную пасту со сливками. Полученный соус не зависимо от ингредиентов, должен доходить до самого верха. Таким образом, блюдо приготовится равномерней и быстрей.

Тушение в сковородке

Прежде всего, нужно правильно выбрать тип кухонной емкости. Сковородка может быть чугунная или из нержавеющей стали, иметь тефлоновое покрытие, титановое или керамическое, однако посуда должна иметь высокие стенки и крышку для создания эффекта тушения. Лучше всего перец класть на сковороду стоя, чтобы начинка не распалась.

Фаршированное блюдо также как и при использовании кастрюли, тушится в жидкости. Соус из разнообразных ингредиентов полностью покрывает перцы во время готовки. После закипания огонь делают меньше и оставляют сковороду на плите не дольше 40 минут. Рекомендуется следить за уровнем жидкости, иначе получатся жареные, а не тушеные овощи.

Тушение в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке имеет множество плюсов, один из которых отсутствие необходимости присматривать за процессом готовки. Современная техника не позволит блюду подгореть, а тушеные перцы будут нежные и сочные. Однако время, потраченное на блюдо, значительно увеличивается.

При этом режимы мультиварки различных фирм производителей могут отличаться между собой. Приготовление фаршированного перца в мультиварке при выбранном режиме «Выпечка» колеблется от 40 минут до 1 часа. Режим «Тушение» имеет большую продолжительность и составляет 1-2 часа.

Вместе с тем стоит учитывать качество начинки перцев, а также личные предпочтения домочадцев. Кто-то предпочитает разваренную мякоть перца и более мягкую начинку внутри. Некоторые же любят, чтобы овощ оставался твердым, а то, что внутри не теряло свою форму. В любом случае стоит поэкспериментировать с кухонным оборудованием и выбрать оптимальное время тушения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *