Как потушить баклажаны с чесноком

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — простой рецепт для мультиварки или сковороды

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чеснокомБ аклажаны сочетаются почти со всеми овощами, быстро готовятся, содержат всего 25 калорий на 100 грамм и львиную дозу калия. Главное — довести их до нужного состояния аль денте и не превратить в процессе тепловой обработки в бесформенную кашу. Делимся универсальным легким рецептом тушеных баклажанов с овощами и чесноком, актуальным для приготовления в мультиварке и на сковороде.

Содержание:

Интересность от «Паштета»: когда мы говорим о тушеных баклажанах, на ум тут же приходит рецепт соте, которое мы привыкли считать то ли грузинским, то ли азербайджанским. В реальности же «соте» происходит от французского «sautéing» и представляет собой технику непродолжительной жарки разных овощей, мяса или рыбы в небольшом количестве масла. Поэтому то, что мы готовим дома, а часто закатываем на зиму в банки, по сути никакого отношения к этому блюду не имеет.

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — необходимые ингредиенты на 4 порции:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: баклажаны моем, режем кусочками среднего размера, хорошо солим и складываем в миску. Оставляем на 15-20 минут — этого времени будет достаточно, чтобы овощи дали сок и освободились от природной горечи. Кожуру можно не чистить, но, если она кажется вам слишком жесткой, лучше удалить ее при помощи чистилки либо ножа с острым лезвием.

Шаг 2: пока основной ингредиент «отдыхает» и пускает соки, мелко шинкуем лук, дольки чеснока нарезаем четвертинками и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле. То же самое можно проделать в чаще мультиварки.

Шаг 3: через 3-4 минуты к луково-чесночной смеси добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4: помидоры бланшируем. Делаем на макушке крестообразные разрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру. Режем кубиками и также отправляем на сковороду. Томим в течение 4-5 минут.

Шаг 5: отживаем наши баклажаны и отправляем к остальным овощам. В последнюю очередь добавляем нарезанный на полоски болгарский перец.

Шаг 6: тщательно перемешиваем, солим, посыпаем смесью перцев и молотым орегано.

Шаг 7: кинзу мелко шинкуем и также смешиваем с овощами. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая.

Полезность от «Паштета»: если вы готовите такие тушеные баклажаны с овощами и чесноком в мультиварке, обжарив все овощи, просто поставьте их на режим «Тушение» на 20 минут.

Приятного аппетита! Еще один отличный рецепт приготовления баклажанов вы узнаете из видео рецепта ниже:

Источник

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!

1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Очень быстрое и легкое блюдо, которое никогда не останется после застолья.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Не нужно даже ничего обжаривать заранее!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Попробуй приготовить с разными видами сыра и специями.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Простой и быстрый овощной гарнир на каждый день.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуКак потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Вот насколько легко можно приготовить любимые баклажаны даже в микроволновке!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Для жарки советуем использовать оливковое масло – оно идеально подходит к этому блюду.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Как можно обойтись без зимних заготовок в разгар сезона овощей?

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептовКак потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Лучше всего получается с лесными грибами или с вешенками.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Как и многие другие блюда из баклажанов, это будет вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Сочный и нежный овощной салат на обед или ужин.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Чем больше разной зелени – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.

20 быстрых рецептов соте из баклажановКак потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Еще один рецепт прекрасной овощной запеканки с мясом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Вариация на тему любимой закуски кружочками, но теперь еще и с картофелем!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

И еще немного классики!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно

Баклажаны отличаются сочной мякотью с мягким вкусом, которая готовится очень быстро. Они сочетаются практически со всеми специями и приправами, поэтому приготовить их вкусно можно по многим рецептам. В обжаренном или запеченном виде их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве основного блюда, закуски или гарнира.

Общие принципы приготовления овоща

Некоторые рецепты приготовления предполагают снятие фиброзной внешней кожицы, но у молодых овощей она довольно тонкая, и ее вполне можно оставлять. Как правило, баклажаны нарезают ломтиками или мелкими кубиками, особенно для обжаривания или тушения на сковороде. Их вкус по характеристикам во многом напоминает молодые кабачки или цуккини: нежный, мягкий и сладковатый с легкой растительной горечью. Баклажаны впитывают аромат всего, с чем они были приготовлены.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Их текстура твердая и пористая в сыром виде и очень нежная при приготовлении (особенно в жареном или тушеном виде). Если баклажан имеет морщинистую дряблую кожицу – это старый овощ, и его мякоть может быть более горькой. У плодов небольшого размера меньше семян и тонкая кожица, а на вкус они слаще и нежнее.

Баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны (рецепты быстро и вкусно предполагают использование сковороды) зачастую тушат или жарят в сочетании с другими овощами. В результате получается вкусное и полезное блюдо, наполненное витаминами и другими полезными соединениями, для которого потребуется всего около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Альтернативный способ приготовления

Это простое блюдо может быть приготовлено и в скороварке:

Как подавать блюдо

Доступно бесчисленное множество способов насладиться тушеными баклажанами, в том числе смешанными с другими овощами:

С чесноком

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно», чаще всего относятся к средиземноморским кухням), обжаренные в сковороде с чесноком и рисом, – это полезное и легкое блюдо, идеально подходящее для здорового питания в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С шампиньонами

Это блюдо в азиатском стиле легко приготовить в любой день. Оно идеально подходит для званых обедов или семейного ужина Его можно легко сделать более сытным, добавив отварной коричневый рис.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для соуса:

Для баклажанов:

Пошаговый процесс приготовления:

С сыром

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно» подходят для всех членов семьи), обжаренные с сыром, – это прекрасное низкоуглеводное блюдо, которое не содержит глютена. На его приготовление требуется менее получаса и небольшое количество ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Тушеные баклажаны с кабачками

К этому быстрому в приготовлении и полезному блюду отлично подходят пряные индийские специи, придавая сочным овощам яркий аромат и вкус.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей кинзой.

С мясом

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно наибольшим спросом пользуются в будние дни) легкие и быстрые в приготовлении. Хорошим вариантом среди них будут овощи с мясом.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Это здоровое и вкусное блюдо, с небольшим количеством углеводов, не содержащее глютена.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С добавлением картофеля

Баклажаны с картофелем по индийскому рецепты готовят с добавлением карри и многих других азиатских приправ, которые отлично пропитывают овощи своими ароматами.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

При желании в блюдо можно добавить 1 ст. (или больше) вареного нута и еще один нарезанный помидор, чтобы оно получилось более густым и сытным.

Грузинский рецепт

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно по-грузински), приготовленные со сладким и острым перцем, – это универсальное блюдо, которое можно подавать само по себе или как гарнир.

Ингредиенты:

Приготовление:

С маслинами

Это полезное блюдо из баклажанов относится к средиземноморской кухне, и его можно употреблять холодным или горячим. Оно идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину, или для самостоятельной подачи для веганов.

Ингредиенты:

Приготовление:

С помидорами

Рецепт баклажанов в индийском стиле предлагает обжарить их с консервированными помидорами, луком и смесью специй, включающей тмин, семена горчицы, кориандр и гарам масала.

Чтобы получилось не только быстро, но и вкусно, рекомендуется сначала поджарить пряности и подрумянить лук, что придаст им насыщенность и сладость, и лишь затем добавлять овощи. Менее чем за 20 мин. получится чудесное ароматное блюдо, которое отлично подойдет к жареной баранине или запеченной курице.

Ингредиенты:

Приготовление:

С курицей

Баклажаны, приготовленные на одной сковороде с курицей, – это прекрасное сезонное блюдо. Для его приготовления понадобится только порезать несколько компонентов, подрумянить их и быстро потушить. Подавать его можно как само по себе, так и с рисом либо пастой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Полезные советы и рекомендации

Большинство людей под баклажанами представляют продолговатые овощи темно-фиолетового цвета с прикрепленными зелеными шляпками. Несомненно, это самый распространенный вид данных плодов, но существует масса различных сортов. Их вкус имеет небольшие отличия и может быть более сладковатым или горьковатым, а внешняя форма, размер и цвет – отличаться очень существенно.

Вид баклажановОтличительные чертыОсобенности приготовления
ЕвропейскийНаиболее распространенные в мире темно-фиолетовые плоды овальной формы.Подходят для любых блюд, но следует готовить их тщательно, чтобы раскрыть аромат и добиться нежной и мягкой текстуры.
АмериканскийБолее крупные, по сравнению с европейскими, мякоть отличается пористой текстурой.Пористая мякоть впитывает другие компоненты подобно бисквиту, поэтому важно не использовать слишком много масла или жидкости. Если заранее посыпать ломтики мукой, они не станут слишком жирными при обжаривании.
ЯпонскийБолее длинные и тонкие баклажаны небольшого размера, цвет которых

бывает разных оттенков пурпурного, включая глубокий, почти черный, фиолетовый. Иногда их также называют китайскими.

Тонкая форма делает их особенно хорошими для нарезки по косой линии либо использования рифленого ножа

и жарки крупными кусками. Они могут быть приготовлены до мягкости и пюреобразности (как часть соуса), так и остаться плотными ломтиками, в зависимости от времени и способа приготовления.

Роза БьянкаОтличаются красивым пурпурно-белым окрасом в виде полос, однако он не сохраняется при приготовлении. Также

имеют несколько луковичную форму и более мягкую мякоть.

Нежная мякоть со сладковатым вкусом почти не содержит горечи, а семян в ней содержится меньше. Поэтому овощи идеально подходят для различных рагу и других тушеных блюд.
ИндийскийМелкие и круглые плоды, по форме напоминающие болгарский перец.Их можно нарезать и обжарить или потушить.

Еще один отличный метод — приготовить их целиком, вычерпать нежную мякоть и использовать ее как основу для соуса.

ТайскийОчень мелкие плоды круглой формы, больше похожие на помидоры. Они могут быть зелеными,

фиолетовыми и белыми, и отличаются более твердой и горьковатой мякотью.

Чтобы свести их горечь к минимуму, требуется удалить семена перед приготовлением, и желательно вымочить мякоть в подсоленной воде.

Тайские баклажаны хорошо переносят большое количество специй и долгое тушение, что делает их идеальным компонентом карри.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Независимо от цвета и формы баклажана, всегда требуется выбирать овощи с гладкой блестящей кожурой, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Существуют некоторые кулинарные разногласия относительно необходимости их посыпки солью перед приготовлением: многие повара считают, что этот метод устраняет горький привкус, но другие считают, что в этом нет нужды.

Между белыми баклажанами и плодами других цветов нет реальной разницы во вкусе, хотя они и выглядят оригинально и необычно. Однако, большинство сортов белого цвета (за исключением специфических азиатских) обладают более мягкой и кремообразной мякотью. Поэтому их рекомендуют использовать в рецептах рагу и подобных блюд, где они быстро станут мягкими, кремообразными. С ними получится сделать вкусно практически любой соус.

Видео о приготовлении баклажан на сковороде

Рецепт приготовления жареных баклажан:

Источник

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть фото Как потушить баклажаны с чесноком. Смотреть картинку Как потушить баклажаны с чесноком. Картинка про Как потушить баклажаны с чесноком. Фото Как потушить баклажаны с чесноком

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *