Как потушить баклажаны с чесноком
Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — простой рецепт для мультиварки или сковороды
Б аклажаны сочетаются почти со всеми овощами, быстро готовятся, содержат всего 25 калорий на 100 грамм и львиную дозу калия. Главное — довести их до нужного состояния аль денте и не превратить в процессе тепловой обработки в бесформенную кашу. Делимся универсальным легким рецептом тушеных баклажанов с овощами и чесноком, актуальным для приготовления в мультиварке и на сковороде.
Содержание:
Интересность от «Паштета»: когда мы говорим о тушеных баклажанах, на ум тут же приходит рецепт соте, которое мы привыкли считать то ли грузинским, то ли азербайджанским. В реальности же «соте» происходит от французского «sautéing» и представляет собой технику непродолжительной жарки разных овощей, мяса или рыбы в небольшом количестве масла. Поэтому то, что мы готовим дома, а часто закатываем на зиму в банки, по сути никакого отношения к этому блюду не имеет.
Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — необходимые ингредиенты на 4 порции:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: баклажаны моем, режем кусочками среднего размера, хорошо солим и складываем в миску. Оставляем на 15-20 минут — этого времени будет достаточно, чтобы овощи дали сок и освободились от природной горечи. Кожуру можно не чистить, но, если она кажется вам слишком жесткой, лучше удалить ее при помощи чистилки либо ножа с острым лезвием.
Шаг 2: пока основной ингредиент «отдыхает» и пускает соки, мелко шинкуем лук, дольки чеснока нарезаем четвертинками и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле. То же самое можно проделать в чаще мультиварки.
Шаг 3: через 3-4 минуты к луково-чесночной смеси добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4: помидоры бланшируем. Делаем на макушке крестообразные разрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру. Режем кубиками и также отправляем на сковороду. Томим в течение 4-5 минут.
Шаг 5: отживаем наши баклажаны и отправляем к остальным овощам. В последнюю очередь добавляем нарезанный на полоски болгарский перец.
Шаг 6: тщательно перемешиваем, солим, посыпаем смесью перцев и молотым орегано.
Шаг 7: кинзу мелко шинкуем и также смешиваем с овощами. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая.
Полезность от «Паштета»: если вы готовите такие тушеные баклажаны с овощами и чесноком в мультиварке, обжарив все овощи, просто поставьте их на режим «Тушение» на 20 минут.
Приятного аппетита! Еще один отличный рецепт приготовления баклажанов вы узнаете из видео рецепта ниже:
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!
1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Очень быстрое и легкое блюдо, которое никогда не останется после застолья.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.
2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
Не нужно даже ничего обжаривать заранее!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
Попробуй приготовить с разными видами сыра и специями.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Простой и быстрый овощной гарнир на каждый день.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
Вот насколько легко можно приготовить любимые баклажаны даже в микроволновке!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.
6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Для жарки советуем использовать оливковое масло – оно идеально подходит к этому блюду.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика.
Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.
7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
Полноценное основное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.
8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Как можно обойтись без зимних заготовок в разгар сезона овощей?
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
Лучше всего получается с лесными грибами или с вешенками.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.
10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
Как и многие другие блюда из баклажанов, это будет вкусным и в горячем, и в холодном виде!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.
11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
Сочный и нежный овощной салат на обед или ужин.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.
12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
Чем больше разной зелени – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.
20 быстрых рецептов соте из баклажанов
13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
Еще один рецепт прекрасной овощной запеканки с мясом.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.
14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
Вариация на тему любимой закуски кружочками, но теперь еще и с картофелем!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.
15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами
И еще немного классики!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Баклажаны тушеные, жареные на сковороде. Рецепты быстро и вкусно
Баклажаны отличаются сочной мякотью с мягким вкусом, которая готовится очень быстро. Они сочетаются практически со всеми специями и приправами, поэтому приготовить их вкусно можно по многим рецептам. В обжаренном или запеченном виде их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве основного блюда, закуски или гарнира.
Общие принципы приготовления овоща
Некоторые рецепты приготовления предполагают снятие фиброзной внешней кожицы, но у молодых овощей она довольно тонкая, и ее вполне можно оставлять. Как правило, баклажаны нарезают ломтиками или мелкими кубиками, особенно для обжаривания или тушения на сковороде. Их вкус по характеристикам во многом напоминает молодые кабачки или цуккини: нежный, мягкий и сладковатый с легкой растительной горечью. Баклажаны впитывают аромат всего, с чем они были приготовлены.
Их текстура твердая и пористая в сыром виде и очень нежная при приготовлении (особенно в жареном или тушеном виде). Если баклажан имеет морщинистую дряблую кожицу – это старый овощ, и его мякоть может быть более горькой. У плодов небольшого размера меньше семян и тонкая кожица, а на вкус они слаще и нежнее.
Баклажаны с овощами на сковороде
Баклажаны (рецепты быстро и вкусно предполагают использование сковороды) зачастую тушат или жарят в сочетании с другими овощами. В результате получается вкусное и полезное блюдо, наполненное витаминами и другими полезными соединениями, для которого потребуется всего около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
Альтернативный способ приготовления
Это простое блюдо может быть приготовлено и в скороварке:
Как подавать блюдо
Доступно бесчисленное множество способов насладиться тушеными баклажанами, в том числе смешанными с другими овощами:
С чесноком
Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно», чаще всего относятся к средиземноморским кухням), обжаренные в сковороде с чесноком и рисом, – это полезное и легкое блюдо, идеально подходящее для здорового питания в будние дни.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
С шампиньонами
Это блюдо в азиатском стиле легко приготовить в любой день. Оно идеально подходит для званых обедов или семейного ужина Его можно легко сделать более сытным, добавив отварной коричневый рис.
Какие ингредиенты понадобятся:
Для соуса:
Для баклажанов:
Пошаговый процесс приготовления:
С сыром
Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно» подходят для всех членов семьи), обжаренные с сыром, – это прекрасное низкоуглеводное блюдо, которое не содержит глютена. На его приготовление требуется менее получаса и небольшое количество ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
Тушеные баклажаны с кабачками
К этому быстрому в приготовлении и полезному блюду отлично подходят пряные индийские специи, придавая сочным овощам яркий аромат и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей кинзой.
С мясом
Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно наибольшим спросом пользуются в будние дни) легкие и быстрые в приготовлении. Хорошим вариантом среди них будут овощи с мясом.
Это здоровое и вкусное блюдо, с небольшим количеством углеводов, не содержащее глютена.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
С добавлением картофеля
Баклажаны с картофелем по индийскому рецепты готовят с добавлением карри и многих других азиатских приправ, которые отлично пропитывают овощи своими ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании в блюдо можно добавить 1 ст. (или больше) вареного нута и еще один нарезанный помидор, чтобы оно получилось более густым и сытным.
Грузинский рецепт
Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно по-грузински), приготовленные со сладким и острым перцем, – это универсальное блюдо, которое можно подавать само по себе или как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
С маслинами
Это полезное блюдо из баклажанов относится к средиземноморской кухне, и его можно употреблять холодным или горячим. Оно идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину, или для самостоятельной подачи для веганов.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидорами
Рецепт баклажанов в индийском стиле предлагает обжарить их с консервированными помидорами, луком и смесью специй, включающей тмин, семена горчицы, кориандр и гарам масала.
Чтобы получилось не только быстро, но и вкусно, рекомендуется сначала поджарить пряности и подрумянить лук, что придаст им насыщенность и сладость, и лишь затем добавлять овощи. Менее чем за 20 мин. получится чудесное ароматное блюдо, которое отлично подойдет к жареной баранине или запеченной курице.
Ингредиенты:
Приготовление:
С курицей
Баклажаны, приготовленные на одной сковороде с курицей, – это прекрасное сезонное блюдо. Для его приготовления понадобится только порезать несколько компонентов, подрумянить их и быстро потушить. Подавать его можно как само по себе, так и с рисом либо пастой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезные советы и рекомендации
Большинство людей под баклажанами представляют продолговатые овощи темно-фиолетового цвета с прикрепленными зелеными шляпками. Несомненно, это самый распространенный вид данных плодов, но существует масса различных сортов. Их вкус имеет небольшие отличия и может быть более сладковатым или горьковатым, а внешняя форма, размер и цвет – отличаться очень существенно.
Вид баклажанов | Отличительные черты | Особенности приготовления |
Европейский | Наиболее распространенные в мире темно-фиолетовые плоды овальной формы. | Подходят для любых блюд, но следует готовить их тщательно, чтобы раскрыть аромат и добиться нежной и мягкой текстуры. |
Американский | Более крупные, по сравнению с европейскими, мякоть отличается пористой текстурой. | Пористая мякоть впитывает другие компоненты подобно бисквиту, поэтому важно не использовать слишком много масла или жидкости. Если заранее посыпать ломтики мукой, они не станут слишком жирными при обжаривании. |
Японский | Более длинные и тонкие баклажаны небольшого размера, цвет которых бывает разных оттенков пурпурного, включая глубокий, почти черный, фиолетовый. Иногда их также называют китайскими. | Тонкая форма делает их особенно хорошими для нарезки по косой линии либо использования рифленого ножа и жарки крупными кусками. Они могут быть приготовлены до мягкости и пюреобразности (как часть соуса), так и остаться плотными ломтиками, в зависимости от времени и способа приготовления. |
Роза Бьянка | Отличаются красивым пурпурно-белым окрасом в виде полос, однако он не сохраняется при приготовлении. Также имеют несколько луковичную форму и более мягкую мякоть. | Нежная мякоть со сладковатым вкусом почти не содержит горечи, а семян в ней содержится меньше. Поэтому овощи идеально подходят для различных рагу и других тушеных блюд. |
Индийский | Мелкие и круглые плоды, по форме напоминающие болгарский перец. | Их можно нарезать и обжарить или потушить. Еще один отличный метод — приготовить их целиком, вычерпать нежную мякоть и использовать ее как основу для соуса. |
Тайский | Очень мелкие плоды круглой формы, больше похожие на помидоры. Они могут быть зелеными, фиолетовыми и белыми, и отличаются более твердой и горьковатой мякотью. | Чтобы свести их горечь к минимуму, требуется удалить семена перед приготовлением, и желательно вымочить мякоть в подсоленной воде. Тайские баклажаны хорошо переносят большое количество специй и долгое тушение, что делает их идеальным компонентом карри. |
Независимо от цвета и формы баклажана, всегда требуется выбирать овощи с гладкой блестящей кожурой, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Существуют некоторые кулинарные разногласия относительно необходимости их посыпки солью перед приготовлением: многие повара считают, что этот метод устраняет горький привкус, но другие считают, что в этом нет нужды.
Между белыми баклажанами и плодами других цветов нет реальной разницы во вкусе, хотя они и выглядят оригинально и необычно. Однако, большинство сортов белого цвета (за исключением специфических азиатских) обладают более мягкой и кремообразной мякотью. Поэтому их рекомендуют использовать в рецептах рагу и подобных блюд, где они быстро станут мягкими, кремообразными. С ними получится сделать вкусно практически любой соус.
Видео о приготовлении баклажан на сковороде
Рецепт приготовления жареных баклажан:
Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно
Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.
Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.
Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно
Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.
3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.
4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.
Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.
2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.
Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.
3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.
5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.
6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.
Жареные баклажаны с шампиньонами и луком
Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.
3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком
Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Приготовление:
1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.
3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.
В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.
Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.
Баклажаны жареные на сковороде как грибы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.
3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде
Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.
Ингредиенты:
На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.