Как потрошить дорадо для запекания

Как чистить дорадо правильно и быстро

В магазинах и на рынках вы чаще встретите дорадо не больших размеров 25-40 см, но вообще она своими размерами иногда достигает до 1 метра в длину, и весом до 5-7 кг. Калорийность дорадо не большая, в 100 граммах содержится всего лишь 1,8 гр. жиров. Ее часто рекомендуют употреблять диетологи. Это самая распространенная рыба среди приверженцев здорового образа жизни и людей придерживающихся низко жировых диет.

Мясо дорады имеет сладковатый вкус, очень нежное и ароматное.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как приготовить дорадо? Такой вопрос задают себе те, кто первый раз приобрел такую рыбку. Готовят из нее очень много блюд, приготовить такую рыбку можно совершенно любым способом, некоторые даже едят сырой. К ней подходят любые гарниры и соусы. А вот как чистить дорадо и правильно потрошить, рассмотрим в данной статье.

Чистка дорадо

В самом начале, до начала потрошения рыбы, необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. У рыбы есть множество мелкой чешуи, поэтому необходимо очистить ее от чешуи.

И это совсем не сложно сделать. Очищать чешую следует ножом или специальным скребком от хвоста по направлению к голове. Сразу чистите дорадо с двух сторон, потом еще раз пройдитесь по спинке рыбы, обходя плавник.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

И в завершение, тщательно очистите брюшную часть от чешуи.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Снова необходимо промыть рыбу под холодной проточной водой.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Теперь можно перейти непосредственно к потрошению.

Потрошение рыбы дорадо с удалением желчи и жабр

Разрезаем аккуратно брюшко от анального отверстия до головы.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

И аккуратно начинайте удалять внутренности, что бы случайно не повредить желчный пузырь. Будьте с ним по осторожнее. По окончанию потрошения все отходы сразу выбросьте в мусор.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Рыбу тщательно промойте под холодной водой, не забывая при этом разорвать защитную пленку вдоль хребта. И тщательно вымыть после этого все во внутренней части дорада.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

И опять хорошо промойте ее под водой. Так как следующим этапом будет непосредственная подготовка рыбы к приготовлению.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Надрезы на рыбе для прожаривания дорадо

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

И вот теперь когда вы знаете как чистить дорадо и как ее надрезать для лучшей прожарки, не сотавит труда приготовить вкусное блюдо.

Мастер класс обработки дорадо специально готовился автором Liliya_uk

Источник

Дорадо как чистить и приготовить

Дорадо или морской карась вкусная и низкокалорийная рыбка. За счет того, что содержание жиров в этой рыбе близко к нулю ее часто рекомендуют диетологи для питания при разных диетах. Рыбка не имеет широкого распространения, тем не менее ее вкусовые качества очень хороши.

Как чистить дорадо знает не каждая хозяйка, хотя в этой процедуре нет ничего сложного. Рыбки, попадающие на прилавок магазинов, редко достигают размеров больше 50 см, при этом самые крупные особи могут вырастать до одного метра в длину. Чистить рыбу нужно одинаково, независимо от ее размеров и того для каких целей она будет использована: сварить уху, запечь или что-то другое.

Разделываем дорадо

В целом, рыба дорадо мало чем отличается от другой рыбы – ее строение вполне стандартное. Однако стоит учесть, что ее размер может достигать и метра. Однако в большинстве случаев вы будете иметь дело с особями около пятидесяти сантиметров. С таким размером вы точно справитесь, даже если не имеете какого-либо опыта в разделке рыбы.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Совет! Если чешуя плохо счищается с тушки, можно ошпарить ее кипятком. Чешуя отойдет мгновенно. Важно не сварить при этом рыбу.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Дорада перед приготовление рекомендуется немного надрезать. Это можно сделать несколькими способами — или сделать одну насечку вдоль по двум сторонам рыбы.

Или сделать несколько поперечных разрезов. И вот теперь рыба готова к дальнейшему приготовлению.

Как готовить

Как приготовить рыбу дорадо? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее популярные будут описаны далее.

Чтобы рыба дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке.

Для этого понадобится:

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Рецепт приготовления дорадо в фольге в духовке с лимоном и зеленью

Это самый простой рецепт, просто добавить лимон, специи, свежую зелень.

Источник

Как быстро почистить дорадо

Дорадо или морской карась вкусная и низкокалорийная рыбка. За счет того, что содержание жиров в этой рыбе близко к нулю ее часто рекомендуют диетологи для питания при разных диетах. Рыбка не имеет широкого распространения, тем не менее ее вкусовые качества очень хороши.

Как чистить дорадо знает не каждая хозяйка, хотя в этой процедуре нет ничего сложного. Рыбки, попадающие на прилавок магазинов, редко достигают размеров больше 50 см, при этом самые крупные особи могут вырастать до одного метра в длину. Чистить рыбу нужно одинаково, независимо от ее размеров и того для каких целей она будет использована: сварить уху, запечь или что-то другое.

Подготовка

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запеканияРазговор о том, как правильно чистить дорадо следует начать с подготовки рыбы к чистке. Профессионалы советуют обязательно промывать рыбу перед тем, как начать ее чистить. Обусловлено это тем, что в процессе добычи и транспортировки она может быть загрязнена песком и другими инородными веществами, от которых нужно избавиться.

В общем-то, кроме мытья, рыба не требует особых манипуляций. Она не покрыта слизью, которую следует счистить и не содержит шипов, о которые можно пораниться и потому необходимо заранее срезать их. Поэтому можно перейти к следующему этапу обработки.

Чистим чешую

Совет! Если чешуя плохо счищается с тушки, можно ошпарить ее кипятком. Чешуя отойдет мгновенно. Важно не сварить при этом рыбу.

Особое внимание необходимо уделить спинке и брюшку, там чешуя плотнее прилегает к тушке, и чистить ее сложнее. Нужно ополоснуть рыбу в проточной воде и проверить на наличие оставшейся чешуи проведя пальцами против ее роста. Если чешуйки остались, то очищаем дальше.

Потрошим рыбу

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запеканияПосле того как дорадо почистили от чешуи можно приступить к потрошению. Сам процесс мало отличается от потрошения другой рыбы. Нужно сделать разрез брюшной полости от головы до анального отверстия. Раздвинув края брюшка, следует аккуратно извлечь внутренности, не повредив желчный пузырь.

После этого потроха выбрасывают, а тушку промывают под проточной водой. Важно удалить внутреннюю пленку и кровеносные сосуды, находящиеся под ней, а также разрезать канал и промыть кровяные сгустки вдоль позвоночника. Также важно удалить жабры, их проще всего надрезать ножницами и извлечь. Многие удаляют и глаза, но эта процедура необязательна и выполняется по желанию.

Перед запеканием хозяйки советуют сделать на теле дорадо несколько поперечных надрезов, чтобы мясо равномернее пропеклось. На этом советы по чистке дорадо закончены, и любая хозяйка, задавшись вопросом: «А правильно ли я чищу эту рыбу?», может к ним обратиться.

Источник

Дорадо. Разделка рыбы на филе

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Кулинарная мастерская

8.8K постов 41.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

А может все-таки ради этого стоит купить филейник и больше не лишаться щматка вкусного мяса с хребта?

А что делаете с мясом которое осталось над хребтом?

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Хе можно приготовить из куриного мяса, говядины, любой рыбы, принцип примерно один и тот же. Надеюсь, рецепт пригодится 😉

1) Нарезаем филе на кусочки примерно 2-2,5 см и маринуем в уксусной эссенции, добавляя 2 ст.л., хорошо перемешиваем и оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

2) На следующий день рыба хорошо промаринуется, побелеет и даст много сока, который мы аккуратно отжимаем.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

3) Далее добавляем паприку, острый красный перец и выдавливаем чеснок.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

4) Теперь шинкуем морковь тонкой соломкой, подсаливаем и перемешиваем, морковь должна дать сок.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

5) Затем также шинкуем огурец.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

6) Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. 2/3 от нарезанного лука оставляем свежим. 1/3 отправляем жариться.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

7) Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

8) Лук с горячим маслом отправляем к рыбе, стараясь облить чеснок и специи.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

9) Сверху добавляем сахар.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

10) Затем морковь отжимаем от сока и кладём в салат.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

11) Таким же образом поступаем с огурцом.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

12) Следом добавляем ранее оставленный свежий лук, кунжут по желанию, соль, чёрный перец по вкусу, 3 ст.л. соевого соуса, мелко режем любимую зелень, хорошо её измельчаем и отправляем в салат.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

13) Всё тщательно перемешиваем, старайтесь, чтобы специи равномерно распределились.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

14) Лучше всего Хе дать настояться еще пару часов и можно подавать на стол в качестве закуски, салата или отдельного блюда.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Судак с картофелем в горшке

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Судак- 1 штука.
Картофель- около 1 кг.
Сметана 15%- 6 ложек.
Лук- 2 головки.
Масло растительное- около 50мл.
Соль, перец укроп- по вкусу.

Чистим, режем овощи и рыбу.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Картофель отправляем вариться на 10 мин. после закипания. Лук поджарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Судачка посыпать солью и перцем и оставить мариноваться пока картофель варится.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

На дно горшка выложил картофель, посолил и решил добавить сливочного, пусть будет.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Поверх уложил рыбку, присыпал зеленухой.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

На рыбу и зелень уложил поджареный лучок и добавил две ложки сметаны на горшок.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Отправляем в холодную духовку на 1 час при 180*С (у меня нагрелась за 20 мин.)

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Рыбка. Рыбенька. Рыбенция, честно говоря (С)

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Все, замешиваем тесто.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Вернули тесто с с холода.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Жарим до приятных внешне боков)

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Ветка, ребята, ветка))

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Запекаем стерлядь в фольге

Продолжая предыдущий пост

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Некоторые советуют смазать оливковым маслом, но мы любим в собственном соку

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Обратите внимание, что разрез должен быть сбоку чтоб не вытекала

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Её у меня съедают быстрее чем разворачиваю

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Пойду тоже уже есть

Рыба горячего копчения

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Шкара … Северное ПриЧерноморье и снова барабулька

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Но у меня опять барабулька образовалась. И, значит, речь пойдёт о шкаре из черноморской барабульки.

Вот она. Еще ночью плавала в Чёрном море. У берегов Абхазии. А утром уже оказалась на столе. Разделочном пока.

Рецепта «самого правильного» у этой еды, насколько я понял просто не существует. Это как с пловом. Известны основные продукты и общая технология. А дальше у любого, кто берется готовить есть свой единственно правильный и совершенно верный рецепт. Остальное – чушь и профанация.

Есть понимание того, что готовится шкара из рыбы и минимального набора овощей и специй. Некоторые источники, например, категорически утверждают, что настоящая шкара делается только из цельной, не потрошёной рыбы. Наверное, это было актуально во времена «Кости – моряка», когда приходящим «с моря» рыбакам есть хотелось даже больше, чем спать. Поэтому сил чистить – потрошить просто не было. Так что, извините, но, во-первых, рыбу я почистил и выпотрошил.

Кстати, если кто не знает – барабулька легко чистится «просто руками», без применения, чего-то там скоблящего и трущего.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Более подробно в видео ролике

И очень просто потрошится.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

В ролике, кому интересно, тоже есть подробности

Возни с рыбкой немало, но что поделать. Вот она – чищеная, потрошенная, промытая. Готовая к дальнейшему использованию. Примерно с килограмм получилось.

Полторы чайных ложки «с небольшим верхом» соли взял, посолил рыбку, перемешал хорошо, чтобы соль равномерно распределить и на часок в холодное место отставил. Пусть отдохнет, посолится.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Классическая шкара была простым и сытным блюдом и включала в себя минимум ингредиентов, не требующим больших усилий в поиске и приготовлении.

Исходя из сказанного – лук и помидоры. Пяток луковок размером от среднего и выше, лука нужно много. А помидоров тоже штук пять средних вполне хватит.

Лук я взял белый, он посочнее и не такой острый-резкий. Помидоры нужны исключительно человеческие! Хорошие такие, чтобы были. Не пластмассовые. Если таких нет, то лучше какие-нибудь консервированные взять.

Лук надо нашинковать. В полкольца и потоньше.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

То, что я сделаю дальше, мнится мне, апологетами шкары принято не будет. Более того будет взвыв. (от «выть», а не «взрывать) Мол – это не шкара ваще. Но мне захотелось сделать именно так.

На сковороду выложил я две ложки качественного топленого коровьего масла и три ложки масла из виноградных косточек.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

И лук, постоянно помешивая, на несильном огне, довел до состояния предпрозрачности. Чтобы он пропитался маслом, но. Не успел начать выделять сок. Нам этот сок понадобится не в сковороде, а в котелке со шкарой.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Когда лук стал, что называется, «готов», начал формировать-укладывать будущую шкару.

В идеале нужен чугунный котелок или казанок даже. Все это есть, но где-то сейчас лежит упакованное. Поэтому я и взял обычную кастрюльку, но, правда, с толстым дном.

Сначала слой лука. Лук захватить из сковороды нужно вместе с маслом.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

А потом – рыбу. Я выкладывал, плотно укладывая в рядок, брюшками вниз.

Поясню – почему. Проштудировал я несколько рассказов про приготовление шкары. И понял одно, что, если говорить о том, что хочется рыбы, то надо брать крупную. Типа описанной Куприным макрели. Скумбрии то есть, если по СеверноПриЧерноморски говорить. Или там кефаль, тоже будет хорошо. И жарить ее на шкаре. Или «в» шкаре. Повторюсь, чтобы «по Куприну» получилось.

А все остальное – импровизации местечковые. Но почему то кажется мне, что когда шкара готовилась из рыбы мелкой, то главным в ней была юшка, то бишь бульон. Исходя из того, что я сказал выше о том, что приходящим «с моря» рыбакам есть хотелось даже больше, чем спать…, юшку и есть удобнее и сытнее она была. А вот мелкую рыбешку «пробираясь» сквозь ее кости, употреблять непросто.

Поэтому и уложил я барабульку распоротым брюшком книзу, чтобы все соки ее в юшку ушли.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

И сверху рыбы опять немного лука. Просто слегка припорошить.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Помидоры. Я порезал тонко. Сразу скажу, что так тончить не стоило. Надо брать серединку. Не толсто и не тонко. Миллиметров пять что-нибудь.

А еще – стоило их почистить. Оно конечно, не принципиально, но шкурки потом выплевывать, что называется, пришлось.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Выкладываем помидоры слоем поверх лука, и снова немного лука уже поверх помидоров.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Еще один слой барабульки. Тоже брюшками вниз. Сверху лук.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Прикрывая ими уже все окончательно и укладывая их так, чтобы помидоры закрыли все сверху слоем без прорех.

Замечу, что солить естественно не надо – рыбу я посолил заранее. Перцы класть не стал. И всякие травки приправки тоже. По-моему мнению, ни к чему это. Баловство одно.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Фольгой закрыл кастрюлю, потому что нужно, чтобы пар внутри кастрюли максимально остался при готовке. А сверху уже крышкой все слегка прижал.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Кастрюлька отправилась в разогретую до 200 градусов духовку. И провела там, в общей сложности минут сорок. Главное, к чему стремились – получилось. Юшка. Или бульон – кому как нравится. Такой сок шкары. Это он на картинке вроде такой жирный. На самом деле, потом уже перемешанный с овощными соками и самими овощами оказался вовсе и не жирный. А очень даже вкусный и ароматный. Но тут, конечно, барабулька «виновата»

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Вот с рыбкой оказалось сложнее.

Я почему готов утверждать, что в шкаре из мелкой рыбы, главнее всего была юшка? Вот эти рыбки как-то сверху получилось вынуть, чтобы они хоть какой-то рыбий вид имели, а остальные, как я не старался, при подъёме из кастрюльки в тарелку ломались – разваливались. Вкусные они были неимоверно, но товарного, так сказать, вида не имели. И, конечно, есть непросто. Косточки. Много и мелких. Все-таки в этом варианте рыба получилась больше варёная.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Так что вывод прост. Из барабульки шкара получается на изумление вкусна! НО! Больно уж много возни с мелкими этими косточками.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Мойва в духовке

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

молотый кориандр 1/2 ч. л.

сушеный чеснок 1/2 ч. л.

1. Мойву разморозить в холодильнике. Помыть в холодной воде. Голова и внутренности удалятся по желанию. Рыбу по этому рецепту можно не чистить.

2. Рыбу полить соком лимона или яблочным уксусом, перемешать.

3. Противень застелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Включить на прогрев духовку на 180°

4. Приготовить панировочную смесь: смешать сухари, кунжут, соль и специи. Все перемешать. Список специй ориентировочный, его можно менять по своему вкусу.

5. Рыбные тушки обвалять в панировочной смеси, выложить на противень так чтобы они не касались друг друга. Отправить в прогретую духовку.

6. Запекать мойву в духовке от 15 до 30 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей духовки. В любом случае, через 15 минут мойву стоит проверить и решить, продолжать дальше запекать или уже достаточно.

7. Готовую мойву сразу подать к столу. В горячем виде она гораздо вкуснее.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

По царски, вкусная уха из налима.

Всех, приветствую))) Доброго здравия и отличного настроения))

Республика Саха.. Заполярье.. Осень.. Всё желтеет, облетает листва с деревьев, полярный день с каждым оторванным листком календаря становится всё короче. Солнышко уже не так часто радует своим теплом..

В сентябре этого года, волей случая мы попали на одну из многих таёжных речек республики Саха. Цель нашей поездки было половить на спиннинг ленка, хариуса, сига.. Но это совсем другая история, об этом чуть позже..

Осень выдалась дождливая, и реки были полноводные, по этой причине в первые дни особого клёва не наблюдалось, мы поставили свой лагерь на каменной косе рядом с небольшой протокой в которую впадала мелкая речушка..

Как то под вечер мы поставили пару закидушек в этой протоке, с видом на поимку щуки..

По причине этого, быстро уснуть в этот вечер у нас не получилось..

Было пасмурно, дул не сильный ветер, в палатке топилась печка, потрескивали дрова и живое тепло наполняло всё пространство, было тепло и уютно, мы уже было заснули.

Но тут затрезвонил колокольчик на одной из закидушек..

Палатка стояла от них недалеко на косе, и звон был отлично слышен. Подгоняемые интересом что же там у нас на крючке, мы в один момент уже были на берегу.. Это был налим. Не большой, 1,4 кг.. Это нас приятно удивило. Настроив закидушку, мы пошли спать..

Но через 15 минут нас снова поднял налим..

В тот вечер мы поймали пять налимчиков, и на следующий день к обеду сварили из них знатную уху.. Для её приготовления не требуется каких то особых ингредиентов, и не нужно быть мастерским поваром, с её приготовлением справится каждый. Уха получается вкусная и наваристая.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Лагерь разбили сразу на косе, не далеко от воды.

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

печень налима. Большой деликатес, замороженную, зимой её у нас едят в сыром виде..

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Уха уже готова.. Сейчас будем пробовать..

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Красота.. Царский обед в тайге..

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Ну а это сам ролик, в котором вы сами сможете посмотреть процесс приготовления этой замечательной ухи.. Так что усаживайтесь поудобней и погнали.. Приятного просмотра..

Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть фото Как потрошить дорадо для запекания. Смотреть картинку Как потрошить дорадо для запекания. Картинка про Как потрошить дорадо для запекания. Фото Как потрошить дорадо для запекания

Как заготавливали акулье мясо

Стоя по колено в грязной яме, молодой парень плясал на рыбьих тушах, величиной с него самого, а кругом, скаля острые зубы и тараща бездумные глаза, валялись огромные акульи головы. Стоявший в окружении голов старик время от времени подливал воды в яму, где его напарник усердно топтал обезглавленных акул в бурой жиже. Наплясавшись всласть, парень стал вылавливать туши из песочного супа и бросать их на землю рядом с горами вымазанных в песке плавников, филе и голов. Вместе с акулами казни подвергались здоровенные скаты. Отовсюду на меня глядели оскаленные челюсти и маленькие злобные глаза. Босоногий мальчуган орудовал граблями, сгребая в ряды и кучки тушки более мелкой рыбы, словно сено. Тут же стоял длинноногий верблюд, навьюченный двумя громадными корзинами. Двое — очевидно, продавец и покупатель — наполнили корзины сушеной рыбой.

В моих плаваниях я не раз предлагал своим спутникам отведать акульего мяса. Акула вполне съедобна, если нарезать ее кусками и на ночь положить в воду, чтобы удалить привкус аммиака. Примитивный организм акулы устроен так, что моча поступает в кровь. И эти люди были как раз заняты тем, что выжимали и вымывали аммиак из акульих туш, перед тем как сушить их для далеких потребителей. Владелец верблюда отвезет лакомство в свое племя где-нибудь в пустынях Макрана или еще дальше в глубине страны, а на стоянке перед пляжем ждали свою партию товара две дау. «Коломбо»,—сказали нам, показывая на них, местные жители. До Коломбо, главного города и порта Шри Ланка, от Ормары конец изрядный и не один перекупщик наживется на облепленных песком акульих филе, прежде чем их сьедят на острове к югу от Индии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *