Как потереть свеклу без терки

Что делать, если нет тёрки? Как натереть свеклу, сыр, морковь без тёрки?

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Если свекла и морковь отварные, то их надо сначала порезать на кольца ножом, а затем помять вилкой на плоской поверхности, разделочной доске, например.

То же самое можно сделать и с сыром.

Также можно использовать овощечистку или картофелечистку и настрогать овощи и сыр мелкой стружкой, такое приспособление справится и с сырой морковью и свеклой.

Еще под это дело можно приспособить яйцерезку, только морковь и свекла также должны быть отварными. И предварительно придется порезать овощи и сыр ножом на пластины.

Можно просто порубить на доске овощи ножом быстро, в разных направлениях им двигая.

Есть в национальных кухнях также специальные деревянные тарелки с круглым ножом с двумя ручками, этим ножом вообще все что хочешь можно измельчить до любой консистенции.

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Если нет терки и купить терку совсем нет возможности, то можно попросить ее у соседей. Он раз могут выручить, а потом, точно, нужно купить свою.

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Возьмите тоненький лист нержавейки или какого то листового пищевого металла (можно любого). Такой материал найдется у каждого в хозяйстве. Только хорошенько его промыть, почистить, продезинфицировать. Взять молоток, толстый гвоздь. Положить этот листок металла на поверхность древесины и пробить отверстия в одном направлении, как в заводской терке. Пробивать можно и тупым гвоздем. Берите свою самодельную терку и работайте. Следите только за тем, что бы не поранить руку о выступающие предметы самодельного инструмента. Приятных Вам аппетитов на приготовленных продуктах с самодельной теркой!

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Если же в вашем доме отсутствуют и эти приспособления то можно терку позаимствовать у соседей например. Если и этот вариант отпадает, то можно попробовать протереть мягкие продукты через обыкновенный дуршлаг.

Терку можно смастерить своими руками и для этого нужна обычная жестяная банка, молоток, гвозди и ножницы по металлу.

Разрезаете банку таким образом, чтобы она образовала жестяную полоску, после этого делаете отверстия с помощью гвоздя и молотка. Но стоит быть осторожным при использовании данного изобретения, так как поранить пальцы о острые края очень велика.

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Если свекла и морковь отварные, то можно попробовать их в горячем виде просто растолочь толкушкой как пюре. Для салата я думаю пойдёт.

Ещё можно попробовать в мясорубке может быть.

А лучше не заморачиватся и взять другой рецепт.

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Если у вас нету терки, или чего-то похожего на нее, типа специальной насадки в комбайне, то натереть продукты вы не сможете, так как все остальные способы дают совершенно другой результат. На блендере это будет измельченный продукт, с помощью ножа, нарезанный.

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Моя мама все эти продукты для салатов проворачивала через мясорубку, между прочим получалось очень оригинально и вкусно и энергии затрачено минимально, получается намного легче и быстрее, чем через тёрку.

Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Попробуйте ножом акуратно, не спеша и у вас все получится.

Источник

Никогда не трите морковь и свеклу на терке в борщ. Это уже не борщ.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Я свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. Кислоту дает томат и не добавляйте никогда уксус.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю нарезанный лук и томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0,5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки. Как потереть свеклу без терки. Смотреть фото Как потереть свеклу без терки. Смотреть картинку Как потереть свеклу без терки. Картинка про Как потереть свеклу без терки. Фото Как потереть свеклу без терки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *