Как потереть картошку без терки
Готовлю картофельные лепешки за 10 минут. Вкус, как у настоящих драников. И терка не нужна
Все намного проще и быстрее, чем Вы думаете.
Ингредиенты
Это классический набор продуктов, но можно разнообразить и усовершенствовать вкус картофельных лепешек, если добавить: грибочки, бекон, зелень, ветчину.
Как готовить
Посмотреть приготовление драников можно в моем видео ролике на моем канале на ютуб:
1. Очищенный картофель нарезать кусочками и прокрутить в блендере.
2. Затем в блендер к картошке добавить лук.
3. Покрутить, чтобы получилась однородная масса.
4. Осталось добавить яйцо и муку. По вкусу посолить и по желанию добавить специи и приправы.
5. Получилось картофельное тесто.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Выкладывать картофельное тесто, как обычные лепешки.
8. Обжаривать с обеих сторон до аппетитной корочки, приблизительно по паре минут с каждой.
Картофельные лепешки или драники за 10 минут готовы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Быстрые драники за 10 минут. Терка не нужна
Дринки чаще всего подают со сметаной, но они ни чуть не хуже сочетаются с любыми другими соусами.
Но совсем недавно я узнала отличный способ, как можно приготовить драники без трения картошки на терке. Все делается очень быстро, легко и просто. А готовые картофельные лепешки по своему вкусу ничуть не уступают традиционным белорусским драникам.
Ингредиенты
Это позволит разнообразить вкус картофельных лепешек.
Пошаговое приготовление
Видео
Специально для Вас я сняла небольшой видеоролик, чтобы Вы могли посмотреть рецепт в видео формате:
Видео с моего канала на ютуб КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМПошаговый рецепт
1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшого размера кусочки и переложить в блендер.
2. Затем к картошке добавить очищенную луковицу.
3. Прокрутить несколько секунд, чтобы лук и картошка измельчились и перемешались.
5. Осталось по вкусу добавить соль, перец и специи.
6. Перемешать до однородного состояния.
7. Теперь в сковороду нужно влить масло растительное и включить огонь.
8. Ложкой выкладывать готовое картофельную массу по аналогии с обычными лепешками.
Картофельные драники готовы. БЕЗ трения картошки на терке. ВСЕГО за 10 минут.
Готовится очень легко и очень быстро, а в результате сочные и нежные драники, которые нравятся всем и каждому без исключений.
Как приготовить драники без терки
мясорубки, блендера и тд тоже нет
может можно как-то ножом порезать или еще как-нибудь?
спросить тёрку у соседей
Я мелко нарезала обычно в таких случаях, очень мелко
в супермаркете купи терку они там дешевые
блин тоже драников захотелось. со сметанкой
так и пришлось в итоге сделать, т к ничего другого не придумалось
можно воспользоваться блендером
Сирения в США вроде)
иначе бы в общаге ДАСа нашла точно
думаешь, он про терку писал?
Вкусные картофельные драники с начинкой из сыра с зеленью
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Укроп свежий пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2-3 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сметана для украшения
Пошаговое приготовление:
Начинаем приготовление драников с главного шага в любом рецепте – с очистки овощей. Снимаем кожицу с картофеля, моркови, лука и чеснока. Все это промываем в воде. Зелень тоже промываем и выкладываем ее на салфетку – стечь и обсохнуть. На разделочной доске нарезаем крупными кусками картофель. Куски должны быть такими, чтобы пролезли в шнек мясорубки. То же самое делаем с луковицей и морковью. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее нарезанную картошку, морковь, лук и чеснок.
Готовые перекрученные овощи получаются немного «мокрыми», с жидкостью, поэтому чтобы они не расплывались при жарке, в них надо вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем приправляем картофельное «тесто» солью по вкусу, а также черным молотым перцем. Кстати, кроме перца, можно добавить любые специи, которые нравятся, главное – не переборщить. Теперь всыпаем 2 столовые ложки муки. Это служит для той же цели – скрепить будущие драники. Обязательно смотрим – если жидкости много, то добавляем еще ложку муки, чтобы смесь стала более вязкой. Все тщательно перемешиваем и включаем средний огонь на плите.
Ставим на огонь сковороду и наливаем 2-3 ложки растительного масла. Прогреваем сковородку.
Пока греется сковорода, натираем на мелкой терке 150 г любого твердого сыра. Нарезаем как можно мельче небольшой пучок укропа. Кроме укропа, для нашей цели может подойти любая зелень – петрушка, кинза, базилик, розмарин или даже их смесь. Смешиваем сыр и зелень. На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную смесь: 1 драник = 1 столовая ложка. Сверху на каждый будущий драник выкладываем начинку из сыра и зелени. Закрываем сверху драник еще одной столовой ложкой «теста». Обжариваем драники с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Небольшой совет: если видите, что тесто «плывет», добавьте еще немного муки. Готовые драники выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Перекладываем драники на тарелку и поливаем сметаной.
Украшаем зеленью и кушаем или угощаем кого-нибудь!
Как приготовить драники, которые не нужно натирать на терке: хитрость молодых хозяек
Расскажем, как приготовить драники и не тереть при этом картофель на терке.
Почистить овощи не так сложно, куда сложнее довести начатое до конца. Чтобы не испортить маникюр и не причинить других увечий самому себе острой мелкой теркой, измельчите картофель блендером.
Готовим драники без терки, но с соусом из свинины.
Для приготовления потребуются
Как готовить
Для начала нужно разобраться с основой для будущих драников.
Фото: Pixabay
Для этого режем дольками картофель и лук и измельчаем их блендером до однородной массы.
Остальное, как обычно: добавляем яйца, соль и перец, можно немного измельченного чеснока и зелени и все тщательно перемешиваем.
Затем жарим целую гору драников.
А теперь готовим соус
Нарезаем кусочками мясо и лук и измельчаем блендером до однородного состояния.
Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем ингредиенты.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности.
Добавляем томатный соус, сахар и перемешиваем, после чего вливаем воду.
Перемешав соус, оставляем его тушиться на слабом огне на 5 минут.
Драники из картошки: 8 рецептов вкусных картофельных драников
Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.
Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.
Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?
Классические драники из картошки на сковороде (с яйцом)
Чаще всего готовлю драники таким способом. Получается очень быстро и вкусно! Такое блюдо можно смело подать на завтрак или в качестве перекуса. Оно идеально со сметаной. А если в сметану покрошить зелень и добавить чесночок, то выходит просто неописуемая вкуснота!
1. Чтобы наши драники не потемнели, необходимо добавить в них репчатый лук. Будет гораздо вкуснее, если измельчить его блендером или натереть на терке.
Также благодаря луку блюдо получится сочным.
2. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все с луком. Долно выделиться довольно большое количество сока. Этот сок отжимаем и выливаем, он нам не понадобится.
3. Теперь в полученную массу разбиваем яйца, кладем соль, соду и специи по своему вкусу и все хорошенько перемешиваем.
4. Теперь необходимо ввести муку. Здесь нет определенного количества, смотрите по консистенции смеси. Добавляем по чуть-чуть муку. Масса должна быть как густая сметана.
5. Выкладываем наши драники на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой. Тыльной стороной ложки придаем им форму.
После того как одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.
Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Подаем блюдо горячим, так оно будет более вкусным и аппетитным!
Вкусные картофельные драники с фаршем внутри
Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.
Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.
1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.
Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.
2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.
3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.
4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.
5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.
Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓
Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!
Рецепт драников из картошки и кабачков без муки
Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.
1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.
2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!
Картофельные драники с колбасой и сыром
1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.
2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.
3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.
4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.
5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.
Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.
После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!
Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?
Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но при этом очень и очень вкусный!
1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.
2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.
Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.
3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.
Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.
Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)
Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!
Готовим нежные драники из вареной картошки
Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.
1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.
2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.
3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.
Наши картофельные оладушки готовы!
Простые и вкусные драники в духовке
Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.
1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.
Можно в воду добавить кубики льда.
2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.
3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.
Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.
Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.
Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!
Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд