Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Как приготовить шарлотку с яблоками

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Рецепт шарлотки на столько стар и изношен, что многие опытные хозяйки часто игнорируют его. Это можно понять, ведь современный мир насыщен информацией и сегодня мы без труда можем разыскать практический любой рецепт, часто балуем себя совершенно невиданной в прошлом выпечкой. Наверное, это хорошо, только немного жаль, что проверенные временем рецепты нами незаслуженно забываются. А зря, потому что шарлотка, несмотря на простоту, доступность и лёгкость в приготовлении, таит в себе тайну и не одну, которые я обязательно раскрою. Кроме того, шарлотка с яблоками — это именно тот рецепт, на котором учатся выпечке. Поэтому, мои юные друзья, эту публикацию посвящаю вам. Если вы уже научились печь домашнее масляное печенье, то пора приниматься за шарлотку, а там уже и до бисквита недалеко.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Что-то вроде Кекса из чёрствой булки. Название происходит от женского имени Шарлота (от мужского Шарль, он же Карл, он же Чарльз, а в греческой традиции — Харлампий). Англичане называют подобное блюдо пудингом и предпочитают выпекать его именно с яблоками. Ну, а тот рецепт, который мы в России называем шарлоткой, т.е. яблоки, запечённые с тестом, напоминающим бисквит, возник во второй половине ХХ века на просторах Советского Союза, за что спасибо нашим бабушкам и мамам.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Яблоко — удивительный фрукт, которому приписывают райское происхождение. Никто не знает как выглядел плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Адам и Ева в раю, но молва упорно называет его яблоком.

Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, «хворей» сердца и почек. А по мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, а по содержанию железа превосходят многие овощи и фрукты. Именно поэтому, яблоки рекомендуются людям, страдающим анемией, в неограниченном количестве.

Много витамина С, витамины группы В, глютаминовая и фолиевая кислоты, железо, калий, фосфор, а ещё йод, который содержится в семечках яблока, — всё это говорит о несомненной пользе этого фрукта. У англичан есть пословица : «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен совсем». Очень люблю яблоки, предпочитаю их любому заморскому фрукту и добавляю во многие блюда: Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничная каша, Буженина, Куриная печень с яблоками

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Отдельный акцент сделаем на яблочный пектин, который диетологи считают природным «санитаром» организма человека.

Пектин снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, обладает способностью выводить из организма вредные вещества и яды: радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов, пестициды. В современном мире это очень актуально, так что ешьте больше яблок, друзья, и если выпечка, то, конечно, шарлотка с яблоками.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Вам понадобится: ( для формы диаметром 20-22 см)

Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта. Многим не нравится, что корица влияет на цвет теста и в готовом виде оно выглядит сероватым, но мне кажется, что в результате сочетания вкусов и ароматов яблока и корицы возникает гармония, способная привнести атмосферу праздника в самые серые и ненастные будни.

Тайна шарлотки — это ингредиенты и их количество: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Запомните эту формулу и вы всегда без проблем сможете быстро испечь сочный фруктовый домашний пирог. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши, бананы, инжир или печёную тыкву.

А если фрукты заменить на 1 стакан любых сухофруктов или орехов, а лучше того и другого вместе, получится очень сытный сухой пирог, который можно взять с собой в поход, в школу или офис.

Ещё один секрет: исключите из формулы разрыхлитель и вы получите рецепт бисквита, к которому обычно боятся приступить начинающие кулинары. Пеките шарлотку чаще, друзья, набирайтесь опыта и бисквит получится сам собою. А уж после бисквита любые торты будут вам не страшны!

Пошаговый фото-рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Прежде всего, подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте мукой — у профессионалов это называется «сделать французскую рубашку».

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой
Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Пока миксер работает, подготовьте яблоки для шарлотки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см. Этот процесс очень облегчает специальное устройство. С его помощью можно одновременно избавиться от сердцевины яблока и разрезать на дольки.

Потом каждую дольку легко разрезать ножом на нужные кусочки. Режем без фанатизма, совсем не обязательно стремиться к идеальным формам. Чтобы ускорить подготовку яблок, привлекаем домочадцев или друзей. Не страшно, если яблоки начнут темнеть, что говорит о наличии в них железа, в готовом изделии это будет незаметно.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой
Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Тем временем яйца с сахаром взбились, побелели и увеличились в объёме.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Выключите миксер и снимите чашу. Просейте во взбитые яйца подготовленную муку с корицей и разрыхлителем. Аккуратно снизу в верх перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Следите, чтобы в тесте не остались комочки муки.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой
Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Вот такое тесто должно получиться.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. Если вы не успели подготовить яблоки за то время пока взбивались яйца, отставьте тесто в сторону и закончите с яблоками. Пишу специально для начинающих кулинаров: с тестом ничего не произойдёт, оно не осядет и не испортится, легко простоит час и в таком виде, и с добавленными в него яблоками. Не спешим, работаем спокойно и с радостью.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой
Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Можно покрутить форму с тестом вокруг своей оси, не отрывая от поверхности стола, так тесто равномерно распределится.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Совет: во время выпечки тесто для шарлотки (или бисквита) увеличивается в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Ещё одна тайна шарлотки — её можно испечь в форме для маффинов, у меня силиконовые. Эти формы, как и металлические, надо так же смазать маслом и посыпать мукой, т.к. тесто для шарлотки не содержит жира. Но лучше использовать специальные бумажные вкладыши.
Совет: очень часто при выпечке получается так, что теста получается на много больше, чем помещается в имеющуюся форму. Тогда вас выручат эти же формочки для маффинов. Заполните основную форму на 3/4, из остатков испеките маффины. Из опыта знаю, что если замесить тесто для шарлотки из двойного количества указанных в рецепте ингредиентов, то можно испечь большую шарлотку в разъёмной форме диаметром 24 см и 6 маффинов. Всё, что вы видите на фото я испекла именно так.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.
Совет: никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пирог может осесть. Если вы видите, что верх пирога начал подгорать, а время ещё не вышло, убавьте температуру.
Помните также, что духовки у всех разные и часто отличаются именно температурным режимом. Одна хорошо печёт при 180°, а другой нужно ставить 200° — изучайте свою духовку и шарлотка идеальна для этого.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Готовность пирога проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой — проткните пирог в нескольких местах, если на зубочистке нет сырого теста, то пирог готов.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Готовую шарлотку выньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Вот такой простой домашний яблочный пирог, который можно печь вместе с детьми — вместе взбивать, сыпать, мешать, наблюдать, ждать, вдыхать, пробовать, угощать, радоваться результату. Мне кажется, дети не должны расти в доме, где не пекут шарлотку.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве… (Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»)

Неописуемый аромат яблок и корицы! Ммм…. восторг! Мне кажется, именно так пахнет счастливый дом!

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

А вот так выглядит шарлотка, приготовленная в формах для маффинов. Именно в таком виде этот сочный и влажный из-за яблок пирог становится легко транспортабельным (ничего себе слово!) Такие мини-шарлотки в красивых бумажных юбочках можно взять с собой в школу или офис.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Невозможно пройти мимо…

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

На последок не удержусь, открою ещё одну тайну шарлотки. Если остывшие маффины покрыть кремом и чем-нибудь украсить, то они легко превратятся в капкейки. Как сделать крем смотрите → Капкейки с корицей

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Правильно выпеченная шарлотка с яблоками — это воздушный, нежный и одновременно сочный пирог, простая и вкусная радость, которая соберёт вашу семью и друзей за общим столом. А надо для этого всего лишь 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, яблоки и никакого дополнительного смысла не требуется…

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Ну, что удалось мне влюбить вас в шарлотку? Приятного чаепития!

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Как приготовить шарлотку с яблоками. Краткий рецепт.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудройВам понадобится: (для формы 20-22 см)

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель, просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.
Подготовьте яблоки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.

Источник

Как посыпать выпечку сахарной пудрой

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Как и чем правильно это сделать.

Горячую или холодную выпечку посыпать.

Сахарная пудра в немецкой выпечке.

В Германии сахарная пудра очень популярный продукт для выпечки. Её используют не только для украшения. В рецептах теста для немецкого печенья обычный сахар часто заменяют сахарной пудрой. Тогда песочное печенье получатся более мягким и рассыпчатым.

Кроме того, сахарная пудра как палочка выручалочка – самый быстрый и легкий способ исправления дефектов поверхности. Ниже на фото мой пирог со штрейзелем. Слишком сочный, потому получился бледным сверху. Жаль, никакой розовой корочки. Посыпала пудрой и все прекрасно.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

С помощью посыпки можно добавить аромат и вкус выпечке, если смешать пудру с ванильным сахаром или пряностями. Легко и вкусно получается, если заранее в пакет с сахарной пудрой положить стручки кардамона. При посыпке они, конечно, останутся на сите.

На немецких кулинарных форумах очень много советов, как самим приготовить сахарную пудру, в том числе и из коричневого тростникового сахара. Кстати, коричневую пудру впрок не делают, т. к. она хранится хуже, сильно впитывает влагу из воздуха и превращается в комочки.

Как посыпать выпечку сахарной пудрой, если нет сита

Как известно, самый простой и популярный инструмент – мелкое сито. Если у вас есть сита с ячейками разного размера, можно использовать два, получится красиво как на швейцарском печенье.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

При отсутствии сита, можно посыпать печенье через ситечко для заварки чая или с помощью ложки для заваривания чая. Для небольшой порции выпечки ложка подходит идеально. Главное – правильно набирать в нее пудру. Ее должно быть столько, чтобы ложка была плотно закрыта. Иначе аккуратно не получится.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Для мелкой выпечки есть третий способ: Насыпать сахарную пудру в миску. Аккуратно обвалять печенье, переворачивая его ложкой в миске с пудрой.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Как правильно посыпать булочки, торты или печенье сахарной пудрой

Немецкие хозяйки считают, что если в рецепте не написано, как это делать, значит, совсем не важно, горячую или холодную выпечку посыпать.

На самом деле, это зависит от привычки к определенному уровню сладости и от количества сахара в тесте. Если раньше немцы считали, что сахарной пудры много не бывает, сегодня многие не любят магазинную выпечку, считают ее слишком сладкой.

Печенье

Если в тесте для печенья сахара умеренное количество или его совсем нет, лучше посыпать выпечку горячей. Тогда сахарная пудра крепко держится на поверхности печенья и добавляет сладость.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

В классическом рецепте ванильных рогаликов Vanillekipferl на это прямо указано:

Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие рогалики можно еще присыпать сахарной пудрой.

У песочного печенья шероховатая поверхность, пудра на нем хорошо держится. Потому печенье чаще посыпают холодным. Раскладывают на бумаге и через сито посыпают.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Булочки

У булочек поверхность более скользкая и часто имеет форму купола. Для того чтобы сахарная пудра лучше держалась на булочках или штолленах во многих немецких рецептах предлагают холодную или теплую выпечку смазать растопленным маслом и затем посыпать сахарной пудрой.

Большие пироги, кексы, торты, маффины

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

В большинстве рецептов указано: «Дать полностью остыть, а затем посыпать сахарной пудрой». Но даже если не написано остудить, это понимается как само собой разумеющееся.

Специальные салфетки и трафареты для получения красивого рисунка в Германии тоже популярны. Многие привычно вырезают их из бумаги.

Интересно, что в немецкой выпечке встречаются рецепты, с которыми не всё так просто. Например, старинный «Пирог пророка». Он на алкоголе. В тесте сахара нет. Внешне, образно говоря, выглядит как гористая или холмистая местность.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Технология старинная. Достают готовый пирог из духовки. Посыпают сахарной пудрой. Наливают лужами между холмами растопленное сливочное масло. Остужают, чтобы масло стало твердым. И снова посыпают сахарной пудрой.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Классический рецепт для нас оказался слишком сладким и жирным. Второй раз уменьшили количество сливочного масла и сахарной пудры. Получилось чудесно.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудройАвтор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудройАвтор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть фото Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Смотреть картинку Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Картинка про Как посыпать шарлотку сахарной пудрой. Фото Как посыпать шарлотку сахарной пудройАвтор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *