Как постряпать торт птичье молоко

Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 8 порц.

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР

Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!

Птичье молоко с желатином в домашних условиях

Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

2. Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.

5. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа). Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.). Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

10. Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром

Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.

13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем, пока она не станет пышной и наполовину увеличится в объеме. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

2. В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

5. Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.

7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем сваренную манку и взбиваем смесь миксером. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком сливочного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?

Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье натираем на терке или перетираем с помощью блендера в крошку.

2. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Желатин высыпаем в эмалированную емкость, заливаем водой и даем ему набухнуть. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Ставим на плиту желатин, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

5. Белок с сахаром (125 гр.) взбиваем до густого крема. Добавляем к нему крем из масла и сгущенки, перемешиваем. Вводим желатин и взбиваем миксером. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. Берем форму для выпечки. Выстилаем ее бумагой для запекания, чтобы затем легче достать торт из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. Достаем торт и вынимаем его из формы на тарелку. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. Сметану смешиваем с сахаром (50 гр.) и крошкой от печенья. Смазываем ею верхушку и стороны готового торта. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

5. Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.

6. Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин на плиту, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

10. Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

11. Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

12. Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

13. Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Армянский рецепт приготовления Птичьего молока

Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

2. Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

5. Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара

Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!

Порции: 10

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.

2. Белки взбиваем миксером до плотной пенки. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

10. В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой

Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

2. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.

4. В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, подогреваем и держим на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

5. Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

8. Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

10. Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа

Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

Порции:8

Время готовки: 3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

3. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

5. Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

6. Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

7. Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.

8. Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

9. Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

10. Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури. Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть фото Как постряпать торт птичье молоко. Смотреть картинку Как постряпать торт птичье молоко. Картинка про Как постряпать торт птичье молоко. Фото Как постряпать торт птичье молоко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *