Как постряпать расстегаи с рыбой

Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Источник

Расстегаи с рыбой в духовке. Как приготовить постные рыбные расстегаи

Всем доброго дня и отличного настроения. Сегодня рубрика читмил и у меня для вас рецепты бомбезных, сочнейших расстегаев с рыбкой. Я сделала подборку лучших вариантов этого блюда как из дрожжевого теста, так и без дрожжей. Здесь вы найдете рецепты с разными сортами рыбы.

Вообще определенных рекомендаций по виду рыбы для начинки нет. Многие опытные кулинары советуют комбинировать речную и морскую, чтобы добиться максимальной сочности. Но если нет времени заморачиваться, то можно взять даже магазинный фарш. А если хочется чего то особенного, то смело берите филе лосося!

Расстегаи — это пирожки из несдобного дрожжевого теста с разными начинками, характерной формы в виде лодочки и с отверстием наверху. Фишка заключается в том, что в конце приготовления в эту дырочку заливается соус, бульон или просто сливочное масло. Пирожок получается необычайно нежным и сочным! Эти пирожки являются отличным поводом, чтобы собрать всех родных и близких за круглым столом. Начинка в них особенно понравится детям. Даже если ваш ребенок не особо любит рыбу, в этих пирожках он будет уплетать ее за обе щеки.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт

Начну с базового, я бы сказала классического рецепта. Здесь в качестве начинки только рыбка с луком. А тесто обычное дрожжевое на молоке. Я люблю больше быстрое содовое тесто, с дрожжами редко вожусь. Если что-то нужно испечь дрожжевое, то меня выручает функция замеса теста в хлебопечке.

Для теста:

Для начинки:

Смешиваем в миске теплую воду и теплое молоко, добавим сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет добавляем 2,5 ст.муки, соль, яйцо и растительное масло и замешиваем тесто.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Когда миксер уже не справляется вымешиваем руками. Выкладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Тем временем готовим начинку. Филе размораживаем и нарезаем кусочками 1,5х1,5 см.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Лук нарезаем и тушим на тихом огне до готовности.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Когда лучок немного остынет смешиваем его с рыбой. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку (около 1 ст.л. с большой горкой).

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый растегай взбитым яйцом.

Выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Вынимаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.

Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи — полуоткрытые пирожки, которые готовят с разнообразными начинками. Самые известные — с рыбной начинкой. В постном варианте они очень и очень вкусные. Настоящий праздник в дни поста – ароматный бульон и вкуснейшие пирожки! При подаче не забудьте влить щедрую ложку горячего бульона в каждый пирожок.

Для теста:

Для начинки:

Наливаем в миску теплую воду, высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем сахар, соль, растительное масло и снова перемешиваем.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Когда тесто станет густое, то вымешиваем на столе руками мягкое пластичное тесто. Не перестарайтесь с количеством муки, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 2-3 часа, можно в духовке при 30 градусах.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Рис тщательно промываем и отвариваем в 2,5 стаканах подсоленого кипятка до готовности.

Рыбу разделываем и прокручиваем через мясорубку с луком. В фарш добавляем отваренный рис, масло, соль, перец, зелень и панировочные сухари.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Начинку перемешиваем. Тесто разделываем на 14 шариков диаметром около 4 см. Даем им немного расстояться. Затем раскатываем в лепешку скалкой или руками. Выкладываем начинку, сверху ломтик красной рыбы и защипываем края, серединку оставляем открытой.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него расстегаи даем им подойти 20 минут. Перед выпечкой смазываем их крепким сладким чаем.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Выпекаем 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Сразу как только достали из духовки смазываем растительным маслом. Подаем с ухой или как самостоятельное блюдо.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбойКак приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/XUXKuH4JSQo

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой

Наши бабушки-прабабушки знали все тайны рыбных пирогов. Знали, как из простого блюда сделать что-то особенное, и вкусное, и интересное. Вот так и появился расстегай, пирожок с открытым верхом. Оказывается, не до конца закрытый шов пирожка служил никак не декоративным целям, а нужен был, чтобы рыба в начинке хорошо пропеклась. Но я обычно рыбу дополнительно мариную. Тогда вкус ее становится особенно вкусным, просто идеальным!

Ингредиенты:

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Приготовление пирогов.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки, но можно и целиком отварить; все равно будем пюрировать.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Ставим картофель вариться в соленой воде.

Нагреваем молоко (чтобы тепленькое было, градусов 35-40). Добавляем в него сахар (1ст.л.) и дрожжи.

Оставляем дрожжи «пробуждаться» минут на 7-10.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

А пока займемся рыбой. Я ее разделываю на доске, покрытой простым целлофановым пакетом. Так и отходы легче удалять (сразу в этом же пакете и выбросить). И доска чистая.

Разрезаем рыбу на средние по величине кусочки.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Нарезаем лук. Смешиваем лук со скумбрией.

Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем рыбу мариноваться.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Смотрите, какая «шапочка» у дрожжевой смеси. Значит, с этими дрожжами можно работать дальше.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, растительное и размягченное сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Вносим поэтапно муку (просеянную). Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Мне хватает 4 стаканов, чтобы получить тесто, что не липнет к рукам, а потом хорошо вымесить его на столе.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

После чего отправляем его на расстойку (1-1,5 часа) в теплое место, чтобы тесто подошло.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Отварной картофель разминаем. Добавляем в него 1ст.л. растительного масла, чтобы консистенция пюре была нежной и однородной.

У себя я нашла томатный соус (пюрированный помидор + овощной отвар с приправами + растительное масло + немного муки для загущения).

Все хорошо разминаем. Получиться должно не жидкое пюре, а довольно таки плотное и без комочков.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Перед лепкой пирожков смешиваем картошку со скумбрией.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Тесто очень хорошо подошло. Вымешиваем его.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Потом разделяем тесто на части. Накрываем их полотенцем и даем отдохнуть и подойти.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Каждую заготовку раскатываем в пласт толщиной менее 5мм.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Щедро выкладываем на тесто начинку.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Защипываем тесто по краям, оставляя серединку.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Но можно защипывать тесто по кругу, делая складку. Тогда получится круглый открытый пирожок.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Выпекаем расстегаи минут 20 в разогретой до 180С духовке.

Тесто дрожжевое и так хорошо подрумянится. Но я дополнительно смазала пирожки желтком. Получились пышные, с румяными бочками пироги.

Надеюсь, вы почувствовали аппетитный аромат моей выпечки! Это безумно красиво! А как вкусно.

Понравился рецепт? Хотите его подарить друзьям? Тогда оставляйте ссылку на статью у себя в соцсетях!

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких закусочных изделий до пирога с тарелку. Рецептов начинки для открытых пирожков также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом. Вариант с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.

Рецепт:

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Готовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и измельчаем кубиками. Лук режем мелко и брынзу натираем на крупной тёрке.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

В миске соединяем яйца, лук и брынзу всыпаем специи и перемешиваем.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоёное тесто и разрезаем его на равные квадратики.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

В центр квадратика выкладываем начинку.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Края квадратика скрепляем в форме лодочки. На противень с пергаментом выкладываем сформированные расстегаи и смазываем их яйцом.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбойРыбные расстегаи из слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/jnr-K_25AEo

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Идеальный вариант начинки — смесь морской и речной рыбы. Причем речную лучше пропустить чрез мясорубку, а морскую резать кусочками. Данный рецепт расстегаев отличается от пирожков тем, что они получаются невероятно сочными, ведь в приготовлении мы используем бульон.

Рецепт теста на 9 штук:

Для начинки:

Начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавляем сахар и свежие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В миску высыпаем просеянную муку, выливаем в нее опару и вымешиваем тщательно тесто не менее 10 минут.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Можно мешать миксером. Получаем густое липкое тесто, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем полотенце и отправляем на расстойку на 1 час.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Готовим начинку. Перемалываем филе трески на крупную решетку. Тунец режем на кубики.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Вводим рис, туда же добавляем порезанное кубиками яйцо.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Обжариваем мелко нарезанный лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук добавляем в начинку. Солим, перчим начинку и тщательно перемешиваем.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, немного обминаем его, формируя шар.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Выкладываем и распределяем начинку, защипываем края, формируя лодочку.

Выкладываем на противень не плотно. Накрываем и даем постоять 15 минут. Взбиваем желток с молоком и покрываем кисточкой каждую заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 170 град. духовку на 25-30 минут.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Вынимаем ароматные расстегаи, но это еще не все. В горячий бульон добавляем зелень и кладем по ложке бульона в отверстие каждого пирожка.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбойРецепт рыбных расстегаев с рисом. Автор https://youtu.be/DobfKdX2NNk

Рыбные расстегаи из щуки в духовке

Нет, никакой это не пирожок. Это настоящий расстегай – с рыбным фаршем. Сочные, нежирные и очень вкусные. Можно взять готовый рыбный фарш или сделать самому. Очень хорошо подходит для этого рецепта любая речная рыбка. Так что если удалось поймать щуку, обязательно приготовьте уху и пирожки с открытой начинкой. Если готовите из щуки, то обязательно после того как достанете из духовке положите в отверстие кусочек сливочного масла или ложку бульона, чтобы пирожки не казались сухими.

Ингредиенты:

Начинка:

Дрожжи перетираем с сахаром вилкой в пюре. Добавляем в эту кашицу 3 стакана просеянной муки и молоко.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Вводим желтки, соль и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем отдохнуть. Тем временем готовим начинку. В фарш из рыбы вводим соль, перец, яйцо, можно обжаренный лук.

К тесту добавляем еще 1 — 1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое пушистое тесто. Делим на шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на лепешку начинку.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Защипываем края. Смазываем яйцом и в центр кладем по кусочку сливочного масла. Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Выпекаем при 200º 17 — 20 минут.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбойРасстегаи с рыбой — вкусно и быстро. Автор https://youtu.be/R8sp6PjH_tI

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сочные, нежирные, вкусные пирожки и тесто на сметане, никаких дрожжей. Сметана может быть любой жирности. Очень вкусный и красивый перекус, без всяких заморочек. Все просто как я люблю.

Ингредиенты на 10 шт:

Начинка:

Рыбу можно заменить на курицу, из рыбы можно взять лосось, форель, горбушу или речную рыбку.

Сметану смешиваем с содой, солью и яйцами. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое пушистое тесто.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Для начинки поджариваем лук, добавляем к нему рыбку, порезанную кубиками и немного обжариваем. В конце жарки вводим сливки, перемешиваем. Формируем расстегаи.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбой

Смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 град.

Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть фото Как постряпать расстегаи с рыбой. Смотреть картинку Как постряпать расстегаи с рыбой. Картинка про Как постряпать расстегаи с рыбой. Фото Как постряпать расстегаи с рыбойАвтор https://www.instagram.com/p/BvQhiErnkgA/?utm_source=ig_web_copy_link

Надеюсь вы выбрали для себя хороший рецепт и порадуете семью вкусными пирожками. А я прощаюсь с вами сегодня. Не забудьте подписаться на блог вкусных и быстрых рецептов и если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, вдруг им тоже пригодиться.

Любите рыбные блюда, заходите также на блины с рыбной начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *