Как постряпать пельмени с мясом

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясомКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Домашние пельмени: рецепты

Не существует ничего более традиционного, чем пельмени. Кажется, что они присутствовали на наших столах испокон веков, однако это совсем не так. Пришли пельмешки в русскую кухню из далекого Китая и длительное время были региональным блюдом сибирских народностей. Лишь в середине 19 века получили повсеместное распространение на территории страны.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

В подтверждение именно азиатского происхождения этого блюда говорят и особенности его приготовления, заключающиеся в достаточно длительной и трудоемкой готовке, быстрой тепловой обработке и использовании специй. Блюдам ранней русской кухни подобное не было свойственно.

Само слово «пельмень» заимствовано из финно-угорского словаря и означает «хлебное ухо». Согласитесь, название – говорящее, четко отражает суть продукта. Начав свой путь, из Китая, «хлебные ушки» осели не только на наших столах, а получили в различных вариациях распространение по всему миру. В Италии их называют равиоли, в Китае – вонтон, народы Кавказа и Средней Азии величают манты, хинкали, чучвара, чошура, в Германии популярны маульташен, а белорусы кличут их «колдунами».

Можно сколько угодно перечислять традиции приготовления домашних пельменей, однако следует отметить, что при всем желании их тяжело причислить к диетической кухне. В зависимости от рецептуры, калорийность 100 г готового блюда составляет 200-400 ккал, а если его подавать, обильно политыми домашней сметаной, то и больше.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Пельмени: пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы домашние пельмени получились действительно вкусными необходимо во-первых желание, а во-вторых достаточное количество времени, чтобы их приготовить.

Конечно, учитывая сегодняшнее разнообразие продукции в супермаркетах, их можно и купить, но вкус уже будет совершенно другим, нежели у пельменей, приготовленных с душой своими руками. А чтобы процесс лепки не был скучным, можно просто привлечь к этому делу всю семью и тогда время пройдет весело и незаметно, а в результате получатся аппетитные домашние пельмени.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Спустя полчаса от теста отрезать небольшой кусок и при помощи скалки раскатать из него лист толщиной около 2 мм.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста сочни.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

На каждый сочень выложить небольшое количество приготовленного фарша.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Сочень свернуть пополам и плотно залепить края.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Соединить края вместе.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Спустя время пельмени готовы, подать с получившимся грибным бульоном и сметаной.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Начнем «пельменный марафон» с простого, но от этого не менее вкусного рецепта. Приготовленное тесто после замеса помещаем под пленку минимум на четверть часа, чтобы оно выстоялось, дошло и в отварном виде радовало вас своей нежностью и мягкостью. Советуем, вылепливать домашние пельмешки не очень большого размера, тогда они будут более сочными, и сварятся за считанные минуты.

Начинку делаем из фарша смешанного типа, хватит 0,5 кг. Нескольких крупных луковиц, специй и чеснока по вкусу. Если фарш покажется вам слишком сухим, можно добавить в него несколько ложек воды.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Как приготовить пельмени — классический рецепт

Пельмени в духовке — рецепт приготовления

Из готовых, но пока еще сырых пельменей можно приготовить вкусное и питательное украшение праздничного стола. Домашние пельмени под грибной шубой запекаются в духовке, результат порадует вас своим вкусом и ароматом

При желании пельмени под грибной шубкой можно дополнить вкусной сырной корочкой. Для этого за 5 минут до окончания готовки присыплем наше блюдо тертым сыром.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Рецепт пельменей на сковороде — жареные пельмени

Если пельмени – слишком частые гости на вашем столе, то они могут наскучить и приестся. Но это еще не повод отказываться от любимого блюда. Ведь, отойдя от кулинарных клише и стереотипов, вы можете их пожарить на сковороде. Причем речь идет непросто о разогреве того, что вы вчера не успели доесть, а о самостоятельном и полноценном рецепте.

Как приготовить ленивые пельмени — очень простой рецепт

Мы уже описывали неоспоримые достоинства всеми любимых пельменей, однако все они ни как не отменяют трудоемкость процесса приготовления. Предлагаемый ниже рецепт, хоть и не является совсем уж «ленивым», но избавляет занятых хозяюшек от длительного и утомительного вылепливания каждого пельменя. Готовый результат порадует вас своим вкусом и весьма презентабельным внешним видом.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Пельмени в горшочках

Не отличающийся особой сложностью рецепт отлично подойдет для того, чтобы удивить и поразить до глубины души гостей и домочадцев.

Пельмени в мультиварке

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

Длительное время пельмени являлись лишь блюдом региональной кухни народов Сибири. Они заготавливались в больших количествах, закапывались в снег возле дома, где благополучно хранились достаточно длительное время. Залепленный в тесто фарш со специями менее привлекателен для дикого зверья. Одной из особенностей истинно сибирских пельменей является добавление в фарш, кроме привычного лука, таких ингредиентов, как колотый лед, рубленая капуста или редька.

Куриные пельмени — нежный и вкусный рецепт

Классический пельменный фарш готовят из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины. Но возможны и другие варианты. К примеру, с курицей они получаются мягкими, нежными и вкусными, что особенно по душе деткам.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Домашние пельмени с говядиной или телятиной

Желая снизить калорийность, домашние пельмени можно приготовить без свинины, заменив ее говядиной или молодой телятиной. Ведь жира в таком мясе значительно меньше, а калорийность готового блюда составит около 250 ккал на 100 г. Приведенный ниже рецепт, обязательно понравится всем любителям вкусных, ароматных и сочных домашних пельмешек.

Рецепт пельменей со свининой

Сочными и ароматными получаются домашние свиные пельмени. Для сочности в фарш добавляем немного лука и воды. Аромат и некоторую пикантность придадут чеснок и специи.

Тесто приготовьте по любому рецепту, главное, хорошо его вымесите и дайте настояться, хотя бы полчаса, чтобы разошлась клейковина.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Как приготовить китайские пельмени?

В китайской кухне есть несколько блюд вызывающих ассоциацию с домашними пельменями, наиболее близким по вкусу и облику являются цзяо-цзы. Они не требуют специфических ингредиентов, так что порадовать своих домочадцев таким необычным и вкусным блюдом будет совсем не сложно.

Суп с пельменями — пошаговый рецепт

Диетологи единодушны во мнении: первые блюда – обязательный элемент системы здорового питания и употреблять их желательно каждый день. Предлагаем вам разорвать образовавшийся за годы семейной жизни круг, состоящий из куриного супа, борща и щей и добавить в него оригинальный рецепт домашнего супа из пельменей.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Бонус — рецепт с пельменями «Ленивая жена»

И напоследок предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт домашней пельменной запеканки, отлично подходящий для сытного семейного ужина.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Как приготовить пельмени в домашних условиях: советы и рекомендации

Источник

Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях

Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

К приготовлению домашних пельменей необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь для того, чтобы они получились вкусные, красивые и сочные нужен качественные фарш и хорошее тесто. В данной статье вы найдёте ответы на вопросы о том: как сделать правильное тесто, подходящую начинку, а так же мы вместе с вами научимся формировать любимую вкуснятину с помощью металлической формы.

Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?

Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.

Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса. Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.

Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи.

Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх. Приятного просмотра!

Из данного количества ингредиентов получается около 180 пельменей. Всё зависит от их размера и от того, как будет раскатано тесто.

Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки

Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.

Теперь приступим к приготовлению!

Нам потребуется:

Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.

Тесто в составе которого есть яйцо гораздо плотнее и выносливее. Такой замес позволяет с лёгкостью раскатать тоненькое тесто, чем без их добавления.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей. Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей

Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.

По традиции соблюдайте пропорцию 1:1, т. е. вес фарша и теста должны быть в одинаковом количестве. В данном рецепте – это 800 грамм.

Для фарша нам потребуется:

Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду. Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.

Заменить воду в мясной начинке можно добавив жирную часть свинины или просто использовать мясной бульон. Получится очень необыкновенный и насыщенный вкус!

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.

Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото

Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.

Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.

Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?

Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.

Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.

Для бульона нам потребуется:

На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.

Подача готовых пельменей на праздничный стол

Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.

Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть фото Как постряпать пельмени с мясом. Смотреть картинку Как постряпать пельмени с мясом. Картинка про Как постряпать пельмени с мясом. Фото Как постряпать пельмени с мясом

Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.

Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *