Как посчитать кбжу домашнего сыра

Пищевая ценность и химический состав «сыр домашний из коровьего молока».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки17 г76 г22.4%19.8%447 г
Жиры4 г56 г7.1%6.3%1400 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.9%3011 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%3%2903 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%14.8%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%14.6%606 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4%2232 г
Кальций, Ca166 мг1000 мг16.6%14.7%602 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.1%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.8%3171 г
Сера, S170 мг1000 мг17%15%588 г
Фосфор, P234 мг800 мг29.3%25.9%342 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.5%6000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сыр домашний из коровьего молока составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Сыр домашний из молока 2,5%».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки15.05 г76 г19.8%7.9%505 г
Жиры15.83 г56 г28.3%11.3%354 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.2%1825 г
Органические кислоты0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ222 мкг900 мкг24.7%9.9%405 г
Ретинол0.205 мг
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%6.7%600 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2.1%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%20%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.64 мкг10 мкг6.4%2.6%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.8%2174 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%11.4%351 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%1.1%3571 г
Кальций, Ca520 мг1000 мг52%20.8%192 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.5%1600 г
Натрий, Na470 мг1300 мг36.2%14.5%277 г
Сера, S198 мг1000 мг19.8%7.9%505 г
Фосфор, P360 мг800 мг45%18%222 г
Хлор, Cl724 мг2300 мг31.5%12.6%318 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.3%3000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%12.3%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.12 гmin 16.8 г30.5%12.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%2.4%
Омега-3 жирные кислоты0.17 гот 0.9 до 3.7 г18.9%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.504 гот 4.7 до 16.8 г10.7%4.3%

Энергетическая ценность Сыр домашний из молока 2,5% составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность домашнего сыра из молока

Калорийность домашнего сыра из молока. Как рассчитать калорийность домашнего сыра из молока? Многие любители правильного питания, а также те, кто привык готовить домашний сыр из молока задаются этим вопросом.

Много интересных рецептов гуляет на просторах интернета о том, как приготовить низкокалорийный домашний сыр из молока. Но одно НО, меня всегда смущает!

Не может домашний сыр из молока, который готовится путем отжатия сыворотки, быть 100, 60, 45 и даже 35 ккал, как нам предлагают.

Я как дотошный любитель подсчета калорий прочитала очень много литературы о том, как же правильно считать калории при приготовлении домашнего сыра из молока и хочу с вами поделиться этой информацией,

Давайте разбираться в этом вопросе.

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыра

Основные требования к рецепту домашнего сыра из молока.

Идеальный домашний сыр изготавливают всего лишь из трех ингредиентов – молока, закваски и соли. Если вы не в процессе похудения, а просто придерживаетесь правильного питания, то лучше берите жирное и качественное молоко, желательно домашнее или фермерское от проверенных производителей. Сыр с большим содержанием жира будет еще вкуснее и нежнее. В качестве закваски можно используют сливки, сметану и яйца, но если вы на диете, то можно взять кефир или натуральный йогурт. Из ингредиентов, которые добавляют в домашний сыр —это соль, всевозможные пряности, травы, но все это индивидуально.

Для примера я решила приготовить домашний сыр из молока 1.5% жирности, где мне обещали 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Рецепт домашнего сыра из молока.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра из молока:

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыра

Приготовление домашнего сыра из молока.

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыра

Калорийность домашнего сыра из молока.

Напомню, что я готовила домашний сыр из молока 1.5% жирности по рецепту из интернета, где мне обещали 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Вот какие реальные данные я получила при расчете калорийности домашнего сыра из молока:

Это почти в 2 раза больше обещанной калорийности домашнего сыра из молока.

Расчет калорийности домашнего сыра.

При расчете калорийности домашнего сыра из молока многие забывают учитывать калорийность сыворотки, которая образуется в большом количестве при приготовлении домашнего сыра из молока. Мы ее не используем в рецепте, но сыворотка также имеет калорийность, бжу и вес! От этого и получается такая разница в подсчете калорийности готового домашнего сыра из молока.

Считаем общую калорийность и БЖУ всех ингредиентов.

1.При приготовлении домашнего сыра из молока я использовала:

ИТОГО калорийность и БЖУ 1 литра молока: 440 ккал и БЖУ 30/15/47

ИТОГО калорийность и БЖУ 200 граммов йогурта: 150 ккал и БЖУ 9.2/6.6/13.4.

2. Для определения общего количества белков, жиров и углеводов в домашнем сыре из молока необходимо сложить количество белков, жиров и углеводов всех ингредиентов (в нашем случае молока и йогурта).

3. Для определения общего количества калорий складываем соответственно ккал всех ингредиентов: ккал=440+150=590 ккал.

4. Вес всех ингредиентов составляет 1244 грамма. В состав рецепта для приготовления домашнего сыра из молока, помимо молока и йогурта, еще входят вода, соль и лимонная кислота, которые не имеют калорийности, но необходимо учитывать в весе готового продукта.

Считаем общую калорийность сыворотки.

Энергетическая ценность (калорийность) молочная сыворотка составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 грамм сыворотки: Белков–0.8 г, Жиров–0.2 г, Углеводов–3.5 г.

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыра

Считаем калорийность домашнего сыра из молока на 100 грамм.

После отжатия сыворотки у меня утром получилось 160 граммов домашнего сыра из молока.

ИТОГО: калорийность домашнего сыра из молока на 100 грамм составляет 233 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–19.1 г, Жиров–12.4 г, Углеводов–14.1 г.

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыра

Польза домашнего сыра из молока.

Польза домашнего сыра из молока заключается в его составе и калорийности. В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества молока. Сыр обогащен витаминами группы В, А, Д, Е, PP, C, а также серой, калием, натрием, магнием, железом, фосфором и кальцием. Но на этом полезные свойства домашнего сыра не заканчиваются: 100 г этого продукта удовлетворяют суточную потребность организма в кальции. Также польза домашнего сыра для организма человека заключается в том, что он легко переваривается и обладает почти полной усвояемостью.

Как мы видим, не так уж сложно сделать вкусный домашний сыр из молока сыр дома. Приготовленный дома сыр сохраняет свои полезные качества и, главное, состоит из натуральных продуктов, не содержит химических добавок, консервантов.

А вы кушаете сыры при при похудении или правильном питании? Расскажите в комментариях, какие вкусные низкокалорийные рецепты приготовления домашних сыров знаете вы?

Вам понравился рецепт домашнего сыра из молока? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «сыр домашний».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки17 г76 г22.4%19.8%447 г
Жиры4 г56 г7.1%6.3%1400 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Вода75.5 г2273 г3.3%2.9%3011 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%3%2903 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%14.8%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4%2232 г
Кальций, Ca166 мг1000 мг16.6%14.7%602 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.1%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.8%3171 г
Сера, S170 мг1000 мг17%15%588 г
Фосфор, P234 мг800 мг29.3%25.9%342 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.5%6000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сыр домашний составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

БЖУ сыра: белки, жиры, углеводы, калорийность, химический состав

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыра

Сыр – ценный пищевой продукт, помогающий поддержать и улучшить здоровье человека. Калорийность, белковый, углеводный и жировой состав сыра определяются его сортом и разновидностью.

Калорийность сыра

Энергетическая ценность (калорийность) сыра зависит от его состава, который, в свою очередь, определяется исходным сырьем и технологией производства. Минимальный показатель у домашних сыров – 113 килокалорий на сто граммов. Наибольшей калорийностью обладают жирные сорта – до 396 килокалории на 100 граммов продукта.

Белковый состав сыров

Белки считаются самым ценным ингредиентом сыра. Их доля варьируется от 11 до 33 процентов и определяется содержанием в продукте сухих веществ и тем, какая технология используется для его приготовления. Основная часть белкового состава приходится на метионин, триптофан и лизин.

Наиболее богаты белками твердые сыры: процент белковых соединений в них составляет минимум 25%. Показатель для сычужных сыров – около 20%: это больше чем в мясе. Меньше всего – в домашних сырах: не выше 15%.

Белок лизин обладает большей биологической ценностью, чем растительные белки. Фосфопротеины необходимы для роста скелета, поэтому сыр полезен детям и подросткам. Примерно два-три процента приходится на сывороточные белки с высоким содержанием серосодержащих аминокислот, с более высокой, чем у казеина, биологической ценностью. По индексу незаменимых аминокислот (цистина и метионина) сыр немного уступает молоку: 91-97 к 100.

Всего 50 граммов твердого сыра в день обеспечивает суточную потребность человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Молочный белок полезен при болезнях желчного пузыря, язве желудка и воспалении его слизистой оболочки. Белки, которые присутствуют в сырах, способствуют восстановлению мышечной ткани.

Жирность сыров

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыра

Жиров в среднем 30%. Чем более жирное молоко применяется в производстве, тем выше жирность и, соответственно, калорийность, и тем он более пластичен, а его вкусо-ароматические свойства выше. Жирные сыры можно намазывать на хлеб, словно сливочное масло.

Самые низкие показатели – у очень твердых сортов (меньше 27%) и рассольных (около 20%). Полутвердые сыры содержат около 30 процентов липидов. Важно учесть, что в маркировке сложно указать точные цифры, поскольку влажность каждой партии слегка колеблется и зависит от того, в каких условиях хранят продукцию. В реальности жира в сыре обычно на один-два грамма на 100 г меньше или больше.

По показателю жирности продукт принято делить на:

Если каждый день съедать 100 граммов продукта, можно обеспечить треть суточной потребности в жирах.

Углеводный состав сыра

Углеводов в сырах совсем мало, в некоторых сортах их вообще нет. Наиболее высоким содержанием отличаются плавленые, рассольные, творожные и копченые виды. Богаче других разновидностей сыра сладкие глазированные сырки: в них процент углеводов может достигать 30 процентов.

Сорта с отсутствием углеводов рекомендуется употреблять во время диет, направленных на снижение веса.

Витамины в составе сыра

Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть фото Как посчитать кбжу домашнего сыра. Смотреть картинку Как посчитать кбжу домашнего сыра. Картинка про Как посчитать кбжу домашнего сыра. Фото Как посчитать кбжу домашнего сыраВ этом продукте присутствуют почти все витамины, необходимые для нормального самочувствия человеку. Исключение составляет витамин С.

Самая объемная часть представлена витаминами А, В2, В12. Второй по объему – D, без которого в организме не усваивается кальций. Комбинация витаминов D, А и В обеспечивает наилучшее усвоение этого микроэлемента из сыра, чем из других продуктов.

В группу жирорастворимых витаминов сыра входят A, D, К, Е; водорастворимых – В (1, 2, 6,12) и ниацин, фолиевая кислота и биотин.

В 100 граммах продукта содержится 32% от суточной нормы витамина А для человека. Это биологически активное вещество усиливает иммунитет и благотворно влияет на состояние кожных покровов и органов зрения. В12 необходим для нормального кроветворения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *