Как порубить мясо на манты

Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом

Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.

Рецепт рубленых мантов:

Ингредиенты:

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.

Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.

Пошаговый рецепт рубленых мантов

Тесто для мантов с рубленым мясом

Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.

Другие популярные рецепты теста на манты.

Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.

Как приготовить рубленое мясо для мантов

Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.

Источник

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

На заметку!! Многие хозяйки рекомендую брать муку только высшего сорта, а вот повара советуют ее полностью или частично заменять мукой второго сорта.

2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Складываем ленточку пополам.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Накройте основу начинки краем теста.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Готовим позы с тыквой в домашних условиях

Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавление тыквы. Попробовала я его совсем недавно у своего знакомого на дне рождении, и даже сначала не поняла из чего приготовлено это блюдо. Оказалось в нем нет мяса, а добавлен какой-то овощ. Очень вкусно и ярко получается!!

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. К тыкве добавляем специи.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

5. Все хорошо перемешиваем.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

6. Из теста делаем небольшие лепешки.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

10. Лепим наше изделие по классическому способу:

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Вкусные манты с мясом и капустой

Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом ( варианты лепки смотрите выше).

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

Бонус-рецепт ленивых мантов

И в завершении я хочу поделиться способом для лентяев или для тех, у кого по каким-то причинам мало времени, а может совсем не получается лепка этих изделий. Предлагаю вам сделать ханум, то есть ленивые манты.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

Источник

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Как порубить мясо на манты. Смотреть фото Как порубить мясо на манты. Смотреть картинку Как порубить мясо на манты. Картинка про Как порубить мясо на манты. Фото Как порубить мясо на манты

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *