Как порезать патиссоны для жарки

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Вот так это выглядит.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Мелко шинкуем укроп.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Обжариваем заготовки на растительном масле.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Жареные патиссоны

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Патиссоны можно фаршировать и запекать, мариновать и жарить. Давайте приготовим жареные патиссоны. Очень простое, но, вместе с тем, вкусное блюдо. В жаренных патиссонах мало калорий. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные патиссоны

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Патиссоны лучше взять небольшого размера, примерно по 200-250 грамм. В таком случае у них еще мягкая кожица, а семечки внутри совсем небольшие.

Специи и пряности можно использовать совершенно любые. В этом рецепте я использовала копченую паприку, смесь перцев и смесь французских трав.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Шаг 2

Вымыть и обсушить патиссоны, порезать ломтиками. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 сантиметра. Так порезанные патиссоны будут жариться намного быстрее.

Сложить патиссоны в большую миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

Можно добавить раздавленный зубчик чеснока для большей пикантности.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Шаг 3

Добавить в муку используемые специи и пряности. Все перемешать.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Шаг 4

Слить жидкость с патиссонов и промокнуть каждый ломтик бумажным полотенцем. Так понадобится меньше муки и патиссоны получатся сочнее.

Обвалять в муке каждый ломтик с двух сторон, стряхивая излишки.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Шаг 5

Вылить на широкую сковороду небольшое количество растительного масла. Разогреть масло на среднем огне.

Выложить на сковороду ломтики патиссонов, убавить огонь.

Обжаривать патиссоны на небольшом огне до румяной корочки. Потом перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Готовить лучше на небольшом огне, потому что мука быстро начнет пригорать, а сами патиссоны не успеют прожариться полностью.

Периодически очищать сковороду и менять масло: бумажным полотенцем убрать остатки муки и налить новую порцию. Так мука с патиссонов не будет зажариваться.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Шаг 6

Жареные патиссоны готовы.

Подавать их можно как горячими, так и холодными.

Соус к патиссонам можно подать любой: на основе сметаны, майонеза или густого йогурта. Очень вкусно подавать их с соусом райта. В его составе густой натуральный йогурт, тертые огурцы и зелень.

Источник

Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно

Жареные патиссоны – самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Все предложенные рецепты доступны и помогут быстро организовать для семьи сытный обед или ужин.

Жареные патиссоны с чесноком

Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.

Сытный ужин из жареных патиссонов

Жареные патиссоны с чесноком – это вкусно и быстро, но таким блюдом не насытишься. Поэтому предлагаем рецепт, благодаря которому из овощей можно подать на стол сытный и питательный ужин.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

В сыром виде употреблять патиссоны нельзя, но и длительная термическая обработка уничтожит большую часть их полезных веществ, поэтому готовим овощи быстро, но вкусно.

Патиссоны в кляре

Быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны в кляре. Рецепт настолько простой, что его освоит даже самая неопытная хозяйка.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко можно заменить газированной водой, тогда кляр получится легким и воздушным.

Патиссоны жареные с сыром

Рецепт с сыром – это еще один способ вкусно и быстро приготовить жареные патиссоны. Блюдо получается очень аппетитным, особенно если подать его с чесночным соусом.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Несмотря на то, что патиссоны и кабачки относятся к одному семейству, кабачки не имеют собственного выраженного вкуса. А вот вкус патиссона чувствуется в любом блюде.

Жареные патиссоны с картошкой

Очень вкусно можно пожарить патиссоны с картошкой. Блюдо получается ароматным, овощи придают сочность, а картошка получается с хрустящей корочкой.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

Если для рецепта используется молодой картофель, то кожуру счищать необязательно, ведь в ней много полезных веществ.

Полезный гарнир из патиссонов

Из патиссонов с добавлением других овощей можно получить очень вкусный, ароматный и полезный гарнир к любому мясному блюду.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

При желании можно добавить сладкий перец, морковь, лук и немного томатной пасты, тогда получится не гарнир, а вкусное и ароматное овощное рагу.

Молодые патиссоны с грибами в сливках

Если есть желание сделать из патиссонов что-то необычное и вкусное, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это жареные патиссоны с грибами в сливочном соусе. Получается очень необычное и нежное на вкус блюдо.

Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть фото Как порезать патиссоны для жарки. Смотреть картинку Как порезать патиссоны для жарки. Картинка про Как порезать патиссоны для жарки. Фото Как порезать патиссоны для жарки

Приготовление:

Вот так быстро и вкусно можно подать на стол жареные патиссоны. Все рецепты очень простые и особенно подходят тем, кто впервые собирается готовить такой овощ. Но не забываем, что патиссоны можно и запечь, из всех вариантов самым популярным являются фаршированные патиссоны с разной начинкой. Такое блюдо можно будет приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *