Как порезать пастилу белевскую легко

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Белёвская пастила по упрощенному рецепту.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Пишу упрощенный вариант белёвской пастилы. Первоначально рецепт нашла на просторах интернета у Чадейки.
Чадейка позаимствовала его у Елены Молоховец.
Значок взято из интернета не ставлю, потому как технологию отработала сама, фотографии тоже мои.
Я увеличила норму продуктов оригинального рецепта в 2 раза, получилось на стандартный противень духовки.
Яблоки без сердцевинок 1 кг,
Сахар 340 гр,
Яичный белок 2 шт,
Сахарная пудра 20-25 гр.

Взять яблоки, лучше если это будут кислые сорта.
Делала и из летних яблок, получается, только добавляла немного лимонного сока.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Яблоки разрезать на части, убрать семенные коробочки, вот так. Шкурки я оставляю, считаю, что так больше пектина останется в пюре, он нам нужен.
Яблок в чистом виде должно быть 1 килограмм.

Сложить в кастрюлю с толстым дном, я приспособила казан на 5 литров.
Ставлю на небольшой огонь на рассекатель и распариваю их. Если яблоки жесткие, то по возможности лишнюю жидкость слить. Золотой ранет у меня раскипает в пюре, там сливать нечего. Думаю, что неплохо использовать пюре из соковарки.
В оригинальном рецепте яблоки необходимо запекать в духовке, затем протирать сквозь сито.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Когда яблоки распарятся, горячие пробиваю блендером.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Добавляю 340 грамм сахара, довожу массу до кипения. С сахаром пюре приобретает приятную прозрачность. Оставляю остывать.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Важно! Остыть пюре должно очень хорошо, тут спешить не надо.
В остывшее пюре добавляю 2 яичных белка и эту массу взбиваю. Планетарного миксера у меня нет. Взбиваю долго, у меня блендер 750 Вт с насадкой венчик.
По времени 10 минут. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, стать чем то похожей на безе. Тут видно, как она стоит, держит форму.
Если масса не держит форму, дальше можно не продолжать, получится полная ерунда.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Не забыть!
Откладываем 1 стакан воздушной массы, и убираем его в холодильник.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Оставшееся пюре выкладываем на противень, видно, какое оно густое и воздушное.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Аккуратненько распределяем и отправляем в духовку.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Ставим сушить в духовку, дверку оставляем приоткрытой.
Это тоже важно!

Через 10-12 часов сушки пастила обычно бывает готова. Я приспособилась отправлять ее сушиться на ночь. Плита у меня Кайзер, оборудована системой газ контроль, но нет температурного датчика. Эту проблему я решила просто. Маркером на ручке сделала отметку, где по моему мнению процесс идет хорошо.

Но вам то я должна указать рекомендованную температуру, поэтому засунула кулинарный градусник и измерила градусы, в общем получилось около 90 градусов, он чуть приостыл пока фотографировала.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Итак пастила высохла, середина чуть пружинит, при нажатии рукой.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Теперь надо удалить бумагу. Если оставить на несколько часов наш пласт пастилы, то бумага отойдет быстрее. Мне ждать лень, я силиконовой кисточкой прохожу водой по бумаге, оставляю минут на 15.
Тогда бумага снимается без проблем.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Теперь важно разрезать на пласт на части. Бывает пласт чуть пересыхает и становится похожим на безе, и крошится, но в этом нет ничего страшного. Если кусочек где и отломится, мы его приставим. Приспособилась использовать ножницы.
Раньше делила пласт пастилы на 6 частей. В прошлом году, в связи с дефицитом яблок стала резать на 4 части, а потом «пирожок» делила пополам, на 2 презента.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Собираем наш «пирожок», промазывая сырой массой, той что откладывали. И отправляем в духовку повторно часа на 2-3.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Затем надо искупать пастилу в сахарной пудре и завернуть в пекарскую бумагу.
Пастиле надо дать отдохнуть, лучше, если она полежит несколько дней, наберет влагу, станет мягкой, тогда ее будет проще резать.
Мне удобно резать хлебным ножом.
Хранится долго, последний прошлогодний кусочек ели в июле.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Из этого количества получается кусочек на 500 грамм. На фото это большой пакет. Поменьше это половинки, в связи с малым количеством яблок в прошлом году.

Вот такие мои новогодние презенты.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Пробуем.
Старалась написать подробно. Если у вас все получилось, жду фото. Хранится в тепле, у меня просто в шкафу, холодильник не нужен.

Фото моей пастилы 2016 года.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
А это фото моей пастилы 2017 года.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко
Это 2018 год, в сахарной пудре еще не купала.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

2019 год.
Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

2020 год. Фото будет позже, еще не сушила.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14582967/

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Белевская пастила

Белевская пастила

Белевская пастила

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Нежнейшее воздушное яблочное чудо.

Ингредиенты:

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к 1573 году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в 1888 году. Как гласит легенда, белевскую пастилу поставляли к царскому столу, в том числе и в Европу.
Готовится пастила всего из трех компонентов – яблочного пюре, сахара и белков, такой же рецепт упоминается в книге у Молоховец. Так как я ко всему подхожу очень детально, я даже отыскала в интернете подробный фоторепортаж с производства пастилы в городе Белев, чтобы все детально рассмотреть и не упустить никаких тонкостей 🙂
Традиционно готовят белевскую пастилу из антоновки, именно ее я и использовала. Но думаю, что можно попробовать с похожим сортом, а именно нужны зеленые плотные кислые яблоки зимнего сорта, можно даже недозрелые. Именно в таких яблоках больше всего пектина, который тут необходим.
Пастила, которая у меня получилась, понравилась мне просто нереально. Это оказалось настолько неожиданно, непривычно, и возмутительно вкусно, что я была под большим впечатлением. По вкусу, как нежнейшее мягчайшее суфле-пирожное, с ярким насыщенным кисло-сладким яблочным вкусом. Это правда, очень вкусно, думаю, если вы любите яблоки и натуральный чистый вкус продуктов, вам тоже должно понравиться. Это совершенно не похоже на невыразительные бездушные брусочки, которые продаются в магазине под названием пастила. А чтобы у вас все получилось, я, как всегда, все детально описала и сфотографировала. Остается только приготовить!

Приготовление:

Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Запечь партиями в микроволновке до полной мягкости (4-8 минут в зависимости от мощности).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Сделать из запеченных яблок пюре с помощью блендера.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Протереть через дуршлаг, чтобы избавится от возможных оставшихся кусочков шкурки и т.п.
Для получения 1 кг яблочного пюре мне понадобилось 1,7 кг яблок (14 средних яблок).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Добавить в теплое пюре сахар, перемешать.
Если вы будете использовать не такие кислые яблоки, как антоновка, или вы не большой любитель сладкого, то количество сахара можно уменьшить.
Пюре полностью остудить, лучше всего даже поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно было уверенно холодное (так оно лучше взобьется).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

В большую емкость положить яблочное пюре, добавить белки.
Вот сколько пюре у меня было вначале.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Взбивать массу до увеличения в объеме минимум в два-три раза.
Я взбивала на максимальной скорости 15 минут, у меня масса увеличилась примерно в четыре раза. Чем лучше вы взобьете, тем воздушнее и нежнее получится пастила.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Противень застелить пекарской бумагой так, чтобы бортики тоже были закрыты.
Отложить в отдельную емкость 200 г взбитой массы, остальную массу вылить на противень.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Тщательно разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Поставить в разогретую до 70-100 градусов духовку, сушить пастилу примерно 4-8 часов, время сильно зависит от духовки.
Я сушила при 100 градусах в течение 5 часов и 30 минут, режим с конвекцией (дверца слегка приоткрыта, чтобы лишняя влага могла выходить).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Вот так выглядит готовый пласт, он уверенно держит форму, но при этом остается довольно гибким.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Пласт полностью остудить.
Затем перевернуть, тщательно смочить бумагу водой, и аккуратно ее отделить.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Мокрым острым ножом отрезать по паре сантиметров со всех боков (эти края могут быть довольно сухими).
Получившийся пласт разрезать на 3 полосы.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Первую полосу смазать примерно четвертью отложенной массы.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Затем положить вторую полосу, также ее смазать.
Накрыть последней полосой, смазать оставшейся массой сверху и с боков также.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Поставить в духовку. Сушить при том же режиме еще 1-2 часа (я сушила 1,5 часа).
Полностью остудить.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Втереть сахарную пудру со всех сторон. Делать это нужно легкими аккуратными движениями, чтобы не помять пастилу. Сначала сверху и по бокам, а потом аккуратно приподнять и снизу также.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Съели мы пастилу за 2 дня, по идее со временем, при хранении, она должна становится плотнее, но, думаю, что от этого не менее вкусной.
Нарезать пастилу на ломтики лучше всего с помощью мокрого острого ножа. Резать нужно аккуратно без нажима, чтобы не примять (легкими пилящими движениями, как свежий белый хлеб).
Вот она, белевская пастила, нежная, тающая во рту и очень вкусная! Побалуйте себя вкуснейшим уникальным лакомством по старинному рецепту!

Источник

Белёвская пастила из яблок 🍏 рецепт в домашних условиях

Белёвская пастила или Коломенская мировой бестселлер, 🍏 около 133 лет назад взорвала мир. Медали на выставках, поставки к императорскому двору. Вкуснейший десерт, покоривший сердца любителей сладостей не только в России, но и за рубежом. И на эту мировую знаменитость я замахнулась! Готовится долго, съедается быстро, я бы сказала мгновенно. Я готовила из пюре антоновки, которое заготовила в этом году.

🍏 Белевская пастила — самый волшебно-вкусный способ утилизации яблок!

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Она бесподобна и проста! Главное, подождать, когда она просушится в духовке, но поверьте, она того стоит! На вкус, как лёгкий яблочный бисквит, хотя там только 🥚 белки, 🍏 яблоки и сахар. Традиционно эта пастила делается из яблок Антоновка, но можно подобрать и другой кисленький сорт, где много пектина. 🍎 Если плоды сладкие можно добавить больше белка и тоже все получится!

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Яблоки выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-30 минут (пока не потрескается кожура).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Можно целиком или вырезать сердцевину.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Либо разрезать на 2-4 части и удалить семена.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Затем достаем и остужаем.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Если ставили целые плоды очищаем мякоть от шкурки и сменных коробочек, пюрируем блендером или перетираем через сито. Лучше его убрать в холодильник на несколько часов.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

На это количество готового пюре кладем 2 яичных белка и 200 г сахара (можно добавить немного корицы).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объёме, устойчивых пиков и полного растворения сахара. Немного массы оставляем для склеивания пластов (примерно 6 ст.л., храним в холодильнике).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Также можно отдельно взбить белки с сахаром до крепкой пены (сахар сыпать во взбивающиеся белки постепенно).🍎 Остывшее яблочное пюре взбить миксером до посветления. Дальше объединить яблочное пюре и белковую массу и тоже взбить миксером.

Миксер нужен мощный — яблочная масса очень плотная, ну и количество тоже не маленькое.

Выкладываем массу тонким слоем не более 2-2,5 см на противень (стандартный размер 35×40), застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем спатулой или ножом.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Сушим в духовке при температуре 70 градусов около 3 часов. Можно сушить на режиме конвекция сразу два листа, по времени уходит 6-8 часов. Рекомендуется подложить ложку, чтобы дверца была приоткрытой и выходила лишняя влага.

Если пастила сверху подсохла, а вот снизу оставалась влажноватой, переверните ее на другой лист пергамента, подсушите еще 1 час, потом верхний пергамент снимите и еще 30 минут досушите.

Либо если есть электросушилка, вырезать из пергамента форму по блокам сушилки и разложить пастилу по ним. Включаем на 60-70 градусов на 8 часов (потом обычно я меняю местами верх и низ ещё ставлю на 8 ч (все зависит от толщины слоя).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

В дегидраторе делать проще всего — решетки проложить пергаментом и выложить ровным слоем.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Кладем сверху чистый лист пергамента и накрываем другим противнем, переворачиваем и освобождаем пласты от бумаги, на которой они сушились.

Если бумага плохо снимается, положите сверху влажное полотенце на пару минут и затем она уже легко отойдет

Готовая пастила пористая и упругая. Разрезаем большой пласт на части, складываем друг на друга.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Промазываем слои белковой массой (т.к. у меня было всего два пласта, я сначала склеила их, потом разрезала пополам и склеила снова… получилось 4 слоя, поэтому оставшуюся массу для склеивания разделите пропорционально пластам).

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Промазанную пастилу снова подсушиваем в духовке около 2-4 часа при 70-80°C. (главное не пересушить на сухари ☝️, она должна оставаться эластичной).

Обваливаем пастилу в сахарной пудре и заворачиваем в пергамент. Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Даем отстояться при комнатной температуре 10-12 часов, нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

Думаю многих напугает долгий процесс 🙄, но на самом деле это не сложно в основном работать будет духовка и время….

Настоящая Белёвская пастила, купленная в магазине, доходит до нас пересушенной, а вот домашняя выходит гораздо вкуснее и нежнее.

Кстати, приготовленная по старинному рецепту пастила не сохла 2-3 года, сохраняла мягкость и свежесть. Мне не удалось проверить сроки годности моей 🙈, она разлетелась вся без остатка.

Пробовали такую пастилу? Знаете, что она является национальным достоянием России наравне с другими народными промыслами?

Источник

Белёвская яблочная пастила — рецепты приготовления

Есть такой десерт, который называется пастила. Готовится она из яблок с сахаром или без него и получается очень вкусной по любому из приготовленных рецептов. А в городе Белёве Тульской области делают ее по-особенному и название она имеет соответствующее – по названию города. Хотя кто-то может знать ее и под другим именем – «прохоровская». Именно купец Амвросий Прохоров и стал первым производить эту сладость еще в 18 веке. как раз в этом самом городе на берегу Оки.

В магазине этот десерт стоит довольно дорого и купить его можно лишь попробовать. Чтобы насладиться вкусом и от души попить с ним чаю, лучше приготовить угощение самостоятельно. Хотя процесс и не совсем быстрый, но скажу вам честно – это того стоит.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

По традиции сладость готовится из яблок сорта «антоновка», как и цветаевский пирог. Когда я впервые пробовала этот рецепт, то специально покупала «антоновку» на рынке у бабушек. Сейчас готовлю из своих яблок, которыми каждый год нас одаривает наше садовое дерево. Это уральский кисло-сладкий сорт, и пастила из них получается великолепной. Главное – это не дать плодам потемнеть, чтобы сохранить белизну продукта.

Вообще, есть и другие сорта, которые подходят для поставленной задачи. Десерт из них получается высочайшего качества и ничуть не хуже, чем от официального поставщика оригинальной продукции. Он, конечно же, особенный. И по вкусу, и по настроению готовить его одно удовольствие. И сегодня я с таким же удовольствием делюсь двумя разными рецептами.

Домашний рецепт приготовления белёвской яблочной пастилы

Основной особенностью данного рецепта, в отличии от других является то, что яблоки вначале запекаются в духовке. Затем их следует перетереть, освободив от кожицы и семян. А потом пюре сбивается с сахаром и белками. Благодаря этим действиям оно получает особый вкус и невероятную пышность.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Потом все подсушивается в духовке при невысокой температуре в течение примерно 6 часов и собирается в уже готовое изделие привычного нам вида. Потом снова подсушивается и все практически готово.

Что нам понадобится для рецепта:

Или же можно руководствоваться другими параметрами:

Как вы уже поняли, расчет компонентов здесь ведется не от килограмма яблок, а от количества уже готового пюре. Это самый верный способ определить сколько будет нужно сахара и яиц.

1. Яблоки помыть и дать стечь воде. Затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. При этом очищать их и резать ничего не нужно. Так они лучше сохранят свою белизну и больше вероятности, что не потемнеют.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Время нахождения в печи будет зависеть от размера плодов, и как правило оно составляет 20-30 минут. За это время яблоки должны стать мягкими и хорошо пропеченными, кожица должна при этом лопнуть.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

У меня на этот раз не очень крупные кисловатые яблоки, которые мне привезли с дачи. Пока я решила сделать этот рецепт, свои доморощенные мы все уже пустили в дело. Видно, что эти не очень красивые и некоторые даже с черными точками. Это ничего страшного, вся кожица у нас все равно пойдет на выброс.

3. Теперь настал самый трудный момент – яблоки нужно перетереть через сито, освободив от семечек, перегородок и кожицы. Делать это можно ложкой, или силиконовой лопаткой. Процес этот не быстрый. Но все мы закаленные, все готовили желе из ягод и знаем, что это такое.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

В сито выкладывать по несколько штук и так перетирать, пока не справимся со всей партией.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Должно получиться ароматное светлое пюре. Его нужно будет обязательно взвесить. И уже из указанного выше расчета подготовить сахар и яйца. Я буду делать две нормы.

4. Пюре поместить в чашу для сбивания, оно должно быть комнатной температуры. Сбивать его до увеличения массы и до состояния, пока оно не побелеет. На это может понадобится от 5 до 8 минут времени.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Белки отделить от желтков.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

5. Затем отправить в чашу с пюре белки и продолжить сбивание.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

На этом этапе также понадобится не менее 10 минут времени. При этом скорость работы техники должна быть на самых больших оборотах. Масса будет еще больше белеть и увеличиваться в объеме.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

6. Через 10 минут сбивания начать постепенно вводить сахар, добавляя его небольшими порциями. При этом продолжить сбивание миксером.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Масса будет увеличиваться еще больше, насыщаясь и обогащаясь кислородом. Посмотрите, сколько пюре было в начале и сколько получилось сейчас. У меня это 3-литровая кастрюля.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Сбивать с сахаром потребуется до состояния, пока в смеси не останется его крупинок и пока на поверхности не образуются устойчивые жесткие пики. Все сбивали когда-нибудь белки и знают, какой должна получится смесь. Здесь тоже самое, только с яблокам.

Проверить, не осталось ли в смеси крупинок сахара можно перетерев каплю взбитой массы в пальцах.

Так как у меня получается двойная порция сырья, то я условно делю общее количество на две части. Буду сразу выпекать на двух противнях.

Белёвская яблочная пастила — готовим в духовке

1. И так, сырья у нас получилось на два противня. Их следует застелить пергаментной бумагой и выложить на каждый из них слой взбитого пюре в 1 см. толщиной.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

По возможности постараться разровнять равномерно, чтобы при нарезке впоследствии слои получились ровными и аккуратными.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

При этом 3-4 ст. ложки нужно оставить для смазывания полученных «коржей» в дальнейшем. Убрать отложенную массу в холодильник.

2. Тем временем, разогреть духовку до 70-80 градусов и поставить внутрь оба противня сразу. Один ставлю на вторую полку снизу, другой – на третью. В процессе их можно затем поменять местами.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Если у вас есть в печи режим «Конвекция», то он будет как нельзя кстати. Особенно, если духовка еще оснащена и вентиляцией.

Нашей задачей будет являться осуществление подсушивания пластин, практически также, как делаем безе. При этом закрывать духовку не нужно. Я подставляю между дверкой и стенкой кусок китайской палочки, она не даст двери закрыться и на всем протяжении этапа будет одинаковый зазор, а значит одинаковая равномерная температура.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

3. В таком состоянии оставить заготовки в духовке на 6-7 часов. Чем толще слой и меньше температура, тем дольше времени понадобится для подсушивания.

4. Готовность проверяется рукой, содержимое заготовок не должно липнуть к ладони при их касании. Когда добились такой степени сушки, противни достать и дать полностью остыть. По технологии приготовления им дают настояться в течении 10-12 часов. За это время пастила еще более уплотняется и слегка подсыхает.

Если у вас нет столько времени ждать, то можно просто дать ей остыть и сразу убрать бумагу. Для этого заготовку лучше перевернуть на другую сторону.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Сразу должна вас предупредить, что процесс этот не из легких. Некоторая бумага убирается относительно легко, а некоторая приклеивается просто намертво. Кстати, с теплых изделий она снимается несколько проще.

В любом из вариантов рекомендую вначале пройтись ножом по всему периметру и по-возможности максимально отсоединить края. Затем уже стянуть бумагу либо полотном, либо отдельными кусками. У кого как получится.

Если бумага отходит совсем тяжело, смочите ее мокрой тряпочкой. Возможно это поможет.

5. Когда справитесь с бумагой, то можно достать из холодильника оставленную яблочную массу и смазать частью одну из пластин. На нее выложить вторую пластину и слегка прижать руками, чтобы они лучше склеились между собой.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

По сути здесь также нужно пластины оставить еще на 10-12 часов, чтобы они настоялись и подсохли и затем можно резать еще на две половины. Но процесс уже и так растянулся, поэтому режем сразу еще на две равные части. Резаться она будет не совсем охотно и возможно не идеально ровно. Зато тем самым убыстрим готовку.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Одну из полови смазать оставшимся пюре и выложить на него вторую половину. У нас получился прямоугольник в четыре слоя с прослойкой посередине.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

6. Друзья, сейчас вы улыбнетесь, но это еще не все! Нам снова будет нужен противень и разогретая до 70-80 градусов духовка. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него то, что у нас получилось. Поставить сушиться на 2-4 часа. Время будет зависеть от толщины получившихся слоев. Дверцу также не закрываем, оставив ее слегка приоткрытой, подложив китайскую палочку.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Сушат продукт до разной степени плотности. Здесь уже кто как больше любит. Есть варианты, когда она получается очень густой и плотной, есть – менее. Мне больше нравится средний уровень. Поэтому и сушу 2-2,5 часа.

7. После готовности достать и оставить на 12 часов подсыхать на кухонном столе. Вкусняшка должна хорошо пропитаться, просохнуть. В этом случае она будет аккуратно резаться, не раскрошится и не поломается. И можно резать ее на куски.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

8. Готовую пастилу можно сверху обсыпать сахарной пудрой и втереть ее в пластины. Делается это для лучшего и более длительного хранения и как правило тогда, когда яблоки довольно кисловаты сами по себе. Если не планируете ее хранить и следите за фигурой, то этот этап можно пропустить.

Вообще, сама не готовила, но слышала, что можно готовить этот десерт вообще без сахара.

Сахарной пудрой посыпают еще и в том случае, если срезы получаются липкими. Это кстати говорит о том, что продукт не совсем досушен. Поэтому вы смотрите сами, нужно вам это ли нет.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

9. Хранить ее можно завернув в пергаментную бумагу и желательно в холодильнике.

На вкус она получается невероятно нежной, легкой, воздушной, с ярко-выраженным яблочным вкусом. Ее приятно есть просто так, или запивать горячим чаем. А моя внучка очень любит ее есть с кофе, особенно модным в настоящее время корейским дальгона кофе. Ну что здесь сказать – исконно русское блюдо с корейским напитком… Но у вкусах не поспоришь!

Белёвская пастила из яблок — простой домашний рецепт

Есть более простой рецепт приготовления, где не выполняется несколько этапов. В частности десерт готовится без прослойки яблочного пюре, и не нужно будет в этот момент отправлять его в духовку на очередную сушку. Можно сэкономить от 2 до 4 часов в процессе готовки, а также плюс еще время на полное остывание.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Также отдельные этапы выполняются без дополнительного остывания. Что также убыстряет процесс.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Вес яблок дается уже в очищенном состоянии.

1. Яблоки разрезать на четвертинки и вырезать у них семенную коробочку. Отправить в духовку и запечь. Можно запекать и не очищая их, как мы делали в первом рецепте.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

2. Дать им слегка остыть и перетереть через сито. Благодаря этому действию мы получим пюре без кожицы. Если оно получится грубоватым, то можно еще и дополнительно пробить его блендером. Масса должна получиться нежной, однородной, без намека на комочки.

Если после перетирания пюре еще теплое, то ему нужно дать возможность остыть до комнатной температуры.

3. Взбить два белка, затем постепенно ввести сахар и продолжить взбивание до состояния, пока смесь не станет воздушной, увеличится в объеме, а на ее поверхности не появятся устойчивые пики. Готовые взбитые белки не сваливаются из миски, даже если ее перевернуть.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

4. Отставить взбитые белки в сторонку и взбить яблочное пюре. Во время этой процедуры смесь сильно посветлеет и станет более пышной.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

5. Переложить взбитое пюре к сливкам и перемешать обе смеси при помощи лопатки. Мешать не хаотично, а в одну из сторон и больше применять складывающие движения, совершая их от стеночек посуды к центру.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Затем сбить смесь миксером в течение 2-3 минут до полного их соединения.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить смесь слоем в 1 см. Хорошенько разровнять ее лопаткой. Она получилась довольно податливой и хорошо поддается выравниванию.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

7. Включить духовку на разогрев до 80 градусов. Затем поставить в нее противень на 5-6 часов. Духовку лучше при этом держать слегка приоткрытой.

8. После того, как выйдет время, а пастила перестанет липнуть к рукам, ее можно достать.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Дать слегка остыть, затем снять бумагу и нарезать на 3 длинных куска.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Бумага легче снимется, пока пластина еще теплая. Если убрать ее будет затруднительно, то можно смочить пергамент водой.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

9. У нас получилось 3 слоя, но если хотите, то можно сложить пластины еще раз и сделать десерт повыше, создав таким образом 6 слоев.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Их следует хорошо прижать руками, чтобы создать единый продукт.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

Как вы заметили, здесь мы не делали прослойку из яблочного пюре. Есть и такой способ подачи. Потому рецепт является более простым в приготовлении. Но при желании прослойку вы можете также сделать. В данном случае пастилу нужно будет снова подсушить в духовке не менее 2-х часов.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

10. И последним действием десерт нужно активно обсыпать сахарной пудрой и втереть его сверху, снизу и по бокам.

Теперь можно резать сладость на кусочки и подавать к столу вместе с горячим чаем.

Друзья, перед вами два рецепта. Готовлю по ним по обоим, и что могу сказать. По первому рецепту белёвская пастила получается более нежной и вкусной, такой, как надо. Во втором варианте все также получатся. И если готовите этот десерт впервые, то скажите «Ах…!» Но в сравнении – все же первый способ более выигрышный.

По второму способу десерт получается более влажным. Как раз ощущается, что мы пропустили один из этапов сушки.

Вы можете пробовать оба варианта и сравнить. Возможно ваше мнение окажется другим.

Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть фото Как порезать пастилу белевскую легко. Смотреть картинку Как порезать пастилу белевскую легко. Картинка про Как порезать пастилу белевскую легко. Фото Как порезать пастилу белевскую легко

И ту, и другую пастилу можно хранить в холодильнике, завернув ее в пергаментную бумагу. Я читала, что срок хранения в данном случае составляет до 6-8 месяцев. Не стану этого утверждать наверняка, поскольку про запас ее не готовлю. Есть более простые способы заготавливать яблочную вкусняшку, но это уже будет не белёвский продукт.

У меня есть эти простые рецепты и в скором времени я также ими поделюсь с вами. А на сегодня у меня все. Рада была поделиться рецептами. До новых встреч, всем отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *