Как порезать морковь на лагман

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман классический

Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй, привнесли в узбекскую кухню уйгуры. Было это еще в Средние века. С тех пор появилось несколько лагманов. Причем оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит в этом ряду особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. Чузма – от узбекского «чузмок», что означает «тянуть». Дело в том, что для такого лагмана готовится специальная лапша, тесто для которой обминают в воде, обмазывают маслом и вытягивают в тонкие, ровные жгуты, длиной 5 метров. Сейчас такая домашняя чузма-лапша продается в Узбекистане повсеместно на рынках. Собственные, узбекские лагманы – и суп, и второе блюдо, и жареный лагман, и лагман из обыкновенной домашней лапши, и из чузма-лапши, и из длинных макаронных изделий фабричного производства – одни из основных блюд национальной кухни. А на упаковке, на которой европейцы написали бы «спагетти», узбекские производители пишут по-узбекски «лагмон». Теперь о специях для лагмана. На Востоке с этим просто: на рынке просишь продавца специй собрать смесь для лагмана – и готово. Что туда входит, знают все: бадьян, перец (черный и душистый горошком), паприка, кориандр. Еще совсем немного зерен бадьяна и тмина. Уйгурский перечень специй будет длиннее. Есть еще один непременный специфический компонент – лук джусай. Он обладает характерным нежно-чесночным вкусом и придает лагману особый вкус и аромат. В крайнем случае пучок джусая можно заменить несколькими перьями зеленого чеснока или меньшим количеством черемши.

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

Как порезать морковь на лагман. Смотреть фото Как порезать морковь на лагман. Смотреть картинку Как порезать морковь на лагман. Картинка про Как порезать морковь на лагман. Фото Как порезать морковь на лагман

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *