Как порезать морковь для лечо
Рецепты лечо с морковью
Лечо – блюдо венгерской кухни. На сегодняшний день существует очень много разновидностей этой закуски, но, как правило, в любой вариации присутствуют неизменные составляющие – перец болгарский и томаты. Лечо с морковью – это разновидность классического блюда. В нем присутствует морковь, как один из главных ингредиентов. Ниже представлены лучшие и самые интересные рецепты лечо с морковью на зиму.
Как сделать вкусное лечо?
Чтобы лечо с морковью получилось вкусным и могло долго храниться, следует быть внимательным при готовке и учитывать определенные нюансы.
Простой рецепт лечо с морковью
Простые и вкусные рецепты лечо
Нельзя сказать, что лечо – это очень трудное блюдо. Но многие современные рецепты имеют действительно много самых разнообразных ингредиентов и обилие непонятных процедур во время готовки. Для тех, кто любит простые, но очень вкусные блюда, ниже представлено два вкуснейших вида лечо на скорую руку.
Лечо с луком и морковью
Ингредиенты:
Приготовление
Легкое лечо с морковью
Ингредиенты:
Приготовление
Лечо из помидор и моркови
Фото лечо из помидор и моркови
Каждый вид лечо имеет свою изюминку. Особенность рецепта, изложенного ниже в том, что лечо на зиму получается томатным, насыщенным и ярким. В баночках оно смотрится по-настоящему нарядно, а на вкус просто восхитительно!
Ингредиенты (на 4 литра):
Приготовление
Чтобы баночки выглядели красиво, необходимо сначала накладывать в них перец, а уже затем заливать соусом.
Лечо с морковью и фасолью
Интересными рецептами лечо являются те, где есть необычные ингредиенты. Ниже представлен рецепт с фасолью. Итоговое блюдо получается необычным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовое блюдо можно раскладывать по баночкам и закатывать. Только стоит раскладывать их исключительно по стерилизованным емкостям. Крышки заранее также проваривают или стерилизуют.
Рецепт острого лечо на зиму
Фото острого лечо на зиму
Для тех, кто любит жгучие закуски, предлагается вариант острого лечо на зиму. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Приготовление
Как видно, лечо с морковью – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно может подаваться как отдельная закуска или дополнить гарнир. Его часто едят просто с хлебом или используют для приготовления разнообразных первый и вторых блюд.
Болгарское лечо с морковью
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По желанию, помидоры для лечо с морковкой можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.
Количество соли для болгарского лечо в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
Ключевые слова
Не понимаю я эти рецепты с мерой «стакан». У меня мерных стакана 3 штуки разных 🙂 Имелся в виду 200 мл? Почему нельзя в граммах и миллилитрах указывать? Тогда уж и овощи пишите «пол мешка», зачем в килограммах то? )))
Как вы из более 7 кГ продуктов получаете выход 3 л?
Дорогие женщины! Если не добавлять уксус, то Вы ничего не потеряете, а сохраните здоровым желудок! Мой вариант: на 5 кг красного спелого мясистого перца нужно 4 кг очень спелых помидоров;1 кг лука; 0,5 кг чесноку; по 2 пучка петрушки, укропа и кинзы, перец душистый горошком, готовить также, Я не жарю в масле лук, а перец обдаю подсоленным кипятком. Получается, конечно, не классическое лечо, но универсальная заправка для любого блюда, а также просто вкуснейшая закуска!
Вспомните школьную программу и разведите свой 9% уксус водой так, чтобы он стал 6%.
У меня уксус 9%. Сколько добавлять?
Саажите, хотя бы примерно сеолько соли, пожалуйста! Я чайник, мне надо
Готовлю 3 сезона подряд, вкусный и простой рецепт. В этот раз на выходе получилось 5,3 литра. Зимой такая вкуснятина! Отлично даже просто с хлебом!
Спасибо! Очень хороший рецепт! Лечо получается очень вкусное. Готовлю уже третий год, семье очень нравится.
Вкусно! Спасибо. Готовлю повторно. Первая партия до зимы не долежала: все съели сразу!!
Вкусно! Спасибо. Готовлю повторно. Первая партия до зимы не долежала: все съели сразу!!
Я тоже так готовлю, только морковь и лук можно отдельно не обжаривать, а потушить в помидорной массе минут 15 перед тем, как кладется перец.
Спасибо, всё вкусно.
Получается около 3 литров, но действительно объем сильно зависит от качества овощей. Так что возьмите лучше не три литровые банки, а четыре.
Лечо действительно получается очень вкусным. Только вышло более 3 литров, возможно это зависит от помидоров.
Скажите а сколько примерно банок выходит если сделать на всю порцию
Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. В одной порции 232 Ккал. Администратор
С калориями ничего не напутали? По-моему 3500 калорий перебор на порцию блюда из овощей.
Приготовила по этому рецепту сегодня.Спасибо,все получилось.
Очень вкусно, только вот помидоры закончились. Скажите, пожалуйста, можно ли заменить помидоры на томатный соус, если да, то в каком количестве? спасибо!
Получилось очень вкусненько. Оставлю рецепт в своей книге))) ням-ням.
Приготовила, получилось очень вкусно и просто. Я не очень люблю сладкий перец, но этот могу есть сколько угодно. ))
РЕКОМЕНДУЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО. СДЕЛАЛА, МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ. ПРИШЛОСЬ ЕЩЁ ДЕЛАТЬ.
действительно просто супер. Вкусно. Легко. Только я перец нарезала соломкой-изумительный зимний салат.
рецепт несложный и очень вкусно получается
я ПОПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. РЕЦЕПТ САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Огород-365
Рецепты лечо на зиму Пальчики оближешь
Лечо из болгарского перца с томатами − это популярная заготовка на зиму, рецепт каторгой завезен из Венгрии. Она отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, поэтому станет хорошим дополнением к мясу, птице и любым другим гарнирам. Любой рецепт лечо «Пальчики оближешь» можно легко дополнить другими овощами, пряными травами, в результате получится что-то особенное и необыкновенное. Чтобы заготовка хранилась долго, важно прислушаться к советам опытных поваров.
Секреты приготовления лечо
Чтобы заготовить на зиму не просто вкусный овощной салат «Пальчики оближешь», а еще и полезный, тогда нужно принять во внимание несколько секретов его приготовления:
Любой рецепт салата «Пальчики оближешь» имеет свои особенности, эксперименты добавляют ему только аромата и пикантности.
Рецепт лечо на зиму Пальчики оближешь
На территории России лечо «Пальчики оближешь» − это популярная закуска на зиму, но и в горячем виде сразу после приготовления его можно есть, что позволит разнообразить рацион. Если вкус готового блюда понравился домочадцам, то можно заготовить его впрок.
Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь
Этот рецепт можно взять как базовый и уже с ним проводить различные эксперименты, добавляя в него баклажаны, цукини, фасоль и другие ингредиенты. Главное – точно соблюдать все этапы приготовления, чтобы готовое блюдо хранилось год, а то и более.
Пошаговое консервирование салата «Пальчики оближешь»:
Закуска «Пальчики оближешь» по базовому рецепту готова.
Рецепт лечо Пальчики оближешь из болгарского перца и томатной пасты
Этот рецепт отличается необычным вкусом и ароматом, ведь в него добавили чесночных стрелок, которые большая часть дачников выбрасывает. Стоит раз попробовать этот салат – и он станет первой закуской, которая будет заготавливаться на зиму. Продукты:
Пошаговая технология заготовки закуски «Пальчики оближешь» по этому рецепту:
Лечо на зиму Пальчики оближешь с томатным соком
Хорошо готовить лечо из овощей, выращенных на собственных грядках. Тогда салат получается не просто вкусным, но и полезным. Особенным получается салат с добавлением баклажанов, а для его приготовления потребуются такие продукты:
Технология приготовления этого рецепта:
Баклажаны, добавленные в базовый рецепт лечо, делают салат более насыщенным и сытным.
Лечо на зиму Пальчики оближешь из перца и моркови
Тем, кто любит более сладковатый вкус закуски «Пальчики оближешь» обязательно понравится этот рецепт. Его легко можно дополнить другими ингредиентами: рисом, цукини, фасолью, капустой. Зимой этот рецепт может стать не просто отдельным блюдом, а использоваться в виде заправки к щам или супу.
Чтобы его заготовить впрок, потребуется подготовить такие ингредиенты:
Этапы консервирования по этому рецепту:
Любой рецепт лечо после закупоривания лучше перевернуть вверх дном и прикрыть одеялом, оставить остывать при комнатной температуре.
Сроки и условия хранения
Если соблюдены все этапы консервирования лечо, то никаких сложностей с его хранением быть не должно. Достаточное количество уксуса и растительного масла гарантируют сохранность заготовки на всю зиму, а то и более. Банки, герметично закрытые, можно поставить в кладовую или опустить в погреб. Температура в помещении не должна подниматься выше +25 °C. после открывания банки, ее следует отправить на хранение в холодильник. Закрывать лечо лучше в небольшие емкости, чтобы можно было сразу после открывания съесть.
Заключение
Рецепт лечо «Пальчики оближешь» обязательно понравится всем без исключения. Сделать его особенным помогут любимые специи: паприка, острый чили, кориандр, базилик или свежая петрушка.
ТОП 7 вкусных рецептов приготовления лечо с морковью и луком на зиму
Готовится достаточно просто. Все ингредиенты доступны на своем дачном участке. Но если у Вас ее нет, не беда. Можно просто сходить в ближайший супермаркет или рынок, и купить необходимые продукты.
Сделав уже сейчас, можете спокойно подавать зимой как закуску (или соус) в холодном виде. Еще один вариант – подогреть и подавать как гарнир. Или вообще просто намазать на хлебушек и сделать бутербродик.
Итак, поделюсь с Вами сегодня самыми вкусными рецептами, что даже пальчики оближешь! Поверьте, все рецепты проверенные и оочень вкусные. Берите себе на заметку и готовьте у себя на кухне с удовольствием!
Классический рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови, и лука (с уксусом)
У вас остались помидоры и не знаете что с ними делать? А почему бы не приготовить с ними лечо из сладких перцев и моркови. Это наиболее замороченный рецепт. Но поверьте оно того стоит. Получается просто превосходное лечо, что аж, правда, пальчики оближешь!
Кстати, если у вас нет моркови, можете обойтись и без него. Получается все также вкусно!
Ингредиенты:
По желанию можно еще добавить:
Приготовление:
1. Помидоры режем кусками на 4 части и пропускаем через мясорубку (или используем блендер).
2. Поставьте на плиту и добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус и перемешайте. И после закипания варите 5 минут.
3. Тем временем морковь натрите на крупной терке; порежьте лук полукольцами; очищенный от семян болгарский перец порежьте квадратиками или соломкой.
4. По истечении 5 минут к томатной массе добавьте морковь и варите 15 минут.
5. После добавьте нарезанные перец и лук. Перемешивайте и варите 30 минут.
Оно должно слегка кипеть, для этого регулируйте нагрев.
6. Подготовьте банки и крышки удобным для вас способом. Например, можно кипятить крышки 5 минут. А банки помыть пищевой содой и стерилизовать (0,5 л) над паром в течение 5-7 минут.
7. Заполните горячим лечо стерильные банки и закройте подготовленными крышками. Закатайте.
Остается как обычно перевернуть и укутать теплой тканью до полного остывания. А уже зимой пробовать свое творение.
Простой пошаговый рецепт лечо с болгарским перцем без уксуса – «пальчики оближешь»
Для такого варианта приготовления желательно выбирать переспевшие мясистые помидоры. Из сочных сладких сортов получается насыщенное по цвету блюдо с пикантным вкусом.
Подготавливаем чистую тару с крышками. Стерилизуем чистые банки над паром, либо загружаем в духовку. Крышечки кипятим в миске с водой пять минут.
Готовим лечо из:
Кроме того будем использовать сахар, растительное масло, также соль.
Чтобы заготовка получилась нежной лучше очистить кожицу у томатов. Для этого каждый плод надрезаем ножом крестообразно, складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком всего на одну минуту.
Затем сливаем его и вновь заливаем мякоть прохладной водичкой. При помощи такого контрастного обливания шкурку томатов легче снять.
Теперь сделаем из помидорчиков томатное пюре. Измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Далее нам понадобится большая емкость с толстым днищем. Вливаем туда наше томатное пюре, кладем 0,4-0,5 кг сахарного песка и три ст. ложки соли. Добавляем 0,5 л. масла.
Выставляем таз на медленный огонь, размешиваем наш соус и дожидаемся, когда закипит. Затем прикрыв крышкой, провариваем десять минут.
Почищенную морковь нарежем соломкой. Закладываем ее в томатное пюре, провариваем 10-15 минут.
Тем временем очищаем наш перчик, а также лук. Моем перчики, разрезаем каждый плод на пару частей, так удобнее удалять сердцевину с семенами. Затем нарезаем тоненькой соломкой.
Репчатый лук тоже моем и режем некрупными полукольцами.
Добавляем в заправку перец вместе с лучком, перемешиваем овощи. После того как они закипят, готовим еще десять минут. Перемешиваем содержимое таза деревянной лопаткой.
Готовую горячую заготовку раскладываем в емкости, закручиваем крышки.
Оставляем на сутки остывать под пледом перевернутыми. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Такой соус подойдет людям с заболеваниями ЖКТ, которым нельзя употреблять уксус. Помидоры содержат достаточное количество кислоты, поэтому продукт без уксуса не будет прокисать.
Простой рецепт заготовки лечо из помидор и перца — «пальчики оближешь»
В результате вы получаете прелестное вкусовое сочетание, абсолютно не жалея о потраченном времени. Пробуйте и у Вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Из такого кол-ва продуктов выходит примерно 3 литровые баночки изумительного пряного лечо.
Приготовление:
1. Перцы очищенные от семян и ножек порежьте кубиками или соломкой. Размер определяйте под себя. Однако чем мельче, тем быстрее они готовятся (да и есть их потом гораздо удобнее).
2. Натрите на средней терке очищенную и вымытую морковь.
3. Порежьте кольцами или кубиками лук.
4. Помидоры ошпарьте в горячей воде, чтобы с них легко снималась шкурка. Порежьте мелко очищенные томаты и бросьте в кастрюлю со 100 мл подсолнечным маслом. Готовьте томаты на медленном огне 20 минут в собственном соку.
5. Порезанные перец, лук и морковь добавьте к кипящей помидорной массе. Туда же высыпьте указанное кол-во соли, сахара и уксуса. Для аромата можно забросить лавровый лист, несколько горошин перца и измельченную петрушку.
6. Вся овощная масса после закипания должна простоять на медленном огне еще 30-40 минут, пока перец не станет немного мягким.
7. Кипящее лечо разлить в стерильные банки и закрутить крышки. Перевернуть. Завернуть в теплое одеяло и оставить до остывания. Готовьте с удовольствием!
Самые вкусные рецепты
Если вы решили приготовить лечо с луком и морковью, то можете воспользоваться как самыми простыми способами, так и более интересными вариантами. Наличие моркови уже делает блюдо необычным, чуть сладковатым, а другие ингредиенты добавляют еще более интересные вкусы.
Простой лечо с морковкой
Если вы только знакомитесь с этим блюдом, попробуйте самый простой. Для классического рецепты нужно немного ингредиентов, которые, наверняка, уже найдутся у вас дома:
ТОП 7 вкусных пошаговых рецептов приготовления лечо на зиму с чеснокомЧитать
Для хорошего вкуса и сочетания ингредиентов помидоры нужно измельчить любым удобным способом в пюре. После этого прокипятите его, предварительно посолив, добавив сахар и уксус, а также масло. Затем туда же положите натертую или порезанную соломкой морковь. Засеките четверть часа. По их прошествии докиньте оставшиеся компоненты. Ещё через треть часа заготовка готова к закатыванию.
Вариант с томатным соком
Вместо помидоров, можно использовать и сок. Для домашнего лечо вам понадобится:
Все овощи и зелень очень мелко накрошите и положите в удобную кастрюлю, но залейте не водой, а приготовленным соком. После этого добавьте другие компоненты, эссенцию пока оставьте. Ее лейте после того, как смесь покипит где-то чуть меньше четверти часа. В последний раз вскипятите и закручивайте.
Лечо из помидор, болгарского перца и моркови — «пальчики оближешь»
Многих может отпугнуть количество сахара, но всё равно продукт получается необычным и интересным. Он по-прежнему подходит под мясо и другие блюда. Сладость только придает особую пикантность. Ингредиенты:
Помидоры покрошите, хорошо, если они будут составлять почти однородную кашицу. Залейте в них масло, посолите, подсластите, получившееся пюре затем доведите до кипения и подержите ещё 15 минут. Не забывайте помешивать, так как продукт быстро пригорает.
Засыпьте остальные овощи. Уксус можно лить, только когда все приготовление уже почти закончено. Помешайте, попробуйте небольшое количество, если не готово, подержите ещё немного на огне.
С фасолью
Еще один интересный вариант – с фасолью. Вкус необычный, но наверняка понравится всем. Нужные компоненты:
Фасоль нельзя сразу же доставать для приготовления. До этого оставьте ее на ночь в воде. Можно замачивать и в другое время, главное, чтобы до добавления в блюдо прошло несколько часов.
Остальные овощи мелко порубите, положите в достаточно большую кастрюлю, но лук пока оставьте и полчаса держите на маленьком огне. Только затем добавьте лук, порезанный кубиками, тушите еще 10 минут. Под конец добавьте фасоль и остальные ингредиенты. Через 5 минут можно делать сами заготовки.
Острый лечо
Идеальный вариант для любителей жгучих закусок. Вам понадобятся:
Лучшие рецепты лечо на зиму из свеклы по рецепту Пальчики оближешьЧитать
При подготовке ингредиентов учтите, что если из перца чили убрать семена станет меньше остроты, а если наоборот – блюдо будет жгучим.
Все овощи необходимо порезать, томаты измельчить в блендере или другим способом, главное, чтобы в итоге получилась однородна, мягкая кашица с большим количеством сока.
Получившееся пюре вскипятите, после чего накидайте кубики моркови, оставьте на несильном огне на четверть часа, но помешивайте, пока оно не размякнет. Затем кладут лук, ждут ещё 5 минут, высыпают заготовленную соль, туда же идет сахар, перец, выливают осторожно растительное масло.
Выждите еще треть часа, а когда будет готов и перчик, положите остальные приправы. Уксус лейте перед тем, как снять с огня, ещё до закатки.
Без уксуса
Хотя без разных видов уксуса не обходится состав ингредиентов в большинстве подобных закусок, рассчитанных на долгое время, не всем он нравится. Качества из-за отказа от одного уксуса не страдают. Нужны следующие компоненты:
В сковороду с высокими стенками налейте масло, прогрейте. Жарьте на нем луковые кольца и кубики моркови, пока не размягчатся. После этого придет черед перчиков, вместе с ними кладут томаты, через 10 минут – остальные ингредиенты. Убавьте горелку до минимума и держите до готовности.
Без стерилизации
Есть вариант лечо, при котором стерилизация вам не потребуется. Это значительно упростит готовку. Состав несильно отличается от других рецептов:
В первую очередь на донышко сковородки вылейте масло, затем потушите ломтики моркови и кольца лука. Следите, чтобы цвет не стал золотистым, то есть нельзя обжаривать, достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
После еще десяти-пятнадцати минут прогревайте с перцем. Из томатной пасты приготовьте соус.
Для этого разведите водой в соотношении один к трем, посолите, подсластите сахаром, не забудьте молотый перец. Залейте соус в овощи, добавьте остальные ингредиенты. Как только закипит, засеките следующие 10 минут и под конец налейте уксус.
Видео о том, как приготовить лечо из кабачка, перца, моркови и лука
Представляю вашему вниманию видео-рецепт приготовления лечо с кабачками. Специально для любителей этого замечательного овоща. Добавлю его сюда. А на выходных сама приготовлю по этому рецепту. Уверена, что будет все так же вкусно! Давайте попробуйте и Вы! )
Ингредиенты:
Как сделать вкусное лечо?
Чтобы лечо с морковью получилось вкусным и могло долго храниться, следует быть внимательным при готовке и учитывать определенные нюансы.
Если свежих томатов нет, можно заменить их томатной пастой. На 600 г пасты берется 2 литра воды. Итоговое количество может компенсировать 3 килограмм свежих томатов.
Рецепт салата лечо на зиму с рисом из перца и помидор
Лечо можно подавать и как салатик. Рис делает это блюдо более сытным, и вкусным. Правда, возможно на любителя. Но мне очень даже нравится такой вариант. Попробуйте и Вы. Может я не одна такая. )
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде. Помойте и почистите хорошенько все овощи.
В рецепте 1 кг перца очищенного от семян!
2. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Помидоры можно пропустить через мясорубку, или же воспользоваться блендером.
3. В казан или кастрюлю с толстым дном вылейте масло и положите лук и обжарьте около 10 минут. После добавьте натертую морковь, перемешайте. И жарьте вместе с луком также 10 минут.
4. После в кастрюлю положите перец и точно также обжаривайте 10 минут. Затем добавьте взбитые помидоры, хорошо размешайте и потушите около 5 минут.
5. Высыпьте рис и хорошо перемешайте. Посолите и положите сахар. Снова размешайте и тушите на медленном огне 35-40 минут, постоянно помешивая. И за 5 минут до приготовления добавьте пресованный чеснок и уксус. Все перемешайте.
6. Разложите кипящую смесь по стерилиз. банкам и закройте крышками, прокипяченными 5-7 мин. Можете ничем не накрывать. Оставьте при комнатной температуре до остывания. А после переложите в кладовку или другое прохладное помещение.
Главные принципы заготовки салата
В статье можно найти несколько вариантов на тему лечо, из них каждый найдет подходящий себе. Соблюдая правила подготовки продуктов, любой из выбранных рецептов получится обязательно.
Правила:
Внимание! Базилик или майоран придадут изысканный аромат и вкус готовой консервации.
Требования, а точнее советы, достаточно просты и соблюдение их не доставит больших хлопот.
Как сделать лечо с чесноком из помидор и перца на зиму без уксуса и масла
К большому сожалению, не все вкусное является полезным. И к счастью, эту проблему можно решить. Данный рецепт отлично подойдет тем, кто старается правильно питаться. В этой заготовке не используется ни уксус, ни масло, ни аспирин, ни лимонная кислота и т.д. Готовится все очень просто, не так уж и долго. А в итоге получается очень уж вкусно!
Уже заинтригованы? Тогда читайте, пробуйте и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты. Помойте помидоры; перец. И очистите его от семян.
2. Нарежьте половину помидор и перец кусочками. И переложите в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать казан, где будем варить лечо. Варить все 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Воду добавлять не нужно.
3. Через 15 минут добавьте вторую половину нарезанных помидор. И после варите еще 15 минут также под закрытой крышкой.
Огонь должен быть средней, или же чуть ниже среднего.
4. Нарежьте чеснок. Добавьте в чашу перец горошком, чеснок и базилик. Все это нужно перемолоть. И положить туда соль и сахар.
5. Добавьте сделанные специи в кастрюлю. Перемешайте и варите еще 5-7 минут (также под закрытой крышкой).
6. Теперь разлейте в стерилизованные банки. Кстати, половник также должен быть простерилизован, как и крышки. Закройте ими баночки. Укутайте их до полного остывания.
P.S. В следующем выпуске расскажу о способах стерилизации банок.
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Дайте знать, поделитесь ссылкой с друзьями.
Способ приготовления без стерилизации
В зимнее время вы сможете побаловать себя и своих родных вкуснейшей заготовкой, приготовленной из овощей со своего огорода. Итак, приступаем к готовке!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2) Нарезаем лук средними полукольцами.
3) Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными брусочками.
4) Крошим помидоры крупными кусочками.
5) Очищаем морковь и натираем на средней терке.
6) Ставим кастрюлю на средний огонь, в нее помещаем подготовленные овощи, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
7) Варим еще 30 минут после закипания, не забывая помешивать.
За 10 минут до конца варки добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Пробуем на вкус.
9) Стерилизуем банки с крышками в кипящей воде 5-7 минут.
10) Закатываем горячим. Переворачиваем верх дном. Укутываем до полного остывания.
11) Храним при комнатной температуре, желательно в прохладном месте.
Автор публикации
Лечо из болгарского перца с томатной пастой — пальчики оближешь!
Предлагаю вам посмотреть видео-ролик, где автор расскажет как приготовить лечо с томатной пастой. Автор говорит, что этот рецепт универсален тем, что кол-во овощей можно регулировать на свое усмотрение. Главное соблюдать соотношение соли, сахара и уксуса на 1 кг веса. Пробуйте этот вариант. И пишите как все у Вас получилось.
Ингредиенты:
С томатным соком
Вместо помидоров можно использовать сок.