Как порезать морковь для фунчозы
Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 10 мин. 4 порц.
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
6. Сверху добавляем измельченный укроп.
7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
4. Дополняем массу корейской морковью.
5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
8. Тщательно размешиваем содержимое.
9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой
Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.
Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.
Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.
А сделать это совсем несложно.
Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?
Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления
Как и любые другие макаронные изделия, рисовая лапша хорошо впитывает воду и увеличивается в размерах при варке. У нас она продается в небольших упаковках, обычно до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. Если внутри пачки много крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.
Фунчозу отваривают двумя способами:
1. Непосредственно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.
2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 минут.
Фунчозу нежелательно перемешивать при варке, так как она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время приготовления в рецептах указывается приблизительное и его все равно нужно сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.
Морковь добавляется в разных видах:
• готовый салат по-корейски.
Также в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста. Часто кладут мясо, курицу, рыбу или морепродукты. И, конечно же, специи. Можно пойти самым простым путем и насыпать в блюдо корейские приправы. Или же подобрать специи по отдельности с учетом своего вкуса и рецептуры.
Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком
Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
• 100 граммов фунчозы;
Приготовление
1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.
2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.
3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.
4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.
5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!
Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном
Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.
Ингредиенты
• 200 граммов уже приготовленной моркови;
• 25 граммов соевого соуса;
Приготовление
1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.
2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.
3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.
4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.
5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.
6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.
Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом
Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.
Ингредиенты
• соль, немножко уксуса, перец;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• масло для заправки.
Приготовление
1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.
2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.
3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.
4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.
5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.
6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.
Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем
Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.
Ингредиенты
• 200 г китайской лапши;
• 3 болгарских перца;
• 3 большие морковки;
• уксус, соль, красный перец;
Приготовление
1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.
2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.
3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.
4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.
5. Выкладываем лук в общее блюдо.
6. Кладем рубленую зелень и готово!
Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей
Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.
Ингредиенты
• 300 граммов курицы;
• 150 граммов фунчозы;
• 200 граммов моркови;
Приготовление
1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.
2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.
3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.
4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.
5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.
6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.
Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом
Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.
Ингредиенты
• 250 граммов фунчозы;
• 70 граммов соевого соуса;
• 1 болгарский перчик;
• 2 ч. л. сладкой паприки;
• перец острый, соль, уксус;
Приготовление
1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.
2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.
4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.
5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.
6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.
Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой
Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.
Ингредиенты
• 150 граммов капусты;
• 100 граммов редьки;
• 200 граммов корейской моркови;
• 1 болгарский перчик;
Приготовление
1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.
3. Кладем в капусту корейскую морковь.
4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.
5. Соединяем все овощи с лапшой.
6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.
7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!
Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой
Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.
Ингредиенты
• 100 граммов фунчозы (сухой);
• 150 граммов морской капусты;
• 200 граммов морковки по-корейски;
Приготовление
1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.
2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.
3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.
4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.
5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.
Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)
Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.
Ингредиенты
• 200 граммов корейской моркови;
• 300 граммов кальмара.
Приготовление
1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.
2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.
3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.
4. Отвариваем фунчозу по инструкции.
5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!
Фунчоза с морковью – полезные советы и хитрости
• Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.
• Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.
• Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.
• Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.
• Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.