Как порезать куриную грудку на отбивные

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Ингредиенты:

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивныеСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки мяса

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Для кляра:

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Источник

Отбивные из куриного филе – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 30 мин. 5 порц.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут). Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку). Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе). Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками. Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть фото Как порезать куриную грудку на отбивные. Смотреть картинку Как порезать куриную грудку на отбивные. Картинка про Как порезать куриную грудку на отбивные. Фото Как порезать куриную грудку на отбивные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *