Как порезать бисквит на коржи

Как аккуратно разрезать бисквит на коржи?

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Торт должен быть не просто вкусным, но еще и соблазнительно-красивым! Ровные коржи – это часть эффектного образа. Проблема, связанная с нарезанием бисквита на одинаковые тонкие коржи, встречается довольно часто. От степени их ровности зависит то, насколько аккуратным и красивым будет торт в разрезе.

Рассказываем, как ровно разрезать бисквит для торта на ровные коржи разными способами.

Подготовка бисквита к нарезке на ровные коржи

Задумывая печь коржи, учтите основные моменты.

О различных способах и приспособлениях для нарезки бисквита мы расскажем далее.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Когда разрезать бисквит? Резать горячим или дождаться пока основа остынет?

Частый вопрос, разрезать бисквит горячим или холодным? На сложность разрезания влияют его рецептура, размер, время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.

Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Делают это для того, чтобы бисквит не осел при резком перепаде температур. Далее изделию дают остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы – пока он не отойдет от боковых стенок формы самостоятельно. Только после этого горячий корж вынимают или вырезают ножом из формы и укладывают на решетку до полного остывания.

Существует несколько способов нарезки бисквита на ровные части при помощи нитки, лески, струны и ножа.

Нарезка бисквита при помощи нитки, лески

Рассмотрим, как аккуратно и ровно разрезать бисквит ниткой на 3 части или более. Сразу оговоримся, что этот способ подходит для классического варианта основы из трех компонентов (мука, яйца, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости. Если вы испекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получится чересчур нежным, воздушным и мягким, нить будет рвать мякоть на куски даже после отдыха. Поэтому для коржей с разрыхлителем такой способ не подходит. Для нарезки таких бисквитных основ подойдут другие способы, приведенные ниже.

Визуально поделим бисквит на равные части толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Возьмите прочную нитку, леску либо зубную нить, введите ее в надрез и начинайте скрещивать концы. Просто тяните их в разные стороны – постепенно нить разрежет бисквит. Получается идеально ровный и аккуратный разрез.

Нарезка бисквита ножом

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на ровные части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Нож положите на стол так, чтобы он полностью опирался на ручку. Таким образом, между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

Нанесите заметные насечки вдоль всей окружности на требуемой высоте от основания.

Правой рукой приставьте лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу).

Проведите ножом по часовой стрелке по направлению к себе. Левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против часовой стрелки).

Этот способ хорош тем, что для него нет ограничений. Ножом можно разрезать самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Хотите самостоятельно задать высоту коржа? Не вопрос! В таком случае за нее будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи получатся одинаковой толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их будет удобнее совмещать друг с другом, если понадобится составить из них еще один слой.

Если вам нужен более толстый корж, продумайте подставку для ножа, на которую его можно будет опереть.

Кстати, любую основу для домашнего торта советуем нарезать сухим горячим ножом. Это правило касается не только бисквитов, но и нежнейших муссовых тортов, приготовленных на основе жирных взбитых сливок и сахара. Это на 100% обеспечит идеальную нарезку, без нарушения первозданного вида изделия, чем бы оно ни было украшено.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Нарезка бисквитной основы с помощью тарелок и кондитерского кольца

Поместите основу для торта внутрь кольца, а под него поставьте несколько тарелок чуть меньшего диаметра, чем форма. Чем больше тарелок – тем выше выступит бисквит над краем формы.

Острым ножом строго горизонтально без наклонов отрежьте корж нужной толщины.

Добавьте снизу несколько тарелок, чтобы бисквит поднялся в форме на такую же высоту. Снова отрежьте корж, и так далее. Это нехитрое приспособление значительно упростит нарезку бисквита на ровные коржи!

Кондитерский инвентарь для нарезания бисквита

Существует также специальный инвентарь, который облегчит задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип его действия очень похож на вышеописанное использование нити или лески. Но у такого ножа есть неоспоримое преимущество – несколько уровней для регулировки высоты. То есть, струну можно поднимать и опускать под нужную высоту, благодаря специальным выемкам она не сползет.

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Фиксаторы для ножа

Машины для ровного нарезания бисквитов

На предприятиях пищевой и кондитерской промышленности, в заведениях общественного питания используют специальные машины для нарезки бисквитов – бисквиторезки. Это оборудование для продольного нарезания бисквитных коржей на ровные пласты, которые можно использовать для формирования идеально ровных слоёв тортов и пирожных.

Заготовки бисквита укладываются на транспортёр, который подаёт их к блоку ножей, расположенных параллельно плоскости ленты. Ножи совершают возвратно-поступательные движения, аккуратно разрезают основу на пласты заданной толщины.

Высота расположения ножей регулируется, как и скорость движения транспортерной ленты. Поэтому такое умное приспособление как бисквиторезка позволяет многократно увеличить количество и качество реза для обрабатываемых заготовок по сравнению с ручной резкой.

Вот, пожалуй, и все, что полезно знать каждому домашнему кондитеру о том, как разрезать бисквит в домашних условиях на коржи. Как обычно, добавим, что при должной практике нарезка с каждым разом будет получаться все лучше и лучше!

Если вы еще не знаете, как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, если у вас есть вопросы как это делать правильно, сливки какой жирности лучше всего подходят для взбивания и можно ли сделать это при помощи венчика – пишите нам, мы поделимся секретами в следующей статье.

Недавно мы писали в блоге о пропитке для бисквита – как, чем и когда пропитывать. Если вас интересует приготовление бисквитных коржей – пишите нам об этом в комментариях!

Источник

3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Домашние торты самые вкусные. Их собирают из отдельных коржей или выпекают бисквиты как основу. Если они разрезаны неровно, десерты получаются не очень красивыми. Существуют способы, как получить идеальные коржи в домашних условиях, только сначала нужно правильно подготовить выпечку.

Подготовка к сборке торта

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Готовность бисквита традиционно проверяют спичкой или зубочисткой — если сухая, пора заканчивать термообработку. Но процессы, запущенные при выпекании, внутри изделия заканчиваются только после полного остывания. Чтобы стабилизировать десерт:

Способы разрезания

Но даже не имея специальных приспособлений, можно их изготовить из предметов, которые наверняка есть дома. Это зубочистки, нитки, леска и струна. А вот что удобнее, каждый кондитер определяет сам.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Нити, леска или струна

Дополнительно понадобятся несколько зубочисток. Их втыкают на нужной высоте по кругу на расстоянии 2 см, иначе ровный корж не получится. Сверху укладывают нить (леску или струну) на максимально близком расстоянии от сторон бисквита. А затем концы стягивают. Поскольку режущая кромка опирается на фиксаторы и никуда не съезжает, коржи получаются ровными.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Если выпечка — конек домашнего кулинара, можно самостоятельно сделать арфу — приспособление для разрезания бисквита. Для этого на рамку натягивают несколько струн, располагая параллельно. Действовать можно как обычным ножом, но разрезы получаются ровнее. С помощью арфы можно получить коржи толщиной около 1 см.

Слайсер

Это специальное приспособление для опытных кондитеров, по виду напоминающее разъемную форму. В нее помещают пирог так, чтобы отверстия оказались на заданной высоте. Вставляют лезвие в прорези и нарезают нужное количество коржей. Если лезвие длиннее формы, разрез можно сделать не отрываясь.

Бисквит большого диаметра разделяют за 2-3 раза. В этом случае форму приходится несколько раз поворачивать.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Если слайсера нет, его легко заменить формовочным кольцом или формой, в которой выпекали десерт. Внутрь устанавливают тарелки так, чтобы бисквит выступал над верхней кромкой на толщину коржа. Отрезают, повышают опору для бисквита и отделяют еще один корж.

Перед тем как начинать манипуляции, нужно сразу же определиться, на сколько слоев делить пирог. Бывалые кондитеры рекомендуют изделие тоньше 8 см разрезать пополам. Можно попробовать на 3 части, если бисквит плотный, шифоновый, или в рецепте использовали масло и жидкости. Красивый многослойный торт получится только при высоте основы от 9 см.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

В обычной духовке или мультиварке приготовить большой пирог трудно — даже если и поднимется, внутри будет сыроватым. Чтобы такого не случилось, выпекают несколько бисквитов, каждый разрезают на коржи и собирают кондитерское изделие нужной высоты. Если для каждого десерта использовали различные рецепты, с интересными наполнителями, торт получится просто «пальчики оближешь».

Источник

Как разрезать бисквит на коржи — Правильные способы

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Бисквитная выпечка часто используется в качестве основы для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих сладких десертов. Чтобы ваш шедевр кондитерского искусства имел идеальный вид, его основа должна иметь ровные поверхности. Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами при разрезании высокого бисквитного коржа на две или несколько аккуратных частей. В нашей статье мы подробно остановимся на данной теме и расскажем, как правильно разрезать бисквит на равные доли. Например, если бисквит получился высотой около 9 см, его удобнее всего поделить не на два, а на три коржа.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как ровно разрезать бисквит без крошек и комков

Сразу после извлечения изделия из духовки он выглядит высоким, пышным, идеальным бисквитным коржом. Однако, в процессе приготовления торта могут проявиться различные негативные факторы:

Чтобы все предусмотреть и не допустить негативные последствия, необходимо знать: когда вынимать корж из печи, сколько времени он должен остывать, при каких условиях, на сколько частей его лучше разделить, что нужно иметь для ровного удобного разрезания. Для различных заготовок существуют определенные секреты, как разрезать бисквит на коржи правильно в зависимости от типа выпечки.

Бисквитные коржи, приготовленные по классическому рецепту, состоят из основных ингредиентов: муки, сахара, яиц. Этот вид бисквитов имеет характерную пористую структуру. Без особых навыков при его разрезании тесто начинает крошиться или собираться в комки.

Если используются дополнительные продукты типа молока, масла (растительного, сливочного), разрыхлителей – это уже масляные коржи (другое название – «шифоновые»). Такие бисквиты намного легче разрезаются.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Немаловажное значение также имеют такие параметры, как высота и диаметр испеченного бисквитного коржа.

Когда разрезать бисквит горячим или холодным

На качество данной процедуры большое влияние оказывают не только рецептура и габариты изделия, но и время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.

Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Далее конструкция в сборе должна постоять при комнатной температуре, пока бисквит самостоятельно не отойдет от боковых стенок формы. Затем горячий корж беспрепятственно вынимается и укладывается на решетку, где ему предстоит находиться, пока полностью не остынет. Чтобы ускорить процесс остужения, корж можно изредка переворачивать в разные стороны на решетке.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

За два часа до нарезки остывший бисквит нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильную камеру (лучше на всю ночь). Благодаря холодному воздуху внутри коржа начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки.

Как правильно разрезать бисквит на коржи при помощи ножа

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура теста коржей хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Как разрезать бисквит на коржи ниткой

В сравнении с кухонным ножом, нейлоновая леска или специальная зубная нить намного тоньше и удобнее в использовании. С их помощью бисквитный корж разрезается на плоские части любой толщины. Чтобы аккуратно разрезать бисквит ниткой, ею обвязывают изделие в намеченном месте на нужной высоте, скрещивают концы, постепенно натягивая их в противоположные стороны. Нитка продвигается внутри бисквита внутри плоскости по горизонтали, параллельно столу.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Совет: Чтобы леску не увело от намеченного уровня, по всей окружности можно растыкать обыкновенные зубочистки на одном уровне от основания. И еще, чтобы удобнее управляться с нитью и ровно разрезать бисквит на коржи, движение петли лучше всего направлять к себе.

По такому же принципу можно действовать при помощи специального приспособления простой конструкции. Для удобства пользования концы струны оборудуются ручками. Такое приспособление намного удобнее зажимать в ладонях при натяжении нити.

Если вам потребуется аккуратно разрезать классический бисквит на коржи, лучшего способа, чем нить, пока никто не придумал. Пористая структура сравнительно сухого коржа на рассыпается и не крошится при таком разделении на части.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Кондитеры-профессионалы часто используют удобное устройство под названием «форма-слайсер». Внешне слайсер похож на разъемную форму, имеющую специальные горизонтальные прорези в боках. Такая конструкция позволяет регулировать диаметр соответственно имеющегося коржа. Нарезка осуществляется при помощи обычного ножа с длинным лезвием. Тонкие коржи затем переносятся на блюдо специальной лопаточкой из нержавеющей стали.

Источник

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Идеальные разрезы juso.cakes

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂

Источник

Как ровно разрезать нежный бисквит на коржи для торта: 5 простых методик

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Легче всего разделить на коржи шифоновый бисквит. Выпечка готовится на основе сливочного масла и получается влажной, гладкой, увесистой, плотной. Не крошится, быстро сохнет.

Пирог на масле по текстуре похож на кекс, поэтому режется аккуратно. А с классическим вариантом труднее всего. Сухой и пористый мякиш требует сноровки и хитрости.

Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба

Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога получится три ровных коржа.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Корж небольшого размера разрезается кухонным ножом. Чтобы поделить большую выпечку, требуются специальные приспособления.

Режем бисквит с помощью формы для выпечки

Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого лезвия.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Форму толстого пирога сохранить легче. Тонкий – можно сломать неуклюжими действиями.

Делим бисквит зубочисткой и нитью

Резать ниткой очень просто, но если в начинке есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Не пытайтесь разрезать теплый корж. Тесто стянется в комки, раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.

Видео-совет, как разделить бисквит с помощью нити

Вам может быть интересно: как приклеить сахарную картинку на торт, чтобы не пришлось переделывать.

Нарезаем бисквит струной-ножом

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Специальные резаки-струны позволяют нарезать выпечку на слои толщиной от 1 см. Из основы в 3 см хозяйки исхитряются получить три слоя!

Режем бисквит слайсером

Если часто готовить торты, то приобретают такой инструмент. С его помощью получаются идеально ровные коржики без лишних проблем.

Как порезать бисквит на коржи. Смотреть фото Как порезать бисквит на коржи. Смотреть картинку Как порезать бисквит на коржи. Картинка про Как порезать бисквит на коржи. Фото Как порезать бисквит на коржи

Слайсер – специальный инструмент, напоминающей форму для выпечки с прорезями в кольце. Между прорезями расстояние 1 см. Инструмент позволяет легко и быстро порезать выпечку. Кольцо регулируется и подстраивается под любой размер выпечки.

Бисквит считается капризным десертом. В духовке стоит пышная и ровная выпечка. А достанешь, как она мгновенно превращается в пожухлую лепешку. Чтобы не испортить себе настроение, после выпекания дайте тортику постоять в духовке еще 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *